Мой блеск в глазах остановился на 22 евро, когда я хотел купить эту марку на буржуйском аукционе. Они тогда так и стоили. До сих пор у меня её нет. Теперь цена утроилась. Хотя ширпотреб подешевел раза в три. "Правильной дорогой идёте, товарищи!"Koran писал(а):Любому филателисту хочется иметь первую марку мира! Лукавят те, кто утверждает обратное. Даже у самых ярых "советчиков" блестят глаза, когда они видят эту марку
Обязан ли филателист иметь в коллекции...
- PROLETARIJ
- член клуба
Понимаете, дело в том, что слово "они" к таким маркам не подходит. Каждая из этих, в отдельности марок (условно говоря), имеет свою стоимость. Вполне допускаю, что и сейчас за 22 евро можно купить Черный Пенни, но при такой цене марка не будет иметь с каких-то сторон поле, а то ножницы еще залезли на рисунок. Поля этих марок имеют решающее значение для цены, свежесть цвета тоже и т.д. и т.п.PROLETARIJ писал(а):Мой блеск в глазах остановился на 22 евро, когда я хотел купить эту марку на буржуйском аукционе. Они тогда так и стоили. До сих пор у меня её нет. Теперь цена утроилась. Хотя ширпотреб подешевел раза в три. "Правильной дорогой идёте, товарищи!"Koran писал(а):Любому филателисту хочется иметь первую марку мира! Лукавят те, кто утверждает обратное. Даже у самых ярых "советчиков" блестят глаза, когда они видят эту марку
Наиболее правильная цена для гашеных Черных Пенни, в среднем состоянии сохранности где-то от 250 до 350 баксов. Хотя в Британии цена может быть и выше.
- PROLETARIJ
- член клуба
Вот смотрите скан, за эту марку просят $165, но у нее обрезаны с правой стороны поля, хотя рисунок и не тронут. Думаю для такого состояния цена Ок.PROLETARIJ писал(а):Понимаю. Я хотел иметь Пени прошедший почту и не подходящий под термин " брак". А мой правый глаз уж точно отличается от левого.AG писал(а):Понимаете, дело в том, что слово "они" к таким маркам не подходит.
-
- член клуба
Может это подойдет?neclud писал(а):Коллеги! Не кто часом ЧЕРНЫЙ ПЕННИ продать не хочет? Я бы купил.
Вполне серьезно.
http://www.molotok.ru/item477799624_184 ... penni.html
Тогда уж лучше эту:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0295439140
через 55 мин. лот уйдет
А, вообще, смотрю цены на еБее на старую Британию расти начали. К заморозкам, наверное
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0295439140
через 55 мин. лот уйдет

А, вообще, смотрю цены на еБее на старую Британию расти начали. К заморозкам, наверное

обязан ?!
Уважаемые коллеги!
Долго отсутствовал, теперь приехал и смотрю
Потрясающая постановка вопроса - "Обязан ли ...".
На мой взгляд вопрос дальше можно и не читать, ответ "нет, не обязан". Рамки своей коллекции каждый волен определять сам для себя. В другом случае, это уже знакомые нам добровольные общества - каждый пионер (были такие) ОБЯЗАН вступить в:
-Общество охраны памятников
-Общество любителей природы и т.д. и т.п.
Думаю, что за счёт обязаловки пионерия с комсомолом и развалились, не хотелось, что бы по этому пути прошла и филателия.
С уважением.
Макс.
P.S. а показанное Koranом - блеск!
Макс.
Долго отсутствовал, теперь приехал и смотрю
Потрясающая постановка вопроса - "Обязан ли ...".
На мой взгляд вопрос дальше можно и не читать, ответ "нет, не обязан". Рамки своей коллекции каждый волен определять сам для себя. В другом случае, это уже знакомые нам добровольные общества - каждый пионер (были такие) ОБЯЗАН вступить в:
-Общество охраны памятников
-Общество любителей природы и т.д. и т.п.
Думаю, что за счёт обязаловки пионерия с комсомолом и развалились, не хотелось, что бы по этому пути прошла и филателия.
С уважением.
Макс.
P.S. а показанное Koranом - блеск!
Макс.
-
- член клуба
продавец
продавец stamp-63 достаточно известная личность, посмотрите на этом форуме и на ууу
С уважением.
Макс.
С уважением.
Макс.