4-й стандарт РФ
Либра! К сожалению не понял, как выставить таблицу. Видимо, Вы так же, как и я хреново объясняете. Нет у меня на ноутбуке (HP) такой клавиши (может быть она просто не подписана?). И дальше тоже не понятно - какой буфер (знаю у вагона), какой редактор (Ворд что-ли), как туда вставить? Сначала-то что - открыть? (так что), создать (так как?)? Откуда вырезать?
Последний раз редактировалось Суппи Сб май 21, 2011 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Пояснение:
1. Коллекционирование (общее название определенного вида деятельности человека). Либра, дайте, пожалуйста научное определение термину.
В коллекционирование входят различные виды - филателия, бонистика, фалеристика, нумизматика и т.д. Нас в данном случае интересует
2. Филателия.
В филателию входят коллекционирование - марок, КПД, картмаксимумов, целых вещей, цельных вещей и т.д.. Либра, составьте, пожалуйста полный и правильный список.
Нас в данном случае интересуют
3. Марки.
Марки могут быть изготовлены с одного оригинала художника (гравера) или с нескольких (для всего рисунка или для части рисунка). Надпечатки на марках могут быть нанесены одним набором литер или несколькими наборами (частично или полностью другими). Это называется разный Тип марки (другого определения Типа применительно к филателии не встречал). Обозначается словом Тип с римской цифрой, и добавлением к основному номеру этой же римской цифры, если марка имеет несколько Типов (если Тип только один - остается только основной номер). Либра, может быть Вы дадите таким объектам какое-то другое название?
Пока применяем то, что применяют во всех каталогах
4. Тип.
Тип марки может быть отперфорирован разными видами зубцовки - Линейная, Гребенчатая, Рамочная, Просечка, Высечка или вообше остаться без зубцов. Один Тип марки может иметь несколько разновидностей по перфорации. Разные Типы марки могут иметь одинаковую зубцовку. Пока что для этого существует термин "Разновидность по перфорации". Обозначается добавлением к основному номеру Большой буквы или индекса П(перфорация) с маленькой буквой.
Тип марки может иметь разновидности другого вида - по цвету (Ц), по печати (Т или К) по бумаге (Б) и др.
Примеры: 7777IIБаЦа Марка №7777, второго Типа, на Бумаге, отличающейся от основного тиража, Цвета, отличающегося от основного тиража.
6666А - марка №6666, не имеющая Типов, с зубцовкой, отличающейся от основного тиража.
Примечание: Марки одинакового рисунка, отпечатанные разными способами (офсет, металлография, глубокая печать) получают собственные основные номера.
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?
1. Коллекционирование (общее название определенного вида деятельности человека). Либра, дайте, пожалуйста научное определение термину.
В коллекционирование входят различные виды - филателия, бонистика, фалеристика, нумизматика и т.д. Нас в данном случае интересует
2. Филателия.
В филателию входят коллекционирование - марок, КПД, картмаксимумов, целых вещей, цельных вещей и т.д.. Либра, составьте, пожалуйста полный и правильный список.
Нас в данном случае интересуют
3. Марки.
Марки могут быть изготовлены с одного оригинала художника (гравера) или с нескольких (для всего рисунка или для части рисунка). Надпечатки на марках могут быть нанесены одним набором литер или несколькими наборами (частично или полностью другими). Это называется разный Тип марки (другого определения Типа применительно к филателии не встречал). Обозначается словом Тип с римской цифрой, и добавлением к основному номеру этой же римской цифры, если марка имеет несколько Типов (если Тип только один - остается только основной номер). Либра, может быть Вы дадите таким объектам какое-то другое название?
Пока применяем то, что применяют во всех каталогах
4. Тип.
Тип марки может быть отперфорирован разными видами зубцовки - Линейная, Гребенчатая, Рамочная, Просечка, Высечка или вообше остаться без зубцов. Один Тип марки может иметь несколько разновидностей по перфорации. Разные Типы марки могут иметь одинаковую зубцовку. Пока что для этого существует термин "Разновидность по перфорации". Обозначается добавлением к основному номеру Большой буквы или индекса П(перфорация) с маленькой буквой.
