Разгром филателии России - предпоследний шаг?

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Re: Разгром филателии России - предпоследний шаг?

Сообщение serg-06 » Пт фев 25, 2011 10:29 pm

Ger Piter писал(а): Стоимость буклета = марки + обложка. .... Но ПЛАТИТ покупатель за единицу товара, а товар (буклет) состоит из марок и ОБЛОЖКИ.
Не стыдно свою безграмотность выпячивать на всех форумах ?
Я правильно понял что стоимость буклета состоит из стоимости марок + стоимости обложки?
И что ЕДИНИЦА ТОВАРА "БУКЛЕТ" состоит из ТОВАРА "МАРКИ" + ТОВАРА "ОБЛОЖКА"?

Да, тяжелый случай...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт фев 25, 2011 11:05 pm

Ger Piter, Вы когда-нибудь покупали водку в магазинах?
Так вот, для сведения: водка в магазинах продается В БУТЫЛАКАХ.
Товаром является "ВОДКА", покупатель платит за водку - а бутылка - это просто "ТАРА". Поллитра водки - и вот цена. Литр водки - и вот цена.
сама бутылка - ДАРОМ.
Если кто-то видел в магазине ценник: водка 0,5Л - цена N; бутылка - цена M. Итого водка в бутылке стоит N + М - расскажите, плиз... Ger Piter-у. А он попробует купить водку БЕЗ БУТЫЛКИ! скажет: вот у меня фляга - налейте мне водки, а за бутылку я платить не буду...
:lol:
Но не это главное!
Главное в том, что МАРКИ (в буклете, или нет) - это НЕ ТОВАР!
ЭТО - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ!
СКОЛЬКО МОЖНО ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ?

Почта не торгует "товаром" ПОЧТОВАЯ МАРКА. ПОЧТА - ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ! И тем, кто заплатил за такие услуги - дает бумажки "установленного образца", номинал которых показывает, сколько денег получила почта. эти бумажки называются ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ.

Специально для вас показываю. Два почтовых отправления из Казахстана. На одном 4 "бумажки установленного образца". На другом 14 бумажек.

Вы настаиваете, что марки - ТОВАР!
Вопрос к Вам: если это товар - то кто и по чем его купил у почты?
Для справки, оба конверта у меня - но я ни копья денег не платил!
Один конверт мне вручил почтальон (и денег не взял!) - его отправил наш коллега по Филфоруму, которого "судьба занесла" в Актобе (за что ему спасибо огромное), а второй конверт мне оставила секретарша (и тоже денег не взяла).
Насколько я понимаю - отправители отдали Казпочте денег, но они ЗАПЛАТИЛИ ЗА УСЛУГУ ПО ДОСТАВКЕ ПИСЬМА. За "товар почтовая марка" они денег НЕ ПЛАТИЛИ! ПОЧТОВЫЕ МАРКИ ИМ ПОЧТА КАЗАХСТАНА ДАЛА ДАРОМ!, просто, как знаки того, что они заплатили за услугу по доставке из письма.
И где вы видите ТОВАР?
Вложения
0004.jpg
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт фев 25, 2011 11:40 pm

Для Суппи.
На показанных выше конвертах есть одинаковая марка.
Только один конверт отправлен 18,12,2008г., а другой - 6,01,2011г.

Сравните марки... отчетливо видна разница в насыщенности синего и желтого цветов.
Не бог весть что, конечно... Ну так... вовсе не факт, что когда почта заказывает "НАПЕЧАТАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ МАРОК, КАК ПЕЧАТАЛИ РАНЬШЕ" - то ей типография напечатает обязательно ЗАМЕТНО ОТЛИЧНЫХ МАРОК!

И конечно, наивно будет предполагать, что стоит только взять два письма, прошедших почту в разное время - и в кармане РРРаритет.

Но и говорить, что : Полное отсутствие контроля за изготовлением марок на ФГУП "Гознак"и как следствие выпуск марок с необъявленной перфорацией, выпуск марок с измененными рисунками, о которых коллекционеры узнают через ГОДЫ - тоже неправильно.

