Конверты СССР.
Конверты СССР.
Здраствуйте! Кто нибуть занимается серьезно маркироваными конвертами СССР, или знает сайт по ним?
Re: Конверты СССР.
Сайта нет.Михаил писал(а):Здраствуйте! Кто нибуть занимается серьезно маркироваными конвертами СССР, или знает сайт по ним?
Любителей в клубе найдете.
Из всех 24 000 ХМК более - менее чего-то стоят 1-1,5т., т.е. те что св. 100р./шт.,
но предложение во много раз превышает спрос.
Описаны и оценены в каталоге Лапкина (тоже в клубе можно найти)
Фил-клуб - всё тот же, что и раньше был + ковертисты еще в ЦДРИ собираются.
Купить каталог.Михаил писал(а):Хотелось бы знать у кого можно консультироваться.
У кого в клубе - могу в клубе и показать,
но вот будут ли отвечать на разные мелкие вопросы - совсем не гарантирую,
как и по маркам - у кого есть желание ответить на тот или иной вопрос - тот отвечает, но чтобы и он, ответивший, мог ответить правильно, он тоже для этого купил каталог ... ответы просто - это только предположительные.
А по конвертам - там масса нюансов, и очень далеко не всегда касается самого рисунка, а большей частью - это разница в бумаге конверта, клее клапана, закруглениях клапана, вариантах напечатанной марки,
от этих вариантов очень здорово зависит оценка редкости такого конверта.
Никакой некорректности нет,Михаил писал(а):Я собираю разновидности и брак всего что относится к почте СССР, РФ , по мере скромных возможностей. Приоритет марки. Потому и спросил про собирающих конверты и сайт, чтобы нетратится на то что может понадобится раз в 3-4 месяца. Извените что сразу не коректно задал вопрос.
и совершенно конкретно ответил - у меня такой знакомый есть, конвертист много лет,
есть желание - могу познакомить, а как он будет отвечать на вопросы по разновидностям - не знаю, может ему это тоже интересно.
По вариациям марок - вот примеры (эти картинки просто под рукой, на жестком диске есть), другие на CD, но поискать и в инете можно
- Вложения
-
- 2692г-2.jpg
- (7.5 КБ) 7902 скачивания
-
- 2692-2.jpg (7.68 КБ) 10088 просмотров
Михаил,
с одной стороны, коллекционеры цельных вещей изучают их "целиком", с другой, филателисты картинками на ХМК интересоваться "не должны", ибо "должны" собирать марки.
Показанные вами цветовые отклонения характерны для конвертов, изготовленных Ряжской фабрикой, где технологическая дисциплина всегда оставляла желать лучшего. Это не брак, переходных вариантов по оттенкам цвета можно насобирать множество. Надо ли оно, решать вам.
Если вы собираете советские художественные конверты, вам необходим каталог А.А. Лапкина.
с одной стороны, коллекционеры цельных вещей изучают их "целиком", с другой, филателисты картинками на ХМК интересоваться "не должны", ибо "должны" собирать марки.
Показанные вами цветовые отклонения характерны для конвертов, изготовленных Ряжской фабрикой, где технологическая дисциплина всегда оставляла желать лучшего. Это не брак, переходных вариантов по оттенкам цвета можно насобирать множество. Надо ли оно, решать вам.
Если вы собираете советские художественные конверты, вам необходим каталог А.А. Лапкина.
Так я понял что если марка издавалась с разными купонами мы их собирать не должныСольвег писал(а):Михаил,

Я собираю разновидности и брак более 10 лет, и представляю досточно хорошо как и почему пролучается, но в данном случае иллюстрация конверта не разного оттенка, а разного цвета (переходные цвета этого конверта у меня штук 15).
Хотел завести знакомых которые моглибы иногда давать консультации, но если таковых на форуме нет, "на нет и суда - нет". На этом тему думаю можно закрыть. Всем спасибо!
В ЭТУ субботу "большой клуб" будет, межгородская встреча ... приходите и знакомьтесь с конвертистами.Михаил писал(а): Хотел завести знакомых которые моглибы иногда давать консультации, но если таковых на форуме нет, "на нет и суда - нет". На этом тему думаю можно закрыть. Всем спасибо!
Сегодня только двое были и то с КПД, а не ХМК.
Осталось непонятно какую консультацию вы, Михаил, хотели получить. Таких разновидностей по цвету в каталогах нет. Подобными казусами отличается буквально каждый конверт, изготовленный ряжской фабрикой. Постарайтесь описать словами что вы увидели в этом пионе. Что, по-вашему, должно быть указано в каталоге? Может быть Лапкин прислушается к вашему мнению.
Просто попались эти конверты, появился повод обратиться к участникам форума - не более.Михаил,
... но в данном случае иллюстрация конверта не разного оттенка, а разного цвета...
Хотел завести знакомых которые моглибы иногда давать консультации...
Сканы конвертов привел как пример, может кому-то это и интересно.
Последний раз редактировалось Михаил Пт мар 14, 2008 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Завтра, в субботу, в клубе "Большая встреча" (межгородская, будет человек 500 min) - приходите, обращайтесь, спрашивайте.Михаил писал(а):Просто попались эти конверты, появился повод обратиться к участникам форума - не более.Сольвег писал(а):Михаил,
... но в данном случае иллюстрация конверта не разного оттенка, а разного цвета...
Хотел завести знакомых которые моглибы иногда давать консультации...