Снова к вопросу о хранении.

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Tester
член клуба

Снова к вопросу о хранении.

Сообщение Tester » Вс окт 19, 2008 7:00 pm

Господа, возник у меня вот такой вопрос. Может кому то он поажется глупым, но я так и не пришел к какому то единому (с самим собой :) мнению.
Суть вопроса вот в чем.
Как вы наверняка знаете, многие страны выпускают свои марки в так называемых presentation pack или representative pack. Для несведующих объясню, что это красиво оформленные обложки, или фолдеры в которых находится новый выпуск марок (как правило полный сет), полная информация о выпуске, и небольшой рассказ о самих марках, теме этого выпуска и прочее. Выглядит все это замечательно. Если учесть что некоторые страны (Дания например) продают эти паки по номинальной цене марок, то вопрос о том что купить - просто набор из трех марок по цене 3 (доллара, гривны, рубля) или их же но в красивой обложке с полной инфой о выпуске (за те же 3 гривны) просто не стоит.
Но вот возникает другой вопрос, по крайней мере у меня......
А как потом их хранить? Я имею ввиду вытаскивать их из этого фолдера и хранить в альбоме, вместе с остальными марками (если это тематическая коллекция), а этот фолдер иметь пустым и прилагать его... Не ложить их в альбом а содержать их в этом паке? Иметь набор марок в альбоме и их дубль в фолдере?
Этот же вопрос касается например совместных выпусков Нордики, там выпущено уже три фолдера. У меня они есть..... но в альбоме на мой взгляд они смотрятся получше.... опять таки вопрос как хранить.....
Я конечно понимаю что мне 90% ответят, что "ты же мол собираешь, вот и храни как хочешь", вопрос не в этом.
Как правильно?

Спасибо всем откликнувшимся! :)

з.ы. кстати, а кто что знает - насколько наборы марок в этих подарочных фолдерах или паках стоят в последующем дороже?
Интересуют марки Europa-CEPT (чистые или на конвертах прошедшие почту), почтовые отправления Гренландии, Фаррерских островов, Исландии.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс окт 19, 2008 7:21 pm

Tester, понимаете какое дело этот мир так устроен, что мы о чем-то подумаем, а уже кто-то за нас все придумал.
Выпускаются специальные альбомы для хранения таких коллекционных вещей.
Вложения
PPA.jpg
Tester
член клуба

!!

Сообщение Tester » Вс окт 19, 2008 7:30 pm

Ну конечно же я знаю о существовании таких альбомов, но как быть если в твой альбом не подходят листы для таких вещей, или как быть с тем же самым НОРДИК ФОЛДЕРом? Он то точно ни в какой альбом не влезет!
Интересуют марки Europa-CEPT (чистые или на конвертах прошедшие почту), почтовые отправления Гренландии, Фаррерских островов, Исландии.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс окт 19, 2008 7:37 pm

Фолдеры фолдерами, а вот буклеты ведь тоже как то хранить то надо. Вон та же Дания недавно выпустила спецбуклет, где один из малых листов серии содержится ТОЛЬКО в этом буклете. А буклет, как и фолдер, тоже и с картинками, и с описанием каждой из северных ягод, представленных в серии. И самое интересное (в пику нашим почтовам чиновникам "от коммерции" :evil: ) цена этого буклета равна НОМИНАЛУ марок, помещенных в этот буклете..........
Tester
член клуба

!!!

Сообщение Tester » Вс окт 19, 2008 7:45 pm

2Антифриз - согласен на счет буклетов, но не совсем в тему. Та же Дания выпускает спец. листы для альбомов для всех своих буклетов и фолдеров. Кстати за исключением пристиж-буклета ( о котором вы говорите), выпускаемого раз в год, остальные буклеты ВСЕ ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЕ РАЗМЕРЫ!!!!

Но мы чуть чуть отошли от темы. :D
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс окт 19, 2008 7:59 pm

В конце концов подберите коробку, положите свои сокровища в подходящий пакет (только бумажный) и храните в коробке. Нормально, точно не помню, но вроде кто-то из русских царей собирал марки и хранил их в коробках. Уверен, сохранность была на высшем уровне.
Tester
член клуба

!

