5-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Чт апр 14, 2011 12:35 am

holovanov писал(а):
avu591 писал(а):У
Есть такой "приём" : произнесите фразу вслух...
Михаил,произнесите вслух: "Генеральная разновидность по типографскому листу из 2 выпуска"( это о чём вообще???)
Вы где это слышали - то что написали? Очень не понятная фраза.
А может быть Вы это где-то прочитали?
Это был пример возможной фразы - я это понял. См. ответ выше.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Чт апр 14, 2011 12:39 am

Повторюсь: у НАШЕГО увлечения есть только одно требование - МНЕ это ИНТЕРЕСНО; а требования Филвыставок - из "др. оперы". Т.е. существуют 2 абсолютно разных подхода:
1) Колеекция для и по МОЕМУ ИНТЕРЕСУ
2) коллекционирую для филвыставок(и/или для написания статей)
Во втором случае - "ты" ОБЯЗАН изучить правила "ихнего толковИща" - и действовать как "они" требуют ( "со своим уставом в чужой....")
Я и всё прогрессивное филчеловечество - см. п.1 :)
Последний раз редактировалось avu591 Чт апр 14, 2011 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Чт апр 14, 2011 12:47 am

avu591 писал(а):Повторюсь: у НАШЕГО увлечения есть только одно требование - МНЕ это ИНТЕРЕСНО; а требования Филвыставок - из "др. оперы". Т.е. существуют 2 абсолютно разных подхода:
Во втором случае - "ты" ОБЯЗАН изучить правила "ихнего толковИща" - и действовать как "они" требуют ( "со своим уставом в чужой....")
Я и всё прогрессивное филчеловечечтво - см. п.1 :)
А может быть Вы поняли, что не существует листов генерального типа?
(То, что Вы предлагали произнести Михаилу).
holovanov
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Чт апр 14, 2011 12:48 am

avu591 писал(а):Повторюсь: у НАШЕГО увлечения есть только одно требование - МНЕ это ИНТЕРЕСНО; а требования Филвыставок - из "др. оперы". Т.е. существуют 2 абсолютно разных подхода:
Я и всё прогрессивное филчеловечечтво - см. п.1 :)
Естественно что требования для филвыставок, это не аксиома. Но это "один из маяков". И таких "маяков" много, все зависит от того, куду "плывём и зачем".
Последний раз редактировалось Михаил Чт апр 14, 2011 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Чт апр 14, 2011 1:02 am

Михаил писал(а):
holovanov писал(а):
avu591 писал(а):У
Есть такой "приём" : произнесите фразу вслух...
Михаил,произнесите вслух: "Генеральная разновидность по типографскому листу из 2 выпуска"( это о чём вообще???)
Вы где это слышали - то что написали? Очень не понятная фраза.
А может быть Вы это где-то прочитали?
Это был пример возможной фразы - я это понял. См. ответ выше.
Это был пример невозможной фразы (абракадабра) для филателиста, который ПОНЯЛ сообщение о типах разновидностей почтовых МАРОК
(а не листов).
Михаил, Вы ошиблись.
Последний раз редактировалось holovanov Чт апр 14, 2011 10:53 am, всего редактировалось 5 раз.
holovanov
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Чт апр 14, 2011 1:10 am

Я твёрдо понял что НЕ существует РАЗНОВИДНОСТЕЙ:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
.. И даже по мерчиндайзерству.. ;и по бройлерно-акцепторному блюмингу тоже..( А если..) - нет!; ( Так может быть..) - нет! ( И даже...) - НЕТ, нет и нет. БФС - да!
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Чт апр 14, 2011 4:00 am

avu591 писал(а):Я твёрдо понял что НЕ существует РАЗНОВИДНОСТЕЙ:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
.. И даже по мерчиндайзерству.. ;и по бройлерно-акцепторному блюмингу тоже..( А если..) - нет!; ( Так может быть..) - нет! ( И даже...) - НЕТ, нет и нет. БФС - да!

