Давайте обсудим!

Эффективное использование компьютера для нужд филателиста.

Модераторы: Duck, Виталий

Антифриз
член клуба

Re: Давайте обсудим!

Сообщение Антифриз » Вс ноя 27, 2011 9:39 pm

libra писал(а):
Антифриз писал(а): а как тогда классифицировать "Е" Королевской почты?
А что такое " "Е" Королевской почты"?
В Англии в 1999 году вышла в обращение новая стандартная марка, на которой кроме королевского профиля только одна буква «Е». Она предназначена для писем в европейские страны.
libra
член клуба

Сообщение libra » Вс ноя 27, 2011 9:58 pm

Антифриз писал(а):
libra писал(а):
Антифриз писал(а): а как тогда классифицировать "Е" Королевской почты?
А что такое " "Е" Королевской почты"?
В Англии в 1999 году вышла в обращение новая стандартная марка, на которой кроме королевского профиля только одна буква «Е». Она предназначена для писем в европейские страны.
Ну и какие тогда вопросы? Номинал - стоимость доставки письма в Европу.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
libra
член клуба

Сообщение libra » Вс ноя 27, 2011 10:15 pm

Amigo писал(а): Вы всеж учитывайте, что марки государство предлагает и гашеные. Это тоже товар и тоже имеет свою стоимость, тоже в каталогах. Вот как здесть поступить с номиналом. Да и к оплате они не канают, если вы уж считаете, что это средство оплаты. Но они всеравно почтовые марки. Тогда как это учесть в определении.
Гашение марки - лишение марки возможности оплаты услуг почтовой связи путем приведения ее в негодность.
Сответственно: гашеная марка - почтовая марка, лишенная функции оплаты услуг почтовой связи...
Стоимость она как ЗПО-"почтовая марка" уже не имеет. Но номинал, как ни странно, у нее после гашения не изменяется.
Имеет только стоимость как филателистический коллекционный материал.

Гашеные марки тоже бывают разные. Это в следующий раз...
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс ноя 27, 2011 10:50 pm

libra писал(а): Номинал - стоимость доставки письма в Европу.
Но ведь стоимость доставки - величина ПЕРЕМЕННАЯ, а Вы писали........
libra писал(а):она обозначена именно буквой. И уже не меняется.
Вот и вопрос?
И заодно вопрос - а 1st и 2nd - это в буквах? или в цифрах? :shock:
Последний раз редактировалось Антифриз Пн ноя 28, 2011 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс ноя 27, 2011 11:01 pm

Уважаемый serg-06!!! Размышлять по поводу “Клиенту эти бумажки - бесплатны!” начали Вы. Я предположил, что нет. Так что это Все началось не с отправлений, а с Вашей попытки дать определение. Так что “слово за слово … по столу”

rost_yalta ЭТО Я ТО ДЕМАГОГ???
Да по сравнению с Вами Я тихо курю в уголочке …
“… Имя сэстра!!! Имя! …”
Вижу неловкие выкручивания “аля Amigo” :) – определения только не вижу!!!
По поводу каталога – ВЫКРУЧИВАЕТЕСЬ. Хорошо назовем списком или перечнем. У нас такой перечень в каждом почтовом отделении вывешен на самом видном месте – Называется “Марки РБ 2010 например. (издание Белпочты)” Есть, каталог, официальный сайт с вполне нормальным каталогом. Так что не нужно говорить, что списков нет. У вашей почты как юридического лица предоставляющего услуги населению и реализующие товары – ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ УТВЕРЖДЕННЫЙ ГЛОВОЙ ВЕДОМСТВА ПРЕЙСКУРАНТ и перечень продукции и услуг – спросите! Без такого документа нет и не может быть не какой хоз дейятельности!!! Это не шарашкина контора … Марка это товар – будет и в прейскуранте …
Так вот – наличие в этом перечне марки, по-моему конечно, и является главным условием того, что некая хрень является почтовой маркой. Там конечно могут быть и спекулятивные вещи, подарочные и откравенно коллекционные. НО если некого кусочка бумаги на котором например написано “Беларусь” Нет в таком каталоге – то это точно марка НЕ ПОЧТОВАЯ!

Вы говорите каталоги люди пишут --- ТАК И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛЮДИ СОЧИНЯЮТ.

