Совместима филателия с алкоголем?
- Виталий
- администратор
- Сообщения: 2231
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 8:25 pm
- Откуда: Брно,Чешская республика
Павел,Duck писал(а):эт из буряка вонючий, и омерзительнейший к тому же... у меня дед двоюродный варил, на яблоках - вот то напиток был - амброзия!!!Koran писал(а):Как можно захлебнуться слюной при виде самогона - он же вонючий?
а перефразируя известный анекдот про Моню - "Самогон не надо нюхать, самогон надо пить!"
с яблок самогон называется calvados - и скажу тебе честно,хоть он и лучше чем самогон с "картошки" - есть "вещь" ,которая переплюнет всё - называется "slivovica" - чистый самогон (56%-65%) со слив (но не с чернослива,а с маленьких слив) - вот наконец то соберёшься приехать в гости - угощу.
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Вот с гранатов я бы и вино и самогон попробовал..
PS. У меня папа 20 лет вино сам делает. Несколько лет как коньяк делает. Но самое супер это шампанское из крыжовника - из красного, из зеленого - любое классическое магазинское после него ерундой кажется.
PS. У меня папа 20 лет вино сам делает. Несколько лет как коньяк делает. Но самое супер это шампанское из крыжовника - из красного, из зеленого - любое классическое магазинское после него ерундой кажется.
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
не совсем так про яблоки, но суть та же...Виталий писал(а):Павел,Duck писал(а):эт из буряка вонючий, и омерзительнейший к тому же... у меня дед двоюродный варил, на яблоках - вот то напиток был - амброзия!!!Koran писал(а):Как можно захлебнуться слюной при виде самогона - он же вонючий?
а перефразируя известный анекдот про Моню - "Самогон не надо нюхать, самогон надо пить!"
с яблок самогон называется calvados - и скажу тебе честно,хоть он и лучше чем самогон с "картошки" - есть "вещь" ,которая переплюнет всё - называется "slivovica" - чистый самогон (56%-65%) со слив (но не с чернослива,а с маленьких слив) - вот наконец то соберёшься приехать в гости - угощу.
да и сливовицы я в свое время пивал... до серобуромалиновых чертей...
Я еще раз подчеркну, что для русского человека водка имеет ценность только с соответствующей закуской. Естественно, про алкашей я не говорю.
Грибочки, солененький огурчик, селедочка, отварная картошечка с укропчиком, естественно ржаной хлебушек (занюхать ой как класс).
Вот со всем этим, вышеперечисленным, холодная и чистая как слеза водочка и есть Цельная Вещь.
А так, блин, ее просто надо использовать зимой, как стеклоочиститель для машины.
А коньяки, виски, бренди и т.п. пьют без закуски, в крайнем случае, лимон с сахаром или семечки подсолнуха или тыквы, ну не понимают иностранцы всей прелести цельной вещи водка+закуска.
Грибочки, солененький огурчик, селедочка, отварная картошечка с укропчиком, естественно ржаной хлебушек (занюхать ой как класс).
Вот со всем этим, вышеперечисленным, холодная и чистая как слеза водочка и есть Цельная Вещь.
А так, блин, ее просто надо использовать зимой, как стеклоочиститель для машины.
А коньяки, виски, бренди и т.п. пьют без закуски, в крайнем случае, лимон с сахаром или семечки подсолнуха или тыквы, ну не понимают иностранцы всей прелести цельной вещи водка+закуска.