Разгром филателии России - предпоследний шаг?

Модераторы: Duck, Виталий

Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн мар 07, 2011 3:08 pm

serg-06 писал(а):Антифриз, я дождусь
Ща дождетесь :) Раз МЕДАЛЮ не даёте, тады получайте ПОЛНЫЙ РАЗНОС ФИЛАТЕЛИИ (в "вашем" понимании этого ОПРЕДЕЛЕНИЯ :) ).
Значится так. Как заметил наш уважаемый Козеренко В
В этом окне у меня принимают заказным, она сама может наклеить марки, а могу и я предварительно наклеить - т.е. здесь это ЗПО и никакой не товар. А вот окно рядом - и там марочки, зверушки, космонавтики, годовые наборчики в обложечках и проч., чего душа пожелает - вот это товар,
ТАКОЕ ЕСТЬ БЫТЬ и ПО ДРУГОМУ уже быть не смогёт. Скажу даже больше - в окошке, где оформляют "заказным" Вам ОКРОМЯ СТАНДАРТА НИЧЕГО НЕ НАКЛЕЮТ!!!!! И знаете почему? - ВСЕОБЩАЯ И ПОЛНАЯ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ :) :) :) У них теперь в компе программка стоит, где заложено - сколько каких номиналов СТАНДАРТА ОПРИХОДОВАНО этим почтовым отделением. А т.к. мы по уровню "образования" приближаемся к клятым мериканцам ("по Задорнову" - без калькулятора от 3 отнять 2 не могём), то вот оператор в окошке как теперь работает - взвесил Ваше письмецо, ввёл страну, куда отправляет, ну а комп ему и сообщает - КАКУЮ КОМБИНАЦИЮ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО В НАЛИЧИИ СТАНДАРТОВ ОН ДОЛЖЕН НАКЛЕИТЬ НА ОТПРАВЛЕНИЕ!!!! И знаете, в какой СТУППОР Вы введёте оператора, если, не дай Бог, наклеите свои марки - там же нужно ПОСЧИТАТЬ шо Вы наклеили, НАЙТИ тариф (а за границу он у нас привязан к валюте и меняется вместе с каждым правительством и войнами в ливиях с ихними египтами :) ), и, если, "не сходится" искать СТАДАРТ (ДРУГИХ МАРОК ЕЙ ПРОСТО В ЭТО ОКОШКО НЕ ДАЮТ) - да она Вас так "обложит" - мало не покажеться :). А вот "красивые" марочки "у них" ОПРИХОДОВАНЫ СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ СТАТЬЕ И ПРОДАЮТСЯ И В САМОМ ДЕЛЕ ---- В ДРУГОМ ОКОШКЕ!!!!!!!
Вот такое вот ............ Так что вопрос "почтовость\непочтовость" МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ :twisted:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 3:54 pm

Ну, не знаю...
Я уже в этом году получал из Харькова заказное... Оплачено коммеморативом.
Значит, можно... Когда станет НЕЛЬЗЯ - ВЫЧЕРКНЕМ ИЗ СПИСКА ПОЧТОВЫХ МАРОК, ТОЛЬКО И ВСЕГО. :lol:
ПОКА МОЖНО - РЕДКОЕ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ.
ЕСЛИ Я СОБЛЮДАЮ ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА - ПОЧТА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОНА ПОЛУЧИЛА.

Если она отказывается, значит, деньги, которые она получила - заплачены не в уплату почтовых услуг! И бумажки, которые она дала - не знаки оплаты почтовых услуг.

Единственное - почта действительно может оказать услугу, если ЗАПЛАТИЛ БОЛЬШЕ (если я заплатил меньше, чем стоит услуга - ясный пень - потребует доплатить). Но, я же не буду ушами хлопать и платить 10 грн, и брать у почты знаков, что я заплатил 3 грн.
На базаре тоже, бывает, со сдачей обсчитывают...
Из этого не следует, что товар стоит дороже.
Robert 1959
читатель форума

