"Россия-2009"

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Andriano
член клуба

"Россия-2009"

Сообщение Andriano » Пн дек 14, 2009 1:29 pm

Посетил, только времени было немного, полноценно не окунался. Экспонатов немного, значительно меньше, чем года 2-3 назад. Но, практически все - отличные! Горский со Стребулаевым, конечно, отжигают нереально! Да и за ними следом группа товарищей - ооочень круто.
Вложения
Стребулаев01.jpg
Горский01.jpg
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пн дек 14, 2009 1:31 pm

Думаю, можно поздравить нашего коллегу с форума graf0manа с отличным экспонатом. Невысокая оценка, на мой взгляд исключительно из-за определённой недооценки современного материала, чисто психологического свойства.
Выставлял и мой рязанский товарищ. Через него опосредованно тоже стал участником, впервые в экспонате присутствовала мой сделанная вещь. (Причём не по его заказу, он искал её через Инет).
Вложения
Ширшов.jpg
Рязань1.jpg
Graf0man1.jpg
vitasiggg
член клуба

Сообщение vitasiggg » Пн дек 14, 2009 2:13 pm

Спасибо, Andriano и рад за Grafomana.... Спасибо порадовали!!!! :lol:
Марки, конверты и открытки Авиация, геральдика, почтовые марки Украины, футбольные программки, футбольные билеты ФК Кривбасс и все по городу Кривой Рог для блога! http://krivoyrog-history.blogspot.com/
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пн дек 14, 2009 5:53 pm

Поздравляю коллегу graf0man'а с классным экспонатом! :)
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Пн дек 14, 2009 7:24 pm

Andriano писал(а):Думаю, можно поздравить нашего коллегу с форума graf0manа с отличным экспонатом. Невысокая оценка, на мой взгляд исключительно из-за определённой недооценки современного материала, чисто психологического свойства.
Спасибо всем!
Я исповедую олимпийский принцип - главное участие. ;) Хотя конечно хочется выбраться на международный уровень и показать экспонат в Беларуси.
Я думал оценят еще ниже, из-за современности и монотонности материала. Но я подготовил именно эту тему не потому, что за нее баллов много дадут, а потому что она мне интересна и я могу показать в ней что-то нестандартное.
Главное - начало выставочной деятельности положено, а на будущее у меня есть несколько задумок тем, которые никто никогда нигде не показывал :-)
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн дек 14, 2009 7:47 pm

Поздравляю с экспонатом! А одна из тем(которую никто и нигде и никогда не показывал),например, м.б. - "Саратов - Центр мировой филателии" или " У нас Гагарин приземлился...- а "вы-то" куда лезете??" 8)
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн дек 14, 2009 11:05 pm

Andriano писал(а):Думаю, можно поздравить нашего коллегу с форума graf0manа с отличным экспонатом. Невысокая оценка, на мой взгляд исключительно из-за определённой недооценки современного материала, чисто психологического свойства.
Выставлял и мой рязанский товарищ. Через него опосредованно тоже стал участником, впервые в экспонате присутствовала мой сделанная вещь. (Причём не по его заказу, он искал её через Инет).
Andriano, если уж сказали А, то скажите нам pls Б, что за вещь?
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пн дек 14, 2009 11:19 pm

AG писал(а):Andriano, если уж сказали А, то скажите нам pls Б, что за вещь?
Да вон же она выше, см. фото Ширшов.jpg.
Профессор
член клуба

Поздравление

Сообщение Профессор » Пн дек 14, 2009 11:22 pm

Просоединяюсь к поздравлениям участия в выставке. Воочию 12.12.2009 осмотрел все экспонаты.Много достойных работ и профессиональных разработок. Правда, некоторые экспозиции - который раз представляются, "кочуя" от выставки к выставке, но это ни сколько не умаляет и не понижает их авторскую и филателистическую ценность...+)))) :)
nva
член клуба

Сообщение nva » Сб дек 26, 2009 2:19 pm

MKS писал(а):Поздравляю коллегу graf0man'а с классным экспонатом! :)
На сайте СФР появился раздел "Виртуальные выставки. При желании graf0man может выставить свою экспозицию полностью, что бы все могли ее посмотреть. Обращаться (при желании) vladnovoselov@rambler.ru
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс дек 27, 2009 1:36 pm

MKS писал(а):
AG писал(а):Andriano, если уж сказали А, то скажите нам pls Б, что за вещь?
Да вон же она выше, см. фото Ширшов.jpg.
Так это вообще непонятно что. Цельную вещь превратили в целую вещь. Стоит какой-то памятный штемпель на впечатанной марке? Это что, Первый день? Тогда чего первый день - выпуска этой цельной вещи?
Я знаю только КПД, фактически он расшифровывается не как Конверт Первого Дня, а как Конверт Первого Дня выпуска почтовой марки.
А это что? Может я и не прав, не знаю.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс дек 27, 2009 1:54 pm

Это почтовое отправление. :-)
Конверт письма.
Письмо отправлено в конверте с напечатаной на нем маркой (маркированом конверте).
Отправлено заказным, оплачено по тарифу.

Дальше - филателистические "приблуды". Когда отправлено, каким штемпелем погашено, кто отправитель, кто получатель... Каким боком его приспособить для раскрытия темы коллекции...
насколько редкий.... насколько ценный...
:lol:

А то, что при выпуске ХМК почтовые администрации порой готовят оригинальные (специальные) почтовые штемпеля - так это не новость.
Для оригинальных марок на конвертах - как правило.
Для "неоригинальных марок" - нечасто, но бывает.
Последний раз редактировалось serg-06 Вс дек 27, 2009 8:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс дек 27, 2009 2:01 pm

graf0man, поздравляю с началом выставочной деятельности. Надеюсь, и к нам на выставку доберется. :-)

Andriano, Вас тоже можно поздравить. Ваши письма переходят в разряд культурных ценностей. :)
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Вс дек 27, 2009 7:29 pm

serg-06 писал(а):graf0man, поздравляю с началом выставочной деятельности. Надеюсь, и к нам на выставку доберется. :-)
Спасибо!
Я бы с радостью привез экспонат в Беларусь, вот только БСМ не дает возможности участвовать в международных выставках. Разве что, в виде внеконкурсного участия. Так что приглашайте ;)

2nva: виртуальную выставку, надеюсь, сделаю :)
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пн дек 28, 2009 9:21 am

serg-06 писал(а):Andriano, Вас тоже можно поздравить. Ваши письма переходят в разряд культурных ценностей. :)
Ааааааа ! serg, что Вы такое говорите !!!! Эдак все мои письма в загран сразу же не будут принимать к отправке без справки из МинКульта !
Ответить