Тип марки может иметь разновидности другого вида - по цвету (Ц), по печати (Т или К) по бумаге (Б) и др.
Примеры: 7777IIБаЦа Марка №7777, второго Типа, на Бумаге, отличающейся от основного тиража, Цвета, отличающегося от основного тиража.
6666А - марка №6666, не имеющая Типов, с зубцовкой, отличающейся от основного тиража.
Примечание: Марки одинакового рисунка, отпечатанные разными способами (офсет, металлография, глубокая печать) получают собственные основные номера.
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?
Применительно к 4 стандарту:
Выяснилось, что у марок 4 стандарта изменяли рисунок и конфигурацию высечки.
Изменение рисунка марки предполагает утверждение новых рисунков (деталей рисунка) руководством ИТЦ и Гознака (может быть гл. технологом и представителем заказчика, может быть как-то еще). Утверждение абсолютно необходимо, т.к. на основании этого даются задания на изготовление новых печатных форм с измененных рисунков.
Утверждения формы и ориентации зубцовки, по-видимому, не требуется.
Примеры: Кипренский, Перевертки 4 стандарта, направление гребенки на марках "Путешественники" 1992 года, разная зубцовка на некоторых больших и малых листах одной и той же марки. Думаю, задание дается в общем виде - перфорация, высечка, просечка или вообще без зубцов. Как удобнее технологически.
Изменение рисунка марки предполагает утверждение новых рисунков (деталей рисунка) руководством ИТЦ и Гознака (может быть гл. технологом и представителем заказчика, может быть как-то еще). Утверждение абсолютно необходимо, т.к. на основании этого даются задания на изготовление новых печатных форм с измененных рисунков.
Примеры: Кипренский, Перевертки 4 стандарта, направление гребенки на марках "Путешественники" 1992 года, разная зубцовка на некоторых больших и малых листах одной и той же марки. Думаю, задание дается в общем виде - перфорация, высечка, просечка или вообще без зубцов. Как удобнее технологически.
Неправда!Суппи писал(а):Любая классификация идет от общего к частному. Хоть в биологии, хоть в геологии, хоть в филателии.
Любая классификация идет от частного - к общему.
Изучаются "предметы и явления", их свойства и "поведение", выявляются "некие тенденции" - выводится закон.
Изучение животного мира позволило сделать вывод, что все животные можно разделить на живородящих и яйцекладущих....
Изучение такого явления, что кирпич с крыши дома всегда падает вниз (а не вверх), аки яблоко с дерева - позволило ВЫЯВИТЬ (подчеркну : не ИЗОБРЕСТИ - А ОТКРЫТЬ! Сам по себе закон существовал и до этого, только не был "выявлен") ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ.
И т.д. и т.п. ......................
Ваша проблема совершенно точно сформулирована libra (спасибо ему, это великое дело - точно сформулировать СУТЬ ПРОБЛЕМЫ). Он Вам сказал, что Вы не создаете систему классификации - а создаете КЛАССИФИКАТОР. Пособие, по которому можно быстро найти нужное в классификации. Фишка в том, что сама система классификации - НЕ УСТРАИВАЕТ.
Дело не в том, что "кое-кто" отказывается признавать "опыт предыдущих поколений"... дело в том, что "кое-кто" напрочь отказывается КРИТИЧЕСКИ ОСМЫСЛИВАТЬ "опыт предыдущих поколений", возводит написанное Граллертом и Грушке (или кем-то еще) в ранг "Библии".
Пример из астрономии.
Когда-то ученые за истину признавали "систему мира по Птолемею". Великолепная система! Ее поддерживала Церковь. Но, главное - она предсказывала будущее! Можно было рассчитать где должен находиться Марс 1 июня 2011г. - навести телескоп - и увидеть Марс в "расчетной точке". Что еще надо для счастья?
Только фишка в том, что мы с вами (наблюдатели) находимся на "движущемся объекте" (Земля) - а "по Птолемею" - Земля находится в центре, и "все вращается вокруг нее". И то, что мы видим перемещение планет на небе в виде "петлеобразного движения" - объяснялось тем, что планеты вращаются не вокруг Земли, а вокруг некоей "точки", которая вращается уже вокруг Земли.
