craft7907 писал(а):Но если бы я интересовался особенностями почтового обращения стран ЮВАзии, я бы в этом разбирался и, соответственно, включил/исключил данное отправление в коллекцию.
1) Вы то ли не поняли, то ли прикидываетесь ветошью... Покажите мне чьё бы то ни было отправление, франкированное любой из марок приведённой мной серии. (А, да... Есть нюанс... Если Вы приравниваете Украину к Камбодже - тогда вопрос снимаю)
2) Я не интересуюсь "особенностями почтового обращения стран ЮВАзии". И Вы не интересуетесь. И никогда не будете. А если будете разбираться (а Вы достаточно языков для этого знаете?), то никогда не будете знать тарифы Эквадора 60-х. Или Заира 70-х. Да Вы все тарифы собственной державы постсоветских времён-то знаете?

Так что всё это - просто понты.
Мне же достаточно знать, что марка
действительна. Или была действительна на время отправки.
3) Ещё раз повторяю - о тарифах речь можно вести в применении к стандартам. Вы разницу между стандаритами и коммеморативами улавливаете?
4) "Персональный манколист того, что есть в принципе на свете по интересующей тематике, и чего следовало бы включить в Вашу коллекцию?"
Да, это программа минимум. Которую при первой же возможности следует расширять.