Особенно меня умиляет у Вас утверждение, что “Есть почтовые марки”, это только то, что в хождении , а “коллекционный материал” это уже не почтовые марки … Чудно. Давайте определение и одного и другого!

Уважаемый libra!
Не нужно Нас довить Вышим мощным интеллектом. Я абсолютно уверен в Ваших глубоких познаниях в данной области, естесвенно превосходящих мои скромные познания. Возможно они то Вам и застят. Слишком много ошибочных знаний могут мешать прогрессу. (Поэтому все великие открытия совершаются людьми либо молодыми, либо не слишком обремененными ошибочными знаниями. Справочники мы сами читать умеем, НО справочники в данном случае ни к чему. Так как Мы обсуждаем как раз таки понятие марки почтовой, так как думаем, что существующие определения не совсем адекватны. Пытаемся так сказать переосмыслить …
То давайте будем отталкиваться от нынешних реалий справочные определения и определения в нормативных документах наших стран это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ . И НЕ НУЖНО СО МНОЙ СПОРИТЬ. В справочнике может быть написано одно, а в определении нормативного документа – совершенно другое. Сейчас МЫ (во всяком случае Я ) пытаемся в шутку вывести юридически- значимое определение. А справочное – да используйте какое хотите. Оно не к чему не обязывает и не чего не значит.

Определение гашенки понравилось. Не значит, что Я согласен но понравилось ...
Теперь СТО .. или Вы думаете, что это одно и тоже? :)
Вопрос остался - зачем в определении НОМИНАЛ, если он только все усложняет.

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ – ДАЙТЕ ТОЧКУ ОТСЧЕТА - ВАШ ВАРИАНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ МАРКИ С РАЗРЕСЕ НЕОБХОДИМОСТИ УКАЗАНИЯ НОМИНАЛА (СТОИМОСТИ)

Определение нужно чтобы отличать одно от другого в случае близких по неким признакам объектов. И если не трудно поясните чем введение в определение номинала помогает отличить марку например от провизория, фальшака, непочтовки, благотворительной марки, акцизной и т д
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс ноя 27, 2011 11:39 pm

Ну и балагур, мля............... :wink:
Amigo писал(а): поясните чем введение в определение номинала помогает отличить марку например от провизория, фальшака, непочтовки, благотворительной марки, акцизной и т д
А заодно и "предварительную оплату услуг почты"............ :wink:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн ноя 28, 2011 12:01 am

Amigo писал(а): В стоимость марки от типографии заложено – себестоимость ее производства + навар типографии + посреднические + откаты + стоимость их транспортировки + процент на форс-мажер + налоги там, ЭДС и прочее. (Это если марка реально для почты а не спекулятивная).
Это все и так понятно. Вопрос только - что Вы понимаете под "спекулятивной маркой"?
Я знаю:
- почтовые марки (надо расписывать?)
- фальсификаты в ущерб почте (надо расписывать?)
- фальсификаты в ущерб коллекционерам (надо расписывать?)
Под "спекулятивным выпуском" я понимаю такой выпуск, часть тиража которого - почтовые марки, а часть тиража - фальсификаты в ущерб коллекционерам. И различить (чистые) их невозможно, поскольку они изготовлены типографией в рамках одного тиража.
Amigo писал(а): Марка между печатью и почтой это просто нечто типа бланка. Не более. Нет там никаких тарифов и прочего. Типография просто печатает бумажку с любым изображением любого номинала с любыми буквами – ей это до сиреневой звезды, талончик это или марка. И стоимость всего этого копейки.
Совершенно верно! Почтовой маркой эта бумажка станет - когда почта получит с клиента денег, указанных в номинале бумажки.
Это следует из определения почтовой марки, и порядка организации почтовых услуг.
Amigo писал(а): Почта за эту марку платит типографии процентов 10-15 от ее номинала.
Неправда Ваша...
Если Вам так интересно - то вот за эти бумажки Белпочта платила по 6,84 BLR, из расчета за штуку (мел)
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2008:00007
А вот за эти бумажки - по 5,67 BLR, из расчета за штуку (офсет. Данные по заказу 3**-2008)
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2008:00012
А давала клиентам "жаждущим почтовых услуг" (либо коллекционерам марок - какая разница?) - согласно номинала знаков. Тем, кто заплатил 1000 BLR - бумажку номиналом в "1000". А тем, кто заплатил 30 BLR - бумажку номиналом в "30".

