Давайте обсудим!

Эффективное использование компьютера для нужд филателиста.

Модераторы: Duck, Виталий

Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Сб ноя 12, 2011 3:01 am

Господа Коллекционеры!!!
Вопросов в принципе хватает, но давате "перетрем" хотя бы некоторые из них... Это может уже и обсуждалорсь - но если Я не нашел, то скорее всего не найдут и остальные интересующиеся.
Первое. Вот объясните мне бя неразумному. ------- Вот нахренана это кому-нибудь сдалось – эти липовые отправления от никого в никуда – и типа 12 апреля и типа “Гагарин”… .
Я может и чего-то не понимаю, но мои коллеги по работе откровенно ржут над теми …. которые сами себе конверты отправляют по не весть, каким тарифам. Я уж извиняюсь, если кого оскорбил в самых лучших чувствах, ну Вы все же Мне неразумному объясните – ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО. В чем ценность с коллекционной точки зрения куска “Гагаринского” листа на конверте отправленный из какой-нибудь Богом забытой Грузии, Албании или Молдовы в не менее Богом забытую Беларусь. Ну да ладно бы по делу, а то просто так ----- от нечего делать, чтоб в альбом напихать …
Нет, конечно, Я может и не прав, и в этом есть некий сакраментальный смысл, доступный только достигнувшим определенного уровня сознания и очистившим свои чакры и Мне, а также не прошедшим посвящения недоступный…. Ну так поясните мне его, а также моим ржущим коллегам… И я, как верный приверженец дела коллекционирования кусочков испорченной бумаги, тут же займусь тиражированием конвертов для всех и вся !!!

Не, мужики реально!!!!!! ------ Ну ладно марки, ……ладно листы, …..ладно на край конверты прошедшие почту (- по делу всеж)!!!! Ну штамповать безхоз маркированный!!!! Что? Если один дурак такой хренью и начал заниматься, так это уже область коллекционирования???? ----- Вот типа конверт и вот типа на нем Гагаринсая марка - ---- НУ И ЧЕ??????????
ПОЯСНИТЕ МНЕ ---- В ЧЕМ СМЫСЛ????????????

Ну прям печаль берет. Я наверное чего-то не понимаю …. Попытайтесь, Кто этим занимается объяснить это Мне – и Вы точно достигните НИРВАНЫ, а Я просветления!!!! :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
Ger Piter
читатель форума
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 11:10 am
Откуда: Ukraine Черновцы

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Ger Piter » Сб ноя 12, 2011 7:20 am

Очень интересно, хотя и очень мало понятно. :lol:

В силу своего понимания вопроса попытаюсь ответить. Если не туда занесёт - поправьте
меня тов. Amigo (интересная тавтология получилась :lol: ).

В странах бывшего СССР выходят конверты. Коллекционеры, естесссно, хотят иметь их в
своей коллекции (те конечно, кто их собирает). Это чистые конверты.
Есть ещё т.н. "спецгашение" (СГ), которое проводят к какой-то знаменательной дате.
Конверт с СГ - тоже обьект коллекционирования.
Но наиболее ценны конверты, прошедшие почту. Я не буду останавливаться на КПД, про-
шедших почту, это отдельная история. Но ХМК, прошедшие почту - этим материалом может
заслуженно гордиться любой коллекционер, имеющий их в своей коллекции.
Отдельный вопрос - филателистические отправления. Вижу, что многие их коллекционируют.
Но есть один ньюанс. ЯВНО ВЫРАЖЕННОЕ филотправление и почтовое отправление, отправленное
филателистом, выполненное по всем правилам. Иногда (и это наверное будет Вам удивительно)
отправление невозможно идентифицировать как филотправление. Но эти моменты могут интересовать
только тех филателистов, которые выставляют свои коллекции на выставках. А остальным коллекцио-
нерам эти вопросы абсолютно параллельны.

