Разновидности марок СССР

Модераторы: Duck, Виталий

Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт янв 08, 2008 3:14 pm

lhp писал(а):
Duck писал(а):А голубой кружочек на синем - ветром надуло, или напечатали? :D
Понимаю Вашу иронию. Но если напечатали а не ветром надуло, то почему под левым кольцом, в правой его части виднеется не голубой "первопрогоночный узкий сегмент", а белый не тронутый краской из-за сдвига?
Можно и нужно - на ты!
И никакой иронии!!!
На моем мониторе вышеуказанный фрагмент - голубой! Что бы не вдаваться в технические характеристики сканеров и мониторов - попросим Виталия указать на точный цвет этоко фрагмента...
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2008 3:31 pm

Друзья,
как говорится: "в споре рождается истина" :)
Вот здесь подробно описан процес офсетной печати:
http://www.ukr-print.net/contents/page-628.htm
как я понял прочитав текст,такие нюансы (пример который я показал)могут возникат .
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2008 3:43 pm

а здесь описаны примеры дефектов при офсете
http://www.ukr-print.net/contents/page-629.htm
lhp
член клуба

Сообщение lhp » Вт янв 08, 2008 4:41 pm

Виталий писал(а):а здесь описаны примеры дефектов при офсете
http://www.ukr-print.net/contents/page-629.htm
Виталий, Прекрасная ссылка, и первая и вторая :!: По-настоящему огромное спасибо. Не поленился, прочитал все от начала до конца. Хотя здесь представлена только современная технология - принцип не поменялся с 60-х. Вывод для меня очевиден:
1. Колебания оттенков одного цвета в пределах одного тиража зависит от (цитирую) РАСТИСКИВАНИЯ РАСТРОВЫХ ТОЧЕК - что имеет место на подавляющем большинстве офсетных выпусков. Этим и объясняется два оттенка "Борца" у Виталия
2. На каждый цвет краски существует только ОДНА система цилиндров разного назначения (см. сайт) и в этой системе существует только ОДИН ПЕЧАТНЫЙ ЦИЛИНДР. Никто в офсете не прогоняет рулон бумаги одним и тем же цветом второй раз.
[/b]
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2008 4:50 pm

:) я и сам рад прочитал эти статьи.......очень,очень полезная информация....ответы на очень многие вопросы моментально отпадают :wink:
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2008 5:06 pm

Здесь можно предположить и ещё такой вариант....
В четырёх цилиндровом печатном устройстве вполне могли быть ЦИЛИНДР с голубой краской и ЦИЛИНДР с синей краской...тогда после прохода бумаги первым цилиндром с голубой краской (потом как я думаю шёл цилиндр с жёлтой краской,потом с коричневой краской)по дороге к четвёртому цилиндру с синей краской вполне вероятно что то попало (буть на бумагу или цилиндр с синей краской)поэтому и образовалось голубое пятно....Внимательно посмотрите мною показанные марки с голубым цветом и синим цветом - шнурки на борцовках и волосы на голове борца на марке с голубым цветом практически невидны-вполне возможно,что это были марки с первого тиража,где использовали только один цилиндр с голубой краской и из-за этого вполне вероятно добавили ещё один цилиндр с синей краской для того что бы выделить эти элименты на марке....Как вам такая идея? :)

lhp писал - 2. На каждый цвет краски существует только ОДНА система цилиндров разного назначения (см. сайт) и в этой системе существует только ОДИН ПЕЧАТНЫЙ ЦИЛИНДР. Никто в офсете не прогоняет рулон бумаги одним и тем же цветом второй раз.
[/b][/quote]
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт янв 08, 2008 5:15 pm

О чем и речь шла... собственно...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт янв 08, 2008 5:23 pm

Виталий писал(а):Друзья,
как говорится: "в споре рождается истина" :)
Вот здесь подробно описан процес офсетной печати:
http://www.ukr-print.net/contents/page-628.htm
как я понял прочитав текст,такие нюансы (пример который я показал)могут возникат .
Не, ребята. Я представлял себе "процес офсетной печати" слишком упрощенно. Что-то там слишком много валиков, назначение которых никак не описано...
А нигде этот процесс не описан "от простого к сложному"?
По мне, что там нарисовано 20 валиков, что 40 - я не скажу, какие из них лишние...
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2008 5:30 pm

serg-06,
да вроде там всё подробно и ясно написано (правда уж сильно профессионально ),но если парочку раз прочитаете,то всё поймёте :)
lhp
член клуба

Сообщение lhp » Вт янв 08, 2008 5:41 pm

К огромному сожалению в нашем споре "истина не родится", родится что-нибудь другое... Заранее согласен с любыми будущими доводами в пользу "двойного голубого прогона"... Подобных марок со смещением разных цветов - миллионы на руках, покажите хоть одну марку со смещением голубого цвета.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2008 5:50 pm

Думаю,что спорить уже и не надо...
Может у кого-нибудь есть друг-печатник.....всётаки профик нас сможет рассудить :)

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Ср янв 09, 2008 10:12 pm

Продолжу о стандарте
Вложения
1965 г.jpg
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Чт янв 10, 2008 12:51 pm

Я конечно поздно подключился к этой теме .Но Миллионщиков это просто работа солнца.Если хотите можете получить квартблок чистых подобного цвета.Если солнца нет положите под лампу дневного цвета результат будет тот же.однако нужно достаточно времени
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Чт янв 10, 2008 3:13 pm

Солнце бы, "повлияло" бы, на все цвета.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс янв 13, 2008 9:23 pm

Чтобы "получить" из левой марки - правую, "нам" надо: 1) закрыть плашку с фамилией, 2) закрыть буквы(!только!) ПОЧТА СССР, 3) закрыть части(!только!) штемпеля в плашке( где ПОЧТА СССР) и "выставить" на солнце...надолго...навсегда... Абкляч, я с удовольствием "приму" от Вас кварту Миллионщикова, но только Точно такую, как у меня; жду ответа, как солнце рассвета(о,блин-я ещё и поэт,блин :lol: ).
Вложения
Миллионщиков0015.jpg
Ответить