Любителям космической тематики
Koran, я хорошо знаю только ту часть, которая относится к советскому космосу. Действительно, есть казахский блок. Но есть и куда более редкие марки. Как и казахский блок, они были отпечатаны, но не поступили в продажу.
AG, в инете вероятно этих картинок вообще нет, и выкладывать их по чьей-то просьбе в хорошем качестве я не собираюсь. Вот один пример -Венгрия.
AG, в инете вероятно этих картинок вообще нет, и выкладывать их по чьей-то просьбе в хорошем качестве я не собираюсь. Вот один пример -Венгрия.
- Вложения
-
- Венгрия, не вышла из-за переноса даты
- Vengr80.JPG (10.54 КБ) 5234 просмотра
Всем большое спасибо. Теперь в курсе. В жизни ведь всякое бывает. Может где и обломится.
А то, что сканы попросил, извините уж, сами понимаете - филателист любит глазами, а не ушами. Поэтому в филателии в основном мужики.
Посмотре космос в инете, пожалуй чемпион блок Камеруна с надпечаткой 1969 года, просят 300 евро. Это серьезные деньги. Комплект марок Албании, тоже 60-х годов не хуже Парагвая стоит. Затратные статьи.
А то, что сканы попросил, извините уж, сами понимаете - филателист любит глазами, а не ушами. Поэтому в филателии в основном мужики.

Посмотре космос в инете, пожалуй чемпион блок Камеруна с надпечаткой 1969 года, просят 300 евро. Это серьезные деньги. Комплект марок Албании, тоже 60-х годов не хуже Парагвая стоит. Затратные статьи.
Ну Камерун есть и показать не жалко, картинки лучше по ссылкам посмотреть, об"ём большой сюда вставлять. И Албания с Парагваем там-жеAG писал(а):
http://photofile.ru/users/spacestamps/2 ... nImageLink
Per aspera ad astra
Мы все Вашу отличную коллекцию знаем, видели и уважаем. Фактически собрано все в хронологическом порядке, так сказать совмещение тематики и хронологии.cosmonaut писал(а):Ну Камерун есть и показать не жалко, картинки лучше по ссылкам посмотреть, об"ём большой сюда вставлять. И Албания с Парагваем там-жеAG писал(а):
http://photofile.ru/users/spacestamps/2 ... nImageLink

Только непонятно, почему вы ее не выставили на сайте у nva в разделе виртуальная выставка марок?
Последний раз редактировалось AG Вс янв 10, 2010 2:35 pm, всего редактировалось 3 раза.
Понимаете какое дело. Невышедшие марки, но в очень малом количестве попавшие на филателистический рынок, естественно являются раритетами. Причем, я бы даже их не ставил в тематические планы коллекций, не важно какая тематика. А просто, раритет есть раритет, и он вообще должен существовать самостоятельно, вне тематик. Но это конечно мое только мнение, и его брать в расчет не надо. Кроме того, не надо забывать, что почтовые марки, которые не продавались через почту, пусть даже и частично в отношении тиража, ключевыми каталогами не каталогизируются и не оцениваются. Если кто-то из них это делает, то поступает против правил.Русский писал(а):А $10 000 не хотите? Да еще попробуй найди. Это из невышедшего.AG писал(а): Посмотре космос в инете, пожалуй чемпион блок Камеруна с надпечаткой 1969 года, просят 300 евро. Это серьезные деньги. Комплект марок Албании, тоже 60-х годов не хуже Парагвая стоит. Затратные статьи.
Кроме того, у таких марок всегда есть своя история. Если, например, такие марки были бы произведены в США, но не вышли, и потом вдруг попали в продажу как раритеты внутри США, то владельцы бы этих марок сразу были бы арестованы, а марки конфискованы.
А вот если бы они попали на рынок в других странах, то США тут же бы отпечатало идентичный тираж, да так, чтобы эти раритеты перестали быть раритетами.