Сколько сейчас берет типография, за "такие же" бумажки (тиражи выпусков 2011г.), я не знаю. Мне не особо интересно. Было интересно - я поинтересовался... точные цифры мне не к чему - я уяснил себе "порядок величины".
(но, в принципе, если Вы можете отслеживать такую информацию - то изменение отпускной цены типографии - БЕССПОРНЫЙ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ПЕРЕД ВАМИ - МАРКИ РАЗНЫХ ВЫПУСКОВ(ИЗДАНИЙ). Но - косвенный. Останется только выяснить - есть ли возможность различить САМИ МАРКИ! (Например, марки 2 и 3 тыс. "Ратуши"...) Кста... как-то говорил на эту тему с г-ном Нарышкиным. Он, как официальный (зарегистрированный) дилер - покупает марки у Белпочты оптом. И он говорил мне по поводу марок Пятого стандарта РБ (те, что на меловке), что он видел, что отпускная цена типографии в 2001, и 2003 (или каком?) году - разная! И я уверен, что эти марки "выдержали несколько изданий", при том, что на них на всех на листах стоит ОДИН И ТОТ ЖЕ НОМЕР ТИПОГРАФСКОГО ЗАКАЗА.
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 1%82%D0%B8

А вот эти марки (коммеморатив) обошлись Белпочте по 448,06 BLR из расчета за лист. В листе 8 бумажков с номиналом "1000" и две бумажки - без номинала (купоны). И такие листы Белпочта давала тем, кто заплатил за почтовые услуги 8 000 BLR. (А, если клиенту надо было не все, а только некоторые - то их почта давала по 1000/штука, а купоны давала даром... само собой - в почтовых отделениях. А в магазине - отказывались рвать, а давали (продавали?) только целиком (поскольку такой лист называется - почтовый блок), но тоже за 8000 BLR.
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2008:00011

