Хорошо забытое старое

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Amigo
читатель форума

Re: Хорошо забытое старое

Сообщение Amigo » Пн дек 19, 2011 12:17 am

Антифриз писал(а):
avu591 писал(а):Виртуально: я "вижу" товар за 100руб + я вижу пересыл = 30руб и ТВЁРДО понимаю что товар мне "обойдётся" в 130руб(сто тридцать) - цена в 130руб меня устраивает и я покупаю -
Amigo писал(а):так и пишите 356 рублей с доставкой.
Мне кажется так и написано :). И почему то многие недовольны - тариф "заказного" у Вас 3 грн., а Вы за доставку берёте 4 грн. - обдираловка, мля (а посчитать конверт, затраченное личное время, а иногда и поездку в это самое ПО ума как то не хватает). А то, что зачастую (если не лениться) ещё и "на упаковке" можно бакс\полтора заработать - так про это вообще молчу............
Не! это не одно и тоже. Прикинь - выбор у клиента - 30 руб простым, 150 руб заказным. При этом продован обязуется упаковать там, то-се и тд. НО ВСЕ И ВСЕГДА пишут что за действия почты ответствености не несут. Что Мы имеем - Я хочу чтоб мое письмо дошло. Плачу 150. Продован клеет на МОЙ товар 1 стандарт и тем самым подвергает его неоправданному риску, не неся при этом никакой ответственности. Дура принимает. На сортировке откидывают. Письмо западает или просто исчезает после официального отказа ... Продован - "...Я не Я и хата не МОЯ...". Я - пипинто сосанто, но мне все сочуствуют и виновата ЕСТЕСТВЕННО ПОЧТА.
Я ПЛАЧУ 150 ЧТОБ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ГЕМОРОЯ. МНЕ глубоко .... как оно МНЕ будет доставлено, но только в том случае если продован гарантирует мне его вручение в руки - НЕТ - ПУСТЬ клеет все марки, с запасом, в дорогой конверт и меня не ... сколько он на этом потерял :) Потери - в стоимость товара. ВОТ ТАК.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн дек 19, 2011 12:24 am

Не "пойдёт" - и вот почему: если оно "пропадёт" - откуда Вы узнаете что из-за 1 стандарта?? А если оно "пропадёт" с "правильными" марками?? - так КАКАЯ разница?
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн дек 19, 2011 12:33 am

avu591 писал(а):Не "пойдёт" - и вот почему: если оно "пропадёт" - откуда Вы узнаете что из-за 1 стандарта?? А если оно "пропадёт" с "правильными" марками?? - так КАКАЯ разница?
Вот и у меня сейчас "пипец" - из Малайзии пишет, что нихера не получил (уже 3-и недели прошло). Отсылал заказным Авиа. Оформлено "правильным" коммеморативом (вот из-за него, боюсь, и пропажа возможна - дюже конверт красивый получился)..........
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн дек 19, 2011 1:10 am

avu591 писал(а):Не "пойдёт" - и вот почему: если оно "пропадёт" - откуда Вы узнаете что из-за 1 стандарта?? А если оно "пропадёт" с "правильными" марками?? - так КАКАЯ разница?
Вероятность из за неправельной франкировки выше потери отправления выше. Да и не мое это как покупателя дело - из-за чего. Я проплатил - проплатил. Дело продована мне гарантировать доставку. А тут при такой франкеровке продован рискует экономя бабло. Но свои риски перекладывает на меня - КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО :D
Последний раз редактировалось Amigo Пн дек 19, 2011 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн дек 19, 2011 1:12 am

Антифриз писал(а):
Вот и у меня сейчас "пипец" - из Малайзии пишет, что нихера не получил (уже 3-и недели прошло). Отсылал заказным Авиа. Оформлено "правильным" коммеморативом (вот из-за него, боюсь, и пропажа возможна - дюже конверт красивый получился)..........
Страхуйте отправления - в чем проблема. Просто все (и Я в том числе) жму на это бабло. А потом кусаю локти. Такие случаи были. А кто виноват - опять почта. Тогда пардон чья? :D
А когда страховщики начнут почту извините ... во все щели за утерю может и порядка прибавится. :mrgreen:
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн дек 19, 2011 1:22 am

