Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Amigo
читатель форума

Re: Всё по современной Украине

Сообщение Amigo » Пт окт 12, 2012 9:42 am

anxokkey писал(а):Здравствуйте, уважаемые филателисты!
Скажите, пожалуйста, как часто попадаются такие дефекты и можно ли это отнести к разновидности?
Заранее благодарен.
Реальное - крайне редко. А вот фуфла такого, доморощенного, - сколько угодно. Благо сделать такое можно и в домашних условиях. На соседнем форуме этому целая ветка просвещена. Перед тем как продать, Я думаю, Вам придется доказать, что не присутствовало рукоблудие. Будет тяжело, так как печать судя по всему высокая, и альбино на лицо... Вот еслиб оттиска не осталось - другое дело ... Ну, нужно смотреть вблизи.

Вопрос к другим коллегам. Может ли мне кто-либо продать аналогичное только с краской. Пару листов для экспериментов по выявлению возможности производства фальши.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
anxokkey
читатель форума

Сообщение anxokkey » Пт окт 12, 2012 10:02 am

Не "фуфло" - 100%. Покупал на почте. Так передо мной ещё долго извинялись, что не досмотрели и продали брак...)))

А нормальные листы есть в наличии.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пт окт 12, 2012 10:12 am

anxokkey писал(а):Не "фуфло" - 100%. Покупал на почте. Так передо мной ещё долго извинялись, что не досмотрели и продали брак...)))

А нормальные листы есть в наличии.
Я Вас не в чем не обвиняю! Просто, во-первых, есть такое понятие "вброс", тем более если Ваше внимание специально акцентировали ... Такое бывает... всем жить хочется. Во-вторых, Вы уж не обижайтесь, но в основном, Все торгующие фуфлом, редко говорят, что это фуфло и приводят массу подробностей приобретения. Еще раз повторяю, что Я Вас не в чем не обвиняю. Просто аргументы - "сам купил", в подобных случаях, как правило, не рассматриваются. Нужно смотреть подлинный образец, немного с ним поиграть, а уж потом делать заключения. Этот образец будет смотреться, но уже после. Если у Вас есть возможность продать Мне пару листиков обычных - обсудим в личке.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Вт окт 16, 2012 6:15 pm

Очередная марашка :roll: № 1240 - 80 лет Донецкой области
Вложения
1240 пара+.jpg
Pers
читатель форума

Сообщение Pers » Ср окт 24, 2012 2:38 am

Два "очка".
Люблю марки с номиналом без обозначения валюты.
Дает повод для "полета фантазии". Попробуйте мне доказать, что эти цифры не обозначают 200 гривен, или 2 рубля, или 20 оре (ере (Швеция))
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Ср окт 24, 2012 11:01 am

Наверное Украина, если судить по теме... Да и тематика "в тему"...
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Ср окт 24, 2012 7:29 pm

Pers писал(а):Два "очка".
Люблю марки с номиналом без обозначения валюты.
Дает повод для "полета фантазии". Попробуйте мне доказать, что эти цифры не обозначают 200 гривен, или 2 рубля, или 20 оре (ере (Швеция))
Для 200, 20 цифры были-бы одной высоты, а 2 рубля, тугрика ... в самый раз
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Вс окт 28, 2012 6:47 pm

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» в ноябре 2012 года планирует ввести в обращение следующие знаки почтовой оплаты:

1. Блок почтовый «Мельницы Украины» (из 4-х марок). Тираж - 80 000 экз. Ориентировочная дата ввода - 08.11.2012 г.
2. Марка художественная «Андрей Малышко. 1912-1970 ». Тираж марки - 150 000 экз. Ориентировочная дата ввода - 14.11.2012 г.
3. Блок почтовый «Земноводные Украины» (с 5-ти марок). Тираж - 80 000 экз. Ориентировочная дата ввода - 23.11.2012 г.
4. Малый лист «Семь чудес Украины: замки, крепости, дворцы» (из 7-ми марок). Тираж - 80 000 экз. Ориентировочная дата ввода - 28.11.2012 г.

Кроме того, планируются к выпуску следующие конверты:
1. «Услуги национальной почты. Курьерская доставка »(МХК, С6) - 922 000 пр.
2. «Услуги национальной почты. Собственная марка »(МХК, С6) - 922 000 пр.;
3. «Андрей Малышко» (КПД, С6) - 4 100 пр.;
6. «Мельницы Украины» (КПД, С5) - 4 100 пр.;
7. «Земноводные Украины» (КПД, С5) - 4 100 пр.;
8. «Семь чудес Украины: замки, крепости, дворцы» (КПД, С5) - 4 100 пр.;
9. «Александр Осмеркин» (НХК, С6) - 58 000 пр.;
10. «Харьковская область. 80 лет »(НХК, С6) - 73 000 пр.;
11. «Одесская область. 80 лет »(НХК, С6) - 66 000 пр.;
12. «Черниговская область. 80 лет »(НХК, С6) - 160 000 пр.;