Через годы узнают те филателисты, которые не смотрят, с чем работает почта! те, которые думают, что почтовая марка - это то, о чем написали каталоги!
Но, чтобы оно появилось в каталоге - для начала надо, чтобы кто-то нашел на почте марки, отличающиеся от "заявленных". И ДОКАЗАТЬ, что это действительно почтовые марки - а не "развод лохов"...

А, когда появятся в каталогах - на почтах они давно кончатся! :-)

Это тут, на Филфоруме, несколько чудаков в режиме он-лайн рассказывают о находках.
Вложения
Марки.jpg
Последний раз редактировалось serg-06 Сб фев 26, 2011 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Пт фев 25, 2011 11:51 pm

А так?
Вложения
176857817_o.jpg
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб фев 26, 2011 9:10 am

Сольвег писал(а):А так?
Агласите вАпрос полностью :). Если Вас смущает "1 коп. за конверт", то глянте на советские ХМК - на "лице" марка в 7 коп., а на обороте "цена 10 коп."
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Сб фев 26, 2011 9:22 am

serg-06 писал(а):Ger Piter, Вы когда-нибудь покупали водку в магазинах?
Так вот, для сведения: водка в магазинах продается В БУТЫЛАКАХ.
Товаром является "ВОДКА", покупатель платит за водку - а бутылка - это просто "ТАРА". Поллитра водки - и вот цена. Литр водки - и вот цена.
сама бутылка - ДАРОМ.
Если кто-то видел в магазине ценник: водка 0,5Л - цена N; бутылка - цена M. Итого водка в бутылке стоит N + М - расскажите, плиз... Ger Piter-у. А он попробует купить водку БЕЗ БУТЫЛКИ! скажет: вот у меня фляга - налейте мне водки, а за бутылку я платить не буду...
:lol:
Но не это главное!
Главное в том, что МАРКИ (в буклете, или нет) - это НЕ ТОВАР!
ЭТО - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ!
СКОЛЬКО МОЖНО ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ?

Почта не торгует "товаром" ПОЧТОВАЯ МАРКА. ПОЧТА - ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ! И тем, кто заплатил за такие услуги - дает бумажки "установленного образца", номинал которых показывает, сколько денег получила почта. эти бумажки называются ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ.

Специально для вас показываю. Два почтовых отправления из Казахстана. На одном 4 "бумажки установленного образца". На другом 14 бумажек.

Вы настаиваете, что марки - ТОВАР!
Вопрос к Вам: если это товар - то кто и по чем его купил у почты?
Для справки, оба конверта у меня - но я ни копья денег не платил!
Один конверт мне вручил почтальон (и денег не взял!) - его отправил наш коллега по Филфоруму, которого "судьба занесла" в Актобе (за что ему спасибо огромное), а второй конверт мне оставила секретарша (и тоже денег не взяла).
Насколько я понимаю - отправители отдали Казпочте денег, но они ЗАПЛАТИЛИ ЗА УСЛУГУ ПО ДОСТАВКЕ ПИСЬМА. За "товар почтовая марка" они денег НЕ ПЛАТИЛИ! ПОЧТОВЫЕ МАРКИ ИМ ПОЧТА КАЗАХСТАНА ДАЛА ДАРОМ!, просто, как знаки того, что они заплатили за услугу по доставке из письма.
И где вы видите ТОВАР?
Это уже навязчивая идея. Обратитесь к врачу.
(Водку покупал. Как в бутылках, так и без. Бутылку взял-выпил-пустую тут же сдал ) :lol: :lol: :lol:
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб фев 26, 2011 9:42 am

Ger Piter писал(а):.
Водку покупал. Как в бутылках, так и без. Бутылку взял-выпил-пустую тут же сдал :lol: :lol: :lol:
Ну, и что?
Купил книгу, прочитал - и тут же сдал на макулатуру...
Вы будете настаивать, что цена КНИГИ = цена прочитанного + цена макулатуры.