Но типография - никогда не продает почте свою продукцию - за процент от номинала! Даже неважно, какой именно процент. Как Вы совершенно справедливо заметили: Типография просто печатает бумажку с любым изображением любого номинала с любыми буквами – ей это до сиреневой звезды. Именно так! Типография берет деньги за работу! и ей совершенно сиренево - как заказчик распорядится купленной продукцией. Почта использует продукцию, как почтовые марки (стикеры заказных, знаки возврата письма, или что ей надо для работы) а другой заказчик - использует заказанную продукцию, в качеств водочных этикеток... ну, и что? Вы станете разоблачать производителей водки, что на самом деле водочная этикетка стоит сущую мелочь, по сравнению с ценой бутылки водки?
Если бы типография - да брала бы процент от номинала бумажков - это бы означало, что она косвенным образом УЧАСТВУЕТ В ДОХОДЕ ПОЧТЫ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ!
ЭТОЙ ДУРЬЮ ЗАНИМАЮТСЯ ФИЛФИРМЫ. Например Государственное предприятие "Марка Приднестровья" (об этом тут на форуме писала сотрудник принднестровской почты... Например, небезизвестная филфирма ИТЦ "Марка"...
Amigo писал(а): Далее. Часть марок от почты уже с наваром для себя уходит дилерам под контракты с оговоренной скидкой. Это общемировая практика. Скидки эти разные, но даются они в основном для того, чтобы дилер распространяя на этот раз уже продукцию прочты продовал ее по оговоренной цене сам при этом не оставшись без штанов. Выж не будете у дилера брать марку + 30% от стоимости. Вы будете брать по номиналу или на край +10-15%. А человек должен жить. Вот почта и дает ему скидку..
Ну, и что? Эти марки, купленные у Королевской почты, цивилизованные филфирмы, на территории той же Англии - продают по номиналу! В чем криминал? Они же продают в розницу - купленное оптом у почты? Или они продают продукцию, которую сами и заказали в типографии, заплатив ноль целых, хрен десятых пенса за бумажку? и уверяют, что это почтовые марки Королевской почты?
Amigo писал(а): Остальная часть продукции в цивилизованных странах идет не на склад как у нас а на расклей. Но и тут не все гладко.
У Вас слишком "розовое" представление, что деется "в цивилизованных странах". Возьмите, к примеру, некую контору "Межправительственная филателистическая ассоциация"...
Расспросите коллегу Remius-а. Он Вам расскажет, как "идут на расклейку" марки в почтовых отделениях Дойчепост
Amigo писал(а):Сотрудников почты нужно стимулировать. Поэтому они имеют право приобретать средства почтовой оплаты тоже со скидкой. Зачем – а затем, чтобы удержать их на местах с нашей мизерной зарплатой. Вот и слышим мы часто вопрос – “свои будете клееть или с нашими”. Зачем – да очень просто “с нашими” – это процент вполне законно в карман - своеобразные чаевые. Поэтому и получают они марки строго индивидуально и строго по количеству и строго под роспись. А не черпают их из общего чана. А если вы отправляете много корреспонденции, то Вам еще и предложат со скидкой. Но в этом случае – обратите внимание – в чеке будет в месте стоимости услуги стоять 0,00 (Поговорите короче с операторами – только не напирайте и возьмите шоколадку). В конце концов – возьмите чек и посмотрите – написано “Оплачено марками ОС” – что такое ОС догадались?.
Порасспрашиваю... но даже если и так - в чем проблема? Например, на конфетной фабрике "Коммунарка" работники официально, с разрешения начальства, хавают даром конфеты с конвейера (они на этот шоколад уже смотреть не могут - а выносить за пределы цеха - это уже квалифицируется, как воровство). Представляете - они даром трескают конфеты, за которые мы с вами платим деньги в магазине!
Между прочим - я прилично хожу по почтовым отделениям. И частенько зав. спрашивает: Вам чек надо? - Нет, мне чек не надо...
Даже если она потом и сделает "ход конем" - и проведет купленные мной марки, как купленные ею (со скидкой), а разницу оставит себе - я не в обиде... Я купил по номиналу... Но, честно - сомневаюсь. Деньги любят счет. И для того, чтобы купить марки со скидкой - нужно заводить отдельную какую-то ведомость, или другой какой отчетный документ - чтобы ЯВНО было указано, что марок вот на такую сумму куплено законно со скидкой - и в кассе недостачи нет...
А вот насчет этого: В конце концов – возьмите чек и посмотрите – написано “Оплачено марками ОС” – что такое ОС догадались? Извините - Вы не разобрались...
Когда я покупаю марки на кассе ОС - мне дают чек, на котором написано: МАРКИ - и проставлена уплаченная мной сумма. Это означает, что в кассе лежат мои деньги, и письмо я не отправлял.
Когда я отправляю письмо, и прошу наклеить марки почтового работника (я так не делаю - но так делают очень многие отправители) - на чеке будет написано "Оплачено марками ОС". Это означает, что от меня принято письмо, и в кассе ОС - лежат мои деньги.
Когда я отправляю письмо, с наклеенными мной марками (купленными в другом ОС) - на чеке будет написано "Оплачено марками клиента". Это означает, что от меня принято письмо, - но моих денег в кассе этого почтового отделения НЕТ.
Деньги любят счет!!!
Amigo писал(а): А соответственно классифицировать марку как нечто уникальное связанное только с оплатой и передающееся человеку бесплатно в обмен только на оплату тарифа – неверно.
Про уникальность не скажу - но это именно так! Почтовая марка - это такая бумажка, номинал которой означает - сколько денег получила почта.
Amigo писал(а):То есть – определение ПОЧТОВОЙ МАРКИ ни коем образом не связано ни с ее стоимостью или себестоимостью, ни со стоимостью почтовых услуг.
Еще раз: читайте определение почтовой марки. В этом определении нет ни слова ни про стоимость, ни про себестоимость, ни про стоимость почтовых услуг. Как, впрочем, и про то, что она издается "под контролем государства"
там есть только про то, что она - ЗНАК. ОПЛАТЫ. Почтовых услуг.
Последний раз редактировалось serg-06 Пн ноя 28, 2011 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Пн ноя 28, 2011 12:11 am