Я не говорю о бракованных марках, которые пропустил контроль, и они попали в продажу на почту. Это вполне легальные марки.
Так и здесь, всегда непонятно происхождение. Но, от этого раритет, не становится не раритетом. Хотя, многие из них имеют вполне искусственное происхождение.
Вот обнаружил классный конверт, здесь Вам и Космос и Россика. Так сказать, два в одном.

Про надпечатки Коморов ничего сказать не могу, не моя тема. Соответствуют ли они оценке Михеля, часто ли встречаются и пр. Дело в том, что позиции типа Парагвая, Албании хоть и стоят дорого, но на рынке есть, и сложности в приобретении не педставляют.cosmonaut писал(а): Это, конечно, не досягаемо. А Катарский блок дважды в продаже видел, от $1500 уходили. Но как в песне-нам туда не надо. А если попроще-есть у меня надпечатки Коморов
В Михеле оценены не плохо
Катар конечно предлагается блок с полным листом, в 2006 году на ибей уходил более 10 000.
В плане уточнения. По польским маркам.cosmonaut писал(а): Редкие - которые в почтовом обращении не были: Венгерские и Польские, полетели дублёры, а марки были напечатаны на основной экипаж.
Зенон Янковский был ДУБЛЕРОМ Мирослава Гермашевского. Полетел М.Гермашевский.
Но, как и у реальных космонавтов, марки имели "дублеров". "На всякий пожарный" польская почта изготовила "бумажки с зубчиками" с портретами обоих "претендентов в космонавты"... Только одной из них было суждено стать почтовой маркой... Возможно, такая "идея" была не единственной... Возможно, такие "дублеры марок" были и еще... Но в "цепкие лапы филателистов" попал З.Янковский. Как и почему - отдельный вопрос, это наверное к полякам-филателистам....
С точки зрения "истинной филателии" - это не марка. Не почтовая марка.
С точки зрения "истории космонавтики" и "истории филателии" - это оченно интересный предмет. Документальное свидетельство того, как готовились ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ИСТОРИИ КОСМОНАВТИКИ.
С венгерской маркой - там совсем по-другому. Советско-венгерский полет планировался после полета советско-болгарского. Но советско -болгарский полет случился неудачным. И программа полетов была прекращена "до выяснения обстоятельств и устранения причин"... И бумажки, которые должны были стать почтовыми марками - ими не стали. Но те экз. которые были переданы в СССР ( не знаю, сколько, допустим, только для "спецгашения" на борту "Салюта") - они в СССР и остались. На марках нет текста с фамилиями, нет портретов... зачем почтовому ведомству Венгрии понадобилось печатать новый тираж? Изменив только номинал. Который для коммеморатива не является определяющим? Не знаю. Возможно, тарифы изменились, возможно, другие причины... Так или иначе, в обращение поступила марка в 5 форинтов. А в СССР остались "бумажки" в 4 форинта. Формально - это не марки. Неформально - это история "космонавтки в филателии".
Я понимаю, что это "зыбкая почва". Но не могу сказать, что это "туфта". Это не было сделано фальсификаторами... так "случилось"...
Истории появления у этих невыпущенных марок есть. Венгерская марка была отпечатана к полету. Космонавты тренировались в СССР, где-то за два месяца до старта им передали все для символической деятельности, не только марки, штемпель, но и фигурки разные, которые надо взять с собой, медали и пр. Марки они уже в подарок хорошим людям. раздавали. И вот после происшествия с болгарами старт откладывается, ищут причину неполадок. Их просят сдать все. Мадьяри вроде сдал все, а Фаркаш- нет. На следующий год выходит другая марка, об этой никто не знает. Через несколько лет один филателист в клубе Горького покупает конверт, обнаруживает, что марка не та, пишет заметку в «Филателии». У причастных лиц начинаются поиски, находят еще одиночные экз. В 1990 к нам впервые на запуск приезжают богатые зарубежные филателисты, узнают об этих марках. Не согласны с ценами, уезжают искать в Венгрию. Потом возвращаются, платят по несколько тыс $ за штуку- в начале 90-х это гигантские деньги. AG, несмотря на Ваши рассуждения, позже Михель помещает марку в каталог. Было передано в СССР 40 марок, осталось менее 10.AG писал(а): Понимаете какое дело. Невышедшие марки, но в очень малом количестве попавшие на филателистический рынок, естественно являются раритетами. ... Кроме того, не надо забывать, что почтовые марки, которые не продавались через почту, пусть даже и частично в отношении тиража, ключевыми каталогами не каталогизируются и не оцениваются. ...Так и здесь, всегда непонятно происхождение. Но, от этого раритет, не становится не раритетом. Хотя, многие из них имеют вполне искусственное происхождение.