Ненужная СТЕКЛОТАРА, как и ненужная МАКУЛАТУРА - называется ВТОРСЫРЬЕ. И вторсырье - имеет свою цену...
Последний раз редактировалось serg-06 Сб фев 26, 2011 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб фев 26, 2011 9:51 am

Ger Piter писал(а): ... Обратитесь к врачу.....:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Когда хочется возразить - а возразить нечего - в ход идут аргументы типа:
- а ты в какой школе политэкономию учил...
- сходи к врачу...
:lol: :lol: :lol:
М.Жванецкий рекомендует также поинтересоваться формой носа и полнотой губ оппонента... Спросить, что написано в графе "национальность"...
Сногсшибательный аргумент!
Jaugen
читатель форума

Сообщение Jaugen » Сб фев 26, 2011 10:40 am

По-поводу "вызовите врача!"

Представим себе - заходит некто (пусть это, к примеру, будет serg-06) на почту и спрашивает: "Скажите, вы здесь продаете марки?"
А ему отвечают: "Продаем, конечно! На это мы и почта!"
А он им: "НЕТ! ВЫ НЕ ПРОДАЕТЕ МАРКИ! ВЫ ВЫДАЕТЕ ИХ БЕСПЛАТНО! МАРКИ - ЭТО НЕ ТОВАР! ИХ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ!"

Вопрос о том, вызовут ли работники почты "Скорую помощь", и как быстро, я не задаю. Замечу только, что то, что проходит здесь, с нами (и неоднократно повторяясь как на этом форуме, так и на других), с обычными людьми, т. е., с работниками почты точно не пройдет!
Jaugen
читатель форума

Сообщение Jaugen » Сб фев 26, 2011 10:54 am

Простенький, незамысловатый пример. Что мы видим на этой интересной картинке?
Изображение
А видим мы почтовый блок. С маркой номиналом 10 литов. А вот что там над маркой за "странная" надпись? Типографским способом отпечатано: "цена 12 литов". И что бы это значило?
Не сомневаюсь, сейчас нам всё подробно объяснят. Вот только что? Наверное, что марка здесь товаром не является, товар - только поля почтового блока, они же - "вторсырьё"
Собираю тему "Пабло Пикассо"
Предлагаю марки Литвы (с 1990 г.) и всего мира
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб фев 26, 2011 10:55 am

Не спец, но как я понял - это то, что называется маркированный конверт?
Нормально. Если кому неудобно заплатить за доставку письма и за оболочку отправления, как "два в одном флаконе" - он без проблем может купить у почты отдельно конверт, и отдельно уплатить стоимость его доставку получателю...

А может не покупать у почты конверт - а заказать их изготовление самостоятельно. Но за доставку письма все равно почта возмет.

А может самостоятельно изготовить конверт из "подручных материалов"...
Но за доставку письма все равно почта возмет.
Вложения
СИЗО.jpg
FC Dinamo Mn.jpg
Env.jpg
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Сб фев 26, 2011 11:01 am

Антифриз писал(а):
Агласите вАпрос полностью :). Если Вас смущает "1 коп. за конверт", то глянте на советские ХМК - на "лице" марка в 7 коп., а на обороте "цена 10 коп."
Не смущает. Советских ХМК никогда не видел. Даже не знаю что это.

Оглашаю вопрос. Это требование платы за услугу и упаковку (тару)?
Вложения
554_cr.jpg
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб фев 26, 2011 11:18 am

Jaugen писал(а):По-поводу "вызовите врача!"

Представим себе - заходит некто (пусть это, к примеру, будет serg-06) на почту и спрашивает: "Скажите, вы здесь продаете марки?"
А ему отвечают: "Продаем, конечно! На это мы и почта!"
А он им: "НЕТ! ВЫ НЕ ПРОДАЕТЕ МАРКИ! ВЫ ВЫДАЕТЕ ИХ БЕСПЛАТНО! МАРКИ - ЭТО НЕ ТОВАР! ИХ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ!"