Но, повторяю - теория ПРЕКРАСНО ПРЕДСКАЗЫВАЛА, где в будущем на небе искать планеты...
До тех пор, пока "мировая филателистическая общественность" полагала, что Птолемей прав - полеты в космос были невозможны! Изобретение самолетов было невозможно! Потому, что открытие Всемирного закона тяготения - было невозможно в принципе!
Если бы какой-нибудь придурок Ньютон - вякнул бы что-то про существование такого закона - "мировая филобщественность" ему бы ответила: мальчик - иди в школу. Там тебя на учат, что планеты вращаются вокруг "пустой точки". Да и Ньютон - и сам бы не смог "вякнуть". (Я уже молчу про Церковь, с ее пристрастием а аутодаффе). Он смог "вякнуть" - только после того, как пришло понимание того, что Коперник прав - а Птолемей не прав.
Насколько я понимаю - ГЛАВНАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРИЧИНА, по которой мы тут "мудохаемся" - это тот факт, что за 70 лет Советской власти, и "заботы Партии о развитии филателии" - там ТАКОГО НАВОРОТИЛИ.... и под "это дело" - подведена "теоретическая база"!
Мы вкользь коснулись Милькина - а что Чучин? А что - "картонка? А что - продукция "Международной книги"?
А все это ОПИСАНО В КАТАЛОГЕ! Мало того - описано, КАК РЕДКИЕ И ДОРОГИЕ МАРОЧКИ ПОЧТОВЫЕ!
Последний раз редактировалось serg-06 Сб май 21, 2011 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Почему Вы ни слова не говорите о том, что различия в рисунках (растр ли, другая гарнитура ли надпечатки) - могут быть свидетельством того, что перед нами не марка "другого типа" - а фальш в ущерб коллекционерам? Как по Вашей методике выявить - где фальш - а где марка "другого типа"? Мой ответ - выяснить - были ли марки В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ. Давала ли такие экз. ПОЧТА, ДАРОМ - тому, кто заплатил за почтовые услуги, согласно номинала ЗНАКА (оплаты почтовых услуг).Суппи писал(а):Пояснение:
........Марки могут быть изготовлены с одного оригинала художника (гравера) или с нескольких (для всего рисунка или для части рисунка). Надпечатки на марках могут быть нанесены одним набором литер или несколькими наборами (частично или полностью другими). Это называется разный Тип марки (другого определения Типа применительно к филателии не встречал). Обозначается словом Тип с римской цифрой, и добавлением к основному номеру этой же римской цифры, если марка имеет несколько Типов (если Тип только один - остается только основной номер).
На каком основании Вы полагаете, что марка "Золотого стандарта" 4 коп ("Рабочий", беззубцоавя, отпечатанная типографской печатью, номер 111 ЦФА) и "точно такая же" марка 4 коп (перфорированная, номер 128 ЦФА) - марки ОДНОГО НОМЕРА, НО "РАЗНЫХ ТИПОВ"?Суппи писал(а):......
4. Тип.
Тип марки может быть отперфорирован разными видами зубцовки - Линейная, Гребенчатая, Рамочная, Просечка, Высечка или вообше остаться без зубцов.
Заметтье, речь о марках 1923-1924гг (когда тов. Чучин еще не успел озаботиться "офилателичиванием филателистов"...
И, дайте, плиз, определение (с пояснениями) что такое "ТИП" (только не надо мне "голую цитату"из "Библии"), и приведите аргументы - что Вас не устраивает в написанном мной в разделе "Общий"? Пожалуйста, в разделе "Общий" в теме "О разновидностях..."
Почему? Почему новый тираж марок, отпечатанный позднее, и поступивший в почтовое обращение позднее, и отпечатанный другим способом - получает свой (новый) номер - а марки, отпечатанные позднее, и поступившие в почтовое обращение позднее, и отперфорированныей на другом перфораторе - свой (новый) номер не получают?Суппи писал(а): Примечание: Марки одинакового рисунка, отпечатанные разными способами (офсет, металлография, глубокая печать) получают собственные основные номера.
