Совместима филателия с алкоголем?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

AG
член клуба

Совместима филателия с алкоголем?

Сообщение AG » Вт сен 29, 2009 9:59 am

Господа филателисты, все мы знаем какая сейчас развертывается борьба с алкоголем в нашей стране.
Так вот, вопрос ко всем, как Вы вообще относитесь к этому делу, в плане личного потребления?
Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?
И может ли филателия быть фактором в борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками?
Duck
член клуба

Re: Совместима филателия с алкоголем?

Сообщение Duck » Вт сен 29, 2009 10:03 am

AG писал(а): Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?
дык каждое утро вижу, а к вечеру уже не вижу :-)
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Вт сен 29, 2009 10:53 am

AG писал(а):Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?
И может ли филателия быть фактором в борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками?
К сожалению не раз :cry:
В некоторой степени может.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт сен 29, 2009 11:26 am

Господа, ну конечно, кто-то когда-то встречал. Но, согласитесь, явление это редкое.
Кроме того, это мое мнение, может и ошибаюсь, алкоголь, табак (сам курю и ненавижу развязанный антиникотиновый терроризм), и т.п. "удовольствия" стоят дорого. Ну предположим, человек выпивает в неделю бутылку водки -ну пусть 100р. В месяц это 400 руб. В год, ну примерно, 5000 руб.
Курение, ну в среднем пусть типа LM - 25руб в день, в месяц - 750 руб,
итого в год - 9000 руб.
Сложим. 14 000 тыс. рублей, где-то 470 долларов США.
Так можно очень прилично пополнить свою коллекцию. Купить гашеный Черный Пенни плюс еще много чего.
Но это одна сторона проблемы. Но есть еще много других, здоровье, семья, социальный статус и т.д. и т.п.
К чему я это все, если с ребенка "заразить" филателией, то у него гораздо меньше шансов "заразиться" алкоголизмом.
Почему, блин СФР, под эту кампанию, не пойдет и не срубит денег с нашего Правительства на пропаганду филателии в школах. Наверное, только лень и апатия тому причины. Будут ходить и клянчить денег у ИТЦ Марка и у почты России на свое скромное существование на Тверской улице. :D
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт сен 29, 2009 12:19 pm

тю... что такая за водка за 100р.? за 50гр. что ли? - дык это не алкоголизм...

пивко вот я попиваю, ну руб. 150-200 за 0,5 - литр дык точно пьется...
пусть по минимуму 30х300= 9000 в месяц, за похарчевать чего по пивасик, ещё 12000, сигатеты 100р. в день, ещё 3000 - и это по максимальному скромно - в реале раза в 2-3 больше... за год - лень считать... :wink:

...а что б коллекцию пополнять - надо больше зарабатывать, а не экономить на собственных удовольствиях...
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт сен 29, 2009 1:04 pm

Duck писал(а):...а что б коллекцию пополнять - надо больше зарабатывать, а не экономить на собственных удовольствиях...
А чё мы разве собираем НЕ РАДИ "собственных удовоьствий"? :) Вот кому нужна моя аглицкая Лизавета на постсоветском пространстве (да ещё и в цилиндрах :wink: ). Дык нет же - ПОНЕСЛО-О-О......... :roll:
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт сен 29, 2009 1:18 pm

дык и должны удовольствия парраллельно идти, а не попами пихать друг дружку...

под пиво, или там вискарик марки на ура разбираются, только покупать успевай... :wink:
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт сен 29, 2009 1:25 pm

Duck писал(а):дык и должны удовольствия парраллельно идти, а не попами пихать друг дружку...
Ну пральна, ЖИЗНЬ то дана для удовольствий :lol: Ну а УРОВЕНЬ удовольствий в прямой зависимости от КАРМАНА :wink: Вот и получается - кому водка за 100 руб. "в удовольствие", а кого уже и Канары (с вискарем под пиво :P ) не вставляют......... :lol:
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт сен 29, 2009 1:41 pm

Ну, не знаю.. Куда мне до таких ЗУБРОВ с моим мнением. :roll:
Но я лично знаю одного .... товарища-филателиста. Как на мой взгляд - водка ему мешает собирать/продавать марки. Я лично считаю, что "... если водка мешает работе - то надо что - то бросать... либо водку либо работу". Ну, это у кого как получается. Я стараюсь пиво с водкой или марки с пивом - не мешать. :D
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Вт сен 29, 2009 2:24 pm

AG писал(а):Господа филателисты, все мы знаем какая сейчас развертывается борьба с алкоголем в нашей стране...
Я чего-то упустил из текущего политического момента???
Вложения
Изменение размера l1048752757.jpg
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт сен 29, 2009 3:12 pm

Антифриз писал(а):... Вот и получается - кому водка за 100 руб. "в удовольствие", а кого уже и Канары (с вискарем под пиво :P ) не вставляют......... :lol:
"нас и здесь неплохо кормят" (с) :wink:
cosmonaut
читатель форума

Сообщение cosmonaut » Вт сен 29, 2009 4:38 pm

А как хорошо под пиво ставки на аукционах делать!
Настроение благодушное, тормoза слабеют и все лоты мои...
Per aspera ad astra
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Вт сен 29, 2009 8:22 pm

Я не курю, а пью редко (пиво, вино). У нас мужики курят в клубе - выйду иногда с ними на крыльцо и говорю - курите, курите - быстрее помрете, а я ваши коллекции потом скуплю - дык у них вмиг рожи кислые и матюги на меня :lol: Ну а так умереть или погибнуть, можно от чего угодно и когда угодно.
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт сен 29, 2009 9:04 pm

Andriano писал(а):
AG писал(а):Господа филателисты, все мы знаем какая сейчас развертывается борьба с алкоголем в нашей стране...
Я чего-то упустил из текущего политического момента???
Конечно, упустили. Одно дело Московская, другое дело Хеннеси и Моет. Это абсолютно разные вещи.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт сен 29, 2009 9:05 pm

cosmonaut писал(а):А как хорошо под пиво ставки на аукционах делать!
Настроение благодушное, тормoза слабеют и все лоты мои...
Но пиво в космосе не пьют! :D
Ответить