50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 2:38 pm

На последнем конверте стоит ШТАМП "Выставка К Звездам-2011, посвященная полету Ю.А.Гагарина. ГМИК им. Циолковского. УЧАСТНИК"
Им можно было погасить в зале Почтамта 12 апреля. Он ставился чаще всего на месте Отправителя....
Маркированные конверты " Выставка к Звездам-2011" и Почтовые карточки с литерой "В" - "Калуга. ГМИК" были всегда в продаже - перебоев не был и отпускались без ограничения.
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 2:49 pm

12 апреля в работе были 2 штемпеля: 1) 50 лет полёта" + 2) День Космонавтики - переводной. Оба штемпеля были в работе и им гасились в меру "своей испорченности". Скажем, я эти штемпеля ставил и вместе и порознь.... но не смешивал со штемпелем "Выставка" - по принципу - " Котлеты отдельно, мухи - отдельно".
Кроме этого, с 9ч 07 мин до 10 ч 55 мин. применялось каше фиолетового цвета "ПОЕХАЛИ".
Вложения
ЮГ Каше Калуга 2-1.jpg
ЮГ ХМК 2-1.jpg
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 2:55 pm

Кроме этого, в течении всего дня на Почтамте применялось каше красного цвета "50 лет первому полету человека в космос". Его мог поставить любой желающий, НО... данное каше ставилось на специальную виньетку, которую вырезали из Листа. В листе 8 штук - два вида виньеток по 4 разновидности. Стоимость виньетки 10 руб. Самоклейка.
Вложения
ЮГ Каше 3-1.jpg
ЮГ Лист в 1-1.jpg
ЮГ ХМК 1-1.jpg
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 3:01 pm

Вот ещё конвертик из этой "серии"..., но с другим гашением.
Вложения
ЮГ СГ ДК 1-1.jpg
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 3:10 pm

Блоки с Гагариным стали продавать... с 9 апреля. "Ушлые" филателисты даже пропустили их по Почте - сделав РАРИТЕТ и разместив их в Интернете, за что Начальнику был звонок из Москвы ( я свидетель) и "всех поимели".... Весьма неприятно, когда мы сначала "подставляем", а потом хвастаемся.... 11 апреля его уже сняли с продажи и 12 апреля стали продавать снова, отпуская по 5 штук в руки. Специальных конвертов (КПД) не было и их лепили, кто куда... Если у кого-то и были КПД - это кто привез из Москвы. Я использовал чистые конверты и украшивал их памятными каше - вроде получалось терпимо. Конверты с блоком сейчас показать не могу - все отправил ЗАКАЗНОЙ почтой - ещё не пришли... Есть похожий конверт с купонами Гагарина - примерно так...
Вложения
ЮГ не МК 1-1.jpg
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 3:15 pm

В общих чертах я всё вам рассказал - что ещё интересно - спрашивайте - поделюсь своими впечатлениями....
Хочу сказать, что материал по Калуге будет (он идет по почте) - в основном ЗАКАЗНОЙ - я готов обменяться на другие конверты из других городов. Разумеется в разумных пределах и в соотношении.
Пишите в Личку.
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Пт апр 15, 2011 3:17 pm

ZaKo писал(а):Блоки с Гагариным стали продавать... с 9 апреля. "Ушлые" филателисты даже пропустили их по Почте - сделав РАРИТЕТ и разместив их в Интернете, за что Начальнику был звонок из Москвы ( я свидетель) и "всех поимели".... Весьма неприятно, когда мы сначала "подставляем", а потом хвастаемся....
Блоки были в продаже на почтамте уже 8 апреля. Только я не делаю таких отправлений, чтобы похвастаться "раритетом"
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 4:07 pm

Теперь позвольте показать часть Германии. Работы Ralfa Schulza.
12 апреля он прилетал в Москву и гасился, на общих основаниях, на Почтамте в Москве. Остался очень недоволен организацией этого процесса, т.к. потратил 4,5 часа на гашения...
13 апреля он был в Калуге и мы имели с ним продолжительную беседу, где я задал ему ряд вопросом, в т.ч. и те, которые поднимались здесь на Форуме.
Но сначала новинки:

Марки, буклет и конверт с СГ (гашение чёрное)
Вложения
Германия ЮГ Б 1-1.jpg
Германия ЮГ 1-1 К.jpg
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Пт апр 15, 2011 4:25 pm

ZaKo писал(а):Теперь позвольте показать часть Германии. Работы Ralfa Schulza.
Но сначала новинки:
Пошли мои коллажи гулять по миру...
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 4:33 pm

И вторая марка... Тиражи их про 240 штук.

