выбор кляссера, лупы, пинцета, УФ лампы...

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Finder
член клуба

Сообщение Finder » Вс дек 30, 2007 12:27 am

Koran писал(а):1) вы уверены, что бумага сих "ватманов" и фотоальбомов не содержит вредные для марок вещества? Я нигде не видел, чтобы производитель указывал на бумаге химический состав... Фотоальбомы, имхо, очень опасная штука - их выпускают все кому не лень, причем из материалов сомнительного качества.
Без какой либо иронии, чистое любопытство: есть ли увереность что спец альбомы и клеммташи не содержат опасных для марок хим. веществ?
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Вс дек 30, 2007 12:31 am

Finder писал(а):
Koran писал(а):1) вы уверены, что бумага сих "ватманов" и фотоальбомов не содержит вредные для марок вещества? Я нигде не видел, чтобы производитель указывал на бумаге химический состав... Фотоальбомы, имхо, очень опасная штука - их выпускают все кому не лень, причем из материалов сомнительного качества.
Без какой либо иронии, чистое любопытство: есть ли увереность что спец альбомы и клеммташи не содержат опасных для марок хим. веществ?
Конечно есть, для некоторых производителей.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 30, 2007 12:35 am

Мы "говорим" о "выставочных" или "коллекционных" листах?? Если о лично-коллекционных, то делать "надо" как "НРАВИТСЯ ТЕБЕ"... и ни как иначе :lol:
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Вс дек 30, 2007 12:44 am

avu591 писал(а):Мы "говорим" о "выставочных" или "коллекционных" листах?? Если о лично-коллекционных, то делать "надо" как "НРАВИТСЯ ТЕБЕ"... и ни как иначе :lol:
А если человек не совсем знает, как ему нравится 8)
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 30, 2007 12:49 am

Автор темы - знает; это видно; в любом случае,на мой взгляд, личное удовольствие-первично, даже если оно "ошибочно"(а для кого??)
PROLETARIJ
член клуба

Сообщение PROLETARIJ » Вс дек 30, 2007 12:54 am

avu591 писал(а):Автор темы - знает; это видно; в любом случае,на мой взгляд, личное удовольствие-первично, даже если оно "ошибочно"(а для кого??)
Опаньки!!! Совершенно в дырочку - ПЕРВИЧНО!!!!
Atrades
член клуба

Сообщение Atrades » Вс дек 30, 2007 3:10 pm

Ответ на вопросы участника Koran.
1. С ватманом в моем альбоме марки не соприкасаются вообще. А насчет фотоальбомов - нет не уверен, что там нет вредных веществ.
2. Нумерация марок в моем альбоме соответствует нумерации каталога "Стандарт-коллекция".
3. По поводу перегруза информацией. В некоторой степени я с Вами согласен. Но здесь личный момент. Марки интересуют меня не только как филателистический объект, но и как исторический. Поэтому из личностного увлечения я сделал именно так - перегруз чисто исторической информацией по каждому выпуску. Кстати, в этом альбоме сериями я обозвал всего четыре выпуска - "В пользу сирот..." 1905 года, "Романовская" и два выпуска "В пользу воинов". Все остальное обозначено как в каталоге "Стандартколлекции" - выпуск с его порядковым номером, дата выпуска и т.п.
4. Следующее - листы я делал не для выставки, а для личного удовольствия, и мне так сильно нравится.
Кроме того, когда ко мне приходят гости нефилателисты, то вызывает личное удовольствие и самолюбование (типа "какой я умный") их восторги. И меньше объяснять человеку нужно - что это за марка. Бери альбом и читай - там все написано.
Гурон
читатель форума

Сообщение Гурон » Вс дек 30, 2007 4:00 pm

Я больше склоняюсь к версии Корана.

1) У меня альбомы обычные клясеры с калькой плюс вставки для марок из кальки. Так я полностью уверен что марка наверняка с течением времени не повредиться. Для малых листов и конвертов исполбзую альбомы с кольцами куда можно добавлять листы (правда здесь уже листы не из кальки :cry: ).

