4-й стандарт РФ
Не знаю, что значит - дробление. По скану, похоже на тень. Но может быть - не сведение, посмотрите на ЦШ, если есть.
Последний раз редактировалось Михаил Чт дек 09, 2010 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
На все 47 страниц пока меня не хватило, поэтому напишу здесь.
Номинал 1 рубль с растром на плашке КВАДРАТ имеет отичимые признаки дефектного микротекста по отношению к другому варианту растра.А также на некоторых позициях одного листа имеется разновидность по дефектному микротексту.Сканы сделаю позже,если это интересно.
Номинал 1 рубль с растром на плашке КВАДРАТ имеет отичимые признаки дефектного микротекста по отношению к другому варианту растра.А также на некоторых позициях одного листа имеется разновидность по дефектному микротексту.Сканы сделаю позже,если это интересно.
Вы наверное имели ввиду это - viewtopic.php?t=1262dunduk писал(а):Номинал 1 рубль с растром на плашке КВАДРАТ имеет отичимые признаки дефектного микротекста по отношению к другому варианту растра.А также на некоторых позициях одного листа имеется разновидность по дефектному микротексту...
Вторая надпись -" Российская"-"Р" завалена в правую сторону(разновидность).Михаил писал(а):Вы наверное имели ввиду это - viewtopic.php?t=1262dunduk писал(а):Номинал 1 рубль с растром на плашке КВАДРАТ имеет отичимые признаки дефектного микротекста по отношению к другому варианту растра.А также на некоторых позициях одного листа имеется разновидность по дефектному микротексту...
Так же "Р" имеет различные наклоны,как прямые, так и от половины буквы в правую сторону и на других марках и фрагментах микротекста.
Все "R " на одной марке имеют различную длину , кривизну и удалены на разное расстояние от вертикальной " ноги".
Также видоизменена первая " Е " во втором слове" Federation".
О растрах я знал с момента создания темы.
Марки с одинаковыми буквами в микротексте, есть с разными растрами. И с разными буквами - с разными растрами.
В "Филателии" были об этом статьи. Также есть приложение к "Филателии" с публикацией А.Г. Голованова посвященной 4-му Стандарту РФ.
Марки с одинаковыми буквами в микротексте, есть с разными растрами. И с разными буквами - с разными растрами.
В "Филателии" были об этом статьи. Также есть приложение к "Филателии" с публикацией А.Г. Голованова посвященной 4-му Стандарту РФ.
Последний раз редактировалось Михаил Пт дек 10, 2010 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- член клуба
Re: Голубая бумага
Что-то у Вас все выпуски стандартов на голубой бумаге появились... Наводит на мысли. А на обороте марок бумага все такая же голубая? А то может голубизна от отения о других голубых?Профессор писал(а):Друзья, что вы скажите о такой находке. Попадались ли кому образцы марок на голубой бумаге?
-
- член клуба
Re: Голубая бумага
Профессор писал(а): В том-то и дело, что оборотная сторона бумаги белая. Вот и сам разбираюсь, конечно, это подозрительно, что такое совместное попадание на один конверт . Но пока объяснения не могу найти.

Ну потерлись конверты о что-то красящее. Может синий фирменный ящик "Почта России", в которых сейчас все письма перевозят. Может об отправление, на котором синим мелком написали номер (на моей почте это принято. Пока до дома донесешь посылку - все бока синие)