Сегодня-завтра тоже "подтянусь" в тему "фальшаки".
Не могу отыскать отдельную тему по фальшивым маркам. Подскажите, где она?avu591 писал(а):Вроде сам в Киеве - а всё видит, всё замечает...- тоска...- никуда не скрыться, ничего не укрыть...![]()
![]()
Сегодня-завтра тоже "подтянусь" в тему "фальшаки".
Спасибо!avu591 писал(а):На 2 странице "бывших союзных", "Фальсификаты марок и конвертов с литерой "А""
Из Вашего объяснения я понял, что если известно 2 листа с одинаковой разновидностью, это устойчивая разновидность.avu591 писал(а):... "устойчивая разновидность по рисунку" ...
Можно своё мнение выскажу. По мне - марашки - это чистый брак печати, а относить брак к разновидностям не очень корректно. Хотя могут быть и другие мнения и иные подходы+))avu591 писал(а):Михаил, давайте "подумаем" с Вами вместе: если какая - нибудь "марашка" известна как минимум в 2-х листах( а тем более в 4-х) - то не "говорит" ли это о том что с ВЫСОКОЙ степенью вероятности - это Устойчивая "марашка" ?? А если "она" устойчива - то не говорит ли это о том что "её" следует отнести к "разновидности по рисунку" в листах ЧАСТИ тиража?? Здесь "устойчивость" = "повторяемость".
Исходя из вашего определения здесь - download/file.php?id=28005&mode=view - "устойчивая разновидность по рисунку".avu591 писал(а):Михаил, давайте "подумаем" с Вами вместе: если какая - нибудь "марашка" известна как минимум в 2-х листах( а тем более в 4-х) - то не "говорит" ли это о том что с ВЫСОКОЙ степенью вероятности - это Устойчивая "марашка" ?? А если "она" устойчива - то не говорит ли это о том что "её" следует отнести к "разновидности по рисунку" в листах ЧАСТИ тиража?? Здесь "устойчивость" = "повторяемость".
Не только можно, но и нужно, ведь у нас на форуме, в большинстве случаев, многосторонние диалоги.Профессор писал(а):[Можно своё мнение выскажу. По мне - марашки - это чистый брак печати, а относить брак к разновидностям не очень корректно. Хотя могут быть и другие мнения и иные подходы+))