В Польше захотели, чтобы уже в день старта были марки с портретом. Serg-06, это один такой случай, другие страны в этот день ограничиваются непортретной маркой. Отпечатали два комплекта, основного и дублера. После старта собирается комиссия, у меня есть польский журнал об этом, 31500 комплектов листов уничтожают, 500 оставляют. Передают в музеи, оттуда естественно что-то попадает на продажу. Вот Михель Рундшау 11-89, с. 822, пишет, что включит в каталог, включил.
Катар – выпуск отпечатан в 1966 году. Тогда Катар еще зависел от Англии, и те захотели, чтобы на марках были только американцы. На фил рынке появился в 2002-2003. Примерно 70 пар марок известно, и 70 блоков. В листе 10 пар, существует 5 комплектных листов. Лист с блоком на аукционе дороже 10000. Пара с блоком – между 1500 и 2000 евро. Да вообще катарский космос дорогой, особенно в беззубцовом варианте, и надпечатки, это лучше cosmonaut скажет.
Если хотите увидеть что-то выпущенное и дорогое, посмотрите СССР. Редкие зубцовки, и малые листы 1961.
Cosmonaut показал экзотику на золотой фольге. На мой взгляд, у ЙАР самыми сложными являются надпечатки "Союз-10" и "Союз-11", они есть в зубцовом и беззубцовом вариантах, в буклетах. На ибее за три последних года каждая была раза 2, не больше. БЗ "Союз-11", один раз.
Самые редкие из выпущеных по советской космонавтике - это те серии, которых у меня нет.
Манама Союз-11, 1972, и Гвинея 2001. Есть только гашеные.
Самые редкие из выпущеных по советской космонавтике - это те серии, которых у меня нет.

Надпечатки Йемена "Союз11" (там фамилии погибших) год назад были на конвертах-КПД-, но по мне лучше чистые марки, участвовать в торгах не стал; Манамы "Союз11" не видел ни разу на еБее, а листик Гвинеи с Гагариным и Леоновым нашёлРусский писал(а):Cosmonaut показал экзотику на золотой фольге. На мой взгляд, у ЙАР самыми сложными являются надпечатки "Союз-10" и "Союз-11", они есть в зубцовом и беззубцовом вариантах, в буклетах. На ибее за три последних года каждая была раза 2, не больше. БЗ "Союз-11", один раз.