Почему Вы ни слова не говорите о том, что различия в способе печати - могут быть свидетельством того, что перед нами не марка "другого номера" - а фальш в ущерб коллекционерам? Как по Вашей методике выявить - где фальш - а где марка "другого номера"? Мой ответ - выяснить - были ли марки В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ. Давала ли такие экз. ПОЧТА, ДАРОМ - тому, кто заплатил за почтовые услуги, согласно номинала ЗНАКА (оплаты почтовых услуг).
В основу каталога ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛОЖЕН ПРИНЦИП - НОВЫЙ ВЫПУСК МАРОК, РЕАЛЬНО ПОЯВИВШЕЙСЯ В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ - должен быть включен в каталог, под своим (новым номером). Чем марки нового выпуска отличаются от марок предыдущего выпуска - это следующий вопрос! И в описании выпуска - это должно быть указано! (будет ли это другая печать ли, другая перфорация ли, другой водяной ли знак, другой ли "тип" УФзащиты".)
А предлагаемые коллекционерам "бамажки", которых в почтовом обращении не было - им в каталоге делать нечего. При этом неважно, другим типом печати отпечатаны бамажки, или использована другая гарнитура надпечатки, или бумага другой толщины.
Серж пишет:На каком основании Вы полагаете, что марка "Золотого стандарта" 4 коп ("Рабочий", беззубцоавя, отпечатанная типографской печатью, номер 111 ЦФА) и "точно такая же" марка 4 коп (перфорированная, номер 128 ЦФА) - марки ОДНОГО НОМЕРА, НО "РАЗНЫХ ТИПОВ"?
Заметтье, речь о марках 1923-1924гг (когда тов. Чучин еще не успел озаботиться "офилателичиванием филателистов"...
Про "Золотой стандарт" ничего не могу сказать. Он меня ну совсем не интересует. Какие номера? какие зубцы? какие "Рабочие"? Муть какая-то беспросветная (для меня). И лезть в это не хочу. Кто там чего напахал мне совсем интересно.
Фальшивки тоже!!!
Про "Золотой стандарт" ничего не могу сказать. Он меня ну совсем не интересует. Какие номера? какие зубцы? какие "Рабочие"? Муть какая-то беспросветная (для меня). И лезть в это не хочу. Кто там чего напахал мне совсем интересно.
Фальшивки тоже!!!
Серж пишет:В основу каталога ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛОЖЕН ПРИНЦИП - НОВЫЙ ВЫПУСК МАРОК, РЕАЛЬНО ПОЯВИВШЕЙСЯ В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ - должен быть включен в каталог, под своим (новым номером). Чем марки нового выпуска отличаются от марок предыдущего выпуска - это следующий вопрос! И в описании выпуска - это должно быть указано! (будет ли это другая печать ли, другая перфорация ли, другой водяной ли знак, другой ли "тип" УФзащиты".)
А если ничем не отличается? А выпуск другой? Тогда как?
Кстати, воробей Ваш на всем тираже без эмблемы? Получается, что у этой марки два Типа рисунка (с эмблемой Тип I, без эмблемы Тип II).
Точно также у Белорусской стандартной марки, где птица без ветки.
Так будет правильно. А у каждого типа этих марок могут быть и свои разновидности.
Я меня есть лист с воробьем, на одной из марок белое колечко.
Вам интересно на какой? С эмблемой или без эмблемы? То есть "колечко на марке какого Типа?" Или все равно?
И стоить они будут по-разному: марка с эмблемой и с колечком в разы дешевле, чем марка без эмблемы и с таким же колечком. Вот Вам и разница!!!
А если ничем не отличается? А выпуск другой? Тогда как?
Кстати, воробей Ваш на всем тираже без эмблемы? Получается, что у этой марки два Типа рисунка (с эмблемой Тип I, без эмблемы Тип II).
Точно также у Белорусской стандартной марки, где птица без ветки.
Так будет правильно. А у каждого типа этих марок могут быть и свои разновидности.
Я меня есть лист с воробьем, на одной из марок белое колечко.
