Это был пример возможной фразы - я это понял. См. ответ выше.holovanov писал(а):Вы где это слышали - то что написали? Очень не понятная фраза.avu591 писал(а):У
Есть такой "приём" : произнесите фразу вслух...
Михаил,произнесите вслух: "Генеральная разновидность по типографскому листу из 2 выпуска"( это о чём вообще???)
А может быть Вы это где-то прочитали?
5-й стандарт РФ
Повторюсь: у НАШЕГО увлечения есть только одно требование - МНЕ это ИНТЕРЕСНО; а требования Филвыставок - из "др. оперы". Т.е. существуют 2 абсолютно разных подхода:
1) Колеекция для и по МОЕМУ ИНТЕРЕСУ
2) коллекционирую для филвыставок(и/или для написания статей)
Во втором случае - "ты" ОБЯЗАН изучить правила "ихнего толковИща" - и действовать как "они" требуют ( "со своим уставом в чужой....")
Я и всё прогрессивное филчеловечество - см. п.1
Во втором случае - "ты" ОБЯЗАН изучить правила "ихнего толковИща" - и действовать как "они" требуют ( "со своим уставом в чужой....")
Я и всё прогрессивное филчеловечество - см. п.1

Последний раз редактировалось avu591 Чт апр 14, 2011 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
А может быть Вы поняли, что не существует листов генерального типа?avu591 писал(а):Повторюсь: у НАШЕГО увлечения есть только одно требование - МНЕ это ИНТЕРЕСНО; а требования Филвыставок - из "др. оперы". Т.е. существуют 2 абсолютно разных подхода:
Я и всё прогрессивное филчеловечечтво - см. п.1
(То, что Вы предлагали произнести Михаилу).
holovanov
Естественно что требования для филвыставок, это не аксиома. Но это "один из маяков". И таких "маяков" много, все зависит от того, куду "плывём и зачем".avu591 писал(а):Повторюсь: у НАШЕГО увлечения есть только одно требование - МНЕ это ИНТЕРЕСНО; а требования Филвыставок - из "др. оперы". Т.е. существуют 2 абсолютно разных подхода:
Я и всё прогрессивное филчеловечечтво - см. п.1
Последний раз редактировалось Михаил Чт апр 14, 2011 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Это был пример невозможной фразы (абракадабра) для филателиста, который ПОНЯЛ сообщение о типах разновидностей почтовых МАРОКМихаил писал(а):Это был пример возможной фразы - я это понял. См. ответ выше.holovanov писал(а):Вы где это слышали - то что написали? Очень не понятная фраза.avu591 писал(а):У
Есть такой "приём" : произнесите фразу вслух...
Михаил,произнесите вслух: "Генеральная разновидность по типографскому листу из 2 выпуска"( это о чём вообще???)
А может быть Вы это где-то прочитали?
(а не листов).
Михаил, Вы ошиблись.
Последний раз редактировалось holovanov Чт апр 14, 2011 10:53 am, всего редактировалось 5 раз.
holovanov
Я твёрдо понял что НЕ существует РАЗНОВИДНОСТЕЙ:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
.. И даже по мерчиндайзерству.. ;и по бройлерно-акцепторному блюмингу тоже..( А если..) - нет!; ( Так может быть..) - нет! ( И даже...) - НЕТ, нет и нет. БФС - да!
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
.. И даже по мерчиндайзерству.. ;и по бройлерно-акцепторному блюмингу тоже..( А если..) - нет!; ( Так может быть..) - нет! ( И даже...) - НЕТ, нет и нет. БФС - да!
avu591 писал(а):Я твёрдо понял что НЕ существует РАЗНОВИДНОСТЕЙ:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
ДИЗАЙН ПЕРИМЕТРА – форма контура почтовых марок. К примеру, известны почтовые марки с одинаковым размером зубцовки 11 и с разной формой периметра - (Четвёртый стандарт РФ, Шестой стандарт РФ).
ДИЗАЙН ЛИСТА - вариант размещения почтовых марок в листах марок, вида просечки (перфорации) листа, типографских символов
и др. рисунков на поле листа марок. Используя дизайн листа возможно точно понимать о разновидностях марок многих выпусков.
(Существуют такие разновидности "по дизайну" и почтовых марок и листов марок).
А что такое выпуск? Может ли быть, что Вы знаете, что такое выпуск почтовых марок? А если не БФС - то что?
