Страница 1 из 1

О образовании

Добавлено: Вс дек 21, 2008 4:35 pm
AndreyR
Сканирую супруге всякие методические указания (она в школе работает учителем) и натыкаюсь на прикольнейшие фразы, от которых, правда, в начале весело, а потом - грустно.

Сначала попробуйте понять о чем тут сказанно:
"... преподавание истории и обществознания в общеобразовательных учреждениях г. Ставрополя осуществляется по двухконцентрической структуре исторического образования..."

Двухконцентрическая структура?! Я лично, хотя и тоже с высшим педагогическим образованием, ни фига не понял.

Ну, это, ладно, а вот дальше веселее:
"Методические рекомендации о единых требованиях к устной и письменной речи учащихся"
Натыкаюсь в этих требованиях к речи на фразу:
"Речь учащихся должна быть выразительной, что достигается разнообразием слоаря и грамматического строя, уместным использованием эмоционально окрашенных слов."
Ну, с этим, мне кажется у школьниках все порядке. И выразиться умеют и разнообразно и эмоционально.

Зато дальше вижу три каких-то там уровня:
"Обязательный минимальный уровень
Базовый уровень
Продвинутый уровень"
"Продвинутый", каково? В словарях такого слова не найдете, ибо сленг, а вот в методичке о культуре речи - запросто.

Что больше всего показалось прикольным, так это:
"Ученик имеет право выбирать свой уровень в каждом предмете, сообразуясь со своими природными задатками, способностями и устремлениями."
Понятно? Выбираешь минимальный, получаешь "пятерку" и радуешься или выбираешь, крутой, продвинутый и тоже на "пять". И там и там оценки одинаковые, ученики котируются одинаково, а знания, вот, разные.

Без мата трудно.

образование

Добавлено: Вс дек 21, 2008 8:08 pm
max
хочется добавить ещё:

учебник математики:
"множество - это замнкнутая линия"

учебник "окружающий мир":
"энергия делится на запасенную и растрачиваемую"

а прочитав учебник сына по ОБЖ вообще Абалдел и запретил сыну делать что-либо так, как написано в учебнике - в целях безопасности

Re: образование

Добавлено: Вс дек 21, 2008 10:33 pm
AndreyR
max писал(а):а прочитав учебник сына по ОБЖ вообще Абалдел
Да, вот же.
Я уже как-то писал, но повторюсь. Дочка начала странно изучать английский. Когда я вникнул, оказалось, что по новой программе вначале учат слова, а потом буквы. Прямо анекдот. Только бы эти гады, что в министерствах сидят, своих бы детей по таким программам учили бы.

Добавлено: Вс дек 21, 2008 11:01 pm
ratas
:lol: Писали как то по ОБЖ самостоятельную по ранее пройденному, пацану достался вопрос "Как вести себя во время пурги на открытом месте". Ответил как учили: окопаться и ждать, ГЛАВНОЕ НЕ СПАТЬ! Вот только ножка у буквы П получилась чуточку длиннее чем надо... ОБЖешник( военный пенсионер) сказал:"Грубо, но тоже правильно". :lol:

Добавлено: Ср дек 24, 2008 1:04 pm
PROLETARIJ
"... преподавание истории и обществознания в общеобразовательных учреждениях г. Ставрополя осуществляется по двухконцентрической структуре исторического образования..."

В методисты того же Гороно всегда шли не лучшие учителя, а прохидей (чаще прохиндейки :) ). Ну а чтоб показать свой более высокий уровень изъяснялись именно так. У нас методист-географист вместо "колонизация" говорил "канализация". Кроме шуток.