13. «Год летучих мышей» (НХК, С6) - 68 000 пр.;
14. «Евгений Балиев» (НХК, С6) - 53 000 пр.;
15. «Почта Деда Мороза» (НХК, Е65) - 51 000 экз.;
16. «Колядники» (НХК, Е65) - 162 000 экз.;
17. «Зимнее город» (НХК, Е65) - 380 000 экз.;

Даааа... Харьковская, Одесская и Черниговская области остались без Блоков :shock: :( :evil:
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Пн окт 29, 2012 7:56 am

Леонид Субботин: " ...наша филателия находится на грани краха... если почта и дальше будет проводить подобную политику в отношении филателии, не знаю, чем всё кончится…»

Просматривая материалы ХайВей, обратил внимание на опубликованное на его страницах интервью В. Чередниченко. Вот ссылка -- http://h.ua/story/365287/
Ну, как было не прочесть интервью на родную тему? Я же филателист со школьных лет (а мне уж 76!). Естественно, вычитал всё «от корки до корки».
Ох и увы, как же прав В. Чередниченко! Не буду комментировать суть всего интервью. Но, хочу сказать и от себя, что наша филателия находится на грани краха. И из-за не понимания (или не желания понимать) всей её важности со стороны высокопоставленных чиновников страны в целом, и, главное, из-за необдуманной политики наших маркоиздателей.
Тенденция постоянного удорожания марочной продукции, начавшаяся в Украине с середины
90-х гг. прошлого века, уверенно набрала темпы в ХХ1-м. Чего только стоит появившееся засилье выпусков почтовых марок в листах с 12-16 одинаковыми миниатюрами с несуразно высокими номиналами, зачастую не соответствующими никаким прямым почтовым тарифам! Особенно наглядно это проявилось в спекулятивном буме ЕВРО-2012, на что справедливо указывает В. Чередниченко.
Прочувствовалось это и мной, и всеми одесскими филателистами, и моими коллегами за пределами Одессы, с которыми я уже много лет поддерживаю обменные контакты.
Вот, к примеру, что буквально недавно написал мне коллега из Львова (цитирую дословно).
«Последние и предстоящие выпуски нашей почты, вернее – цены, отбивают всякую охоту дальше заниматься филателией. Не знаю, если раньше было желание искать и получать материалы, то теперь возможности не соответствуют желаниям.
А что говорить о новых филателистах? У нас очень мало вступает в общество молодёжи,
Осталась «старая гвардия», которой просто жалко всё бросать.
Но если почта и дальше будет проводить подобную политику в отношении филателии, не знаю, чем всё кончится…»
Подобные горькие и возмущённые высказывания я читал в этом году и в письмах коллег из Чернигова, Черновцов, Кривого Рога, Донецка, Евпатории… Тревожные настроения охватили и одесских филателистов. Многие из них сократили собирание «Украиники» до марок-одиночек, тогда как ранее и не мыслили свою коллекцию без марочных квартблоков, шестиблоков и целых листов. А некоторые вовсе прекратили собирать марки Украины, ограничив их коллекционирование 2011-м годом. Причем, подчеркну, всё это произошло не только среди материально слабо обеспеченных коллег (преимущественно пенсионеров), но и в среде «асов» филателии, имеющих относительно высокий материальный достаток.
В свете выше изложенного отмечу и наступившее игнорирование филателистами выпусков «Власной марки». Причина – листы её марок, имеющих все официальные атрибуты Укрпочты, стали продаваться филателистам в почтовых отделениях по ценам в несколько раз превышающим указанные на марках номиналы.
Справедливости ради следует сказать, что сам по себе марочный прецедент ЕВРО-2012 явился только показательной верхушкой опасного «айсберга». Сегодня под его угрозой оказался
некогда достаточно успешный «корабль» АсФУ – Ассоциация филателистов Украины. Фактически отстраненная от маркоиздательского процесса, много лет не имеющая своего рупора – специализированного журнала, эта организация стареет и редеет «не по дням, а по часам».
И об оживлении её за счёт притока молодёжи говорить сейчас не приходится. Редкие попытки молодых людей серьёзно заняться филателией быстро пресекаются барьером ценовой и тиражной политики маркоиздателей и растущей на этой основе беспардонной спекулятивностью, подогреваемой целым рядом частных каталогов, типа «Дивари».
Увы, не видно и надежд на светлое будущее филателистического движения, т.к. совершенно пропал былой интерес к почтовым миниатюрам со стороны юного поколения. Как известно, раньше марки были важным подспорьем школьного учителя, помогающим ему воспитывать учащихся в духе патриотизма, расширяя их кругозор, увлекательно давая дополнительные сведения по истории, географии, природоведению и т.п. Ныне же естественная для школьного возраста тяга к коллекционированию перешла к пустому собирательству всяческих низкопробных этикеток-ужастиков да самоклеек с сомнительными героями американских мультиков…
Следует обратить внимание и на начавшееся резкое падение интереса к украинским маркам за рубежом. Наглядно вижу это на примере собственных обменных связей. Коллеги из Калуги, Саратова, Ставрополя, Первомайска Нижегородской области с самого начала наших выпусков по ЕВРО-2012 попросили больше не присылать им марочные листы и блоки Украины, ограничив обменное общение марками-одиночками. А многолетние корреспонденты из Пскова, Ейска Краснодарского края, и из Тирасполя, вообще отказались собирать «Украинику». Добавлю: Ивано-Франковскому коллеге полностью вернули из Польши все наши материалы по ЕВРО. Причины всего этого? Да та же, упомянутая в интервью необдуманная ценовая политика в Украине, плюс примитивизм и антихудожественность ряда выпусков (типа «Футбольные арены» и «Города» - по ЕВРО-2012 да «страшилок» типа «Зализноносой босокани» «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Ги»).