Вы пишите : "....ну Вы все же Мне неразумному объясните – ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО" ? Обьясняю -
"Он над нами издевался,
Сумашедший, что возъмешь!"
Психи они - эти коллекционеры :lol:
Или Вы считаете, что если Вы продаёте почтовые штемпеля вагонами, то вопрос РЕАЛЬНОГО почтового
отправления с повестки дня снимается ? ИМХО, конечно..... :oops:
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Сб ноя 12, 2011 12:46 pm

Про ЦВ мне рассказывать не нужно (хотя получилось вполне доступно и достойно справочника) – Я примерно уже лет 30 как в курсе.
Перефразирую свой вопрос.
Пример. Я на прошлой неделе приобрел карточку – 1918 год Минск, немецкая комендатура, интересное число, интересная типография, реальная отправка – короче кусок истории. Не жалко 40 баксов. Может и дорого, но не жалко и объяснить это можно.
Далее. Вот например Sid (я не в коем случае не хочу как-то оскорбить или оспорить цену коллеги. Он человек с опытом и если выставил такую цену, значит есть люди которые по такой цене покупают.) продает современные конверты с “Белорусским Гагариным” - фактически картинки, за которыми нет ничего кроме, пожалуй, информации о том, что в такой-то день такого-то года Минский почтамт был открыт и в нем проводили гашение (хотя и ЭТО НЕ ФАКТ, уж поверьте Мне!). И это стоит денег, причем иногда денег серьезных …. Я хочу понять аргументацию не продавца, а тех кто это приобретает. И если Меня это убедит, Я готов штамповать такое вагонами. А заодно и сами покупатели пусть подумают :shock: – ЗАЧЕМ. Может кто-то протрезвеет …. :lol:

По штампам вопрос отдельный :D Обсудим позже …
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
Waldagor
читатель форума
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:10 pm
Откуда: Россия, Рязань

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Waldagor » Сб ноя 12, 2011 5:04 pm

Amigo писал(а): фактически картинки, за которыми нет ничего кроме, пожалуй, информации о том, что в такой-то день такого-то года Минский почтамт был открыт и в нем проводили гашение

Ну и еще, как минимум, что этот выпуск (марка, блок) действительно были в почтовом обращении и реально принимались почтой в оплату своих услуг, а не только являются картинками выпущенными исключительно для филателистов.

Стоит отметить, что в странах бывшего Союза коммеморативом осознанно пользуются в большинстве своем именно филателисты и иногда только по такой переписке можно действительно подтвердить, что марки данного выпуска были в реальном почтовом обращении, а не только потому, что так сказали каталоги. Ведь есть коллеги, которые коллекционируют именно марки в таком виде т.е. прошедшие почту, есть кто коллекционирует КПД (и в частности именно прошедшие почту).

Но лично я современное прохождение всего подряд покупать не готов, меня интересуют только отправления в мой адрес от коллег-товарищей по увлечению с современным коммеморативом (и не важно КПД это или просто ни к чем у не приуроченная франкировка) и поместив в обложку отправляю к месту хранения. Ведь для меня это хобби и штамповать все это вагонами мне нет необходимости, я не заинтересован в продаже - деньги я зарабатываю по-другому.
Что касается моей темы Олимпиады, то например по Олимпиаде -80 меня интересуют советские отправления только правильные, т.е. отправленные в соответствующий день из соответствующего места где действительно в это время проводилось гашение именно этими штемпелями - и такие отправления я готов покупать и покупаю. Или в этой же теме - в разделе эстафета Олимпийского огня - письма отправленные из соответствующего населенного пункта в день, когда именно там находился олимпийский огонь - это вообще затруднительно.
Или например я так сказать "чудил" отправляя коллегам в соответствующую языку на купоне страну Олимпийский выпуск по Сочи (они мне возвращают теперь эти письма для моей коллекции). Вот и попробуйте рационально оценить мой "воспаленный филателией мозг" и найти причину таких действий. Или со стороны попробуйте оценить то, что по факту ценно только для меня - мне это интересно.

Дело в том, что Вы стараетесь оценить и понять все с рациональной-диллерской точки зрения ("штамповать вагонами"), а этих чудковатых филателистов рациональным мышлением не понять - больные люди.
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
Аватара пользователя
AndrzejL
читатель форума
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 5:34 pm
Откуда: Польша-Polska, Torun

Re: Давайте обсудим!

