Хороший вопрос.Amigo писал(а):А зачем Вам именно " НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЕ" ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ” и чем оно лучше и почтовее нежели отправление реально отправленное неким филманьяком?
Мой вариант ответа - ничем, если коллекционер соблюдает некоторые условия.
Но есть и другие мнения. Которые мне кажутся обоснованными. в первую очередь потому, что не все коллекционеры "джентльмены".
Я думаю, что вообще "изловить" конверт письма, отправленного в конкретный день из конкретного ПО - задача неимоверно трудная. И не вижу ничего плохого, если коллекционер в день выхода марок придет на почтамт и отправит коллегам отправления первого дня. Если он при этом будет соблюдать почтовые правила, отправлять письмо строго по тарифу и использовать только те марки, которые есть в продаже.
Тогда по этому отправлению можно будет судить о том, какие были тарифы, и какие в продаже были марки.
Если коллекционер будет сознательно подбирать те марки, которых в продаже "на сегодня" нет - по этому отправлению невозможно судить, что было в продаже... Хотя формально почтовых правил он не нарушил.
Допустим, в марте выйдет "очередная птица года". На полях листов 9-го "птичьего" стандарта есть эмблема АПБ. Но, время обращения этих марок закончилось! реально закончилось, хотя по почтовым правилам, не возбраняется использовать их для оплаты.
Если коллекционер решит "создать" "уникальный" КПД, использовав 9-й стандарт для франкировки до тарифа - от этого отправления будет "разить несвежим"...
Надо было это делать в 2007, 2008... годах.
Примерно так...
Если коллекционер обнаружил на почте "нечто любопытное", и, чтобы потом как-то доказать, что "найдено на почте" - отправит письмо, именно из этого почтового отделения - на мой взляд, это наилучшее решение.
Если конверт искажает реальную картину почтового оборота марок - грош цена его "уникальности"...
Как говорил О.Хайям:
Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Что пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.