Сообщение Robert 1959 » Пн мар 07, 2011 4:52 pm

ТАКОЕ ЕСТЬ БЫТЬ и ПО ДРУГОМУ уже быть не смогёт. Скажу даже больше - в окошке, где оформляют "заказным" Вам ОКРОМЯ СТАНДАРТА НИЧЕГО НЕ НАКЛЕЮТ!!!!! И знаете почему? - ВСЕОБЩАЯ И ПОЛНАЯ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ :) :) :) У них теперь в компе программка стоит, где заложено - сколько каких номиналов СТАНДАРТА ОПРИХОДОВАНО этим почтовым отделением. А т.к. мы по уровню "образования" приближаемся к клятым мериканцам ("по Задорнову" - без калькулятора от 3 отнять 2 не могём), то вот оператор в окошке как теперь работает - взвесил Ваше письмецо, ввёл страну, куда отправляет, ну а комп ему и сообщает - КАКУЮ КОМБИНАЦИЮ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО В НАЛИЧИИ СТАНДАРТОВ ОН ДОЛЖЕН НАКЛЕИТЬ НА ОТПРАВЛЕНИЕ!!!! И знаете, в какой СТУППОР Вы введёте оператора, если, не дай Бог, наклеите свои марки - там же нужно ПОСЧИТАТЬ шо Вы наклеили, НАЙТИ тариф (а за границу он у нас привязан к валюте и меняется вместе с каждым правительством и войнами в ливиях с ихними египтами :) ), и, если, "не сходится" искать СТАДАРТ (ДРУГИХ МАРОК ЕЙ ПРОСТО В ЭТО ОКОШКО НЕ ДАЮТ) - да она Вас так "обложит" - мало не покажеться :). А вот "красивые" марочки "у них" ОПРИХОДОВАНЫ СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ СТАТЬЕ И ПРОДАЮТСЯ И В САМОМ ДЕЛЕ ---- В ДРУГОМ ОКОШКЕ!!!!!!!
Вот такое вот ............ Так что вопрос "почтовость\непочтовость" МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ :twisted:[/quote]

Ох и тяжко у Вас в Киеве живется :-) .
Иду через два дома на почту, только вниз по улице, вверх по улице почта даже ближе, но там работают идиотки, так уж исторически сложилось. Нормальные продают чего закажешь, хоть комеморатив, хоть блоки рвут, хоть два десятка одинаковых стандартов, хоть по стране, хоть куда, лишь бы в наличии было. В принципе и на поштамте без проблем.
А насчет почтовочти, Серж, вернитесь на пару страничек, там налик2009 (не умею вставлять цитаты) очень аргументировано доказал, что марки это товар, в противном случае Вы бы уже давно выиграли спор ввиду отсутствия оппонентов. :-)
Robert 1959
читатель форума

Сообщение Robert 1959 » Пн мар 07, 2011 4:52 pm

Форум тормозит, удалил дубль сообщения.
Последний раз редактировалось Robert 1959 Пн мар 07, 2011 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн мар 07, 2011 4:53 pm

serg-06 писал(а): Но, я же не буду ушами хлопать и платить 10 грн, и брать у почты знаков, что я заплатил 3 грн.
Дык вот и получается, что я ДОЛЖЕН (если хочу оплатить "красивыми" марками) пойти В ДРУГОЕ окошко, купить ТОВАР на 10 грн., ВЫРВАТЬ из ТОВАРА ЗПО на сумму ТАРИФА (а если я его НЕ знаю, или ТАМ НЕТ нужной мне комбинации?), приклеить на моё отправление и идти в окошко ГДЕ У МЕНЯ ПРИМУТ и отправят это письмо. Вопрос к Вам - то что я приклеил и у меня приняли в окошке это что - ТОВАР (мною разукомплектованный) или ЗПО (почта ПОЛУЧИЛА за него деньги в оплату почтовых услуг)?
И если я "проверну" такую операцию с "преславутым" футбольным МЛ, КУПЛЕННОМ хоть и в салоне, но ПО НОМИНАЛУ (ну повезло мне, попал в тот день в салон, был в списке и купил), а потом пошёл на ПОЧТУ приклеил этот МЛ на отправление и подал в окошко оператору - какая ей хер разница до полей с какими то там надписями (хотя, по правилам, поля должны быть ОБОРВАНЫ) - сумма приклеенных марак СООТВЕТСТВУЕТ тарифу - так что ВПЕРЁД и С ПЕСНЕЙ!!! Чем я НАРУШИЛ почтовые правила?
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Пн мар 07, 2011 5:48 pm

