Совместима филателия с алкоголем?
Совместима филателия с алкоголем?
Господа филателисты, все мы знаем какая сейчас развертывается борьба с алкоголем в нашей стране.
Так вот, вопрос ко всем, как Вы вообще относитесь к этому делу, в плане личного потребления?
Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?
И может ли филателия быть фактором в борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками?
Так вот, вопрос ко всем, как Вы вообще относитесь к этому делу, в плане личного потребления?
Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?
И может ли филателия быть фактором в борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками?
Re: Совместима филателия с алкоголем?
дык каждое утро вижу, а к вечеру уже не вижуAG писал(а): Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?

К сожалению не разAG писал(а):Встречали Вы когда либо филателиста-алкоголика?

В некоторой степени может.
Господа, ну конечно, кто-то когда-то встречал. Но, согласитесь, явление это редкое.
Кроме того, это мое мнение, может и ошибаюсь, алкоголь, табак (сам курю и ненавижу развязанный антиникотиновый терроризм), и т.п. "удовольствия" стоят дорого. Ну предположим, человек выпивает в неделю бутылку водки -ну пусть 100р. В месяц это 400 руб. В год, ну примерно, 5000 руб.
Курение, ну в среднем пусть типа LM - 25руб в день, в месяц - 750 руб,
итого в год - 9000 руб.
Сложим. 14 000 тыс. рублей, где-то 470 долларов США.
Так можно очень прилично пополнить свою коллекцию. Купить гашеный Черный Пенни плюс еще много чего.
Но это одна сторона проблемы. Но есть еще много других, здоровье, семья, социальный статус и т.д. и т.п.
К чему я это все, если с ребенка "заразить" филателией, то у него гораздо меньше шансов "заразиться" алкоголизмом.
Почему, блин СФР, под эту кампанию, не пойдет и не срубит денег с нашего Правительства на пропаганду филателии в школах. Наверное, только лень и апатия тому причины. Будут ходить и клянчить денег у ИТЦ Марка и у почты России на свое скромное существование на Тверской улице.
Кроме того, это мое мнение, может и ошибаюсь, алкоголь, табак (сам курю и ненавижу развязанный антиникотиновый терроризм), и т.п. "удовольствия" стоят дорого. Ну предположим, человек выпивает в неделю бутылку водки -ну пусть 100р. В месяц это 400 руб. В год, ну примерно, 5000 руб.
Курение, ну в среднем пусть типа LM - 25руб в день, в месяц - 750 руб,
итого в год - 9000 руб.
Сложим. 14 000 тыс. рублей, где-то 470 долларов США.
Так можно очень прилично пополнить свою коллекцию. Купить гашеный Черный Пенни плюс еще много чего.
Но это одна сторона проблемы. Но есть еще много других, здоровье, семья, социальный статус и т.д. и т.п.
К чему я это все, если с ребенка "заразить" филателией, то у него гораздо меньше шансов "заразиться" алкоголизмом.
Почему, блин СФР, под эту кампанию, не пойдет и не срубит денег с нашего Правительства на пропаганду филателии в школах. Наверное, только лень и апатия тому причины. Будут ходить и клянчить денег у ИТЦ Марка и у почты России на свое скромное существование на Тверской улице.

тю... что такая за водка за 100р.? за 50гр. что ли? - дык это не алкоголизм...
пивко вот я попиваю, ну руб. 150-200 за 0,5 - литр дык точно пьется...
пусть по минимуму 30х300= 9000 в месяц, за похарчевать чего по пивасик, ещё 12000, сигатеты 100р. в день, ещё 3000 - и это по максимальному скромно - в реале раза в 2-3 больше... за год - лень считать...
...а что б коллекцию пополнять - надо больше зарабатывать, а не экономить на собственных удовольствиях...
пивко вот я попиваю, ну руб. 150-200 за 0,5 - литр дык точно пьется...
пусть по минимуму 30х300= 9000 в месяц, за похарчевать чего по пивасик, ещё 12000, сигатеты 100р. в день, ещё 3000 - и это по максимальному скромно - в реале раза в 2-3 больше... за год - лень считать...

...а что б коллекцию пополнять - надо больше зарабатывать, а не экономить на собственных удовольствиях...
А чё мы разве собираем НЕ РАДИ "собственных удовоьствий"?Duck писал(а):...а что б коллекцию пополнять - надо больше зарабатывать, а не экономить на собственных удовольствиях...

Ну пральна, ЖИЗНЬ то дана для удовольствийDuck писал(а):дык и должны удовольствия парраллельно идти, а не попами пихать друг дружку...

- Ger Piter
- читатель форума
Ну, не знаю.. Куда мне до таких ЗУБРОВ с моим мнением.
Но я лично знаю одного .... товарища-филателиста. Как на мой взгляд - водка ему мешает собирать/продавать марки. Я лично считаю, что "... если водка мешает работе - то надо что - то бросать... либо водку либо работу". Ну, это у кого как получается. Я стараюсь пиво с водкой или марки с пивом - не мешать.

Но я лично знаю одного .... товарища-филателиста. Как на мой взгляд - водка ему мешает собирать/продавать марки. Я лично считаю, что "... если водка мешает работе - то надо что - то бросать... либо водку либо работу". Ну, это у кого как получается. Я стараюсь пиво с водкой или марки с пивом - не мешать.

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Я чего-то упустил из текущего политического момента???AG писал(а):Господа филателисты, все мы знаем какая сейчас развертывается борьба с алкоголем в нашей стране...
Я не курю, а пью редко (пиво, вино). У нас мужики курят в клубе - выйду иногда с ними на крыльцо и говорю - курите, курите - быстрее помрете, а я ваши коллекции потом скуплю - дык у них вмиг рожи кислые и матюги на меня
Ну а так умереть или погибнуть, можно от чего угодно и когда угодно.

Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Конечно, упустили. Одно дело Московская, другое дело Хеннеси и Моет. Это абсолютно разные вещи.Andriano писал(а):Я чего-то упустил из текущего политического момента???AG писал(а):Господа филателисты, все мы знаем какая сейчас развертывается борьба с алкоголем в нашей стране...