Вопрос о том, вызовут ли работники почты "Скорую помощь", и как быстро, я не задаю. Замечу только, что то, что проходит здесь, с нами (и неоднократно повторяясь как на этом форуме, так и на других), с обычными людьми, т. е., с работниками почты точно не пройдет!
Представим себе - заходит некто (пусть это, к примеру, будет Jaugen) на почту и спрашивает: "Скажите, сколько стоит отправить письмо в Россию?"
А ему отвечают: "Мы почта!" Мы не берем за доставку писем - а торгуем ТОВАРОМ "ПОЧТОВАЯ МАРКА"!"
Jaugen, ПРОСТО ЗАЙДИТЕ НА БЛИЖАЙШУЮ ПОЧТУ, и спросите: почтовая марка - это ТОВАР? Или знак оплаты почтовых услуг?
И нам расскажите, что они ответят...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб фев 26, 2011 11:29 am

Jaugen писал(а):Простенький, незамысловатый пример. Что мы видим на этой интересной картинке?
Изображение
А видим мы почтовый блок. С маркой номиналом 10 литов. А вот что там над маркой за "странная" надпись? Типографским способом отпечатано: "цена 12 литов". И что бы это значило?
Не сомневаюсь, сейчас нам всё подробно объяснят. Вот только что? Наверное, что марка здесь товаром не является, товар - только поля почтового блока, они же - "вторсырьё"
А действительно что Вам надо разъяснить?
Зайдите на почту, и спросите их - за что они взяли у Вас 2 лита?
И нам расскажите...
Если они скажут Вам, что это знак того, что они (литовская почта) получили 12 литов в счет оплаты почтовых услуг - нет вопросов.
если он скажут Вам, что это знак того, что они (литовская почта) получили 10 литов в счет оплаты почтовых услуг - значит, Вас обмишурили (объегорили) на 2 лита.
Можете назвать "это" - ПРЕСТИЖ-БЛОК. :lol:
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб фев 26, 2011 12:03 pm

serg-06 писал(а): ПРОСТО ЗАЙДИТЕ НА БЛИЖАЙШУЮ ПОЧТУ, и спросите: почтовая марка - это ТОВАР? Или знак оплаты почтовых услуг?
И нам расскажите, что они ответят...
Серж, не впадайте в тонкости, которые АБСОЛЮТНО безразличны работникм почты :)
Вот захожу я вчера отправить заказное "за границу". Пока оформлял, спрашиваю - "а красивых :) марок нет? только стандартики?" . "Нет" говорит - только вот такие (стандарт для ОФОРМЛЕНИЯ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ). А тут из соседнего окошечка молодуха зовёт (это я уже и за заказ рассчитался - квитанцию получаю). Ну и показывает мне МЛ украинские - паровозики там, маяки, самоцветы. Только, говорит, мы продаём ТАКОЕ вот такими ПОЛНЫМИ МЛ (т.е. "рвать" не имеют права!!!!) - у них так по накладной расписано и единицу ТОВАРА по такой то цене полученную, НЕ МОГУТ продать "по частям"!!! Такое же я замечал намедни и на Главпочте!!! МЛ-ы в окошке они ПРОДАЮТ ТОЛЬКО целиком, а уж покупатель действует на своё усмотрение - хочет "расчленяет" :) такой МЛ (и марки легитимно выполняют функцию оплаты за почтовую услугу), а хочет - несёт в свой альбом неразорванным.
Т.е., я что хочу сказать. Для ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ марка это - ТОВАР, а вот для ПРЕДПРИЯТИЯ "ПОЧТА" марка - это ФОРМА ОПЛАТЫ ПОЧТОВОЙ УСЛУГИ. И сама по себе марка она - МНОГОЛИКА :) она и ТОВАР (раз уж вспомнили политэкономию, то попробуйте отыскать инфу о себестоимости её производства), она и СРЕДСТВО оплаты почтовой услуги (своего рода "почтовые деньги" с "нарисованной" на ней СУММЫ оплаты полной\частичной почтовой услуги), она и ПРЕДМЕТ ИСКУССТВА :) (а, потому, и ПРЕДМЕТ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ), и ПРЕДМЕТ замещения РЕАЛЬНЫХ денег (в особых обстоятельствах).........................
Ответить