Антифриз писал(а):
rost_yalta писал(а):Почтовая марка государственной почты (ГП) – знак предварительной оплаты за услуги ГП,
Теперь вернемся к понятию "предварительная оплата за услугу". Предварительно хочу чтоб Вы ещё раз глянули на приведенный выше мною конвертик. Итак, 20.05.2001 приходит на почту клиент - юр.лицо и просит - "а дайте ка мне две пачки конвертов "по Украине"" (правда, исходя из "лица" клиента, он мог попросить и 100 пачек таких конвертов - это фирма ведущая реестр миноритарных акционеров некоторого количества акционерных предприятий). Ну, ему и выдали вот таких конвертиков - ХМК (см.выше). А 20.06.2001 у него рассылка. Приходит он на почту, а ему - "здрасьте, подвиньтесь, вас тут не было - эти марки УЖЕ недействительны - вот у нас Приказик есть, теперь нужно ДРУГИЕ клеить". Вот Вам и "предварительная оплата" - хорошо "трахнули" клиента. То же можно сказать и по маркам. Как берут конторы марки на почте для собственных нужд видел наверное каждый. Берут листами чтоб не бегать каждый день на почту, да и отчетность по бухгалтерии легче вести :) . И говорят обычно - "по Украине". Вот и представьте ту же ситуацию с марками, что и с ХМК
Уважаемый. Опять двадцать пять. Объяснял же Amigo:
Amigo писал(а): 7) "предварительной" почему только предварительной. Процедура которую Вы оплачиваете началась уже с момента когда девка только начала слюнявить Вашу марку ... Это если Вы сами, дома ... в тишине ее клеете, то да -- предварительно.
Я плачу не за процедуру слюнявления марки - услуга почты заключается в доставлении моего почтового отправления к месту его назначения. И я плачу за эту услугу, а она закончится только тогда, когда отправление дойдет до адресата. Т.е. действие будет выполнено. Именно за выполненное действие и платится. И платится ЗАРАНЕЕ, до окончания этого события. Это называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ оплата, а не оплата по факту, т.е. адресатом, который получил мое почтовое отрпавление. Так поянтно???

О чем Ваш пример? О том что почта трахнула клиента на бабки. Так это не новость. Но трахнула предварительно, не выполнив услугу.
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Пн ноя 28, 2011 12:30 am

Антифриз писал(а):
rost_yalta писал(а): Не правда Ваша.
Ну почему же, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, я писал о ЛИТЕРНЫХ НОМИНАЛАХ ПРИВЯЗАННЫХ К ГРИВНЕ. Ну, немного погорячился по отношению к "первым" Б и Д - они один разочек тоже деноминировали (когда "у нас" гривня "упала" в 2-а раза по отношению к баксу). А по отношению к купоно-карбованцевым номиналам - тут инфляция настолько опережала изменение тарифов, что о "деноминировании" и говорить нечего.......
Но факт изменения номинала был? Был :lol:
Антифриз писал(а):
rost_yalta писал(а):Говорилось о другом - у каждого ЗПО есть установленная цена (номинал)
Увы, опять хочу подчеркнуть - читайте классиков :). Вы путаете понятие "номинал" с понятием "стоимость"(цена). НОМИНАЛ есть суть величина ПОСТОЯННАЯ, а вот СТОИМОСТЬ\цена может "гулять" как заблагорассудится той самой УкрПочте :)
Примеры в студию. :shock:
Антифриз писал(а):Номинал марки стандарта "Весна" в 1 крб. будет и в Африке 1 крб., а вот СТОИМОСТЬ\цена этой марки и в Украине в разные периоды может быть самой разной :)
Стоимость будет сответстовать номиналу. Если бумажку продают за цену выше номинала - это не ЗПО.
Антифриз писал(а):И потом, а что это за номинал - "красный цвет"?
Номинал "красный цвет" соответствует конкретной стоимости ЗПО за которую его продали клиенту почты согласно цене этого ЗПО. И ни копейкой больше.

Хотелось бы услышать Вашу версию определения почтовой марки :lol:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн ноя 28, 2011 12:33 am

rost_yalta писал(а): Я плачу не за процедуру слюнявления марки - услуга почты заключается в доставлении моего почтового отправления к месту его назначения. И я плачу за эту услугу, а она закончится только тогда, когда отправление дойдет до адресата. Т.е. действие будет выполнено. Именно за выполненное действие и платится. И платится ЗАРАНЕЕ, до окончания этого события. Это называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ оплата, а не оплата по факту, т.е. адресатом, который получил мое почтовое отрпавление. Так поянтно???
Когда я иду в магазин, и покупаю колбасу - услуга магазина заключается в том, что он продает мне колбасу, которую любезно выложил на продажу.
Но прямо в магазине я колбасу не хаваю... Деньги я плачу сейчас - а колбасу буду хавать дома...
Выходит, неправы те, кто полагает, что магазин продает товары? на самом деле - магазин берет ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ?