Самые редкие из выпущеных по советской космонавтике - это те серии, которых у меня нет.![]()
Per aspera ad astra
Спасибо, все очень интересно. Правда, моих рассуждений никаких нет, я просто изложил общепринятый подход абсолютно всех глобальных каталогов. Если Михель и поместил эти марки, то он поступил странно и против правил. Лично мне все равно, пусть помещает все, что вздумает.Русский писал(а):Истории появления у этих невыпущенных марок есть. Венгерская марка была отпечатана к полету. Космонавты тренировались в СССР, где-то за два месяца до старта им передали все для символической деятельности, не только марки, штемпель, но и фигурки разные, которые надо взять с собой, медали и пр. Марки они уже в подарок хорошим людям. раздавали. И вот после происшествия с болгарами старт откладывается, ищут причину неполадок. Их просят сдать все. Мадьяри вроде сдал все, а Фаркаш- нет. На следующий год выходит другая марка, об этой никто не знает. Через несколько лет один филателист в клубе Горького покупает конверт, обнаруживает, что марка не та, пишет заметку в «Филателии». У причастных лиц начинаются поиски, находят еще одиночные экз. В 1990 к нам впервые на запуск приезжают богатые зарубежные филателисты, узнают об этих марках. Не согласны с ценами, уезжают искать в Венгрию. Потом возвращаются, платят по несколько тыс $ за штуку- в начале 90-х это гигантские деньги. AG, несмотря на Ваши рассуждения, позже Михель помещает марку в каталог. Было передано в СССР 40 марок, осталось менее 10.AG писал(а): Понимаете какое дело. Невышедшие марки, но в очень малом количестве попавшие на филателистический рынок, естественно являются раритетами. ... Кроме того, не надо забывать, что почтовые марки, которые не продавались через почту, пусть даже и частично в отношении тиража, ключевыми каталогами не каталогизируются и не оцениваются. ...Так и здесь, всегда непонятно происхождение. Но, от этого раритет, не становится не раритетом. Хотя, многие из них имеют вполне искусственное происхождение.
В Польше захотели, чтобы уже в день старта были марки с портретом. Serg-06, это один такой случай, другие страны в этот день ограничиваются непортретной маркой. Отпечатали два комплекта, основного и дублера. После старта собирается комиссия, у меня есть польский журнал об этом, 31500 комплектов листов уничтожают, 500 оставляют. Передают в музеи, оттуда естественно что-то попадает на продажу. Вот Михель Рундшау 11-89, с. 822, пишет, что включит в каталог, включил.
Катар – выпуск отпечатан в 1966 году. Тогда Катар еще зависел от Англии, и те захотели, чтобы на марках были только американцы. На фил рынке появился в 2002-2003. Примерно 70 пар марок известно, и 70 блоков. В листе 10 пар, существует 5 комплектных листов. Лист с блоком на аукционе дороже 10000. Пара с блоком – между 1500 и 2000 евро. Да вообще катарский космос дорогой, особенно в беззубцовом варианте, и надпечатки, это лучше cosmonaut скажет.
Если хотите увидеть что-то выпущенное и дорогое, посмотрите СССР. Редкие зубцовки, и малые листы 1961.
Но, согласитесь, если марки не поступали в продажу на почту, то, ОК, это конечно марки, но... непочтовые. Я лично ничего против непочтовых марок не имею, так как и они являются предметом коллекционирования филателистов, хотя очень многие филателисты так не считают. Да вот, сама аватура у мненя - непочтовая Duck stamp. такая марка у меня есть в коллекции, и я к ней отношусь абсолютно одинаково, что и к другим почтовым.
Плохо следите за ибеем, надпечатки ЙАР "Союз-11" на КПД были в 2008 и 2009. Первый раз проиграл, второй взял за меньшие деньги. Чистые марки у меня к этому моменту уже были, на том же ибее купленные, в буклетах, а в Москве в продаже не видел не разу.cosmonaut писал(а): Надпечатки Йемена "Союз11" (там фамилии погибших) год назад были на конвертах-КПД-, но по мне лучше чистые марки, участвовать в торгах не стал; Манамы "Союз11" не видел ни разу на еБее, а листик Гвинеи с Гагариным и Леоновым нашёл
Листика Гвинеи с Гагариным и Леоновым - полно, я имел в виду марку с Уайтом и различными купонами.
Рад за Вас..Русский писал(а):Плохо следите за ибеем, надпечатки ЙАР "Союз-11" на КПД были в 2008 и 2009. Первый раз проиграл, второй взял за меньшие деньги. Чистые марки у меня к этому моменту уже были, на том же ибее купленные, в буклетах, а в Москве в продаже не видел не разу.
Листика Гвинеи с Гагариным и Леоновым - полно, я имел в виду марку с Уайтом и различными купонами.
Per aspera ad astra