А может быть словарь В. Граллерт, В. Грушке? А разсудим с Вами о том, что Вы мне сообщили бы о термине "выпуск". Может быть.
holovanov
Не существует разновидности "дизайн периметра" - это значит разновидность по клише;
Не существует разновидности "дизайн листа".... для марки - дизайн листа "он" для листа.. - марка-то здесь при чём??
Не "утежеляйте" Вы нужные и интересные Ваши исследования по стандарту пустопорожними "термИнами" и псевдоклассификацией ни о чём.
Не существует разновидности "дизайн листа".... для марки - дизайн листа "он" для листа.. - марка-то здесь при чём??
Не "утежеляйте" Вы нужные и интересные Ваши исследования по стандарту пустопорожними "термИнами" и псевдоклассификацией ни о чём.
1. ДИЗАЙН периметра марки - это не не о клише. Это о контурах зубцовки.avu591 писал(а):Не существует разновидности "дизайн периметра" - это значит разновидность по клише;
2. если называл что-то о дизайне ЛИСТА марок по телефону - покупал листы марок, которые безуспешно искал где-то. Покупал не у филателистов без сканов в других регионах РФ. Важные марки в листах покупал у тех, кто ничего не мог сказать мне о рисунках стандартных марок. Не раз так было.
3. Если предложили бы мне почтовую марку РФ, которой нет у меня - точно куплю, если такая марка разновидность генерального типа,
и если денег хватит.
Не навязываю свое понимание о ПОЛНОЙ коллекции генеральных вещей.
holovanov
Отправлял Вам ответ. Мне проще использовать e-mail:serg-06 писал(а): ...отправил Вам "личное сообщение", еще в марте.
HOLOVANOV@yandex.ru
С уважением
Последний раз редактировалось holovanov Чт апр 14, 2011 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
Разновидностейavu591 писал(а):Я твёрдо понял что НЕ существует РАЗНОВИДНОСТЕЙ:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- по типографскому листу
- по почтовому листу
- по дизайну и т.п.
"- по типографскому листу
- по почтовому листу"
совершенно верно - не существует.
А вот, по терминологии Голованова:
- "генерального типа"
- "индивидуального типа"
- существуют.
1. "генерального типа" - например: марки 40-50х г.г. с разным растром;
2. "индивидуального типа" - например: широко известные марки "2500 лет Самарканду".
Повторюсь - о терминологии можно спорить. Но то, что у этих марок принципиально разные причины появления разновидностей - сомнений нет. И то что эти принципиальные различия в появлении разновидностей необходимо различать при описании в катологах и других работах по филателии, я думаю Вы не сомневаетесь.
И таких примеров множество, а в стандартах все значительно сложнее.
В разновидностях стандарта всё проще - если не использовать псевдотерминологию. "Марки генерального типа с индивидуальными свойствами..+ марки индивидуального типа с генеральными свойствами..." Произнёс эту мантру вслух.. - жена чуть не ушла от меня(еле уговорил), внук стал заикаться( еле успокоили), дети срочно стали подыскивать мне приличную клинику( еле уговорил подождать - пообещал что скоро отпустит...). Камешки что ли начать собирать..- но если и там "генерально-индивидуально".... Как трудно жить...
avu591 писал(а): "Марки генерального типа с индивидуальными свойствами..+ марки индивидуального типа с генеральными свойствами..." Произнёс эту мантру вслух...... Как трудно жить...

Так и в Кириловку "загреметь" можно............ Полегче коллега, "не берит дурного в голову, а тяжелого в руки"

Тем, кто нормально ПОНЯЛ сообщение holovanov о разновидностях стандартных почтовых марок РФ (а таких филателистов знаю немало)
viewtopic.php?t=1821&postdays=0&postorder=asc&start=540
рекомендую принять во внимание и о том, что немалая часть известных разновидностей генерального типа – это марки с оценками, которые время от времени увеличивали в разы (если только филателистам не продавали дёшево и много неиспользованных почтовых марок, которые были выведены из почтового употребления).
Тем, кто не понял простого термина “генеральный тип” рекомендую 2 доступных шага для осознания таких важных марок:
а) есть листы марок-разновидностей (в которых все марки с одинаков. особым свойством)
б) и есть марки из таких листов – ген. тип.
Итак, материал в моём сообщении о почтовых марках, которые
БУДУТ нумерованы в известных справочниках-каталогах основными номерами и номерами с индексами, если даже такие марки пока что не известны
и о марках, которых НИКОГДА не будет в справочниках.
