Разгром филателии России - предпоследний шаг?

Модераторы: Duck, Виталий

seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Вс мар 06, 2011 12:12 pm

serg-06 писал(а):
Антифриз писал(а):
АлександрNAP1 писал(а):2,5 р - тип 1
В канцелярии МинОбороны России до 2005 г. ПРОЛЕЖАЛ Тип 1? НЕВЕРЮ!!!!! :)
Пожалуйтса, без комментариев... все потом....
Тогда моё мнение полностью совпадает с АлександрNAP
- Тип 1,
- Тип 4
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 2:35 pm

holovanov писал(а): Ответил бы (состояние сканов вполне достаточно ), если поясните цель Вашего мне сообщения (или теста?)
Извините, но не могу.
Если Вы будет знать цель, то (вольно или нет) вы сможете "подкорректировать" ответ, чтобы "помочь" (или помешать) "достигнуть цели"...
Делать выводы по результатам опроса, данные которого "подогнаны для получения выводов" - некорректно.
И кроме того, Вы вправе не согласиться с моим мнением относительно того, что может означать результат!
Выводы, сделанные ПО СПЕЦИАЛЬНО ПОДОГНАННЫМ "ЗАМЕРАМ" - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ В ПРИНЦИПЕ.

Могу добавить, что опрос не ставит целью выявить "кто кого круче".
Возможно, (пришла такая идея), вообще не имеет смысла показывать, что закрыто...

По отношению к Вам персонально, не знаю за других, но я уверен, что я "не настолько глубоко плаваю" - чтобы оценивать "границы Ваших познаний" 4-го стандарта.
Если Вы не против, я бы предпочел, чтобы Вы высказали свое мнение последним (пятым, или позже, если кто-то еще успеет высказаться)...
Последний раз редактировалось serg-06 Вс мар 06, 2011 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 2:39 pm

seniorsino писал(а):
serg-06 писал(а):
Антифриз писал(а): В канцелярии МинОбороны России до 2005 г. ПРОЛЕЖАЛ Тип 1? НЕВЕРЮ!!!!! :)
Пожалуйтса, без комментариев... все потом....
Тогда моё мнение полностью совпадает с АлександрNAP
- Тип 1,
- Тип 4
"Тогда"....
Что скажут "независимые наблюдатели"?
Ответ признан НЕЗАВИСИМЫМ? или нет?
АлександрNAP1
читатель форума

Сообщение АлександрNAP1 » Вс мар 06, 2011 3:06 pm

serg-06 писал(а):
"Тогда"....
Что скажут "независимые наблюдатели"?
Ответ признан НЕЗАВИСИМЫМ? или нет?
Почему этот ответ можно считать "зависимым"?
Просто тут выссказали мнение полностью совпавшее, вот и все.
Думаю можно включать в Ваш список ответов.
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Вс мар 06, 2011 4:40 pm

оба тип 4
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 5:46 pm

Есть четыре мнения:
1,00 - тип III; тип I; тип I; тип IV.
2,50 - тип III (или тип IV); тип IV; тип IV; тип IV.
Ждем пятого, или до завтра до утра.
8)
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс мар 06, 2011 7:50 pm

Если это почт. отправл. - прошедш. почту, то
используя даты почт. отпр. и цвет герба почты можно понимать, что
марки на почт. отпр. с зубц. тип III
(причём для ном. 1р этого периода вероятен тип рис. плашки II(«кв»)
Такое определение только для реальной почты.

Примечание.
1. Цвет марки ном. 1 р. на втором конверте не типичен для периода 2006г., (если цвет не искажён при сканировании). Существует вариант фальсификации почт. отпр., если ном. 1р был бы с модифиц. текстом.
2. Теоретически можно понимать и ном. 1р с норм. текстом и зубц. 4. Вероятность такого варианта почти что 0.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс мар 06, 2011 8:29 pm

[quote="Антифриз"][quote="serg-06"]Зачем Вам сканы? :lol:
Сформулирую вопрос иначе.
:)
Так вот для 1.00 НАИБОЛЬШАЯ вероятность ИМЕННО Тип III. Хоть это и 2006 г. (что по скану не очень то и видно). Здесь мой прогноз - 95% за Тип III.
По 2.50 - та же история, но предпочтение, естественно, отдам тому же Типу III - 57% :)

Вероятности определённые Антифриз вполне достоверны. Мои оценки
выше "в плюс" на несколько процентов.
holovanov
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 8:49 pm

Отлично! Спасибо всем.
Суппи писал(а):Разгром отечественной филателии - задача, которая успешно реализуется с начала XXI века людьми, ответственными за эмиссионную политику в Минкомсвязи РФ и подчиненными им ФГУП "Почта России" и "ИТЦ Марка". Начало было положено выпуском ограниченными тиражами так называемых "буклетов", в которых марки отличаются от основных выпусков и которые продавались по ценам, никоим образом не связанным с номиналами марок. Затем "Московский кремль" и "Третьяковская галерея" - абсолютно спекулятивные выпуски. Такие выпуски ФИП запрещает экспонировать на выставках! Стандартные марки, которые продаются только вклеенными в картонные обложки (зачем клиенту почты картонки?). Полное отсутствие контроля за изготовлением марок на ФГУП "Гознак"и как следствие выпуск марок с необъявленной перфорацией (Третий стандарт 3р., Кипренский, Орден Св. Георгия), выпуск марок с измененными рисунками (Четвертый и пятый стандарты), о которых коллекционеры узнают через ГОДЫ. Наконец, выпуск малого листа в 2008г. "Президент РФ" тиражом 300 экземпляров, который для почтового обращения вообще не предназначен и который подвигнул многих коллекционеров перестать собирать марки РФ. Я уже не говорю о том, что ежегодные планы по выпуску марок начинают изменяться уже в январе, о том, что выпущенные новые каталоги марок РФ и СССР, гребущие лопатой всевозможные награды на всех выставках, изобилуют ошибками. В каталоге марок РФ даже отсутствует марка, которая была каталогизирована в ежегоднике "ИТЦ Марка"!!! И вот теперь Футбол!
Думаю, к концу года подобных вещей будет еще несколько.
Легчайший способ "заработать" деньги!
Позорище!!!
(Текст выделен мной)
Собственно, задача стояла - убедить Суппи ( и не только его), что он не прав, в части, касающейся стандарта (чем я и занимался в теме, но не очень получалояь).
не сказать: Слушай сюда! я прав, потому что умный - а постараться убедить...

