Уникальность этой марки в том, что отверстия вертикальной перфорации располагаются не по прямой линии, что хорошо заметно справа+))))Alex-vlad писал(а):Интересные "марки СССР" всплывают на аукционах.
Любителям космической тематики
Последние новости
Сегодня экипаж 24/25 основной экспедиции на МКС успешно состыковал транспортный корабль со станцией.
Конверт уже на пути в Словакию.Может там его оценят как неплохую вещь тоже.Жаль,что в том музее больше не было таких филматериалов.Или может они ушли в другие руки?Русский писал(а):О болгарском конверте. Штемпель на нем нигде не применялся, ни на станции "Мир", ни на Байконуре. Однако известен. Расписался экипаж (трое). Те, которые были на станции (Титов, Манаров) не расписались. Логично предположить , что еще трое дублеры, но лучше бы они этого не делали. Дата старта - стартующий экипаж - самое то!
Поступил в продажу конверт первого дня к выходу и гашению марки, посвященной полету Белки и Стрелки. Дизайнер О.Яковлева. Конверт формата С6. Почти весь залит серосиним цветом. Рисунок - никакого намека на событие - просто кусок земного шара. Текста тоже никакого. Годится - только для простой почты, и то адрес отправителя лепить некуда, а писать - вообще никто не увидит на этом фоне. Подготовить для заказного отправления - вообще проблема - куда что клеить.
А ведь цена чистого конверта 5 рублей. И готовятся такие конверты под КПД для филателистов. Такое впечатление, что "Марка-Арт" просто решила экономить на привлечении художников и специалистов.
При таком подходе скоро филателистам самим придется становиться художниками и готовить свои конверты под гашения.
А ведь цена чистого конверта 5 рублей. И готовятся такие конверты под КПД для филателистов. Такое впечатление, что "Марка-Арт" просто решила экономить на привлечении художников и специалистов.
При таком подходе скоро филателистам самим придется становиться художниками и готовить свои конверты под гашения.
- Ger Piter
- читатель форума
В таких случаях - распечатать на белой бумаге (или на наклейках) адреса и наклеивать на конверт. И красиво и видно.Alex-vlad писал(а): Годится - только для простой почты, и то адрес отправителя лепить некуда, а писать - вообще никто не увидит на этом фоне. Подготовить для заказного отправления - вообще проблема - куда что клеить.
В отношении клубных конвертов - так и делаем.......
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
К сожалению, и на место, куда обычно пишется адрес отправителя заходит кусок земного шара. Можно посадить наклейку с адресом, но она визуально угробит часть рисунка. Лучше уж наклею адрес отправителя на оборотной стороне конверта.Ger Piter писал(а): В таких случаях - распечатать на белой бумаге (или на наклейках) адреса и наклеивать на конверт. И красиво и видно.
В отношении клубных конвертов - так и делаем.......
Но я не об этом. Больше всего меня возмутило само отношение к этому юбилею. Сначала отложили на два месяца выпуск марок, а потом выпустили конверт под КПД, который можно использовать под любое космическое гашение, а вот конкретно к данному юбилею не имеющий никакого отношения.
- Ger Piter
- читатель форума
А чего удивляться.... Сидят там дяденьки и тётеньки, которым филателия - ПО БАРАБАНУ!!! Им "бабки" надо зарабатывать...Alex-vlad писал(а):[Больше всего меня возмутило само отношение к этому юбилею. Сначала отложили на два месяца выпуск марок, а потом выпустили конверт под КПД, который можно использовать под любое космическое гашение, а вот конкретно к данному юбилею не имеющий никакого отношения.

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Нда... Где ж их взять, людей таких, которые с Лоллини общаются...Alex-vlad писал(а):Я никогда не покупал, но разговаривал с людьми в Москве, которые общаются прямо с Лоллини. Попробуйте найти выходы на них. Или на тех соотечественников, которые живут там.dik писал(а):Ээээ... Я догадываюсь, что вопрос глупый, но как это сделать?Alex-vlad писал(а):Там же, у Лоллини
Да нет проблем никаких! Нажимаете на корзиночку, и дальше по подсказкам. Он Пэй Пал принимает, можно списаться с ним, ответят на все вопросы, вполне демократично. Приходилось и покупать и новинки ему высылать. Есть на форумах "Альфа", он продаёт подобное, цены в разы ниже.dik писал(а):Нда... Где ж их взять, людей таких, которые с Лоллини общаются...Alex-vlad писал(а):Я никогда не покупал, но разговаривал с людьми в Москве, которые общаются прямо с Лоллини. Попробуйте найти выходы на них. Или на тех соотечественников, которые живут там.dik писал(а): Ээээ... Я догадываюсь, что вопрос глупый, но как это сделать?
Можно вопрос - а зачем Вам ЭТО? по таким ценам?
Per aspera ad astra
Видел я корзиночку. А насчет Пэй Пал, хоть бы узнать что это такое, для началаcosmonaut писал(а): Да нет проблем никаких! Нажимаете на корзиночку, и дальше по подсказкам. Он Пэй Пал принимает, ?
Это где?cosmonaut писал(а): Есть на форумах "Альфа", ?
Коллекция у меня, "Хроника космических полетов, 20 век". До начала 1980-х практически все в филателии отражено, а чем дальше - тем хуже. Шаттлы около 100 раз в космос слетали, а в моей коллекции от силы десяток полетов марками зафиксирован. А тут в одной серии - сразу больше половины. Мечта, одним словом.cosmonaut писал(а):
Можно вопрос - а зачем Вам ЭТО?
Я еще не нашел, где купить, а вы уже про цены. Сначала найти бы, где взять, потом уж прицениваться.cosmonaut писал(а): по таким ценам?