Так, что в большинстве ситуаций Вы сами МОЖЕТЕ теперь решить – точно ли Вам важна в коллекции новая марка о которой Вы ничего не знали.
Примечание. В серьёзной (полной) коллекции почт. марок стандартов РФ не обязательны разновидности марок с номером в листе (инд. тип). Если коллекция стандарта специальная – некоторые вещи частного типа (с номером в листе) очень важны.
Только не «марашки».
Для меня лично важно получить не только
отдельные новые разновидности почтовых марок
и не только их точную классификацию,
а в результате важно получить ПОЛНУЮ коллекцию чистых стандартных почтовых марок РФ 1992-2010. Не знаю владельца такой коллекции. Однако это очень личная потребность.
Важное примечание. Никого не уговаривал не покупать "марашки".
Личное понимание только в том, что такие марки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
в серьёзных коллекциях выпусков и изданий почтовых марок РФ.
viewtopic.php?t=1821&postdays=0&postorder=asc&start=540
рекомендую принять во внимание и о том, что немалая часть известных разновидностей генерального типа – это марки с оценками, которые время от времени увеличивали в разы (если только филателистам не продавали дёшево и много неиспользованных почтовых марок, которые были выведены из почтового употребления).
Тем, кто не понял простого термина “генеральный тип” рекомендую 2 доступных шага для осознания таких важных марок:
а) есть листы марок-разновидностей (в которых все марки с одинаков. особым свойством)
б) и есть марки из таких листов – ген. тип.
Итак, материал в моём сообщении о почтовых марках, которые
БУДУТ нумерованы в известных справочниках-каталогах основными номерами и номерами с индексами, если даже такие марки пока что не известны
и о марках, которых НИКОГДА не будет в справочниках.
Так, что в большинстве ситуаций Вы сами МОЖЕТЕ теперь решить – точно ли Вам важна в коллекции новая марка о которой Вы ничего не знали.
Примечание. В серьёзной (полной) коллекции почт. марок стандартов РФ не обязательны разновидности марок с номером в листе (инд. тип). Если коллекция стандарта специальная – некоторые вещи частного типа (с номером в листе) очень важны.
Только не «марашки».
Для меня лично важно получить не только
отдельные новые разновидности почтовых марок
и не только их точную классификацию,
а в результате важно получить ПОЛНУЮ коллекцию чистых стандартных почтовых марок РФ 1992-2010. Не знаю владельца такой коллекции. Однако это очень личная потребность.
Важное примечание. Никого не уговаривал не покупать "марашки".
Личное понимание только в том, что такие марки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
в серьёзных коллекциях выпусков и изданий почтовых марок РФ.
Последний раз редактировалось holovanov Пт апр 15, 2011 6:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
holovanov
Для коллекционеров листов почтовых марок некоторая информация о рисунке на поле листов марок Пят. ст.
Определена разница рисунков на поле листов некоторых выпусков почтовых марок Пятого стандарта РФ. Примеры таких разновидностей рисунка почтовых марок с полем листа на илл. ниже:
на илл.в показан рисунок микротекста в котором нижняя граница горизонтальная прямая линия длиной 1.5мм (а не формой дуги - илл.а, б)
а) рис. границы микротекста снизу «подрезан»
б) рис. с выпуклой границей (дуга).
В листе с модифицированным рис. а (на поле листа) присутствует 9 таких краевых марок слева и 9 марок справа - с разновидностями рисунка на поле листа. Рисунок на поле листа краевых марок в нижней строке нормальный - с нижней границей-дугой (илл.б)
Существуют и другие варианты разницы рисунков на поле листов почтовых марок Пятого
стандарта РФ.
Определена разница рисунков на поле листов некоторых выпусков почтовых марок Пятого стандарта РФ. Примеры таких разновидностей рисунка почтовых марок с полем листа на илл. ниже:
на илл.в показан рисунок микротекста в котором нижняя граница горизонтальная прямая линия длиной 1.5мм (а не формой дуги - илл.а, б)
а) рис. границы микротекста снизу «подрезан»
б) рис. с выпуклой границей (дуга).
В листе с модифицированным рис. а (на поле листа) присутствует 9 таких краевых марок слева и 9 марок справа - с разновидностями рисунка на поле листа. Рисунок на поле листа краевых марок в нижней строке нормальный - с нижней границей-дугой (илл.б)
Существуют и другие варианты разницы рисунков на поле листов почтовых марок Пятого
стандарта РФ.
- Вложения
holovanov