Сообщение AndrzejL » Сб ноя 12, 2011 6:54 pm

А вы что судите о марках пэрсонализованых?
У нас в Польше можно себе напечатать марку пэрсонализованом.
"Марка пэрсонализована" это новая услуга, которую Почта Польша предлагает своим клиентам.
В целях ее осуществления некоторые из эмиссий марок израсходовались со специальную биркой.
Услуга состоит в надписи на бирке марки картины предложенной клиентом заказывающим марки пэрсонализованэ.
Соединить этой формы марки с выбранную клиентом фотографией или рисунком (графикой) дает ему личный характер?
Вложения
zorro.jpg
zorro.jpg (17.64 КБ) 4897 просмотров
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Аватара пользователя
Ger Piter
читатель форума
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 11:10 am
Откуда: Ukraine Черновцы

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Ger Piter » Сб ноя 12, 2011 7:24 pm

Amigo писал(а):Про ЦВ мне рассказывать не нужно (хотя получилось вполне доступно и достойно справочника) – Я примерно уже лет 30 как в курсе.
Перефразирую свой вопрос.
Пример. Я на прошлой неделе приобрел карточку – 1918 год Минск, немецкая комендатура, интересное число, интересная типография, реальная отправка – короче кусок истории. Не жалко 40 баксов. Может и дорого, но не жалко и объяснить это можно.
Далее. Вот например Sid (я не в коем случае не хочу как-то оскорбить или оспорить цену коллеги. Он человек с опытом и если выставил такую цену, значит есть люди которые по такой цене покупают.) продает современные конверты с “Белорусским Гагариным” - фактически картинки, за которыми нет ничего кроме, пожалуй, информации о том, что в такой-то день такого-то года Минский почтамт был открыт и в нем проводили гашение (хотя и ЭТО НЕ ФАКТ, уж поверьте Мне!). И это стоит денег, причем иногда денег серьезных …. Я хочу понять аргументацию не продавца, а тех кто это приобретает. И если Меня это убедит, Я готов штамповать такое вагонами. А заодно и сами покупатели пусть подумают :shock: – ЗАЧЕМ. Может кто-то протрезвеет …. :lol:

По штампам вопрос отдельный :D Обсудим позже …
Я так и понял, что Вы в курсе, но захотелось немного похулиганить, т.к. вопрос был поставлен не совсем понятно.
Из Вашего последнего поста понял - почтовое отправление с ХМК, франкированное маркой Белоруссии (Гагарин) и погашенное СГ к 50 летию полёта Гагарина. Такое отправление может стоить не более 5 долларов. Какая там "серьёзная" цена - не в курсе. Просветите - посмеёмся вместе.
Если речь идёт о клубных современных конвертах - цена в пределах 2-3 долларов, и то много...
Аргументация продавца... Понять её - не сложно. "Хочу денеХ. И как можно больше."
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Сб ноя 12, 2011 10:33 pm

Waldagor писал(а):Дело в том, что Вы стараетесь оценить и понять все с рациональной-диллерской точки зрения ("штамповать вагонами"), а этих чудковатых филателистов рациональным мышлением не понять - больные люди.
Позиция хорошо аргументирована. Но суть ее другая - основа Вашего интереса - материал связанный с Вами же. Кроме того глубокая проработка олимпиады, но опять таки - "правильные отправления" - Я так понимаю реальные. Я не вижу в Вашем интересе скупки чужой фантастики ... Я не прав? А Я хотел бы понять именно скупщиков фантастики.

То, что касается дилерства – Я не дилер. Марки – только хобби. Но хобби жрущее много денег. А у меня принцип – на хобби, деньги заработанные только на этом хобби. А так как меня интересуют сейчас дорогие штуки, то и суетится приходится не меньше дилеров …
:?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Сб ноя 12, 2011 10:50 pm

Ger Piter писал(а):Из Вашего последнего поста понял - почтовое отправление с ХМК, франкированное маркой Белоруссии (Гагарин) и погашенное СГ к 50 летию полёта Гагарина. Такое отправление может стоить не более 5 долларов. Какая там "серьёзная" цена - не в курсе."
Ээээ не скажите! 200-300% по современьщине - это не мелочь. Доходнее только наркобизнес. Да и пятерка при среднем уровне зарплаты, например, у нас сейчас в 250-300 это тоже не мало ... Три-четыре десятка "коллег" и 2 выпуска в месяц даже при таком уровне цен - и уже можно на работу не ходить :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Сб ноя 12, 2011 11:08 pm

