Беларусь

Беларусь. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

MKS
член клуба

Сообщение MKS » Чт ноя 29, 2007 10:07 pm

serg-06 писал(а):Или это реальное отражение реального интереса к белорусским маркам? что-то не верится...
Вообще-то сейчас во всём мире тиражи падают потихоньку...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Чт ноя 29, 2007 10:39 pm

YuriyV писал(а):Как я понимаю, марки в Беларуси выпускает не почта, а некое предприятие типа русского ИНЦ "Марка" или украинской "Марки Украины". Верно? Вот там и надо искать интерес... :-)
Я не в курсе их организационно-штатной структуры, но точно знаю, что у Белпочты есть отдел издательства знаков почтовой оплаты. И есть начальник отдела, который периодически отвечает на вопросы по тлф: а когда выйдут марки? ( сайт-то того, "агонизирует" :( ).
Finder
член клуба

Сообщение Finder » Пт ноя 30, 2007 12:29 am

А что значит проблемы с приобретением, только избранным? Я тоже хочу :-(.
По мне так тоже тираж маловат, вот если бы марки номиналом по 1000 были то может и нормально 3000 для листа.
serg-06 писал(а):Напр. Украинская марка "Оранжевая революция"(№635 по каталогу Украины). Янукович, Ющенко и народ на Майдане сделали марке неслабую рекламу, марка вышла 23,01,2005 тиражом 0,5млн ( при средних тиражах (150-300тыс.) - и "улетела со свистом"! Уже 16,02,2005 почта заказала типографии еще млн.! НО ВЕДЬ ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ МАРКА! Пусть и того же рисунка (хотя купоны разные).
Как-то забыл ответить, недавно видел их в продаже наверно до сих пор есть. Видно почта просчиталась не много, оно и не удивительно видели бы вы что творилось в первый день, но спустя некоторое время спрос утих. В первый день стояла очередь человек 50 или больше гасить марки, штамп не успевали чистить:-), а еще прикол был в том что конвертов под КПД не было, то есть были но утром и кончились, поэтому марки клеялись на что угодно или гасились просто в листах.
3def
член клуба

Сообщение 3def » Пт ноя 30, 2007 8:54 pm

наша белорусская почта окончательно разошлась))
по ее материалам в ближайшее время выходят -

5 декабря колокола - 3м, каждая в малом листе 3х3 - 8марок + 1купон
номиналы - 600р, 1000р, 1200р
+блок - номинал 2500р

7декабря новый год - куча марок и купоны и блок

14 декабря - 2м

26 декабря - 2м

надеюсь что хотя бы последние два выпуска будут поскромнее - например как гербы - большой лист и больше никаких наворотов)) - купил по одной и доволен)
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 30, 2007 9:31 pm

Да.
У Белпочты все наоборот. Все лето "лапу сосала", а как зима - очнулась и вспомнила, что что надо Госплан выполнять... :lol:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 30, 2007 9:35 pm

3def писал(а):надеюсь что хотя бы последние два выпуска будут поскромнее - например как гербы - большой лист и больше никаких наворотов)) - купил по одной и доволен)
Не, пусть будут с купонами...
Драть нещадно из малых листов на марки с купонами... :lol:
3def
член клуба

Сообщение 3def » Пт ноя 30, 2007 9:43 pm

придется так и делать - рвать с купонами на почте, потому как листами покупать нету денюшкаф уже))

заметил что недавно вышедших сов, которых как раз таки и рвали как хотели, счас очень активно клеят на конверты и если не хватает номинала доклеивают стандарты...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб дек 01, 2007 9:59 am

Вы это...
Я за коммерческие последствия ответственности на несу... :)
Есть много людей, которые считают, что марка, вырваная из малого листа - испорченая вещь.
Магазин наотрез отказывается рвать "малые листы". Ну разве, что Вам зачем-то нужен кварт без купона...
Но он по-своему прав. Кто у него купит марки без купона? И наклеить не может на письма: магазин - не почта.
И есть много людей, у которых марки из магазина - в малых листах...
И дилерам интереснее продавать марки листами...
Так что очень может быть, что на Ваши марки с купонами будут "фыркать", мол, некондиция...
И, если Вы обратили внимание, Нарышкин (и Михель) не дают цены на марки с купонами! Дают на марки - и на листы. С чего бы это?