ДИЗАЙН ПЕРИМЕТРА – форма контура почтовых марок. К примеру, известны почтовые марки с одинаковым размером зубцовки 11 и с разной формой периметра - (Четвёртый стандарт РФ, Шестой стандарт РФ).
ДИЗАЙН ЛИСТА - вариант размещения почтовых марок в листах марок, вида просечки (перфорации) листа, типографских символов
и др. рисунков на поле листа марок. Используя дизайн листа возможно точно понимать о разновидностях марок многих выпусков.
(Существуют такие разновидности "по дизайну" и почтовых марок и листов марок).
А что такое выпуск? Может ли быть, что Вы знаете, что такое выпуск почтовых марок? А если не БФС - то что?
А может быть словарь В. Граллерт, В. Грушке? А разсудим с Вами о том, что Вы мне сообщили бы о термине "выпуск". Может быть.
holovanov
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Чт апр 14, 2011 5:34 am

Не существует разновидности "дизайн периметра" - это значит разновидность по клише;
Не существует разновидности "дизайн листа".... для марки - дизайн листа "он" для листа.. - марка-то здесь при чём??
Не "утежеляйте" Вы нужные и интересные Ваши исследования по стандарту пустопорожними "термИнами" и псевдоклассификацией ни о чём.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Чт апр 14, 2011 10:05 am

avu591 писал(а):Не существует разновидности "дизайн периметра" - это значит разновидность по клише;
Не существует разновидности "дизайн листа".... для марки - дизайн листа "он" для листа.. - марка-то здесь при чём??
Не "утежеляйте" Вы нужные и интересные Ваши исследования по стандарту пустопорожними "термИнами" и псевдоклассификацией ни о чём.
1. ДИЗАЙН периметра марки - это не не о клише. Это о контурах зубцовки.
2. если называл что-то о дизайне ЛИСТА марок по телефону - покупал листы марок, которые безуспешно искал где-то. Покупал не у филателистов без сканов в других регионах РФ. Важные марки в листах покупал у тех, кто ничего не мог сказать мне о рисунках стандартных марок. Не раз так было.
3. Если предложили бы мне почтовую марку РФ, которой нет у меня - точно куплю, если такая марка разновидность генерального типа,
и если денег хватит.
Не навязываю свое понимание о ПОЛНОЙ коллекции генеральных вещей.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Чт апр 14, 2011 3:16 pm

serg-06 писал(а): ...отправил Вам "личное сообщение", еще в марте.
Отправлял Вам ответ. Мне проще использовать e-mail:
HOLOVANOV@yandex.ru

С уважением
Последний раз редактировалось holovanov Чт апр 14, 2011 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Чт апр 14, 2011 3:22 pm

avu591 писал(а):Я твёрдо понял что НЕ существует РАЗНОВИДНОСТЕЙ:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
Разновидностей
"- по типографскому листу
- по почтовому листу"
совершенно верно - не существует.

А вот, по терминологии Голованова:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- существуют.
1. "генерального типа" - например: марки 40-50х г.г. с разным растром;
2. "индивидуального типа" - например: широко известные марки "2500 лет Самарканду".
Повторюсь - о терминологии можно спорить. Но то, что у этих марок принципиально разные причины появления разновидностей - сомнений нет. И то что эти принципиальные различия в появлении разновидностей необходимо различать при описании в катологах и других работах по филателии, я думаю Вы не сомневаетесь.
И таких примеров множество, а в стандартах все значительно сложнее.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Чт апр 14, 2011 4:26 pm