Вот такая печальная картина сложилась в нашем филателистическом мире. В свете этого, интервью В. Чередниченко в ХайВей считаю очень злободневным. Но, очень и очень надеюсь, что поднятые ним вопросы дойдут до руководства Укрпочты и Укрмарки, учтутся ними и будут положительно решаться на пользу самих же этих организаций и на благо возрождения и развития угасающего филателистического движения в Украине, восстановления и подъема авторитета наших почтовых марок в мире.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб ноя 03, 2012 1:51 pm

НУ ПОЛНОСТЬЮ СО ВСЕМ СОГЛАСЕН!!!Об этом мы все здесь уже давно говорили здесь на форуме и ни раз.Ни знаю чем поможет это интервью филателистам, может это просто для самоуспокоения.Ведь Чередниченко является(на сколько я помню), членом АСУФ,и ни просто, а у руля.Подобных интервью было много во всяких изданиях, но власть по-моему на них ни обращает внимание.
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Сб ноя 03, 2012 2:17 pm

Kostya писал(а):НУ ПОЛНОСТЬЮ СО ВСЕМ СОГЛАСЕН!!!Об этом мы все здесь уже давно говорили здесь на форуме и ни раз.Ни знаю чем поможет это интервью филателистам, может это просто для самоуспокоения.Ведь Чередниченко является(на сколько я помню), членом АСУФ,и ни просто, а у руля.Подобных интервью было много во всяких изданиях, но власть по-моему на них ни обращает внимание.
Сейчас у руля Фурман. И с мертвой точки дело сдвинулось. Не знаю, может завтра опять забуксует, но сейчас что-то потихоньку двигается. И еще. Если МЫ сами не начнем двигать - толку опять не будет.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб ноя 03, 2012 5:10 pm

Хотелось бы.Я например с подобным обращением обращался на официальный сайт премьер министра.Правда последнее время смотрю стали выпускать в основном марки с номиналом в 2.00гр.-может это первый шаг?
FEROX
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб ноя 03, 2012 5:22 pm

Kostya писал(а):Хотелось бы.Я например с подобным обращением обращался на официальный сайт премьер министра.Правда последнее время смотрю стали выпускать в основном марки с номиналом в 2.00гр.-может это первый шаг?
На почтах твориться полный п...ц. Из стандартов в наличии 2-3 номинала (20 коп., 30 коп, иногда проскакивают 70 коп. и 2 грн.) В последнее время "завалили" коммеморативом (видать страшный неликвид) - на витринах блоки и малые листы с 2007 года. Но там номиналы практически "не пляшут" с почтовыми тарифами. Малые номиналы (5 коп., 10 коп.) ОТСУТСТВУЮТ как таковые, а потому "слепить" за границу нормальное отправление - ПРОБЛЕМА.
Похоже, пока Укрпочта не захлебнется своими спекулятивными испражнениями, сдвигов НЕ БУДЕТ.
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Сб ноя 03, 2012 9:46 pm

ну все нам не так!!!
нет на почтах коммеморатива - бардак!
завалили коммеморативом - опять бардак!
все правильно делают-и от старых запасов избавляются, и и ассортимент глечиков-листиков разбавляют.
и похоже поняли, что не их дело заниматься вторичным рынком.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб ноя 03, 2012 10:34 pm

tarazini писал(а):все правильно делают-и от старых запасов избавляются, и и ассортимент глечиков-листиков разбавляют.
Лёш, ты видел НОМИНАЛЫ этих коммеморативов? Там же "в тариф" одна из десяти попадает. Блоки продают ТОЛЬКО целиком, да и малые листы с неохотой рвут. Так шо "пэрэсичный" гражданин хер этим добром воспользуется.
Недавно попросил сына, чтоб когда тяжелую бандероль будет отправлять, шоб разномастных стандартов понаклеивали - хера, отправили на МКШ и ещё 20% ПДВ содрали........... Я долго смеялся (пацан переплатил 15 грн.) - вот так почта научилась бабки зашибать с лохов.......
Закрыто