Amigo писал(а):serg-06 писал(а):Amigo писал(а): Объясните, где она реализовала "возможность снять с отправителя дополнительный наварец"?
“Дополнительный наварец она сняла” продав Вам марку в 5 руб, за которую заплатила типографии 0,5 руб и выполнив “погрузо-разгрузочных работ “ на 2 рубля. В тариф входит себестоимость работ + ПРИБЫЛЬ. Без прибыли не работает никто. Соответственно в стоимость марки отображающей тариф - входит также себестоимость работ + ПРИБЫЛЬ.
Мы недопонимаем друг друга. Попробую на пальцах.
......
В принципе, согласен со сказанным...
Только не понял, к чему это Вы все написали?
Вы пытаетесь меня убедить в том, что почта работает с прибылью? и когда я оплачиваю доставку письма - почта с меня берет денег больше, чем сама расходует на организацию услуг почтовой связи?
Так это - секрет Полишинеля!
Само собой. Больше Вам скажу (по секрету, только никому не говорите) - на этом "зарабатывает" еще и государство! В виде - налогов! (а доход, который останется после уплаты налогов, а также выплаты зарплаты почтарям, покупки бензина для почтовых авто, расчета с авиакомпаниями, другими почтовыми администрациями ВПС, трат на ремонт помещений, их обогрев, освещение и прочая, и прочая... - он тоже уйдет в бюджет государства (если почта государственная).
Вы хотели обсудить ДОХОДНОСТЬ ПОЧТОВОГО БИЗНЕСА? ИЛИ ЧТО?
Я-то по недоумию, понял так, что Вы хотели обсудить, какая сермяжная правда (с т.з. коллекционирования) в том чтобы создавать аппликации с использованием почтовых марок, отдаленно имитирующие конверты почтовых отправлений (пять таких аппликаций я показал...)
Я же обращаю внимание на то, что надо просто знать определение, что такое почтовая марка... и от этого определения плясать дальше.
Но Вы зачем-то начинаете рассказывать, что почтовые марки - это бумажки, издающиеся "под контролем государства".
Неправда Ваша.
Почтовые марки - это знаки оплаты почтовых услуг.
А то, что себестоимость изготовления этих бумажек (для почты) ничтожна, по сравнению с их номиналом - это само собой. (Почтарям тоже надо своих детей кормить).
А то, что отпускная цена типографии - это тоже не себестоимость этих бумажек (для типографии) - это тоже само собой (у типографских ребят тоже есть дети...)