вопрос !!!
вопрос !!!
Здравствуйте , уважаемые!
Подскажите ответ на вопрос над которым мучаюсь уже 2 дня
Предложили ЦВ из мексики( оч старое)
Там наклеены две половинки двух разных марок
Покупать я его не стал-дорого, но задался вопросом
Как относиться к таким маркам ( или не маркам)?
Т. е. марку разрезали пополам, чтобы попасть в тариф- и она
в таком виде выполнила свою функцию-письмо до человека дошло
Из этого следует , что даже в таком виде это марка
Но с другой стороны-отклей ее от конверта и тебе сразу скажут, что
это испорченный хлам
Может я заблуждаюсь?
Может как-нибудь можно определить, что марка
именно в таком виде прошла почту?
Заранее благодарен
Подскажите ответ на вопрос над которым мучаюсь уже 2 дня
Предложили ЦВ из мексики( оч старое)
Там наклеены две половинки двух разных марок
Покупать я его не стал-дорого, но задался вопросом
Как относиться к таким маркам ( или не маркам)?
Т. е. марку разрезали пополам, чтобы попасть в тариф- и она
в таком виде выполнила свою функцию-письмо до человека дошло
Из этого следует , что даже в таком виде это марка
Но с другой стороны-отклей ее от конверта и тебе сразу скажут, что
это испорченный хлам
Может я заблуждаюсь?
Может как-нибудь можно определить, что марка
именно в таком виде прошла почту?
Заранее благодарен
-
- читатель форума
Не видя письма сказать трудно - однако есть такой вид гашения и он как раз применялся в латинской Америке - Марку просто рвали и наклевали на конверт порваную - возможно это как раз Ваш вариант?
Попасть в тариф - не очень верится - тогда было бы две марки - хотя старая Мексика может быть и так было как Вы говорите.
Было бы здорово на скан посмотреть.
Попасть в тариф - не очень верится - тогда было бы две марки - хотя старая Мексика может быть и так было как Вы говорите.
Вот и было именно две половинки разных марокВиталий Римкевич писал(а):Не видя письма сказать трудно - однако есть такой вид гашения и он как раз применялся в латинской Америке - Марку просто рвали и наклевали на конверт порваную - возможно это как раз Ваш вариант?
Одна на 5 мексиканских тугриков, а на дргой номинал отсутствовал
Скан получить невозможно
Предлагал незнакомый человек, который принес этот конверт в антикварную лавку
Я там случайно оказался
Просил он за него 5 000 рублей
Но суть вопроса в другом
Считать маркой ЭТО или нет???
-
- член клуба
ЭТО считалось знаком почтовой оплаты.nalik1209 писал(а): Но суть вопроса в другом
А "маркой" не считалось, потому что являлось "половинкой марки". Полбутылки никогда не называют бутылкой.
Аналогично было в царской России (включая земство) - оплата писем половинками и четвертинками марок.
- Ger Piter
- читатель форума
Но такое почтовое отправление - именно почтовым без всяких скидок и является ?graf0man писал(а):ЭТО считалось знаком почтовой оплаты.nalik1209 писал(а): Но суть вопроса в другом
А "маркой" не считалось, потому что являлось "половинкой марки". Полбутылки никогда не называют бутылкой.
Аналогично было в царской России (включая земство) - оплата писем половинками и четвертинками марок.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
-
- член клуба
Конечно, а каким же еще? Хлебопекарным или музыкальным? Конечно - почтовое!Ger Piter писал(а):Но такое почтовое отправление - именно почтовым без всяких скидок и является ?graf0man писал(а):Аналогично было в царской России (включая земство) - оплата писем половинками и четвертинками марок.
Таким конверты показываются даже на крупнейших выставках. Встречается не часто и стоит прилично.
Если я правильно понял , то я(лох) зря не приобрел?graf0man писал(а):Конечно, а каким же еще? Хлебопекарным или музыкальным? Конечно - почтовое!Ger Piter писал(а):Но такое почтовое отправление - именно почтовым без всяких скидок и является ?graf0man писал(а):Аналогично было в царской России (включая земство) - оплата писем половинками и четвертинками марок.
Таким конверты показываются даже на крупнейших выставках. Встречается не часто и стоит прилично.
Да, кстати, там 80% задней части конверта отсутствовало
Да не в этом дело
Подскажите, если такой ЗНАК почтовой оплаты рассматривать без конверта, то это фуфел?
-
- читатель форума
Такие вещи ценятся вместе с конвертом. Снятые с отправления, они ценятся меньше.nalik1209 писал(а): Подскажите, если такой ЗНАК почтовой оплаты рассматривать без конверта, то это фуфел?
Вопрос на эту тему, какова стоимость марок на этом конверте?
Последний раз редактировалось Remius Пт янв 15, 2010 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
По-моему, предельно точно и кратко.Duck писал(а): будет рассматриваться как недоказуемый артефакт с нулевой ценностью (по причине недоказуемости).

Если бы порезаные марки стоили дороже целых - народ бы бросился резать их "на квадратики" (треугольнички).
На выходе - рынок все равно поставил бы все на свои места.