У нас возникает Вопрос - а что это за марки ?
Объясняю - сейчас в Германии НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОЙ государственной почтовой Службы. Сейчас в Германии около 200 (!!!) разных РЕГИОНАЛЬНЫХ почтовых служб, большинство которых ВЫПУСКАЮТ почтовые марки. Выпускать марки могут ВСЕ (!) зарегистрированные почтовые службы! Сейчас в Германии большой интерес ( можно сказать БУМ) по коллекционированию марок этих фирм ( назовем их так, для сокращения). Заказать марку может КАЖДЫЙ !! Тираж марки не должен быть меньше 1 листа = 30 марок. (240 марок = 8 листов).
В нашем случае - это марки BIBER POST.
Эти марки имеют равноправное хождение по всей Германии ( к сожалению, мы забыли спросить, а как за пределами Германии ? - уточним).
Посетив Россию, Ralf понял, что мы совсем не понимаем работы почты в Германии - и он согласился написать подробную статью для журнала "Филателия".
Вложения
Германия 2-1 Б.jpg
Германия ЮГ 2-1 К.jpg
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 4:35 pm

Alex-vlad писал(а):
Но сначала новинки:
Александр, - это твой коллаж ? Прекрасно исполнено - Молодец !
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Пт апр 15, 2011 4:42 pm

ZaKo писал(а):
Alex-vlad писал(а):
Но сначала новинки:
Александр, - это твой коллаж ? Прекрасно исполнено - Молодец !
Мой. Я послал Ральфу свои конверты с этим коллажем, чтобы он мне их отправил 12 апреля. Рисунок ему понравился, и он попросил использовать его для марки. Пришлось немного поменять размеры поля (соотношение длины к высоте) под нужный размер, но в принципе, он остался тем же, что и на моем конверте. На показанном Вами конверте Ральф решил повторить рисунок не моего конверта, а один из вариантов того, что я предлагал для марки.
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Пт апр 15, 2011 4:57 pm

А теперь о гашении о котором был разговор в начальных страницах.
Показываю его рисунок на конверте.

Был задан вопрос об использовании принтера в этих штемпелях ( а этих гашений достаточно много). История следующая:
Был заказан штемпель (У них можно заказать не только марку, но и штемпеля) и он был изготовлен. Заказ подобного штемпеля довольно дорогое удовольствие. Но у него есть одна особенность - он состоит из ТРЕХ частей. 1) Круглый штемпель 2) Текст об оплате (самая важная часть) 3) Рекламная вставка.
Первый раз ВСЕ три части были типографские ( назовем это так), а в последствии ТРЕТЬЮ часть УБРАЛИ. И т.к. её место строго фиксированное, то стали делать на это место Принтерный рисунок. Почта не возражает - им всё равно что и как на этом месте нанесено - главное, чтобы 1 + 2 части были неприкосновенны. Первый Этап - наносится рисунок, потом прокатывается Штемпель.
Надо обратить внимание ещё на одну важную часть - текст "Infopost" - это ОПЛАТА Почтовой корреспонденции наличными деньгами. При оплате деньгами идут значительные скидки при отправке 50 и более конвертов. Данный конверт можно отправлять в любую часть Германии - он имеет все атрибуты для почтовой отправки и принимается без ограничения почтовыми службами. А Вы сами решайте - собирать или не собирать данные гашения....
Вложения
Германия 3-1.jpg
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Исходный конверт уже был показан на другом форуме, правда там заказывали не марку, а только персональный купон
К сожалению перепутал файлы и подготовил для австралии вместо английского варианта - американский (дата полета - в американском варианте написания)
Вложения
Australia 1.jpg
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Пт апр 15, 2011 5:33 pm

ZaKo писал(а):А Вы сами решайте - собирать или не собирать данные гашения....
Вариант № 2.
Пусть посылает без отпечатанной на струйном принтере левой части "штемпеля", а желающие пусть сами свою картинку впечатывают. Штемпелей будет много, все разные, редкие и дорогие.
Я себе хочу с Йодой в скафандре напечатать, и его подаваном юным Чебурашкой. И чтобы они с Дартом Ведером на "тарелочке" рубился лазерными мечами. И чтобы фоном шла надпись "12 апреля - День Космонавтики".
;-)
Ответить