Что на самом деле к тому, что сказал Суппи, ИТЦ не имеет никакого отношения, что на самом деле - и "Трехрублевка Октября", и и 4, 5, 6-е стандарты - ЭТО НОРМА. А не Легчайший способ "заработать" деньги! "приближенными к императору"...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 9:08 pm

По опросу.
Никто из участников (в т.ч. и не "голосовавших") НЕ УСОМНИЛСЯ В ПРАВОМЕРНОСТИ ТАКОЙ ПОСТАНОВКИ ВОПРОСА!

Иначе говоря, заданный вопрос КОРРЕКТЕН - и на него в принципе возможно получить ответ! (пусть, с той или иной точностью, пусть, в данном конкретном случае возможна ошибка - но из десяти подобных вопросов - на бОльшую половину придутся правильные ответы).
Такое возможно - только с том случае, если марки с "необъявленными прибамбасами" совершенно реально и "массово" применялись на российских почтах - и филателисты "выявили некие закономерности" в их применении почтой.
Это было бы невозможно - если бы "прибамбасы" были изготовлены с целью "настричь шерсти с коллекционеров". В этом случае, скорее всего "приближенные к императору"озаботились бы тем, чтобы обеспечить себе "монополию" на продажу, что дало бы им реальный шанс назначать ЛЮБУЮ ЦЕНУ.
На эти марки - установить монопольную цену невозможно - поскольку они без каких-то ограничений продавались по номиналу практически во всех почтовых отделениях страны!

Это главный вывод опроса.
Надеюсь, никто не обвинит меня в предвзятости, и стремлении выдать желаемое за действительное.
АлександрNAP1
читатель форума

Сообщение АлександрNAP1 » Вс мар 06, 2011 9:21 pm

Хорошо, с выводом ясно, а как же правильный ответ ?
Сканы в студию :wink:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 9:44 pm

Еще интересный момент...
ИТЦ"Марка" официально объявил о вводе в обращение марок первого "Французского" (Тип I) и первого "Гознаковского" (Тип III) выпусков.
Но поразительным образом, большая часть участников ожидала, как наиболее вероятный случай - увидеть на случайных конвертах (нефилателистических отправлениях определенного периодв) - именно НЕ ОБЪЯВЛЕННЫЙ тип IV высечки!

О каких "кознях" ИТЦ"Марка" может идти речь?
Может идти речь, ИМХО:
- что ИТЦ "Марка", как контора, занимающаяся "офилателичиванием филателистов" - занимается коммеморативом (и тут периодически "строит козни", ИМХО - один-два раза в год, дабы обеспечить безбедное существование "приближенным") - но стандартом ИТЦ "Марка" - НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! СТАНДАРТ ПОЧТА РОССИИ ПОЛУЧАЕТ НАПРЯМУЮ ОТ ГОЗНАКА, БЕЗ ВСЯКОГО ПОСРЕДНИЧЕСТВА ИТЦ (более того, региональные управления - напрямую из Гознака, минуя какие-то бы ни было "общероссийские склады") и ИТЦ - там просто не в курсе... не знают - и знать не хотят!
И - ничего не скрывают! А - просто не в курсе!
- а вот тут... те, кто следит за тем, с чем работает почта - они в курсе... А те, кто полагает, что почтовые марки - это то, о чем ИТЦ сказал на сайте - они, вслед за ИТЦ - тоже не в курсе. И узнают, когда на почтах марки кончатся (и взамен их на почтах появятся другие выпуски) - и им кажется, что их "обманули, вовремя не предупредили"...
Если "вовремя" - повторю: БЕЗ ПРОБЛЕМ! ПО НОМИНАЛУ! НА ПОЧТАХ! НО - ВОВРЕМЯ.
В "общем и целом", само собой... и на уровне - типы высечки...
Копать глубже - учитесь у Голованова и Михаила...

Мне копать негде: в Минске нет российских почтовых отделений.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 06, 2011 9:49 pm

АлександрNAP1 писал(а):Хорошо, с выводом ясно, а как же правильный ответ ?
Сканы в студию :wink:
Честно, постараюсь завтра. Извинит,. сканы взял из ранее сделанного - а там не совсем удачно сканер подсветил.
Найду конверты - отсканирую под другим углом подсветки.
АлександрNAP1
читатель форума

Сообщение АлександрNAP1 » Вс мар 06, 2011 9:53 pm

Спасибо, будем учиться у более опытных...
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Вс мар 06, 2011 9:54 pm

Если в штемпелях ошибки нет - оба III.
Ответить