Беларусь
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Michail, как я понял, речь идет о 11 и 12 стандарте?
Марки в листах (одного номинала по 21 экз) объявлено, что тирах массовый. Зачем воду мутить, не знаю. Про "зверей" при их выходе тираж был объявлен: 10 руб - 1,5млн., 200, 300, 400 руб - по 0,5млн., 1000 руб - 0,25млн. Как их считать - дело вкуса. Я их считаю обычными листами. и беру квартами. Это стандарт, на почтах полно и рвут, как хотят. Как продают в магазине, не знаю (давно не был), но думаю, тоже рвут...
А по 15 тыс экз. (листов) - это листы, где по три серии марок. (то есть + 45тыс к тиражу марок в листах одного номинала).
Как их считать? Гнусно сделали. Раньше в подобных листах было по одной марке серии.(7, 8, 9 стандарт). 10-й - уже две серии марок +купон...
Причем, если "Зверей" в листе три полоски по 5 марок серии, то "Цветы"... никак не получается вырвать что-то вразумительное ( скажем, два кварта, или 4 гориз. пары) и получить одну серию марок...
Марки в листах (одного номинала по 21 экз) объявлено, что тирах массовый. Зачем воду мутить, не знаю. Про "зверей" при их выходе тираж был объявлен: 10 руб - 1,5млн., 200, 300, 400 руб - по 0,5млн., 1000 руб - 0,25млн. Как их считать - дело вкуса. Я их считаю обычными листами. и беру квартами. Это стандарт, на почтах полно и рвут, как хотят. Как продают в магазине, не знаю (давно не был), но думаю, тоже рвут...
А по 15 тыс экз. (листов) - это листы, где по три серии марок. (то есть + 45тыс к тиражу марок в листах одного номинала).
Как их считать? Гнусно сделали. Раньше в подобных листах было по одной марке серии.(7, 8, 9 стандарт). 10-й - уже две серии марок +купон...
Причем, если "Зверей" в листе три полоски по 5 марок серии, то "Цветы"... никак не получается вырвать что-то вразумительное ( скажем, два кварта, или 4 гориз. пары) и получить одну серию марок...
- British_Guiana
- член клуба
ТОЧНО у белоруссов существует серия фауны с марашкой (Scott, 75-77, сколько их - не знаю) у меня она в правильном варианте, хочется в неправильном 
Если у кого есть - может, обменяемся на что-нибудь, или куплю?
На фото я сам изобразил в фотошопе как брак выглядит - у лебедя брызга краски, похожая на каплю крови свисает с клюва.

Если у кого есть - может, обменяемся на что-нибудь, или куплю?
На фото я сам изобразил в фотошопе как брак выглядит - у лебедя брызга краски, похожая на каплю крови свисает с клюва.
- British_Guiana
- член клуба
В 2002 году два экземпляра этой серии с браком видел у одного питерского коллекционера (я бы второй тогда у него забрал, но они уже был кому-то пообещаны).serg-06 писал(а):Не в курсе о существовании такой...
Но я ладно, в 1994г. я еще, что называется, "не вникал"...
Но поспрашивал у тех, кто, по моему разумению, должны бы знать... вроде тоже не слышали.
Если это разновидность типа "одна марка в типографском листе" - должны бы в клубе знать...
Вероятность посттипографского привнесения побочного артефакта на марку хотя и существует, конечно, всегда, но она достаточно низка, подделывать марки такого уровня смысл, по-моему, невелик во всех отношениях.
- British_Guiana
- член клуба
Очень вероятно, что так всё и было, хотя предыстория мне, увы, неизвестна.Vladimirr писал(а): В первый раз вижу такую разновидность.
это на 98 % означает, что через минские почты она не проскакивала. Следовательно, ее сперли из изолятора брака, либо это брак с пробных печатных листов.
Иногда белой завистью завидую людям работающим в "марочном ОТК" при типографии, наверняка же иногда держат в руках такое, что до простых смертных филателистов никогда не дойдет

- British_Guiana
- член клуба
как-то прочитал на форуме (может. и здесь, не помню) анекдот...British_Guiana писал(а):Иногда белой завистью завидую людям работающим в "марочном ОТК" при типографии, наверняка же иногда держат в руках такое, что до простых смертных филателистов никогда не дойдет
Типа, один "крутой" (и небедный!) филателист посетовал, какой счастливый человек его знакомец-почтальон. Мол, он каждый день имеет возможность просматривать кучу марок....
Почтальон ответил что-то вроде, что если бы ему был настоятельно необходим мусор в виде бумаги - он бы устроился работать дворником....

На почтамте (и в "Филателии") появился каталог почтовых марок 2002-2007. Пролистнул... ( времени было мало.)
Довольно много объема занимают ХМК, ПК... с иллюстрациями...
Но хотел увидеть таблички со списками заказов... Увы.
Банальное: тираж массовый - и баста!
.
Даже те марки, тиражи которых в свое время были указаны на сайте, теперь все одно "массовые"
Так что сохранилась только инфа о тиражах первых "выпусков-тиражей"....
Довольно много объема занимают ХМК, ПК... с иллюстрациями...
Но хотел увидеть таблички со списками заказов... Увы.
Банальное: тираж массовый - и баста!

Даже те марки, тиражи которых в свое время были указаны на сайте, теперь все одно "массовые"
Так что сохранилась только инфа о тиражах первых "выпусков-тиражей"....
Вышла сегодня марка, посвященная Владимиру Мулявину.
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2009:00002
По случаю 40-летия ансамбля (1969) и дня рождения Владимира Георгиевича (12,01,1941)
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2009:00002
По случаю 40-летия ансамбля (1969) и дня рождения Владимира Георгиевича (12,01,1941)