Беларусь

Беларусь. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

3def
член клуба

Сообщение 3def » Ср апр 09, 2008 10:06 am

Vladimirr писал(а): Но, кстати, уже давно, еще начиная со Станюты с номиналом 170 зайцев, это было сделано.
Кстати, если коммеморатив найти на конвертах нереально, куда делся нафиг весь тираж "Нового года" по 240 рублей?
про новый год - там тираж совсем ведь небольшой, еще до выхода в клубе поговаривали что будет дефицитом и нужно брать помногу - вот все и набрались.
марка прям в тариф РБ - многое покупали просто клеить на конверты.
остальное дело за дилерами
оба синеньких листочка уже через месяц после выхода были раскуплены))
и если туже недавнюю птицу года отрывали с купонами а остальное отдавали назад в окошечко в день выхода, то эти листки вроде даже и рвать не пытались - целиком расхватывали)

зы. кстати тариф Станюты 160р :wink:
и ее до сих пор можно купить в фил магазине, хоть там и купоны посеред...
Vladimirr
член клуба

Сообщение Vladimirr » Ср апр 09, 2008 3:06 pm

мне, чтоб в клуб попасть, где-то 1300 баксов на дорогу потратить надо как минимум. :-)
Дешевле на "Новый год" по 2 номинала разориться. :D
Тариф Станюты писал по памяти. похоже, ошибся. звиняйте.
Кстати, спасибо за конверт. Замечательно получилось. Комментарии завтра в переписку выложу. Как и скан.
Чем Вас порадовать ответно (не нашел Ваших пожеланий в разделе "переписка")?
3def
член клуба

Сообщение 3def » Ср апр 09, 2008 7:03 pm

Vladimirr писал(а):мне, чтоб в клуб попасть, где-то 1300 баксов на дорогу потратить надо как минимум. :-)
Дешевле на "Новый год" по 2 номинала разориться. :D
Тариф Станюты писал по памяти. похоже, ошибся. звиняйте.
Кстати, спасибо за конверт. Замечательно получилось. Комментарии завтра в переписку выложу. Как и скан.
Чем Вас порадовать ответно (не нашел Ваших пожеланий в разделе "переписка")?
))за такие деньги можно было бы весь тираж скупить)))

мне кстати тоже интересно про этот новый год синенький, и как так белпочта догадалась заказать синеньких 3000штук, а вот с елочками почти в два раза больше и елочек до сих пор навалом, а синеньких уже даже не знаю за сколько в клубе продают... два листика наверное уже долларов по 5 предлагают))

похожий был выпуск тоже новогодний недавно в 2005 - уже тоже достаточно в цене поднялся и объяснение вроде даже нашли почему так произошло...

а вот сегодня еще набрел на лот по белорусской европе септ 2000 года малый лист где 8 марок с тет-бешами - продает некто из юнайтед киндом и если я правильно понимаю имеет 103 экземпляра... (в графе Quantity: 103 available)...

зы. интересен и многообразен рынок филателии))
зы2. ответно интересен простой конверт из далекой Ю. Кореи с корейскими марками, можно новогодними))
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Чт апр 10, 2008 11:06 am

Vladimirr писал(а): Но, кстати, уже давно, еще начиная со Станюты с номиналом 170 зайцев, это было сделано.
Кстати, если коммеморатив найти на конвертах нереально, куда делся нафиг весь тираж "Нового года" по 240 рублей?
- 60 лет Победы. Две марки номиналом "А",
- герб Дубровно. 160руб,
- Станюта. 160 руб,
- Сердюк. "Жатва". 170руб,
- "Энергия ветра". 210руб,
- Новый год- 2008. две по 240руб.

Если не ошибаюсь - это все. за 4 года (2003-2007)
Скорее, исключения из правила :-(

Да, по поводу Нового года.
Не могу гаранторовать, конечно, но похоже, марки в листах на почты не поступали ( не считая Почтамта, в первый, и что осталось на последующие дни). Во всяким случае, не видел ни одного. И ни одна зав. ПО не слыхала про такие :-).
А блоки - есть на почтах... и лежат до сих пор.
Похоже на то, что в Минске каждое ПО "нагружают" треми листами каждого выпуска коммеморатива...
Только "ТИБО" пока не видел...
А "Птицу года" - видел в первый день! в рядовом ПО Минска!
( не удержался и отправил письмецо в Канаду и в Киев. Т.к. номинал в тариф в ДЗ. Должны бы дойти.) :-) Попросил шлепнуть так, чтобы вся дата была на марке. А как вышло? Посмотрите.
3def
член клуба

Сообщение 3def » Чт апр 10, 2008 3:29 pm

serg-06 писал(а): Похоже на то, что в Минске каждое ПО "нагружают" тремя листами каждого выпуска коммеморатива...
и работники с огромной радостью стараются спихнуть эти самые три листа))) как же они сильно не любят эти художественные марки...
Vladimirr
член клуба

Сообщение Vladimirr » Пт апр 11, 2008 3:41 pm

3def писал(а):
))за такие деньги можно было бы весь тираж скупить)))

мне кстати тоже интересно про этот новый год синенький, и как так белпочта догадалась заказать синеньких 3000штук, а вот с елочками почти в два раза больше и елочек до сих пор навалом, а синеньких уже даже не знаю за сколько в клубе продают... два листика наверное уже долларов по 5 предлагают))
не поленился, посчитал.
Весь тираж малых листов можно было скупить за 4700 баксов +-200.
Смешно и неудобно.
Ну дык елочки по баксу за сцепку, а синенькие -- по полтора за комплект малых листов. :-)
Не знаю, как у нас, но если уже пятерка -- куплю в России по 4. :-)
Vladimirr
член клуба

Сообщение Vladimirr » Пт апр 11, 2008 3:55 pm

serg-06 писал(а):
- 60 лет Победы. Две марки номиналом "А",
- герб Дубровно. 160руб,
- Станюта. 160 руб,
- Сердюк. "Жатва". 170руб,
- "Энергия ветра". 210руб,
- Новый год- 2008. две по 240руб.