Вам интересно на какой? С эмблемой или без эмблемы? То есть "колечко на марке какого Типа?" Или все равно?
И стоить они будут по-разному: марка с эмблемой и с колечком в разы дешевле, чем марка без эмблемы и с таким же колечком. Вот Вам и разница!!!
Серж пишет:Ваша проблема совершенно точно сформулирована libra (спасибо ему, это великое дело - точно сформулировать СУТЬ ПРОБЛЕМЫ). Он Вам сказал, что Вы не создаете систему классификации - а создаете КЛАССИФИКАТОР. Пособие, по которому можно быстро найти нужное в классификации.
Что может показать классификатор (Определитель), если нет классификации? Ему тогда показывать будет нечего!!! Мозги включите!!!
Что может показать классификатор (Определитель), если нет классификации? Ему тогда показывать будет нечего!!! Мозги включите!!!
Об этом и речь!Суппи писал(а): Что может показать классификатор (Определитель), если нет классификации? Ему тогда показывать будет нечего!!! Мозги включите!!!
А - надо новую классификацию!
Основанную не на принципе " различия "типов рисунков" - а на том, БЫЛО ЛИ РЕАЛЬНО ТАКОЕ В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ...
И- потом новый "определитель"!
Но сейчас речь не об "определителе" - а о "системе классификации"...
Объективной! Т.е. реально описывающей реально используемой почтовым ведомством почтовые марки.
И - только потом - об системе объединения "одинаковых различий" - в "типы"...
Серж!
Не ставил себе задачу создать классификацию. Я только хочу вписать в существующую систему некоторые марки 4 стандарта РФ. Только те, которые, по моему мнению, этого заслуживают. Я называю их марки разного типа по рисунку и разновидности по высечке. Кажется у меня это получилось!!!
Дайте адрес - вышлю сборную таблицу с оценкой марок. Никак не получается вставить ее сюда. Профессору и Либре уже отослал. От Профессора получил хороший отзыв.
Не ставил себе задачу создать классификацию. Я только хочу вписать в существующую систему некоторые марки 4 стандарта РФ. Только те, которые, по моему мнению, этого заслуживают. Я называю их марки разного типа по рисунку и разновидности по высечке. Кажется у меня это получилось!!!
Дайте адрес - вышлю сборную таблицу с оценкой марок. Никак не получается вставить ее сюда. Профессору и Либре уже отослал. От Профессора получил хороший отзыв.
Безотносительно к теме обсуждения:
Но при этом, как только появились сообщения о том, что марка издана и с "другой перфорацией" - ИТЦ "засуетился" - и добился того, чтобы Почта России - "вернула на базу" все макрки выпуска. вроде как - чтобы понять, "насколько редкая"...
Лично мне это не нравится...
Но, я не могу сказать худого слова о тех филателистах, которые успели "до отзыва" купить эту марку...
С другой стороны - объективно говоря - они стали "заложниками" (или людьми, "легитимизирующими" - эту марку...)
Некто имеет один (несколько) экз., про которые он толком не знал, что они фактически будут изъяты из обращения - и его свидетельство (без балды) подтверждает, что марки реально были в обращении.... но , т.к они реально были изъяты (хотя, формально, такого приказа не было) - кое-кто поимел денег...
Лично мне достаточно свидетельства нашего Админа (проживающего на на территории России), что он "без проблем" нашел искомое на почтовых отправлениях соответстующего периода времени...
А также достаточное количество показанных сканов прошедших почту таких марок в этой теме, и в специально выделенной теме, посвященной поиску наиболее раннего прохождения по почте "переверток". Не говоря уже о ПУБЛИКАЦИЯХ в журнале "Филателия"....
В любом удобном вам виде... что, к чему, почему...
Есть пожелания Заказчика...
Есть возможности Поставщика....
Не всегда они совпадают...
В частности у меня есть инфа, что Белпочта в 2008г. заказала БелДомПечати - высокономинальные марки (5000) - ровно те же самые, что и издавались в 2001г., только на простой бымаге...
