4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Ср фев 09, 2011 3:10 pm

При достаточном увеличении все марки разные. Не только 4 стандарта РФ, но и все марки СССР. США, Китай, Германия и все остальные марки всего мира.
Надо где-то остановиться. Правильно говорит А.И.Калинин: то, что различаю невооруженным глазом или в очках (если зрение плохое)!!!
Профессор
член клуба

!

Сообщение Профессор » Ср фев 09, 2011 5:46 pm

!!!
Последний раз редактировалось Профессор Пн апр 11, 2011 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Чт фев 10, 2011 9:30 am

Что такое клише?
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Чт фев 10, 2011 9:47 am

А вот это интересный вопрос, т.к. в современных типографиях клише не делают, его заменили файлы. Печать почти всегда, лет 40, производят с печатных форм.
А вообще посмотрите в поисковиках.
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Чт фев 10, 2011 3:54 pm

Да я-то знаю. Приходилось работать и на полиграфическом предприятии и на бумажных фабриках. А вот некоторые наши коллеги постоянно упоминают по поводу и без повода. То разные клише, то разновидности клише, то одним клише, то другим клише и т.д.
Профессор
член клуба

!

Сообщение Профессор » Чт фев 10, 2011 4:06 pm

!!!
Последний раз редактировалось Профессор Пн апр 11, 2011 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Пт фев 11, 2011 10:01 am

"Первоначальный объект" - рисунок художника. Потом все остальное - утверждение, внесение изменений, фотографы, ретушеры, граверы и т.д., процессы размножения, изготовления печатных форм и т.д., сама печать, перфорирование, подсчеты, резка, ОТК, упаковка, складирование, пересылка и многое другое. И на каждом этапе возможны изменения. Все это невозможно учесть. Именно об этом я и говорю. Надо где-то ставить границу. На мой взгляд стр.37 это уже за границей. Может быть я не прав. Но это мое мнение. Я много занимался разновидностями марок СССР.
Профессор
член клуба

!

Сообщение Профессор » Пт фев 11, 2011 10:36 am

!!!
Последний раз редактировалось Профессор Пн апр 11, 2011 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Пт фев 11, 2011 2:44 pm

Первоначальный объект - это всегда рисунок художника (оформителя). Не зря его фамилию указывают в каталогах. Он может сделать несколько вариантов рисунка (Смотрите марки СССР Котляревский, Самарканд, Конкурс Чайковского), которые (ВСЕ) будут использованы для печати марок. Но это редко. Растр меняется в процессе изготовления печатных форм. Как фотограф положит растровую сетку на рисунок художника при фотографировании, так и будет направлен растр.
А потом с этих фотографий делают печатные формы. Вполне может быть, что при одном выпуске (тираже, заводе) сетку клали вертикально, а при другом горизонтально. Кстати, от положения растровой сетки несколько изменяется сам рисунок, и опытные фотографы-ретушеры-граверы накладывают ее под углом (на глаз). Это у них чутье такое. А мы потом измеряем углы :lol:
Профессор
член клуба

!

Сообщение Профессор » Пт фев 11, 2011 6:57 pm

!!!
Последний раз редактировалось Профессор Пн апр 11, 2011 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
dunduk

Сообщение dunduk » Пт фев 11, 2011 7:47 pm

Профессор писал(а):
Суппи писал(а):Первоначальный объект - это всегда рисунок художника (оформителя). Не зря его фамилию указывают в каталогах. Он может сделать несколько вариантов рисунка (Смотрите марки СССР Котляревский, Самарканд, Конкурс Чайковского), которые (ВСЕ) будут использованы для печати марок. Но это редко. Растр меняется в процессе изготовления печатных форм. Как фотограф положит растровую сетку на рисунок художника при фотографировании, так и будет направлен растр.
А потом с этих фотографий делают печатные формы. Вполне может быть, что при одном выпуске (тираже, заводе) сетку клали вертикально, а при другом горизонтально. Кстати, от положения растровой сетки несколько изменяется сам рисунок, и опытные фотографы-ретушеры-граверы накладывают ее под углом (на глаз). Это у них чутье такое. А мы потом измеряем углы :lol:
Так Вы как считаете, что к примеру в четвертом стандарте РФ смена прописных букв на строчные в микротексте "проделки" кого: художника, печатника или официальные установки лиц ответственных за выпуск?
А длинные рога в пятом стандарте кто подрисовал? Кого тут благодарить?
Лично я , по микро тексту склоняюсь к версии-проделки печатника.А вот по рожкам, я пока молчу. :D
А вообще-то, Игорь, я так думаю, что это всё специально делают для филателистов, чтобы искали и искали. :D :D :D
Профессор
член клуба

!

Сообщение Профессор » Пт фев 11, 2011 9:33 pm

!!!
Последний раз редактировалось Профессор Пн апр 11, 2011 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
dunduk

Сообщение dunduk » Пт фев 11, 2011 10:04 pm

Профессор писал(а):
dunduk писал(а):
Профессор писал(а): Так Вы как считаете, что к примеру в четвертом стандарте РФ смена прописных букв на строчные в микротексте "проделки" кого: художника, печатника или официальные установки лиц ответственных за выпуск?
А длинные рога в пятом стандарте кто подрисовал? Кого тут благодарить?
Лично я , по микро тексту склоняюсь к версии-проделки печатника.А вот по рожкам, я пока молчу. :D
А вообще-то, Игорь, я так думаю, что это всё специально делают для филателистов, чтобы искали и искали. :D :D :D
Специально - не то слово. Вот официально или нет?
Всё проще: это делаетя вполне регламентировано для пополнения в последствии золото-валютных запасов государства+)))
Я думаю, что государство вряд ли в прибыли, а вот торгаши от государства может что-то и поимеютА насчёт официально или нет, вряд ли кто-то скажет!
По- крайней мере инфо никто не даст, ибо дать такую информацию, значит, признать выпуск что во благо коллекционеров. :D
Профессор
член клуба

!

Сообщение Профессор » Ср фев 23, 2011 10:52 am

!!!
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Сб фев 26, 2011 10:30 pm

Кто Четвертый стандарт вносит в Wiki каталог?
Ответить