Если Вы готовы "отмахнуться от фырканья..."
И, возможно, услышать вполне справедливое: а ведь говорили - не рвите малые листы...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб дек 01, 2007 11:09 am

PROLETARIJ писал(а): Как говорят: если бы начальником был я - ограничил бы тиражи марок одним миллионом. А не хватает - делайте новые выпуски!
Бедпочта "прониклась" Вашей идеей.
Но ее "занесло на повороте", и она "понеслась прямо и прямо" - до десятков тысяч... :lol:
3def
член клуба

Сообщение 3def » Сб дек 01, 2007 12:34 pm

serg-06 писал(а):Вы это...
Я за коммерческие последствия ответственности на несу... :)
Есть много людей, которые считают, что марка, вырваная из малого листа - испорченая вещь.
Магазин наотрез отказывается рвать "малые листы". Ну разве, что Вам зачем-то нужен кварт без купона...
Но он по-своему прав. Кто у него купит марки без купона? И наклеить не может на письма: магазин - не почта.
И есть много людей, у которых марки из магазина - в малых листах...
И дилерам интереснее продавать марки листами...
Так что очень может быть, что на Ваши марки с купонами будут "фыркать", мол, некондиция...
И, если Вы обратили внимание, Нарышкин (и Михель) не дают цены на марки с купонами! Дают на марки - и на листы. С чего бы это?

Если Вы готовы "отмахнуться от фырканья..."
И, возможно, услышать вполне справедливое: а ведь говорили - не рвите малые листы...
))спасибо за консультацию - я с вами (ну и с другими тоже))) согласен - как-то красивШе смотрятся малые листы чем оторванные даже с купонами, собственно с совами я поступил так: взял и малые листы и оторвал по марке с купоном))
а сейчас думаю просто оторвать по марке с купоном, а там как получится...

кстати я "готов отмахнуться от фырканья" - я с большего сам по себе))

и еще один момент - покупал в магазине птицу года - вроде воробья где под купоном марка без эмблемы - дак продавщица оторвала мне по просьбе именно эту марку и купон)), но перед этим конечно побузив немножко и заставив купить еще одну арку отдельно с прошлого листа - мол пока эту одну не продам лист рвать не буду))
3def
член клуба

Сообщение 3def » Ср дек 05, 2007 8:30 pm

белпочта в очередной раз поражает своей изменчивостью))
в декабре намечается оч и оч много марок)
колокола сдвинуты на 7ое декабря вместе с новым годом в один день
а далее будут 14го, 24, 26го еще выпуски...

как бы не разориться)))
*michael*
читатель форума

Сообщение *michael* » Пт дек 07, 2007 4:51 pm

3def писал(а): а далее будут 14го, 24, 26го еще выпуски...
а откудова инфо? и чего там будет?
в день выпуска в филателии их уже можно приобретать?

оффтоп: Денис, мож меня поздравить, скоро буду минчанином, БГУ выделило квоту :D
3def
член клуба

Сообщение 3def » Пт дек 07, 2007 6:38 pm

*michael* писал(а):
3def писал(а): а далее будут 14го, 24, 26го еще выпуски...
а откудова инфо? и чего там будет?
в день выпуска в филателии их уже можно приобретать?

оффтоп: Денис, мож меня поздравить, скоро буду минчанином, БГУ выделило квоту :D
)поздравляю)
а по теме - вся инфа мною черпается в настоящее время либо с сайта Нарышкина, либо прям с главпочтамта, данные новости висят сейчас на главпочтамте, Но есть одно но - эти новости менялись уже минимум 3 раза за последний месяц...
а сегодня дак и вообще был ажиотаж на почте за КПД и немного за марками - мне лично не понравилось два выпуска в один день...

на счет магазина - продавщица сказала что уже в день выпуска к ним приходят марки...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт дек 07, 2007 7:16 pm

Только что с почтамта. Это с 10.00. Не припомню, чтобы такое было (хотя еще два года назад мне были по барабану эти КПД :) ).
Но сегодня народу было!
И отправляли намало.
Хотя, конечно, три выпуска (два новогодних и колокола) в один день - это занатто...
3def
член клуба

Сообщение 3def » Пт дек 07, 2007 10:35 pm

вот и я вечером заехал на почтамт чтоб погасить свои КПД...
мне почему-то по не знанию казалось что КПД продают с уже наклеенными марками и как-то по-своему их наклеить уже нельзя - можно только погасить как хочешь - А оказалось покупаешь конверт первого дня чистый (кстати в этот раз у почты с новогодними конвертами по утру были большие проблемы, вечером видел их в наличии, но потом некто забрал последние...) и клеишь марки сам как хочешь, сколько хочешь, где хочешь и гасишь хоть 200раз, и клеишь хоть колокола на новый год, хоть наоборот... я себе тоже пару экзотических соорудил)))

и еще немного про сегодняшние события на нашей почте - у меня как оказалось много впечатлений - первый раз так рано приперся - в 9.20 уже была очередь - все матерые филателисты)), я тож в очередь стал, а тут подошла какая-то начальница всего и вся и говорит мне мол если нуна марки чтоб письмо какое послать можно их где в другом месте купить потому как тут собрались филателисты - не признала во мне маркомана)))) потом пару раз заканчивались новогодние кпд, пришел еще какой-то начальствующий чин сказал что уже несут очередные - и мне вроде хватило))...

воот...

надеюсь что 14го будут просто 2 марки в серии без всяких там наворотов...))
Ответить