И снова нет - и вот почему: при франкировке 1 стандартом (или другим "непотребством") крайне низка вероятность "пропажи" - зато крайне высока вероятность возврата со штампиком( или надписью) "доплатить" - я доплачиваю - и снова в путь - я "потом" выкуплю у респондента такой конверт или поменяю на что -нить ему интересное.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн дек 19, 2011 1:40 am

avu591 писал(а):И снова нет - и вот почему: при франкировке 1 стандартом (или другим "непотребством") крайне низка вероятность "пропажи" - зато крайне высока вероятность возврата со штампиком( или надписью) "доплатить" - я доплачиваю - и снова в путь - я "потом" выкуплю у респондента такой конверт или поменяю на что -нить ему интересное.
На счет интересности конверта - с точки зрения сувенира - да. Фил ценность - скорее нет. Марки выведены из обращения и по большому там должно стоять не “доплатит”ь, а просто отказ с анулятом. Ну, это Я уточню. Кроме того, клиент теряет время ... (Я уже про почту молчу, которой явно делать просто нечего кроме этих операций ...)
И все равно все эти операции не имеют ничего общего c банальной доставкой товара клиенту. Это что-то сродни мастурбации с конвертами спец гаша. Ну, это дело вкуса.
Не, Я не против. Просто Я хочу, чтобы на меня не вешали лишние риски, ну или хотя бы ставили в известность при таких операциях.
Да и по-моему в конце концов есть сравнительно честный путь решения пересыла таких сувениров. Я завтра уточню и потом озвучу.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн дек 19, 2011 2:24 am

Видите ли, 1стандарт и др. приблуды - это вообще не "путь". Конечно же "рулят" нормальные франкировки...- но тема зачиналась не об этом. Далее, почта ничего аннулировать не будет - она просто вернёт и "потребует" доплатить. Далее, прошед.почту конверт с такими марками не сувенир, а ЦВ с франкировкой " в ущерб почте" - т.е. практически "фальшь в ущерб почте" - и потому "филценность" всяко выше, чем СГэшки.
А время теряется - это да - из-за этого я не рискнул бы аукционные и др. покупки франкировать "подобным" образом.
Pereval
член клуба

Сообщение Pereval » Пн дек 19, 2011 7:39 am

Профессор писал(а):Исходя из законопослушания и исполнения законов, думаю так: раз марки изъяты законодательно из почтового обращения - сегодня они уже не могут являться законным средством оплаты. Отсюда, тот кто использует эти бумажки и тот кто пропускает их в качестве средства лже-расчета за работу по доставке корреспонденции являются, как не крути, нарушителями закона.
марки РФ до 1998 года законодательно НЕ ИЗЪЯТЫ из обращения и допускаются для франкировки почтовых отправлений по номиналу/1000
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Пн дек 19, 2011 9:05 am

Pereval писал(а):
Профессор писал(а):Исходя из законопослушания и исполнения законов, думаю так: раз марки изъяты законодательно из почтового обращения - сегодня они уже не могут являться законным средством оплаты. Отсюда, тот кто использует эти бумажки и тот кто пропускает их в качестве средства лже-расчета за работу по доставке корреспонденции являются, как не крути, нарушителями закона.
марки РФ до 1998 года законодательно НЕ ИЗЪЯТЫ из обращения и допускаются для франкировки почтовых отправлений по номиналу/1000
Спасибо за уточнение :) :) :)
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн дек 19, 2011 9:58 am

