К знатокам филателистического Инглиша!
К знатокам филателистического Инглиша!
Господа, вопрос по терминологии на английском языке. Товарищ из дальних стран просит меня посылать ему на обмен только REAL POSTED FDC. Что он просит КПД - это понятно. Но вот REAL POSTED - что имеется в виду? Реально прошедшие почту или выпущенные официальной почтовой службой? Потому что товарищ разделяет REAL POSTED FDC от SOUVENIR FDC - то есть, насколько я понял, неофициальных клубных. Но это я так понял со своей ограниченностью. А как на самом деле? Знатоки, ХЕЛП МИ ПЛИЗ!
Re: К знатокам филателистического Инглиша!
REAL POSTED FDC - это то, что показывают а "переписке".Afur писал(а): ... товарищ разделяет REAL POSTED FDC от SOUVENIR FDC!
SOUVENIR FDC - это то, что показано на сайтах почтовых администраций, и продается в филмагазинах...
А "клубные гашения" - они никакого отношения к почтовым не имеют! Ни к "реальным", ни к "сувенирным". Впрочем, "сувенирные" - они тоже только похожи на почтовые

Спасибо огромное за объяснение. Тогда следующий вопрос: можно ли отправить КПД со спецгашением, если доклеить на него чистые марки?
(Просьба не смеяться - никогда не увлекался КПД, так как считаю его побочным явлением филателии - это не значит, что я прав, чисто ИМХО).
Потому и не имею опыта. Но вот товарищ просит....
(Просьба не смеяться - никогда не увлекался КПД, так как считаю его побочным явлением филателии - это не значит, что я прав, чисто ИМХО).
Потому и не имею опыта. Но вот товарищ просит....
Самый ценный КПД, это который отправлен именно в день его выпуска. Т.е. в день выхода марки Вы приезжаете на Главпочтампт Киева, покупаете КПД, и если номинала марки не хватает до тарифа отправления Вашему коллеге, доклеиваете на конверт недостающие марки (ИМХО, лучше стандарт), бросаете его в почтовый ящик или девочке в окошке отдаёте Дополнительные марки будут погашены календарным штемпелем.Afur писал(а):Тогда следующий вопрос: можно ли отправить КПД со спецгашением, если доклеить на него чистые марки?
Но вот товарищ просит....
Последний раз редактировалось cosmonaut Пт май 07, 2010 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra
Извините, не понятная чушьАпрель писал(а):Для любителей поставить календарный штемпель на КПД привожу ст.122 ПОЧТОВЫХ ПРАВИЛ, принятых Советом глав Администраций Регионального Содружества в области связи (СНГ) от 22 апреля 1992 года, с введением с 1 октября 1992 г. (стр 54-55).
Когда отправлял КПД Европа Астрономия, Штемпель и КПД, и календарный можно было использовать по личному усмотрению.
Per aspera ad astra
Почтовые администрации всегда работают по определенным правилам.cosmonaut писал(а):Извините, не понятная чушьАпрель писал(а):Для любителей поставить календарный штемпель на КПД привожу ст.122 ПОЧТОВЫХ ПРАВИЛ, принятых Советом глав Администраций Регионального Содружества в области связи (СНГ) от 22 апреля 1992 года, с введением с 1 октября 1992 г. (стр 54-55).
Когда отправлял КПД Европа Астрономия, Штемпель и КПД, и календарный можно было использовать по личному усмотрению.
Вот для стран Регионального содружества в области связи(СНГ) написан этот документ, ст. 122 с которого для вас приведена.
В состав Содружества входят:Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина. Остальным странам - закон не писан.
А чушь это или нет - решать каждому самостоятельно.