Антифриз писал(а): ПО ДРУГОМУ уже быть не смогёт.
Не пугайте людей. И сегодня могЁт, и завтра смогЁт.
Антифриз писал(а):если, не дай Бог, наклеите свои марки
Не пугайте людей. Клеил, клею, и буду клеить.
Должен добавить - клеить марки на свои отправления - задача отправителя по смыслу изобретения Р. Хилла. В противном случае мы бы до сих пор ходили бы на почту сдавать наши письма - заплатил - она и бросила в мешок. И марок никаких не надо. Постоянно меняющиеся тарифы не могут быть правилом. Норма - когда любой человек знает - письмо - 5 коп, заказ - 10 коп - и так десятки лет. Такая же норма - любое отпрвление - одна марка. Всякие "комбинации" - исключение - перевес и тд. Но и возражать почта не может, если клиент наклеил много марок, а ей неудобно считать, не доводя это дело до идиотизма, конечно.
Вы описываете вполне жизненную ситуацию - очередь, куча клиентов, охапки отправлений, Маня "начинает нервничать". Но Вам, как клиенту, безразлично её "состояние". Все Ваши стандартные требования она выполнит.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн мар 07, 2011 6:21 pm

Вот видите Серж - ГРОМАДА меня не поняла, т.к. я не ей ДОКАЗЫВАЛ, что МАРКА ЭТО ТОВАР, а ВАМ (с громадой я полностью согласен - и лепить я марки буду какие захочу, и над оператором в окошке измываться буду скока мне захочется :) ).
У меня к Вам ВОПРОС так и "завис" - где грань "почтовость\непочтовость" ? :)
Я согласен, что приклееный ТРАМВАЙНЫЙ ТАЛОНЧИК, прошедший почту НЕ ЕСТЬ ПОЧТОВАЯ МАРКА. Это лоханулась уж сама почта, но ....... если ПРИКАЗОМ по её РУСу было проведено, что ...."в связи с отсутствием почтовых марок ПРИКАЗЫВАЮ, вплоть до особого распоряжения, принимать ТРАМВАЙНЫЕ ТАЛОНЫ в качестве знаков оплаты почтовых расходов НАШЕГО РУСа в связи с переходом на бартерные отношения с трамвайно-троллейбусным управлением. Все талоны оприходовать и учитывать по ст.№ ... книги бухгалтерского учёта...........", то ЭТОТ талончик уже ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ПОЧТОВУЮ МАРКУ (хоть и локальную). Но данный ПРИКАЗ вряд ли будет где-либо опубликован и Вы, так же как и Суппи, будете "глубоко" возмущаться, что почта НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА Вас о таком ВЫПУСКЕ и Вы не смогли ВОВРЕМЯ прийти на почту и купить такой знак по еоминалу..........
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн мар 07, 2011 6:51 pm

Да, и что хотел добавить. В чём заключается "разгром филателии" как таковой - всё меньше и меньше мы будем встречать КОММЕМОРАТИВНЫЕ марки на НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИХ отправлениях. Издание МАРОК превратилось в ОБЫКНОВЕННЫЙ БИЗНЕС (заметьте, я не употребил термин "почтовых" :) )
АлександрNAP1
читатель форума

Сообщение АлександрNAP1 » Пн мар 07, 2011 7:00 pm

Антифриз писал(а):Да, и что хотел добавить. В чём заключается "разгром филателии" как таковой - всё меньше и меньше мы будем встречать КОММЕМОРАТИВНЫЕ марки на НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИХ отправлениях. Издание МАРОК превратилось в ОБЫКНОВЕННЫЙ БИЗНЕС (заметьте, я не употребил термин "почтовых" :) )

Если только не нести "знания в массы" - говорить знакомым сотрудникам, далеким от филателии, которые с той или иной периодичностью производят отпраку почтовой корреспонденции приобретать "не простые стандарты", а именно художественные марки для своих почтовых нужд.
dik
член клуба