ДАВАЙТЕ УЖЕ НЕ ПУТАТЬСЯ "В ТРЕХ СОСНАХ".
НАПИСАНО - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ...
Зачем нагромождать еще и еще лишних слов?
Про "предварительную оплату"... ясный пень - сначала платишь деньги - а потом получаешь услугу...
Про "государственную почту"... ясный пень - раз почта государственная - значит доход от ее работы идет государству
Про "заказанные в установленном порядке"... ясный пень - что в установленном порядке...
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Пн ноя 28, 2011 12:36 am

Антифриз писал(а):
Антифриз писал(а): И короткий комментарий от меня:
Ещё немного об "австрийских выпусках". Где они "продавались", так сказать :wink: (и, параллельно, были спецгашения):
Перелет Киев-Львов-Вена - Киев, Борисполь (аэропорт), Львов;
Кардинал Иосиф Слипый - Киев, Львов (большая часть "разрешенных к продаже");
45 лет Декларации - выставка в Киеве;
гербы Киев, Львов - Киев, Львов
Великдень - Киев, Львов.

Так что это - сувениры, или ЗПО?
100% сувениры :lol: Читайте Бехтира В.: "для почтовых нужд, кроме единичных случаев, не использовались". А единичные случаи для того, чтоб хоть как то легализовать.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн ноя 28, 2011 12:48 am

Amigo писал(а): Вот первый. Вы всеж учитывайте, что марки государство предлагает и гашеные. Это тоже товар и тоже имеет свою стоимость, тоже в каталогах. Вот как здесть поступить с номиналом. Да и к оплате они не канают, если вы уж считаете, что это средство оплаты. Но они все равно почтовые марки. Тогда как это учесть в определении.
Никак. В определении ясно сказано - знак оплаты почтовых услуг.
Бумажки, похожие на гашеные марки -но таковыми не являющиеся - никак не канают ни на что, кроме как на "фальсификат в ущерб филателистам"
Amigo писал(а): (Пояснение, для тех кто меня считает нервной барышней - мой аватар - моя сущность. Жизнь - борьба. Насчет поспорить - :D :D :D - Я 20 лет по судам качую. Просто не хочу доводить дело до мата. Мне проще как бы это - очно "поливать", а заочно опыта пока не хватает, вот и "перегреваюсь" иногда. Особенно когда никто друг друга не слушает.)
Наш человек! :)
Поменьше переходов на личности - побольше по сути...
Мат - не приветствуется... (термины - "хрень", "хер"... не мат, если не обращены к конкретному пользователю, а отражают "положение дел" :oops: )
Последний раз редактировалось serg-06 Пн ноя 28, 2011 1:09 am, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн ноя 28, 2011 1:07 am

Amigo писал(а):Уважаемый serg-06!!! Размышлять по поводу “Клиенту эти бумажки - бесплатны!” начали Вы. Я предположил, что нет. Так что это Все началось не с отправлений, а с Вашей попытки дать определение. Так что “слово за слово … по столу”
Да, конечно... только определение не мое - а "каноническое".
PS Просьба - не применять (по крайней мере, по отношению ко мне) прилагательное "уважаемый". Предполагается по умолчанию, что мы тут обсуждаем интересующие нас вопросы, безусловно уважая друг друга... иначе быть не должно, даже если "в пылу полемики" и "перегреваемся". Даже если я с Вами несогласен, в том или ином вопросе - это не повод мне - не уважать Вас.
"Уважаемый serg-06" - звучит для меня, как "масляное масло".

