50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина
-
- читатель форума
Я думаю, что Alex71 имел в виду не очень симпатичные советские КПД, когда в большинстве случае рисунок конверта повторял рисунок марки.
Касательно марок, то в СССР было разные периоды, мне очень нравятся марки до 1961 года. Марки 70-80-хх годов в большинстве свое более чем посредственны с художественной точки зрения
Касательно марок, то в СССР было разные периоды, мне очень нравятся марки до 1961 года. Марки 70-80-хх годов в большинстве свое более чем посредственны с художественной точки зрения
smeln2005 писал(а):Акстись, при советах графика была то, что надо.

Последний раз редактировалось magnus_z Вт апр 12, 2011 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
А я слышал сегодня, что наши графики тут не причем. А надо сказать "спасибо" дочке Гагарина. Которая узаконила свои права на все изображения "простого русского парня", которого весь народ СССР вывел в космос.
Оттого и почти нет изображений Гагарина ни на конвертах, ни на карточках. Да и с блока вероятно пришлось... Потому и цена выше.
Оттого и почти нет изображений Гагарина ни на конвертах, ни на карточках. Да и с блока вероятно пришлось... Потому и цена выше.
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
Дочерям Гагарина принадлежит несколько торговых марок, связанных с именем Гагарина, а по поводу фото пусть идут лесом: авторские права на фото принадлежат фотографам. Если, конечно, эти фотографы не передали права.Alex-vlad писал(а):А я слышал сегодня, что наши графики тут не причем. А надо сказать "спасибо" дочке Гагарина. Которая узаконила свои права на все изображения "простого русского парня", которого весь народ СССР вывел в космос.
К сожалению, видимо, и даже не только фото, но и другие изображения. И думаю, что это не треп в очередях на гашениеmagnus_z писал(а):Дочерям Гагарина принадлежит несколько торговых марок, связанных с именем Гагарина, а по поводу фото пусть идут лесом: авторские права на фото принадлежат фотографам. Если, конечно, эти фотографы не передали права.Alex-vlad писал(а):А я слышал сегодня, что наши графики тут не причем. А надо сказать "спасибо" дочке Гагарина. Которая узаконила свои права на все изображения "простого русского парня", которого весь народ СССР вывел в космос.
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
Трёп - людям свойственно придумывать страшилки, а потом самим их пугаться.Alex-vlad писал(а):К сожалению, видимо, и даже не только фото, но и другие изображения. И думаю, что это не треп в очередях на гашение
Несколько лет назад, узнав про регистрацию дочерьми Гагарина торговых марок, сделал вот такую картинку. Как раз сегодняшний день на ней:

Да, я думаю, это хорошая идея: Сместить блок влево, а гашение "приподнять" - и проставить примерно по центру блока и правее.nva писал(а):А в Смоленске мы подумали (имея и блок и конверт и штемпель - для Гагарина) и при оформлении сместили блок ближе к рисунку, оставив место для штемпеля. Но как получится увидим когда получим.aakos писал(а):Надоело уже ругать наше ИТЦ "Марка", но опять: да чтоб на таком блоке гашением добраться до марки!...
И блок весь загашен (закрыт рисунок и текст блока), и самого гашения нифига не видно.
Ох-ох-ошеньки...
А так - из-за поля блока гашения практически не видно...
Обменяю на подобные СГ из других городов
Хотел бы обменять ХМК со СГ "Звездный городок" на СГ из других городов
Интересная цена (!!) (откуда в Сибири московские цены?):
http://krasnoyarsk.molotok.ru/konvert-s ... 06087.html
http://krasnoyarsk.molotok.ru/konvert-s ... 06087.html