Но, в типорафии не сохранилось "клише" (или "пленок" - короче, им не с чего было выполнять заказ. И у Белпочты - они тоже не хранили... таким образом - Белпочте пришлось заказывать "оригинальный рисунок". И , в декабре 2008г.вышла марка 5000 "Зубр" - которая "пополнила номинальный ряд вышедших в июне 2008 г марок Одиннадцатого станларта..
При этом марки номиналов 2000 и 3000 - они продолжили серию марок 5 (еще) стандарта... само собой - совсем не те, что поступили в обращение в 2001году...
Еще пример...
У меня есть инфа, что призаказе марок 5-го (еще) станларта номиналами 2 и 3 тыс. - Белпочта просила БДП печатать на полях листа номер заказа...
Но - не сложилось.. Что "не сложилось" - не знаю, но в почтовых отделенияз реально поступают на реализацию марки в листаз без номера заказа...
Я не знаю,кто в этом виноват... То лит АВТОР листа марок, который "запатентовал" "образ листа" - то ли "высшие силы" - но марки поступают в почтовое обращение в тех листах, в которых поступают...
Наше дело - записывать - что реально поступает в почтовое обращение...
Первое дело - фактура!
Второе дело - осмысление фактуры...
Третье дело - составление классификации...
Четвертое дело - составление "путеводителя" по классификации...
Сейчас - не важно, утверждалось, или нет...Суппи писал(а): Применительно к 4 стандарту:
Пол Кипренскому. я слышал (на форумах), что Кипренского "сделали" на разных перфораторах вроде как не по "заказу" - а "по нужде"...Суппи писал(а): Примеры:
Кипренский
Но при этом, как только появились сообщения о том, что марка издана и с "другой перфорацией" - ИТЦ "засуетился" - и добился того, чтобы Почта России - "вернула на базу" все макрки выпуска. вроде как - чтобы понять, "насколько редкая"...
Лично мне это не нравится...
Но, я не могу сказать худого слова о тех филателистах, которые успели "до отзыва" купить эту марку...
С другой стороны - объективно говоря - они стали "заложниками" (или людьми, "легитимизирующими" - эту марку...)
Некто имеет один (несколько) экз., про которые он толком не знал, что они фактически будут изъяты из обращения - и его свидетельство (без балды) подтверждает, что марки реально были в обращении.... но , т.к они реально были изъяты (хотя, формально, такого приказа не было) - кое-кто поимел денег...
Снова ИМХО.Суппи писал(а): Перевертки 4 стандарта
Лично мне достаточно свидетельства нашего Админа (проживающего на на территории России), что он "без проблем" нашел искомое на почтовых отправлениях соответстующего периода времени...
А также достаточное количество показанных сканов прошедших почту таких марок в этой теме, и в специально выделенной теме, посвященной поиску наиболее раннего прохождения по почте "переверток". Не говоря уже о ПУБЛИКАЦИЯХ в журнале "Филателия"....
Я пас... поподробнее, плиз...Суппи писал(а): ... направление гребенки на марках "Путешественники" 1992 года,
В любом удобном вам виде... что, к чему, почему...
Плиз, конкретику... аналогично... Что, к чему, почему...Суппи писал(а): разная зубцовка на некоторых больших и малых листах одной и той же марки.
Из моего (совсем небольшого) опыта изучения доков...Суппи писал(а): Думаю, задание дается в общем виде - перфорация, высечка, просечка или вообще без зубцов. Как удобнее технологически.
Есть пожелания Заказчика...
Есть возможности Поставщика....
Не всегда они совпадают...
В частности у меня есть инфа, что Белпочта в 2008г. заказала БелДомПечати - высокономинальные марки (5000) - ровно те же самые, что и издавались в 2001г., только на простой бымаге...
Но, в типорафии не сохранилось "клише" (или "пленок" - короче, им не с чего было выполнять заказ. И у Белпочты - они тоже не хранили... таким образом - Белпочте пришлось заказывать "оригинальный рисунок". И , в декабре 2008г.вышла марка 5000 "Зубр" - которая "пополнила номинальный ряд вышедших в июне 2008 г марок Одиннадцатого станларта..