AndrzejL писал(а):А вы что судите о марках пэрсонализованых?
У нас в Польше можно себе напечатать марку пэрсонализованом.
"Марка пэрсонализована" это новая услуга, которую Почта Польша предлагает своим клиентам.
В целях ее осуществления некоторые из эмиссий марок израсходовались со специальную биркой.
Услуга состоит в надписи на бирке марки картины предложенной клиентом заказывающим марки пэрсонализованэ.
Соединить этой формы марки с выбранную клиентом фотографией или рисунком (графикой) дает ему личный характер?
Коллега! К этой фигне Я отношусь не более как к "пантам для нищих"! Это для той категории граждан, которые заказывают себе футболки с собственным рыльцем или из последних денег покупают себе пантовые номера на ладу "Калину". Или неоновую подсветку делают и тонируют стекла у Запорожцев.
Это модная сейчас игра в социальную справедливость - типа "...и ты можешь быть в центре внимания ... Ты, хоть ты и мелкий корявый и вонючий, а основное твое достижение это пивной живот и почетная грамота за перетягивание каната в 9 классе, НО и ТЫ можешь быть на марке как английская королева!!!!!!" Панты это все и развод лохов. Людям, которые в себе уверены и в жизни чегость добились - это не нужно. Коллекционерам и почте геморрой. А если пошутить хочешь или развеселить подружку - так напечатай на конверте свой фейс - дешево, сердито и размер большой! :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
AndrzejL
читатель форума
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 5:34 pm
Откуда: Польша-Polska, Torun

Re: Давайте обсудим!

Сообщение AndrzejL » Вс ноя 13, 2011 12:24 am

Но ли это легальная почтовая марка? И как чувствует себя к филателии? А что сделать филателисты собирающиеся со все что выходит из марок данной страны? :evil: :twisted: :evil: :twisted:
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Вс ноя 13, 2011 1:22 am

AndrzejL писал(а):Но ли это легальная почтовая марка? И как чувствует себя к филателии? А что сделать филателисты собирающиеся со все что выходит из марок данной страны? :evil: :twisted: :evil: :twisted:
Что-что ... Берет и вешается!
Я думаю нужно игнорировать. Это чистой воды спекуляция в ущерб филателистам. Простым смертным это, Я думаю, не слишком нужно. Если спроса особого не будет (а его и не будет если сами филателисты не начнут скупать на всякий пожарный листами) это потиху отомрет. Просто нужно четко выработать свое отношение - ЭТО ОБЪЕКТОМ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!!! Как и использованая туалетная бумага.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
AndrzejL
читатель форума
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 5:34 pm
Откуда: Польша-Polska, Torun

Re: Давайте обсудим!

Сообщение AndrzejL » Вс ноя 13, 2011 5:07 pm

Но то-то выдает официально - законно Почта Польша. И то - это можно клеить на письма, как легальный знак платы почтовой услуги!
Вложения
zorro2.jpeg
zorro2.jpeg (8.29 КБ) 4845 просмотров
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Вс ноя 13, 2011 6:45 pm

Хорошо. Допустим. Пусть заготовка всеж будет объектом коллекционирования. А заготовка на которую нанесен дополнительный сюжет – приравнен к гашеной марке. Вы же в конце концов не собираете гашеные марки всех возможных гашений всех городов.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
AndrzejL
читатель форума
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 5:34 pm
Откуда: Польша-Polska, Torun

Re: Давайте обсудим!

Сообщение AndrzejL » Вс ноя 13, 2011 7:28 pm

А вы что скажете о марках частной фирмы, которая законно выполняет почтовые услуги в Польше - InPost, и выдает свои марки?
Вложения
Inpost.jpg
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Amigo » Вс ноя 13, 2011 8:50 pm

Частные выпуски – приравниваю к непочтовкам или штампам франкировочных машин. Но это мое частное мнение. Кое-кто собирает это. Как и наклейки на письма “R”. Вполне нормальная САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ область коллекционирования.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Ответить