РФ. Статистика встречаемости 4 стандарта на письмах
Re: Статистика встречаемости 4-го стандарта на письмах
Еще раньше. Опять Ростов, но 9.11.07.
Крупно марка. Чтобы никаких сомнений!
Re: РФ. Статистика встречаемости 4 стандарта на письмах
Продолжение исследований острозубого стандарта. 2,5 руб. марка.
На 1-ом рисунке показаны сглаженные данные количества конвертов марками рассматриваемых типов. На 2-ом рисунке показаны сглаженные тем же фильтром данные по количеству марок на конвертах.
Марок 2,5 руб. оказалось даже меньше, чем 1,5 руб!
Всего учтено 149 конвертов и вырезок. Марок при этом было найдено – 301. ~ 2 марки на конверт. Но, опять-таки, это среднее очень условно. На большинстве конвертов по 1 марке, редко 3или 4. Зато есть 3 конверта с 10 марками, а один - даже с 20. Причем, опять-таки, встречаются такие перегруженные марками конверты группами, когда явно не хватало других марок.
2 руб. –встречается в трех вариантах: сочетание нормальный шрифт, квадратный растр не обнаружен.
Видно, что абсолютно доминирующим вариантом на протяжении всего времени был модифицированный-наклонный (МН) за исключение самого раннего периода хождения острозубого стандарта: мая-июня 2007 г., когда первыми появились, но быстро и закончились марки с нормальным микрошрифтом.
Нормальный-наклонный (НН) встречается довольно редко. Мне попалось всего 10 конвертов с 13 марками (т.е. ~ 4,3% всех 2,5 руб. марок этого стандарта). Первые такие марки появились в мае 2007. Позднее они тоже встречаются, но, вероятно, попадают их каких-то случайных запасов, по одному конверту.
Вариант с нормальным микрошрифтом на "полноценный" тираж явно не тянет. Их тираж можно приблизительно оценить в 2,5 млн. штук.
Вариант МП впервые обнаружен позже других вариантов: в начале 2009 г., и попадается в небольших количествах. Полный его объем можно оценить ~ 1-3 млн. штук. Большой диапазон даю потому, что всего попалось только 4 письма с этими марками, но на одном – аж 12 марок. Выборка очень мала и неоднородна. Вероятно, марки были выпущены в январе-феврале 2009 г. и очень маленьким тиражом.
Массовый вариант МН встречается с июля 2007 г. до сих пор.
Выпущен в количестве ~ 50÷60 млн. штук.
Общая распространенность вариантов различается больше чем на порядок: 20:1:1.
Черными линиями, как и ранее, обозначены месяцы выхода 5 и 6 стандарта, а розовыми - введения новых тарифов.
На 1-ом рисунке показаны сглаженные данные количества конвертов марками рассматриваемых типов. На 2-ом рисунке показаны сглаженные тем же фильтром данные по количеству марок на конвертах.
Марок 2,5 руб. оказалось даже меньше, чем 1,5 руб!
Всего учтено 149 конвертов и вырезок. Марок при этом было найдено – 301. ~ 2 марки на конверт. Но, опять-таки, это среднее очень условно. На большинстве конвертов по 1 марке, редко 3или 4. Зато есть 3 конверта с 10 марками, а один - даже с 20. Причем, опять-таки, встречаются такие перегруженные марками конверты группами, когда явно не хватало других марок.
2 руб. –встречается в трех вариантах: сочетание нормальный шрифт, квадратный растр не обнаружен.
Видно, что абсолютно доминирующим вариантом на протяжении всего времени был модифицированный-наклонный (МН) за исключение самого раннего периода хождения острозубого стандарта: мая-июня 2007 г., когда первыми появились, но быстро и закончились марки с нормальным микрошрифтом.
Нормальный-наклонный (НН) встречается довольно редко. Мне попалось всего 10 конвертов с 13 марками (т.е. ~ 4,3% всех 2,5 руб. марок этого стандарта). Первые такие марки появились в мае 2007. Позднее они тоже встречаются, но, вероятно, попадают их каких-то случайных запасов, по одному конверту.
Вариант с нормальным микрошрифтом на "полноценный" тираж явно не тянет. Их тираж можно приблизительно оценить в 2,5 млн. штук.
Вариант МП впервые обнаружен позже других вариантов: в начале 2009 г., и попадается в небольших количествах. Полный его объем можно оценить ~ 1-3 млн. штук. Большой диапазон даю потому, что всего попалось только 4 письма с этими марками, но на одном – аж 12 марок. Выборка очень мала и неоднородна. Вероятно, марки были выпущены в январе-феврале 2009 г. и очень маленьким тиражом.
