Конверт пришел без марки
Конверт пришел без марки
Вчера получил конверт из Казахстана до востребования на почте со штампами организации, которые меня очень интересовали. К сожалению, выдали конверт уже без марки. От почтового штемпеля отправления на конверте только часть. Обидно до слез.
Можно ли считать такой конверт филателистическим или теперь это только сувенир?
Можно ли считать такой конверт филателистическим или теперь это только сувенир?
-
- член клуба
Re: Конверт пришел без марки
Склоняюсь к тому, что сувенир. Или даже можно сказать "некондиция". А вообще раньше на такие конверты ставили штампик - "поступило с отпавшей маркой". Если штампика нет, значит марку сперли скорее всего на местной почте.Alex-vlad писал(а):Можно ли считать такой конверт филателистическим или теперь это только сувенир?
На местной почте меня знают и хорошо относятся. Говорят, такой поступил. А с таким штампом можно ли конверт считать филателистическим?graf0man писал(а):Склоняюсь к тому, что сувенир. Или даже можно сказать "некондиция". А вообще раньше на такие конверты ставили штампик - "поступило с отпавшей маркой". Если штампика нет, значит марку сперли скорее всего на местной почте.
можно...Alex-vlad писал(а):Говорят, такой поступил. А с таким штампом можно ли конверт считать филателистическим?
я б даже предпочел штампик марке

Побывал на почте, где получал конверт без марки. Штампика "поступило с отпавшей маркой" у них нет и никто из почтовых работников этого отделения на своей памяти такого не встречал, да и других подобных. Единственный штамп, который у них есть по некондиционным полученным отправлениям - "Поступило в поврежденном виде "___" отд. связи Подпись _______"
Так как конверт получал всего два дня назад и вопрос о марке поднимал еще в тот день, вопросов по поводу где отпала марка не возникло. Без всякой волынки поставили штамп на место отсутствующей марки, написали номер отделения и расписались.
Интересует мнение коллег по поводу лигитимности такого конверта в коллекции. И не слишком ли притянут такой штамп.
Так как конверт получал всего два дня назад и вопрос о марке поднимал еще в тот день, вопросов по поводу где отпала марка не возникло. Без всякой волынки поставили штамп на место отсутствующей марки, написали номер отделения и расписались.
Интересует мнение коллег по поводу лигитимности такого конверта в коллекции. И не слишком ли притянут такой штамп.
-
- член клуба
По поводу упомянутых мной штампов - они описаны в фил. периодике, хотя это не значит, что они были на каждом ПО.Alex-vlad писал(а): Интересует мнение коллег по поводу лигитимности такого конверта в коллекции. И не слишком ли притянут такой штамп.
По поводу отсутствия марки - это все же повреждение отправления. Поскольку в нормальном виде оно должно быть с маркой.
поставили - и хорошо! главное, что расписались! - у меня просто тупой штамп без указания п\о и подписей, и где его лепили - не понятно... а тут привязка к п\о - це зер гут!Alex-vlad писал(а):Побывал на почте, где получал конверт без марки. Штампика "поступило с отпавшей маркой" у них нет и никто из почтовых работников этого отделения на своей памяти такого не встречал, да и других подобных. Единственный штамп, который у них есть по некондиционным полученным отправлениям - "Поступило в поврежденном виде "___" отд. связи Подпись _______"