avu591 писал(а):Видите ли, 1стандарт и др. приблуды - это вообще не "путь". Конечно же "рулят" нормальные франкировки...- но тема зачиналась не об этом. Далее, почта ничего аннулировать не будет - она просто вернёт и "потребует" доплатить. Далее, прошед.почту конверт с такими марками не сувенир, а ЦВ с франкировкой " в ущерб почте" - т.е. практически "фальшь в ущерб почте" - и потому "филценность" всяко выше, чем СГэшки.
А время теряется - это да - из-за этого я не рискнул бы аукционные и др. покупки франкировать "подобным" образом.
Резонно. Тем более если марки не изъяты. (Про изъятия в РФ это конечно Вам лучше известно.) Тогда да - это ЦВ с недоплатой. Но, опять таки в разряде сувениров или скорее казусов потому как это уже получается с формальной точки зрения недочет оператора связи. Но все равно это понижает вероятность качественной доставки. И лучше если уж этим заниматься, то гонять конверты с чем-либо не представляющем интереса.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Waldagor
читатель форума

Сообщение Waldagor » Пн дек 19, 2011 4:22 pm

Профессор писал(а):Марки первого стандартного выпуска РФ возвращаются к оплате почтовых отправлений.

И не только первого стандарта, а вообще первых лет Почты России.
Но лично мне такое хулиганство не нравится - все одно, что бабушке торгующей семечками "впарить" 10 рублей банка приколов, надеясь на авось не досмотрит. И за уровень подготовки почтовых работников как-то неловко, хотя о чем это я, какая там подготовка - любому рады.
Вложения
Россия 11.03.31.jpg
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
Михалыч
читатель форума

Сообщение Михалыч » Сб янв 07, 2012 3:24 pm

torfer писал(а):
Amigo писал(а):
torfer писал(а):На почте никто не смотрит на год выпуска. Сотрудниц, работающих за 5т. в месяц, никто не учит. У меня такая франкировка - обычная история. Совесть почему-то не гложет. :(
Александр - не спорю, это даже прикольно. Сам переодически получаю. НО остается осадочек когда с меня за пересыл при этом берут 5-6 баков. Как в том анекдоте - "...ложечки нашлись, но осадочек остался ..."
Такие фокусы проходят только по РФ, Брянский терминал это не пропускает. Проверено давно.
Никогда не нужно делать категоричных заявлений...
Как вам это?!... из Брянска!!!!!! :D
Вложения
Письмо из г. Брянск отправлено в Бишкек 21.06.2011. Получено 28.06.2011 (вот это скорость доставки!!!)
Письмо из г. Брянск отправлено в Бишкек 21.06.2011. Получено 28.06.2011 (вот это скорость доставки!!!)
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Сб янв 07, 2012 3:55 pm

Как вам это?!... из Брянска!!!!!!

А что там за десятирублевка - Московский кремль? Цвет какой-то необычный. Или это скан так изменяет?. Если не трудно, сделайте отдельное увеличение, а лучше скан в сравнении с такой же маркой. Спасибо заранее.
Михалыч
читатель форума

Сообщение Михалыч » Сб янв 07, 2012 4:15 pm

Профессор писал(а):Как вам это?!... из Брянска!!!!!!

А что там за десятирублевка - Московский кремль? Цвет какой-то необычный. Или это скан так изменяет?. Если не трудно, сделайте отдельное увеличение, а лучше скан в сравнении с такой же маркой. Спасибо заранее.
Это марка не в 10 р., а в 7,50! И при сканировании ничего не изменилось! Цвет на скане такой же как и на марке.
Вы лучше обратите внимание на марку СССР!!!
Кто хочет увеличить, наведите курсор на картинку и нажмите левую кнопку мышки.

... как вы видите, эта семирублевая марка единственная марка, которая была на момент отправления из Брянска не погашена! Остальное усё уже прошло почту (видимо!), если марки наклеили друг на друга, что запрещено делать!
Вложения
IMG_0006.jpg
Последний раз редактировалось Михалыч Сб янв 07, 2012 4:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить