Список экспертов в России

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Alex-I
читатель форума

Сообщение Alex-I » Пн июн 06, 2011 11:55 am

Я ищу список экспертов в России, которыйе удостоверяют неподдельность марок Импэрии Царской, и выставляют гарантии.

- Николай Федорович Мандровский
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Пн июн 06, 2011 1:36 pm

Он признанный эксперт или самовыдвиженец?
AndrzejL
читатель форума

Сообщение AndrzejL » Пн июн 06, 2011 6:51 pm

Я слышал еще такие фамилии: Добин и Родин. :wink:
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пн июн 06, 2011 9:40 pm

AndrzejL писал(а):Я слышал еще такие фамилии: Добин и Родин. :wink:
Не занималась Российская Империя космической почтой... А посему для Родина она неинтересна
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пн июн 06, 2011 9:52 pm

А Манфред Аронович - он, как я понимаю, в основном - домарочный период, штемпеля и СПб...
AndrzejL
читатель форума

Сообщение AndrzejL » Пн июн 06, 2011 10:05 pm

Я не знаю от чего они - эксперты, но я в списке AIEP нашел только 3 экспертов из России: Загорский, Добин и Родин.
Я знаю только, что Загорский делает экспертизу только: почтовых марок и почтовой корреспонденции, РСФСР, СССР и Российской Федерации (РФ), то есть, выпущенные начиная с 1918 года по настоящее время.
Кажется этим, что в России нет экспертов от Царской Импэрии. Это как Вы знаете, что вы в своих собраниях отсутствуете фальшаков? Разве что в России никто не собирает Царской Импэрии!
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Пн июн 06, 2011 10:27 pm

Если фальшивую марку нельзя отличить от настоящей, тогда какая разница? Признает эксперт твою покупку подделкой, прослывёшь лохом. Своим безцеремонным и безапелляционным мнением эксперт способен только расстроить уважаемого человека, получившего удовольствие от покупки за очень большие деньги. Меньше знаешь, спокойней спишь. Вроде уверен, вроде не фальшак. :wink:
Igor Myaskovsky
читатель форума

Сообщение Igor Myaskovsky » Вт июн 07, 2011 1:35 am

AndrzejL писал(а):Я не знаю от чего они - эксперты, но я в списке AIEP нашел только 3 экспертов из России: Загорский, Добин и Родин.
Я знаю только, что Загорский делает экспертизу только: почтовых марок и почтовой корреспонденции, РСФСР, СССР и Российской Федерации (РФ), то есть, выпущенные начиная с 1918 года по настоящее время.
Кажется этим, что в России нет экспертов от Царской Импэрии. Это как Вы знаете, что вы в своих собраниях отсутствуете фальшаков? Разве что в России никто не собирает Царской Импэрии!
Есть ещё Бушбаев (США) и Кронин (Канада), но Кронину 86 лет и я не думаю, что он продолжает заниматься экспертизой. Кстати, Добину тоже 86 лет. Крис Серемуга (Австралия) делает экспертизу украинских марок. Появился немец Ортвин Грейс, который занимается Земством. В списке числится Леонид Мельников, но я не совсем понял чем он занимается. Алекс Рендон когда-то выдавал сертификаты на армянские марки (имею 2).
Могу только повторить. Если Вам нужна экспертиза, то обращайтесь в Американское филателистическое обшество, которое имеет русских экспертов. Я знаю 5 (включая себя). Правда я занимаюсь только Гражданской войной.
И.Ф.М.
Igor Myaskovsky
читатель форума

Сообщение Igor Myaskovsky » Вт июн 07, 2011 1:38 am

Сольвег писал(а):Если фальшивую марку нельзя отличить от настоящей, тогда какая разница? Признает эксперт твою покупку подделкой, прослывёшь лохом. Своим безцеремонным и безапелляционным мнением эксперт способен только расстроить уважаемого человека, получившего удовольствие от покупки за очень большие деньги. Меньше знаешь, спокойней спишь. Вроде уверен, вроде не фальшак. :wink:
Фальшивую марку всегда можно отличить от настоящей. Могут быть проблемы с репринтами, которые печатались с тех же клише, что и настоящии марки.
И.Ф.М.
Ответить