Массовый вариант МН встречается с июля 2007 г. до сих пор.
Выпущен в количестве ~ 50÷60 млн. штук.
Общая распространенность вариантов различается больше чем на порядок: 20:1:1.
Черными линиями, как и ранее, обозначены месяцы выхода 5 и 6 стандарта, а розовыми - введения новых тарифов.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Самые ранние варианты использования марок 2,5 р острый зуб.
1) наклонный растр - модифицированный шрифт: 21.07.07;
2) наклонный растр - нормальный шрифт: 08.05.07;
3) прямой растр - модифицированный шрифт: 16.02.09.
Внес изменения в список viewtopic.php?p=60203#p60203.
Если есть более ранние - сообщите.
1) наклонный растр - модифицированный шрифт: 21.07.07;
2) наклонный растр - нормальный шрифт: 08.05.07;
3) прямой растр - модифицированный шрифт: 16.02.09.
Внес изменения в список viewtopic.php?p=60203#p60203.
Если есть более ранние - сообщите.
Есть 2.50 с прямым растром и модиф. текстом - 18.12.2008 год.
Спасибо. Занес в сводный список viewtopic.php?p=60203#p60203.
По обозначениям из списка.libra писал(а):Спасибо. Занес в сводный список viewtopic.php?p=60203#p60203.
1.2М+-10.04.08
2.3Н+-01.11.07
3.4М+-24.12.08
4.4Н+-18.01.07.
Сканы могу сделать, если нужны.
По другим вариантам сделаю анализ позже.Всё-таки перебрать более 10000 марок с 4 стандартом тяжеловато.
Благодарю. По возможности сделайте сканы.Кришито писал(а):По обозначениям из списка.libra писал(а):Спасибо. Занес в сводный список viewtopic.php?p=60203#p60203.
1.2М+-10.04.08
2.3Н+-01.11.07
3.4М+-24.12.08
4.4Н+-18.01.07.
3, 4, 5 - я еще не анализировал. Ждут своей очереди. И 6 руб. еще раз планирую пересмотреть.
Я Вас понимаю...Кришито писал(а):По другим вариантам сделаю анализ позже.Всё-таки перебрать более 10000 марок с 4 стандартом тяжеловато.
Буду ждать таблицы.libra писал(а):Благодарю. По возможности сделайте сканы.Кришито писал(а):По обозначениям из списка.libra писал(а):Спасибо. Занес в сводный список viewtopic.php?p=60203#p60203.
1.2М+-10.04.08
2.3Н+-01.11.07
3.4М+-24.12.08
4.4Н+-18.01.07.
3, 4, 5 - я еще не анализировал. Ждут своей очереди. И 6 руб. еще раз планирую пересмотреть.Я Вас понимаю...Кришито писал(а):По другим вариантам сделаю анализ позже.Всё-таки перебрать более 10000 марок с 4 стандартом тяжеловато.
Есть дата пораньше 10.04.08.По Вашим меткам это М+.libra писал(а):Самые ранние прохождения писем с 2 руб. - острый зуб:
Нх: 06.03.07 Н+: 13.11.06 Мх: 29.06.07 M+: 25.04.08 .
Есть еще и такое M+, но, скорее всего, ошибка в дате (24.06.07). Сводка данных о наиболее раннем прохождении почты различных вариантов всех номиналов в первом сообщении темы.
Учел: занес в общий список.Кришито писал(а): Есть дата пораньше 10.04.08.По Вашим меткам это М+.
Пока самая ранняя 4 рублёвка.Острый зуб, норма микротекст, плашка квадрат.
8.11.2006 год.
8.11.2006 год.
4 руб. еще подробно не анализировал, но есть такая самая ранняя 17.10.06.Кришито писал(а):Пока самая ранняя 4 рублёвка.Острый зуб, норма микротекст, плашка квадрат.
8.11.2006 год.
Тоже внес.Кришито писал(а):А я пока перебью дату с 1 рубль.Острый, МК норма, плашка ромб.02.08.2008.
Последний раз редактировалось libra Чт мар 01, 2012 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну это тоже хорошо.А я пока перебью дату с 1 рубль.Острый, МК норма, плашка ромб.02.08.2008.libra писал(а):4 руб. еще подробно не анализировал, но есть такая самая ранняя 17.10.06.Кришито писал(а):Пока самая ранняя 4 рублёвка.Острый зуб, норма микротекст, плашка квадрат.
8.11.2006 год.
2 рубля .Острый зуб, микротекст норма, плашка ромб.И взгляните на смещение зубцовки.
Дата 18.02.2007.
Дата 18.02.2007.