При этом марки номиналов 2000 и 3000 - они продолжили серию марок 5 (еще) стандарта... само собой - совсем не те, что поступили в обращение в 2001году...
Еще пример...
У меня есть инфа, что призаказе марок 5-го (еще) станларта номиналами 2 и 3 тыс. - Белпочта просила БДП печатать на полях листа номер заказа...
Но - не сложилось.. Что "не сложилось" - не знаю, но в почтовых отделенияз реально поступают на реализацию марки в листаз без номера заказа...
Я не знаю,кто в этом виноват... То лит АВТОР листа марок, который "запатентовал" "образ листа" - то ли "высшие силы" - но марки поступают в почтовое обращение в тех листах, в которых поступают...
Наше дело - записывать - что реально поступает в почтовое обращение...
Первое дело - фактура!
Второе дело - осмысление фактуры...
Третье дело - составление классификации...
Четвертое дело - составление "путеводителя" по классификации...
viewtopic.php?p=59432#59432Суппи писал(а):Либра! К сожалению не понял, как выставить таблицу. Видимо, Вы так же, как и я хреново объясняете. Нет у меня на ноутбуке (HP) такой клавиши (может быть она просто не подписана?). И дальше тоже не понятно - какой буфер (знаю у вагона), какой редактор (Ворд что-ли), как туда вставить? Сначала-то что - открыть? (так что), создать (так как?)? Откуда вырезать?Libra писал(а):Выведите на экран таблицу. Лучше покрупнее. Нажмите клавишу PrintScreen. Образ экрана будет в буфере. В графическом редакторе нажмите "Вставить", вырежьте кусок с таблицей, сохраните в файл.
«Классификация — процесс группировки объектов исследования или наблюдения в соответствии с их общими признаками.» Строго говоря, направление классификации может быть разное. Например, старая биологическая классификация формировалась снизу, от отдельных видов, группируемых по признакам подобия.Суппи писал(а): Любая классификация идет от общего к частному.
Опять только слова, что кто-то кому-то что-то должен… Где факты и доказательства?Суппи писал(а): Применительно к 4 стандарту:
То же самое! Где факты и доказательства? Я, например, думаю совсем иначе.Суппи писал(а): Утверждения формы и ориентации зубцовки, по-видимому, не требуется.
Суппи писал(а): Что может показать классификатор (Определитель), если нет классификации? Ему тогда показывать будет нечего!!! Мозги включите!!!
На счет мозгов Вы это зря…Суппи писал(а): Не ставил себе задачу создать классификацию. Я только хочу вписать в существующую систему некоторые марки 4 стандарта РФ. Только те, которые, по моему мнению, этого заслуживают. Я называю их марки разного типа по рисунку и разновидности по высечке. Кажется у меня это получилось!!!
Классификатор составить занятие трудоемкое, но не всегда требует больших интеллектуальных способностей. И, самое главное, не всегда полезное. Если нет обоснования принципов классификации, которую он использует. Например, можно построить классификатор по размеру марки или количеству букв на ней. Только кому это будет нужно?
Хорошо бы Профессор дал отзыв на общее обозрение в форуме. Может быть, мы не видим каких-нибудь принципиальных преимуществ, скрывающихся в этой таблице?Суппи писал(а): Дайте адрес - вышлю сборную таблицу с оценкой марок. Никак не получается вставить ее сюда. Профессору и Либре уже отослал. От Профессора получил хороший отзыв.
«Залезте» в Википедию. Там все есть. Или в словарь русского языка. Думаю, следующая ссылка интереснее и актуальнее.Суппи писал(а): 1. Коллекционирование (общее название определенного вида деятельности человека). Либра, дайте, пожалуйста научное определение термину.
viewtopic.php?p=59433#59433
Н-да… Очередное безответственное заявление. Посмотрите тот же самый первый стандарт России в каталоге ИТЦ или Михеле. Где там разные номера у офсетной и глубокой печати!?Суппи писал(а): Примечание: Марки одинакового рисунка, отпечатанные разными способами (офсет, металлография, глубокая печать) получают собственные основные номера.
Последний раз редактировалось libra Ср май 25, 2011 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
e-mail: libra-filf@photofile.ru