Вы меня извините, но, например, "литера "А" в какой "валюте" выражена?Sedoy писал(а):Который раз поднимается тема на фил. форумах, и здесь уже 12 стр. .....
Почтовая марка, это выпущенный г-вом, либо частной организацией по договорённости с г-вом знак, подтверждающий предварительную оплату услуг по пересылке почтового отправления, выраженной в принятой в данном г-ве валюте, и по установленному на данный момент прейскуранту оказания этих услуг. Больше ничего.
И что это за "данный момент", в который подтверждается предварительная оплата услуг по прейскуранту?
А что этот знак, выпущенный государством, подтверждает, пока он лежит на почте?
А когда у дилера, торгующего марками? Дилер разве собирался купить у почты услугу? Кому он будет предъявлять это "подтверждение"?
А почему международные ответные купоны, за которые заплачено денежными знаками одной страны, обменивают не на денежные знаки другой страны, а на ее почтовые марки? Разве можно предоплатить "рублями" услугу, которую потом окажет почта Аргентины? На хрена Аргентине российские рубли, предоплату которыми Вы, якобы, произвели?
И т.д., и т.п. ... Вопросы? Вопросы? И еще много вопросов, на которые нет ответа, если в основу рассуждений положить аксиому: "Марки - это только знаки, подтверждающие оплату, и больше ничего".
Да, на всех форумах - многостраничные дискуссии про одно и то же. Но ни на одном из них никто не привел ни разу удовлетворительных ответов ни на один из поставленных вопросов, отрицая, что "марка" - это почтовый "платежный знак", в котором заключена мера стоимости (или эквивалент стоимости) тех услуг, которые оказывает почта, выраженный либо в национальной "валюте", либо в своих собственных единицах измерения стоимости, соотносящихся с национальной "валютой" в соответствии с установленным обменным курсом...
Ответьте на поставленные вопросы в рамках выдвинутой Вами аксиомы, и я больше не буду настаивать на привлечении для ответа на них "теории денег" и соглашусь со всеми моими оппонентами...
С уважением,
Александр Ш.