Сообщение dik » Пн мар 07, 2011 7:10 pm

АлександрNAP1 писал(а):[
Если только не нести "знания в массы" - говорить знакомым сотрудникам, далеким от филателии, которые с той или иной периодичностью производят отпраку почтовой корреспонденции приобретать "не простые стандарты", а именно художественные марки для своих почтовых нужд.
Самому не смешно? Это капля в море
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн мар 07, 2011 7:40 pm

Как то пришлось объездить почти всю Швейцарию :). Провёл эксперимент - заходил на почту крупного города (Цюрих, Берн, Люцерна, Женева, Лугано), подавал в окошко нефранкированную открытку с видом города и говорил - "по Европе, авиа" (думаю, каждый такое может сказать на импортном языке :) ). Дома получил открытки ВСЕ ФРАНКИРОВАННЫЕ ОДИНАКОВОЙ МАРКОЙ ихнего стандарта (тогда были "цветочки") ................... Вопросы есть? :P
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Пн мар 07, 2011 7:52 pm

АлександрNAP1 писал(а):говорить знакомым ...приобретать "не простые стандарты"
Это будет "искусственно" привитый навык, а там недалеко и до "давления" и до "угрозы применения насилия", если вдруг начнут улынивать или брыкаться.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 8:15 pm

Антифриз писал(а):Вот видите Серж - ГРОМАДА меня не поняла, т.к. я не ей ДОКАЗЫВАЛ, что МАРКА ЭТО ТОВАР, а ВАМ (с громадой я полностью согласен - и лепить я марки буду какие захочу, и над оператором в окошке измываться буду скока мне захочется :) ).
Тогда я Вас не понял...
Я понял, что Вы доказываете мне, что Укрпочта ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ (вернее, "ненавязчиво отказывается), чтобы пользователи услуг оплачивали услуги коммеморативом.
И что эти наглые швейцарцы - клеят одинаковые стандартные марки, как знаки оплаты одинаковых услуг.
Ну и что?
Нормально.
Но я же - коллекционер, или кто?
Да, я подсуечусь... если мне надо отправить письмо "в первый день ввода в обращение марки" - значит, мне надо идти на почту в этот день, а не в другой.
Если почта решила "порадоваться, и "по случаю" изготовить "штемпель-однодневку" для одного конкретного почтового отделения - значит, мне надо идти в это почтовое отделение...
Если почтовое отделение далеко - значит, надо искать коллегу и договариваться, чтобы он отправил.
Нормально, я полагаю.
Но - я отправляю письмо! Я не покупаю ТОВАР! Я плачу за услугу! В обмен на мои деньги я хочу, чтобы почта дала мне не "абы што" - а именно те марки, какие я хочу, и какие в почтовом отделении есть!
А, если из там не будет - я приду на форум сюда, и начну гундеть, что почта все врет, что она ввела марки в обращение! нифига она не ввела!
( кстати несколько лет назад был такой случай! насколько я помню - речь шла о марке "Ростовская область", и коллега из Ростова, который по моей просьбе пошел на ростовский почтамт отправлять мне письмо - "поклялся", что дошел до начальника смены, и убедился, что на ростовском почтамте в "объявленный день" ни марок, ни штемпеля гашения ПД - НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ.
И тогда еще наш коллега Андриано, показывал конверт письма, отправленного из Москвы и оплаченного всеми марками выпуска...
Не вопрос - по большому счету - какая разница, в каком городе - НО МАРКИ РЕАЛЬНО ВВЕДЕНЫ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

А ВОПРОС - ЭТО ЧЕМ ТАМ ТОРГУЕТ ИТЦ? конвертиками (почту не прошедшими) со штемельком г.Ростова и датой, в которую ЯКОБЫ марки гасились в Ростове?

Вот в чем вопрос!

Если номинал марки больше тарифа, чтобы
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 8:37 pm

nalik1209 писал(а):спрос рождает предложения
это итог данной темы
будем покупать буклеты-будут их производить
вопрос цены на данное изделие-вторичен, так как есть спрос
не будет спроса - изделие перестанут выпускать
Если бы...
На самом деле - СПРОС ФОРМИРУЕТСЯ!
Активно рекламируется фуфельная продукция...
У кого был спрос на "Футбол с доп. текстом"?
Но мы видим, что кое-кто на разных форумах АКТИВНО РЕКЛАМИРУЕТ, якобы задавая вопрос: подскажите, плиз, что это за зверь такой?
да? на разных форумах один человек дает идентичные тексты, "вопрошая".
А когда получает ответ, который ему не нравится - начинаются разговоры "про широту филкругозора", про то, что ты бедный, и потому плюешся - а на самом деле это у тебя слюнки текут...