2) Что касается информации. У меня есть её! За основу берутся специализированные каталоги Михеля по России и СССР. Как дополнение используется ещё например каталог Центрополиграфа 1995 года. Для меня как хронологиста очень удобно.

3) Если у кого-то возникает интерес к моим маркам, то я вместе сижу с человеком и рассказываю о них. Тоже не дураком смотрюсь. :D
Со своими детьми правда сложнее. У них как правило интерес к чему-то другому нефилателистическому. :cry:

4) В то же время у каждого филателиста свой взгляд на вещи. И он сам определяет какой колекция должнать быть, её организацию. Это так сказать ИМХО.
Гурон
читатель форума

Сообщение Гурон » Вс дек 30, 2007 4:29 pm

Добавлю ещё на счёт информации.

Честно скажу я завидую тем кто собирает Хронологию Канады.

В Канаде есть такая госорганизация - Библиотеки и Архивы Канады. У них есть свой сайт с разделом - Канадские почтовые архивы.

http://www.collectionscanada.gc.ca/post ... 608_e.html

Заглянув сюда вы поймёте что сей сайт сможет удовлетворить таких филателистов как Коран и Atrades.

Надеюсь что скоро и в России появиться что-то подобное. :!:
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вс дек 30, 2007 6:42 pm

Тут то вообще-то спорить не о чем. Каждый оформляет коллекцию как хочет, на свой вкус и цвет. Я тоже делаю подробную историческую справку по выпускам марок, но делаю это на отдельном листе, предваряющем выпуск. Марки идут отдельно. Номера указаваю по Михелю, Скотту, Соловьеву/ЦФА, Загорскому. Так как на 1 марку идет от одной странице, то нет необходимости каждую марку на листе отдельно нумеровать.
И пользуюсь только альбомами для этого предназначенными, не просто так же их выпускают... и никаких фантазий на тему фотоальбомов, офисных файлов и т.п.
Последний раз редактировалось Duck Чт янв 03, 2008 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Atrades
член клуба

Сообщение Atrades » Вс дек 30, 2007 7:15 pm

Cпасибо всем огромное - и за лестные слова в мой адрес и за действительно конструктивную критику. :lol: :!:
А вот с Гуроном я согласен на 100%. Рассказывать о марках нужно, что я в принципе и делаю. Рассказывать о них всем. Может быть из тех 100 человек, которым расскажешь, хоть один да тоже заболеет этим.
А со своим сыном мне в этом плане действительно тяжело. Его, к сожалению, интересуют только компьютеры.
Вот так и получается - начал человек тему по поводу кляссеров, пинцетов и т.д., а мы залезли в дебри "как оформлять коллекцию" и стоны по поводу того, а что останется после нас. Не хочу заканчивать это сообщение на грустной ноте - РЕБЯТА!!!!! Пусть в Новом 2008 году каждый из нас сможет найти для себя ту единственную и неповторимую, которая у каждого своя и для каждого одна - ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО МАРКУ. :!: :!: :!: :!: :D
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 30, 2007 7:43 pm

А "Его Величество" КОНВЕРТ!? :evil: :lol:
SIA
член клуба

Сообщение SIA » Вс дек 30, 2007 7:48 pm

avu591 писал(а):А "Его Величество" КОНВЕРТ!? :evil: :lol:
Nuzhen so shtampom "31.12.2007"?A "01.01.2008"? :lol: :wink:
Atrades
член клуба

Сообщение Atrades » Вс дек 30, 2007 10:14 pm

Прошу прощения. Про конверты совсем забыл. Щас одни марки в голове, так как хорошие конверты (по сходной цене) по моей теме к сожалению попадаются мне очень редко. :(
ТОЧНО :!: :shock:
В новогоднюю ночь загадаю себе тройную земскую франкировку :!: :o
Может крыса и принесет с какого-нибудь чердака (здесь смайлик в виде сам себе пальцем у виска покрутил) хи-хи
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 30, 2007 10:18 pm

Когда сам себе у виска - это "нормально"! Главное что-бы другие нам пальцем у виска не крутили :lol:
Ответить