По поводу "свежака" как раз более-менее понятно. Вышли новые марки - и коллекционерам (не инвесторам!) их надо. Кому птички, кому мельницы, кому национальные костюмы... Когда все, кому их надо ( в основной массе), ими обзаведутся - тогда что?
Если я захочу продать свои "паровозы", которые собирал много лет, то те кто их собирал тоже - им не надо, у них такие есть, а кто не собирал - так им не надо.
Нормально "свежие" марки купленные в России за рубли здесь толкают за 3-4 номинала и скажи им потом ,что реальная их цена 0.89номинала
Я и говорю, первые полгода-год - цена 3-4 номинала, а когда жаждущие насытились - 0,89 номинала...
Но продажа новых марок - это не инвестиции, это обычная торговля.
Во первых, это не "инвестиции в марки"(просто марки), а "инвестиции в некоторые "непростые позиции"... и сказать сегодня, что завтра они принесут прибыль мне потому, что сегодня (когда я их купил) - они таки принесли прибыль тому, кто их мне продал - я бы не рискнул.
Во вторых, в конце статьи приписано типа "звоните прямо сейчас - не пожалеете" - так что скорее это не исследование, а реклама. Насколько "рекламное исследование" добросовестно, может сказать тот, кто в "теме".
А вообще предлагаю помочь информацией (кто чем может) Анастасии - и обсудить выводы, которые сделает из этой информации специалист- маркетолог. Я думаю, человека обучали каким-то методикам расчетов и оценок, неважно какая сфера - марки или акции Газпрома...
Поскольку человек не филателист - можно считать его оценки непредвзятыми... Глубина и точность - это как мы снабдим специалиста информацией...
Анастасия - Вы умница! Надо же догадаться, куда обратиться!
А если бы Вам дали работу: рассчитать оптимальные расходы страны на обороноспособность, Вы бы обратились к генералам? Господа, дайте мне знать, сколько вы тратите на НИОКР, сколько на разведку (воровать американсие секреты), сколько на контрразведку (оберегать свои), сколько уходит на эксплуатационные расходы, на... на...
Мне надо диплом защитить!!!

Шутка, конечно. Но подозреваю, что талоны ввели в 80-х и страна развалилась в 90-х в немалой степени и потому, что наши партайгеноссе просто не считали, сколько денег ( а значит, и сил народа) страна тратила на танки ( их у нас было больше всех). Так и жили: с танками и с талонами на сахар...