Страница 1 из 1

Ледниковый период.

Добавлено: Вс сен 19, 2010 6:54 pm
Rinat
Сейчас все ученые, кому не лень, говорят о глобальном потеплении. Это понятно, что все время что то меняется. Но! помимо климата меняется и жизнь... Мы люди этого не замечаем, или в силу каких то обстоятельств не хотим замечать. Я сам родом из Салавата, маленький городок в Башкирии. Лето умеренное, зима уральская, все как надо. Зимой (особено прошедшая в этом году -35) -25 это норма была...-20-машина радовалась...
А как объяснить появление в фауне новых тропических видов? В лесу с супругой как то заметили в том году крупную осу. При разборе "полетов", мы признались в том, что нам показалось, что это была Калибри?..2,5-3 см. В этом году, мы в лесу сто процентно наблюдали зависшую калибри которая собирала нектар с цветка. Недели две назад у нас во дворе (у тещи свой дом) я поймал возле машины богомола. Наверное знакомо насекомое, самка около 5-8 см встречаются, а самцы поменьше. Я не придал вида. Жена на днях из цепкой пасти котёнка высвободила крупный экземпляр богомола. После фотосессии его отпустили...
В Екатеринбурге где то в области, смотрел по телеку, что в пруду водятся прираньи...как попали вопрос. Вот и потепление, или Чарльз Дарвин?.

Добавлено: Вс сен 19, 2010 7:47 pm
Waldagor
Такая же тема. В Рязани - колибри. Целый сюжет с привлечением ученых по местному телевидению вышел. Все голову ломают откуда. Зимой ведь под 40 было.

Ледниковый период.

Добавлено: Вс сен 19, 2010 8:33 pm
Rinat
...Вот вот. Чарльз Дарвин. Глобализация проходит рядом в другом измерении. Мы этого не видим. Просто если калибри, богомолы, и все такое...научились (не за один год конечно), уходить в коматоз зимой и востанавливаться по весне, значит это кому то надо. Им своего ореола обитания не хватает что ли? Тараканов нет! где они? Хотя в школе говорили, что после ядерной бомбы они будут и крысы...а у нас их нет. куда то переметнулись.
Тема то паралельна нашей...(для меня новичка). Глобализация проходит паралельно, мы не видим. Я для себя думаю, что в филателии сарый материал ценен и интересен. Хотя из обычного современного можно, что то удивительно интересное найти. Только тому, кто "видит" и знает.

Re: Ледниковый период.

Добавлено: Вс сен 19, 2010 8:58 pm
graf0man
Rinat писал(а):Тараканов нет! где они? Хотя в школе говорили, что после ядерной бомбы они будут и крысы...а у нас их нет. куда то переметнулись.
Ага!!! Так вот они откуда все пришли!!!! :twisted:
Если у Вас нет тараканов - готов прислать посылку в рамках "переписки" :P

Добавлено: Вс сен 19, 2010 9:01 pm
YuriyV
Не вижу ничего странного. Колибри - мигрирующие птички. Зимой улетают на юг. А богомол, прячется на зиму. У вас ведь нету вечной мерзлоты? В почве всегда +4.

Добавлено: Вс сен 19, 2010 9:31 pm
Rinat
YuriyV писал(а):Не вижу ничего странного. Колибри - мигрирующие птички. Зимой улетают на юг. А богомол, прячется на зиму. У вас ведь нету вечной мерзлоты? В почве всегда +4.
...наверное, только какое растояние колибри необходимо преодолеть от Салавата до "юга"? С ее размерами придется круглый год летать туда, да обратно. Это глобальные изменения.

Добавлено: Вс сен 19, 2010 10:05 pm
YuriyV
Вы недооцениваете этих маленьких птичек. :-)
Скажу лишь, что в канадской тайге Онтарио и Квебека обитает как минимум 4 вида колибри. Зима там не хуже русской. А зимуют они в Мексике. А это - тысячи километров. :-)

Кроме филателии

Добавлено: Пн сен 20, 2010 9:11 am
Rinat
YuriyV писал(а):Вы недооцениваете этих маленьких птичек. :-)
Скажу лишь, что в канадской тайге Онтарио и Квебека обитает как минимум 4 вида колибри. Зима там не хуже русской. А зимуют они в Мексике. А это - тысячи километров. :-)
Канада тоже сурова по климату. Удивлен про перелет. а у нас тут некоторые задницу поднять не могут.

Добавлено: Вт окт 19, 2010 1:57 am
svl
Может с шмелевидкой попутали. Есть такая бабочка. Поведение похоже на колибри. Летает очень резко от цветка к цветку. На цветок не садится, а зависает над ним и берет нектар длинным хоботком. В детстве пытались поймать и поближе рассмотреть, но ни разу не получилось.

Добавлено: Вт окт 19, 2010 1:01 pm
Afur
У нас в Днепре тоже пираний ловили... Правда, многие склонны считать, что это проделки богатейчиков, которые заводят себе всякую экзотику, а потом, не умея ухаживать за ней (да и просто надоедает) выпускают ее в реку... Ученые успокаивают, что наши зимы эта рыба не переносит... Пока...
А еще крокодила в районе Мариуполя ловили... Или Херсона? Тот из передвижного цирка сбежал. Не уберегли. Помер, бедолага. То ли от переохлаждения, то ли от чистоты наших водоемов....
А вот дикие попугаи действительно живут в Германии и Австрии. Это индийские высокогорные попугаи, живущие в предгорьях Гималаев.
Так что им европейские зимы не страшны. И они прекрасно себя чувствуют.
Пора завозить японских морозоустойчивых макак...