P.S. марки будут воспринимать информацию о том, как приготовить 1000 и 1 блюдо на плите и в микроволновке

Из написанного понял 50%AleFF писал(а):Ваймэ!
Адлиджный пост!
Давно надо было такое выложить - я тут консультировался у кого только мог - спасибо Виктору - помог очень подробными советами. Но на всех же Виктора не хватит![]()
Уточняющий вопрос - я вместо процесса с полотенцем делаю так: вынимаю марку из воды, кладу на лист обычной бумаги (в почках А4, 80 г/м2) и пока занимаюсь другими частями процесса. Примерно через 30 секунд бумага прилично промокает (т.е. впитывает часть влаги) и я переношу марку на другой лист такой же бумаги и промокаю сверху вторым - прокатываю, "выжимая" воду. После этого марка УЖЕ сырая. Остается ее в картон и под пресс.
Видите тут ошибку? Если да - поправьте.
ИМХО - такой процесс быстрее и менее хлопотнее "полотенечного"
соберу что-то интересное - отправлю - проверишь ))))YuriyV писал(а):Как я писАл выше, неплохо бы дать ей подсохнуть немного. А так, ошибок нет. Качество ведь устраивает?AleFF писал(а):...После этого марка УЖЕ сырая. Остается ее в картон и под пресс.Видите тут ошибку? Если да - поправьте...
про газету мне уже рассказали - дельный акцентFaunist писал(а): 3. положить под пресс между листами бумаги - не газеты, через пару часов сменить бумагу, тут праильно сказали на мелованый ватман,
4. опьять под пресс на сутки двое, пока окончательно не высохнет.
Рз: под пресс - это не в книгу, а под стопку книг.
ой! что-то я не подумал о таком....Faunist писал(а):Это есть ошибко, т.к. металл - не есть воздухопроницаем .. сроки увеличатся до 1 недели (потому что, все-таки какая- никая, а бумага будет).AleFF писал(а):а пресс - мыслю себе найти два куска металла и между ними слабенько в тисочках зажать...
Агрегаты для всего этого есть фирменные, но только , исходя из реальной цены отмачиваемой гашенки, чтобы такой прибор окупился, через него нужно пропустить минимум 10 000 марок, а проще - то что есть под рукой.AleFF писал(а):появнб - чего я за тиски взялся
это поможет место сэкономить и сделать "пресс" мобильным
а то стопка книг посреди комнаты.....