Сообщение Tester » Вс окт 19, 2008 8:06 pm

Господа, Вы наверное не совсем правильно поняли суть моего вопроса.
Вопрос не в том ГДЕ хранить сувенирные, подарочные паки и фолдеры!!!!
А в том нужно ли прилагать их к основной коллекции марок тематической или нет? Вытаскивать из них марки и хранить марки в альбоме или нет?
Например - совместный выпуск Интернациональный Полярный Год 2007.
Половина стран выпустила марки просто как марки, остальная половина в презентейшн паках, да и плюс ко всему ВСЕ страны выпустили одну подарочную книгу в котрой собрвны ВСЕ МАРКИ!!!!
Как (по правильному) их хранить, нужно ли приобретать эту книгу - если да, то вынимать ли из нее марки ну и прочее.......
Вот в чем был мой вопрос :)
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс окт 19, 2008 8:50 pm

Как по мне - матерал должен быть представлен в том виде, в каком он РЕАЛИЗУЕТСЯ ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ (в каком ЗАЯВЛЕН к выпуску). И в коллекции он должен быть представлен ИМЕННО ТАК. Другое дело, что это, как мне кажется, не очень удобно при презентации собственной коллекции. ИМХО
Tester
член клуба

!

Сообщение Tester » Вс окт 19, 2008 8:58 pm

2антифриз:
Полностью с вами согласен, НО!!!!! Та же Дания выпускает марки в презентейшн паках и без, и тот же Нордик Фолдер это совместное произведение, а Дания (если уж мы их берем за пример) выпустила блок+2 марки как в паке, так и без него.
Вот в чем проблема........... :!:
Антифриз
член клуба

Re: !

Сообщение Антифриз » Вс окт 19, 2008 9:36 pm

Tester писал(а):а Дания (если уж мы их берем за пример) выпустила блок+2 марки как в паке, так и без него.
Вот в чем проблема........... :!:
Никаких проблем - в таком виде и должно быть в коллекции: и в паке и без оного. ИМХО
Tester
член клуба

Сообщение Tester » Вс окт 19, 2008 9:40 pm

Вот теперь ваше мнение ясно!
Спасибо! :)

У кого еще какие соображения по этому поводу?
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс окт 19, 2008 11:56 pm

Tester, sorry, не знаю как других, но меня Вы совсем запутали. Если марки реализуются и так и так, то зачем Вам покупать марки в подарочном наборе, чтобы потом его разрушить и поставить марки просто в кляссер к другим маркам? Купите просто в обычном варианте.
Другое дело, если Вы хотите иметь полный комплект выпуска, то купите и то и то. Собственно говоря, так наверное многие делают, иначе просто эти пакетики и не выпускали.
Так что, делайте как нравится. Но эти пакеты, наверное, никто не разрушает.
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Вт окт 21, 2008 11:50 pm

Я разрушаю. Безжалостно, хотя и аккуратно.
Хотя где-то тут уже упоминал, что не филателист... :)

Несколько левых картонок отдельно от коллекции выглядят тупо. Презики - это понты и ненужные навороты.

Вот два листа. С какого перепугу они должны лежать в разных местах?
Вложения
Обычный лист
Обычный лист
Лист из презика
Лист из презика
neclud
член клуба

Сообщение neclud » Пт ноя 07, 2008 12:59 am

Я храню в том виде в каком были выпущены почтой. Всякие паки, как бы дополняют марку (серию), опять же дополнительная информация может быть на них по данному выпуску. А если есть отдельный выпуск и в паке, то это вообще замечательно: более полно представлен материал.
seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Пт ноя 07, 2008 8:00 am

Ох, не знаю...

Presentation packs почта Гонконга предлагает на ВСЕ выпуски. Не беру никогда.

Если беру, то тайваньские на их распродаже на сайте, или же в случае, когда просто марок уже нет. Редко-редко могу через интернет-магазин взять КНР-овские, когда серию просто недосуг доставать иным образом.

После чего эти pack'и я ... выкидываю. Предварительно отсканировав в pdf. Может быть, в разных странах по-разному, но данные престиж-буклеты для меня лишь попытка почты слупить еще больше. (А я их и так хорошо кормлю :) ).

Единственный явный (для меня) плюс от этих упаковок состоит в их информативности. Например, если серия о мифах, то рассказывается их содержание... Оттого и храню скан, т.к. информации больше, чем в любом каталоге.

Причина всего этого безумия? Просто и честно - некуда девать.

Ни на чем не настаиваю, никого ни в чём не хочу убедить, всё исключительно IMHO :)
Ответить