PPS Вы предложили (в другой теме, само собой) кучу материала - и кое-что из сканов ("большие" листы, в основном) я загрузил в Вики, не испросив Вашего на то формального разрешения. :oops:
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 1%81%D1%82
И не только эти...
Надеюсь, Вы поймете, и "задним числом" одобрите... Вики каталог выложен в свободное пользование - денег на нем я не заработал, только добровольно трачу свое время... и не я один.
Если Вы сочтете справедливым - то укажу прямо, что сканы - Ваши...
Может, еще чего "подкинете" :)
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн ноя 28, 2011 1:16 am

serg-06 писал(а): - почтовые марки (надо расписывать?)
- фальсификаты в ущерб почте (надо расписывать?)
- фальсификаты в ущерб коллекционерам (надо расписывать?).
РАСПИСЫВАЙТЕ
serg-06 писал(а): Под "спекулятивным выпуском" я понимаю такой выпуск, часть тиража которого - почтовые марки, а часть тиража - фальсификаты в ущерб коллекционерам. И различить (чистые) их невозможно, поскольку они изготовлены типографией в рамках одного тиража.
Это Вы так понимаете - А Я понимаю проще - это имитация почтовых марок, имеющая реквизиты государства (и номинал, ЕСЛИ ВЫ УЖ ТАК НАСТАИВАЕТЕ), вошедшая в каталог (ну или официальный перечень), НО НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩАЯСЯ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ ДЛЯ СВОИХ ПРЯМЫХ ФУНКЦИЙ - фиксирования факта оплаты.
Что такое коллекционэры ..., каму в ущерб ----- не нужно мишуры. Это не главное.
serg-06 писал(а): Совершенно верно! Почтовой маркой эта бумажка станет - когда почта получит с клиента денег, указанных в номинале бумажки.
Это следует из определения почтовой марки, и порядка организации почтовых услуг.
Невижу Я пока никаких сносных определений марки.
serg-06 писал(а): Неправда Ваша...
Если Вам так интересно - то вот за эти бумажки Белпочта платила по 6,84 BLR, из расчета за штуку (мел)....
Да Вы правы - ЕЩЕ МЕНЬШЕ!
serg-06 писал(а): Останется только выяснить - есть ли возможность различить САМИ МАРКИ! )....
Как 2 пальца об асфальт ... Просто писать долго ...
serg-06 писал(а): Но типография - никогда не продает почте свою продукцию - за процент от номинала! ....
Я имел ввиду, что почте это обходится в % от номинала.

Далее Вы повторяете Все то что говорили и перефразируете то что мне здесь как заведенные талдычат опоненты! Все обосновано, убедительно, красиво - НО ДУША НЕ ПРИНИМАЕТ! Опять знаки оплаты ...

Пока что ничего кроме ссылки на замшелое определение (черт знает кем и при каком Горохе даное) Я не вижу. "Каноническое" - это для кого оно каноническое? По мне так нет. Вот Будет В УК прописано, суды пройдут, растреляют пару - тогда будет каноническое с прицидентом. А пока так - справочное, безличное ....

PS Если без контроля государства - то это либо частные выпуски, либо Буркины Фасы с Мозамбиками и Берегами слоновой кости. Ну не смешите Вы меня - "Почтовая марка" без контроля государтства! КАК ЖЕ ТОГДА ТАК ЛЮБИМЫЕ ВАМИ ЗНАКИ ОПЛАТЫ! Знаки оплаты в государстве выпускаемые без контроля государства :D :D :D ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ - или БЕЗ контроля или ЗНАКИ ОПЛАТЫ (мать их разтак!)
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн ноя 28, 2011 1:21 am

serg-06 писал(а): PPS Вы предложили (в другой теме, само собой) кучу материала - и кое-что из сканов ("большие" листы, в основном) я загрузил в Вики, не испросив Вашего на то формального разрешения. :oops:
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 1%81%D1%82
И не только эти...
Надеюсь, Вы поймете, и "задним числом" одобрите... Вики каталог выложен в свободное пользование - денег на нем я не заработал, только добровольно трачу свое время... и не я один.
Если Вы сочтете справедливым - то укажу прямо, что сканы - Ваши...
Может, еще чего "подкинете" :)
Конечно одобрю! А зачем же мне тогда их выкладывать. Пользуйтесь наздаровье. Время нет выкладывать остальное (остатки надпечаток, 1-4 стандарты, 1 год РБ). Потиху буду. Но похоже мало это кого интересует. РБ люди практически не собирают.
PS Если хотите сканы в разрешении 600-1200 можете у меня взять на дисках. (каждый скан по 60-90 Мег) :D
Последний раз редактировалось Amigo Пн ноя 28, 2011 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Ответить