vicaf60 писал(а): ...Нет на Вас Сержа Шестерки
vicaf60, я думаю, что Вы в состоянии догадаться, что вполне могу исковеркать Ваш ник до
Вика Фи Шестерка с Ноликом...
Но я этого не буду делать, из УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ.
Надеюсь, что и Вы будете уважать себя, и не уподобляться некоторым персонажам...
Над Вами никто не пытается изгаляться, а если критикуется - то не Ваш ник, а Ваши идеи.
Ваша идея состоит в том, что коллекционеры марок самостоятельно не в состоянии разобраться, перед ними: почтовая марка, или что-то иное. И им нужно "слово божие" от ИТЦ "Марка".
Идея не нова, как Вы понимаете (независимо от того, сами Вы догадались, или от кого-то услышали).
По одному пункту я Вам уже говорил: Вы сами, по факту, эту идею не разделяете, поскольку заявили, что БУДУЩЕМ "официальном каталоге" "союзмультфильмовское фуфло" ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРОПИСАНО. Сказать, на каком основании Вы пришли к такому выводу, Вы отказываетесь... То есть, Вы выступаете в качестве ПРОРОКА "слова божия"
Привожу второй пример. О существовании ПОЧТОВЫХ МАРОК "ПЕРЕВЕРТКИ 4- СТАНДАРТА РФ" форумчанам известно давно... по крайней мере, если не ошибаюсь, первое сообщение о них на нашем форуме:
viewtopic.php?f=3&t=69
В результате определенной проделанной на нашем форуме коллективной работы, определено ориентировочное время появления этих почтовых марок в обращении: лето 2005 года.
viewtopic.php?f=3&t=4164
Почитайте данные темы. Обратите внимание, что ни у кого не возникло вопроса о том, перед ними НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, т.к. "слова божия" о том, что это марки - не прозвучало!
Для Вашего сведения : впервые "слово божие" о том, что это почтовые марки, прозвучало в "официальном каталоге", изданном в 2009 году (кажется).
Следуя Вашей логике, когда эти марки находились в реальном почтовом обращении - они
не были почтовыми марками, т.к. ИТЦ "молчал, как рыба об лед". И стали почтовыми марками в 2009 году, когда ИТЦ "изрек слово". т.е. тогда, когда шансы найти эти марки коллекционерам в почтовом обращении (приобрести у почты по номиналу) уже стремились у нулю.
Я думаю, Вы понимаете, что столь "запоздалое откровение" едва ли нужно филателистам.
Но, ежели Вы, наверняка знаете, что за "откровение ИТЦ" явит нам БУДУЩИЙ КАТАЛОГ, то, пожалуй, лучше будет, если Ваше определение почтовой марки "это то, что ИТЦ назвал почтовой маркой" - трансформировать в "это то, о чем пророк ИТЦ
vicaf60 объявил, что оно будет в "Евангелии от ИТЦ".
Логично?
Второй пример:
Белпочта до сих пор не сказала "слово" о том, то "матовые самоклейки" 14-го стандарта - это почтовые марки. И почему-то никто не возмущается что здешние обитатели "наглым образом называют МАРКАМИ то, о чем не было "благой вести" Белпочты. Называют на том основании, что они (коллекционеры) НАБЛЮДАЮТ за тем, как Белпочта НА ПРАКТИКЕ их применяет!
Более того. Белпочта так и не сказала "своего веского слова" о существовании марок 11-12 стандарта на офсетной бумаге. Белпочта "сказала слово" только о марках на меловке. Между тем, взяв первые попавшиеся 10 конвертов, франкированных этими марками и прошедшими почту в 2013году - вы на 10 из них увидите именно марки на офсетной бумаге. И, понятно, почему. Потому, что на меловке был
только один выпуск. А все остальные выпуски не на меловке.
Но, следуя Вашей логике, офсетных марок не существует... т.к. нет "благой вести" от Белпочты.
Вывод?
Ваша идея, что марка - это то, что ИТЦ обозвал маркой - просто нежизнеспособна. Она призвана оправдать ИТЦшное фуфло. Во всех остальных случаях об этой идее никто не вспоминает.