Если не ошибаюсь - это все. за 4 года (2003-2007)
Скорее, исключения из правила :-(

Да, по поводу Нового года.
Не могу гаранторовать, конечно, но похоже, марки в листах на почты не поступали ( не считая Почтамта, в первый, и что осталось на последующие дни). Во всяким случае, не видел ни одного. И ни одна зав. ПО не слыхала про такие :-).
А блоки - есть на почтах... и лежат до сих пор.
Овца из серии "Животных" -- 240 зайцев. Это свежее.
И в 2002 -- Янка Купала, Якуб Колас и детский спорт 90 руб.
И вообще. Скажем спасибо Паше-паровозу. Если бы он не напомнил белпочтовцам -- хрен бы мы хоть по 1 марке коммеморатива со внутренним тарифом бы увидели. :-)
ЗЫ, В местной стране 95% марок выпускаются с тарифом "внутри страны". иногда, когда нужно оформить заказное, вешаюсь натурально. Все художественные марки примерно по четверти доллара, а тариф -- порядка четырех.
ЗЗЫ. А можете синеньких блоков с десяток полтора на почтах наковырять? А то партнерам по обмену вааще отправлять нечего по этому выпуску, а так хоть часть марок из блоков повырываю. Стыдно и неприятно, но а что делать?
3def
член клуба

Сообщение 3def » Пт апр 11, 2008 4:10 pm

Vladimirr писал(а): ЗЗЫ. А можете синеньких блоков с десяток полтора на почтах наковырять? А то партнерам по обмену вааще отправлять нечего по этому выпуску, а так хоть часть марок из блоков повырываю. Стыдно и неприятно, но а что делать?
когда надо было еле получилось купить 2 штуки на почтах - то нету, то мятый последний на витрине)), зато если есть смотрят на тебя как на спасителя))))
а в клубе "низ" этого блока продвали за 90% от номинала))) и в стопке было дольно много таких низов - 2 марки по 1500р и купон посеред с полями...
Vladimirr
член клуба

Сообщение Vladimirr » Пт апр 11, 2008 4:25 pm

Мятый снизу -- не страшно! :lol:
Finder
член клуба

Сообщение Finder » Вт май 06, 2008 12:17 am

Вот, "синещекий воробей" или как его назвать, попался панимаш на кусок сала :-D

Изображение

ЗЫ: сканировал за один проход, потом только поворачивал и вырезал, а то сопоставлять марки вверх ногами не удобно.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт май 06, 2008 11:31 pm

Что ж... Рискну :-)
Левый воробей - третий тираж на офсете ( зак. 15-2007) По идее не должен бы быть ранее весны 2007г.

Правый воробей - второй тираж на офсете ( зак. 95-2006) Не ранее декабря 2006г.

Или штемпеля 2008г.?

Первый и четвертый не похож...
Правда, вроде того, что был и пятый (не видел) и (в теории) должен быть бы и шестой (на почтах пока нет)...

Вот интересно.
Как-то этот вопрос поднимался: можно ли небольшие различия в рис. квалифицировать, как признак того, что марка принадлежит конкретному тиражу. И значит - считать их РАЗНЫМИ МАРКАМИ...
Попробуем?
Если кто-то выложит хороший скан марки, у которой известен заказ, с "обрезаным полем"...
Смогу "угадать"?
А потом покажете этот же скан с заказом на поле...
Ведь если не получится - не убьете? :)
Finder
член клуба

Сообщение Finder » Ср май 07, 2008 8:52 pm

serg-06 писал(а):Что ж... Рискну :-)
Левый воробей - третий тираж на офсете ( зак. 15-2007) По идее не должен бы быть ранее весны 2007г.

Правый воробей - второй тираж на офсете ( зак. 95-2006) Не ранее декабря 2006г.

Или штемпеля 2008г.?
штемпеля 2008г.
Выходит "синие щеки" это особенность целого тиража, а я подумал что воробей должен быть коричневым и это какойто уникальный воробей :oops:
serg-06 писал(а):Попробуем?
Если кто-то выложит хороший скан марки, у которой известен заказ, с "обрезаным полем"...
Смогу "угадать"?
:) 1200dpi
Изображение
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Ср май 07, 2008 9:31 pm

serg-06 писал(а):Если кто-то выложит хороший скан марки, у которой известен заказ, с "обрезаным полем"...
Смогу "угадать"?
Коперфильд Вы наш... :-)
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Чт май 08, 2008 11:05 am

18-2007 ?
Уверенности никакой.
Таклй, как у Вас (с коричневой краской по левому контуру птицы) - у меня нет.
Finder
член клуба

Сообщение Finder » Чт май 08, 2008 12:43 pm

serg-06 писал(а):18-2007 ?
Уверенности никакой.
Нет, но близко, 127-2006 :-)

Изображение
serg-06 писал(а): Таклй, как у Вас (с коричневой краской по левому контуру птицы) - у меня нет.
непонял, на какой птице? На моей малиновке?
Ответить