А речь только об одном - представленное ДАВАЛОСЬ РОССИЙСКОЙ ПОЧТОЙ, В КАЧЕСТВЕ ЗНАКА ОПЛАТЫ ДЕНЕГ НА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ?
ИЛИ НЕ ДАВАЛОСЬ?
и весь вопрос.
Исходя из определения почтовой марки - то, что знак оплаты почтовых услуг - подлинная почтовая марка.
А то, что не давалось, ПОЧТОЙ - не знак почтовой оплаты. А фальшивка.

И что есть каталоги, которые по идее - содержат перечень знаков почтовой оплаты. И по идее - знаки почтовой оплаты - должны быть в каталоге, а не знаков - быть не должно.
Но, обсужденных марок 4-го стандарта - из нет в перечне знаков почтовой оплаты российской почты (а российская почта из использовала ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ! - на полную катушку)
Зато там есть - бумажки, выдаваемые за знаки оплаты российской почты - а российская почта их на самом деле - НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА).

Я не говорю уже о тех случаях - когда почта использовала, но кроме почты - ровно такие продавлись филателистам - а они НЕ ЗНАКИ - а просто точно такая же полиграфическая продукция, изготовленная ровно в той же типографии, что и заказанные почтой.

А о тех бумажках - которые заведомо (ни один экземпляр! ни в одном почтовом отделении!) не давался никому, как знак оплаты.

И дело не в российской почте. И в Украине, как я понял, напропалую торгуют т.н. "крестами".

И С.Меламуд - торговал "Шагалом", намекая, что он КУПИЛ, ПО НОМИНАЛУ эти бумажки у Белпочты (ведь именно это имеется ввиду, когда говорят о "белорусских марках"?)
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 9:00 pm

Козеренко В писал(а):
АлександрNAP1 писал(а):говорить знакомым ...приобретать "не простые стандарты"
Это будет "искусственно" привитый навык, а там недалеко и до "давления" и до "угрозы применения насилия", если вдруг начнут улынивать или брыкаться.
Почему? Когда ко мне на почтамте подходят, и спрашивают " а чо это вы такое делаете симпатишное"? - я объясняю...
И человека три, как минимум, отправляли письма за границу - КПД.
Если человеку надо отправить письмо, и он пришел на почтамт - а там сегодня "торжества по случаю ввода" марки:
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2011:00001

И марка номиналом "Н" - как раз для оплаты простого за границу - почему нет?
Да, "неполная серия" на конверте... да, не филателист - и этот конверт, очень может быть - окажется в мусорном ведре города Парижу - ну и фиг с ним...
Но такое письмо - ушло. Отправитель заплатил ровно столько, сколько стоит отправить письмо.
За "красивую марочку" Белпочта с него не взяла ни копейки. И за красивый штемпелек - тоже не взяла ни копейки...
Это - Белпочта, она ПОТРАТИЛАСЬ!
Если бы клиент просто подошел и сказал: скока стоит отправить - ему бы дали просто стандартную марку "Н". И он бросил бы письмо в почтовый ящик...
Но он не успел дойти - а увидел меня. Послушал, пошел, и попросил: дайте мне вон ту марочку! И потом попросил меня "поставить красивый оттиск так же красиво"... И по моему совету не стал бросать в ящик, а пошел и попросил принять у него письмо.

И некая парижанка, надо полагать - получила это письмо.
Если она разорвала конверт, достала письмо, а конверт выкинула...
Но она может отнести конверт на рынок коллекционеров - и ВОТ ТУТ ТО - конверт может стать ТОВАРОМ, И ЗА НЕГО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕГ.
НО БЕЛПОЧТА - ОНА НЕ ПРОДАВАЛА ТОВАР. Она взяла денег ровно столько, сколько всегда берет за простое за границу.
Ответить