Вы еще не забыли, как прививались "прокладки с крылышками"?Козеренко В писал(а): Это будет "искусственно" привитый навык

Это ГДЕ ПРОПИСАНО ТАКОЕ ПРАВИЛОАнтифриз писал(а):....хотя, по правилам, поля должны быть ОБОРВАНЫ
Да это у нас операторши выёгиваютсяserg-06 писал(а):Это ГДЕ ПРОПИСАНО ТАКОЕ ПРАВИЛОАнтифриз писал(а):....хотя, по правилам, поля должны быть ОБОРВАНЫ
Если вы заплатили почте деньги за почтовые услуги - и наклеили на конверт бумажки, которые у почты ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ ( не как товар, а просто, как знак того, что деньги за услуги вами заплачены! Надо уточнять, что вы вправе передать полученные ПОЧТОВЫЕ МАРКИ жене, другу, своему наемному работнику, продать на рынке коллекционеров, КАК ТОВАР, неважно - они были и остаются ПОДЛИННО ЗНАКАМИ ТОГО, ЧТО ПОЧТА ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ) -ЗНАЧИТ, ПОЧТУ НИКТО НЕ ОБМАНУЛ, И ОНА ЧЕСТНО ОТРАБОТАЕТ ЧЕСТНО ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ.Антифриз писал(а): Вопрос к Вам - то что я приклеил и у меня приняли в окошке это что - ТОВАР (мною разукомплектованный) или ЗПО (почта ПОЛУЧИЛА за него деньги в оплату почтовых услуг)?
Это невозможно Эти конкретные экземпляры (которые с надписями) не продавались по номиналу - нигде. Ни один завалящий экземплярчик! В том числе, и в "салоне". Либо - надо доказать обратное!Антифриз писал(а): И если я "проверну" такую операцию с "преславутым" футбольным МЛ, КУПЛЕННОМ хоть и в салоне, но ПО НОМИНАЛУ (ну повезло мне, попал в тот день в салон, был в списке и купил)...
Ей - никакой!Антифриз писал(а): а потом пошёл на ПОЧТУ приклеил этот МЛ на отправление и подал в окошко оператору - какая ей хер разница до полей с какими то там надписями
Это уже несерьезно. Любое почтовое отделение примет эти марки (футбол с надпечаткой) как легальное средство оплаты ее услуг. Примет вполне официально, хочется вам этого или нет.serg-06 писал(а):[Ей - никакой!
Вопрос в том, что если вы наклеите на конверт бумажки, за которые почта денег НЕ ПОЛУЧАЛА - Вы просто обманете почту на деньги.
Если Вас "поймают за руку" - это одно.
Если Вас за руку не поймают - значит, Ваш обман УДАЛСЯ.
Ну так...Антифриз писал(а): Да это у нас операторши выёгиваются- мол, нас штрафуют, если мы ТАКОЕ пропускаем (???). Ну, я ей и грю - А НА КОЙ ЛЯД ТАКИЕ МАЯКИ ПЕЧАТАЮТ, что картинка на полях заканчивается, я ХОЧУ с ПОЛНЫМ изображением отправить
(ну, а уж потом, о Правилах начинаем беседовать
)
Я не оспариваю право почты издавать те марки, какие она хочет издавать. Главное - чтобы дала даром, просто как знак того, что указанные в номинале знака деньги она с меня получила. И ни копейки лишней не брала. А там... пусть с "лунной пылью"... пусть в обложечках.. - ее право.Антифриз писал(а):Кстати, чего я перестал хронологию собирать - вот после появления ТАКИХ ИЗВРАЩЕНИЙ типа МЛ, красочные поля, рисунок, состоящий из 6 марок и прочая фигня...
Ну а я полагаю так, что доколе почта таскает письма, и использует марки - они ничем не хуже тех, что использовались "до 60-х".Антифриз писал(а): На мой взгляд филателия ИСЧЕЗЛА к концу 60-х годов......
1. Не знаю как в др. городах, а у нас - обратил внимание - в отделениях довольно часто клеят не стандарт.Alex71 писал(а): Самое интересное - больше всего марок от блоков и сцепок.
А вот с последними надпечатками так ни одного письма и не принесли.
Superb!!!!! The Best!!!!!!!!!! Про чё я ВСЕГДА и грил..................Суппи писал(а):Не надо умалять значение марки. Это не просто квитанция. Не зря печатают их на Гознаке. И их учет не менее серьезен, чем у денег. Среди филателистов номинальные марки почти приравниваются к деньгам во многих странах и во все времена.
В том-то и дело: какпля к капле - собирается ручеёк, а там речка и дальше как раз и море.dik писал(а):Самому не смешно? Это капля в мореАлександрNAP1 писал(а):[
Если только не нести "знания в массы" - говорить знакомым сотрудникам, далеким от филателии, которые с той или иной периодичностью производят отпраку почтовой корреспонденции приобретать "не простые стандарты", а именно художественные марки для своих почтовых нужд.
Изначально может и будет казаться "искусственно привитой..." или "непреднамеренное давление/насилие" (кому как это нравится), но со временем это станет нормой, и коммеморатив станет уже не чистый товар только для филателистов, но и средством нормальной оплаты почтовых услуг.Козеренко В писал(а):Это будет "искусственно" привитый навык, а там недалеко и до "давления" и до "угрозы применения насилия", если вдруг начнут улынивать или брыкаться.АлександрNAP1 писал(а):говорить знакомым ...приобретать "не простые стандарты"
И что?serg-06 писал(а):Если бы...nalik1209 писал(а):спрос рождает предложения
это итог данной темы
будем покупать буклеты-будут их производить
вопрос цены на данное изделие-вторичен, так как есть спрос
не будет спроса - изделие перестанут выпускать
На самом деле - СПРОС ФОРМИРУЕТСЯ!
Активно рекламируется фуфельная продукция...
У кого был спрос на "Футбол с доп. текстом"?
Но мы видим, что кое-кто на разных форумах АКТИВНО РЕКЛАМИРУЕТ, якобы задавая вопрос: подскажите, плиз, что это за зверь такой?