В разновидностях стандарта всё проще - если не использовать псевдотерминологию. "Марки генерального типа с индивидуальными свойствами..+ марки индивидуального типа с генеральными свойствами..." Произнёс эту мантру вслух.. - жена чуть не ушла от меня(еле уговорил), внук стал заикаться( еле успокоили), дети срочно стали подыскивать мне приличную клинику( еле уговорил подождать - пообещал что скоро отпустит...). Камешки что ли начать собирать..- но если и там "генерально-индивидуально".... Как трудно жить...
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Чт апр 14, 2011 8:35 pm

avu591 писал(а): "Марки генерального типа с индивидуальными свойствами..+ марки индивидуального типа с генеральными свойствами..." Произнёс эту мантру вслух...... Как трудно жить...
:D :D :D
Так и в Кириловку "загреметь" можно............ Полегче коллега, "не берит дурного в голову, а тяжелого в руки" :lol: , шо нравится - то и собирай (бери пример с Чубайса :) )
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Пт апр 15, 2011 6:01 pm

Тем, кто нормально ПОНЯЛ сообщение holovanov о разновидностях стандартных почтовых марок РФ (а таких филателистов знаю немало)
viewtopic.php?t=1821&postdays=0&postorder=asc&start=540
рекомендую принять во внимание и о том, что немалая часть известных разновидностей генерального типа – это марки с оценками, которые время от времени увеличивали в разы (если только филателистам не продавали дёшево и много неиспользованных почтовых марок, которые были выведены из почтового употребления).
Тем, кто не понял простого термина “генеральный тип” рекомендую 2 доступных шага для осознания таких важных марок:
а) есть листы марок-разновидностей (в которых все марки с одинаков. особым свойством)
б) и есть марки из таких листов – ген. тип.

Итак, материал в моём сообщении о почтовых марках, которые
БУДУТ нумерованы в известных справочниках-каталогах основными номерами и номерами с индексами, если даже такие марки пока что не известны
и о марках, которых НИКОГДА не будет в справочниках.
Так, что в большинстве ситуаций Вы сами МОЖЕТЕ теперь решить – точно ли Вам важна в коллекции новая марка о которой Вы ничего не знали.

Примечание. В серьёзной (полной) коллекции почт. марок стандартов РФ не обязательны разновидности марок с номером в листе (инд. тип). Если коллекция стандарта специальная – некоторые вещи частного типа (с номером в листе) очень важны.
Только не «марашки».

Для меня лично важно получить не только
отдельные новые разновидности почтовых марок
и не только их точную классификацию,
а в результате важно получить ПОЛНУЮ коллекцию чистых стандартных почтовых марок РФ 1992-2010. Не знаю владельца такой коллекции. Однако это очень личная потребность.

Важное примечание. Никого не уговаривал не покупать "марашки".
Личное понимание только в том, что такие марки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
в серьёзных коллекциях выпусков и изданий почтовых марок РФ.
Последний раз редактировалось holovanov Пт апр 15, 2011 6:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Пт апр 15, 2011 6:06 pm

Для коллекционеров листов почтовых марок некоторая информация о рисунке на поле листов марок Пят. ст.
Определена разница рисунков на поле листов некоторых выпусков почтовых марок Пятого стандарта РФ. Примеры таких разновидностей рисунка почтовых марок с полем листа на илл. ниже:

на илл.в показан рисунок микротекста в котором нижняя граница горизонтальная прямая линия длиной 1.5мм (а не формой дуги - илл.а, б)
а) рис. границы микротекста снизу «подрезан»
б) рис. с выпуклой границей (дуга).

В листе с модифицированным рис. а (на поле листа) присутствует 9 таких краевых марок слева и 9 марок справа - с разновидностями рисунка на поле листа. Рисунок на поле листа краевых марок в нижней строке нормальный - с нижней границей-дугой (илл.б)

Существуют и другие варианты разницы рисунков на поле листов почтовых марок Пятого
стандарта РФ.
Вложения
справа-налево<br />а)   рис. границы микротекста снизу «подрезан»<br />б) рис. с выпуклой границей (дуга).<br />УВЕЛИЧЕНИЕ СКАНА - установлением курсора на скан и &amp;quot;щелчок&amp;quot; мышью
справа-налево
а) рис. границы микротекста снизу «подрезан»
б) рис. с выпуклой границей (дуга).
УВЕЛИЧЕНИЕ СКАНА - установлением курсора на скан и &quot;щелчок&quot; мышью
holovanov
Ответить