Ну что можем сказать, господа филателисты, по вопросу экономического кризиса, вернее как себя ведут филателистические рынки?
Никто не заметил в клубах, в магазинах, в инете и т.д, коллекционные марки дорожают или становятся дешевле? Как помню в 1998 году цены на марки, особенно "Советы" резко упали в цене. Естественно, спрос то упал.
А сейчас как будет, Ваше мнение.
Экономический кризис и почтовые марки
Ну такие аукционы, это полный отпад. Я здесь недвано на один зашел понаблюдал. Только открыли, марки стоимостью от 100 баксов до 500 000 баксов. Марок много тысяч, наверное на несколько миллионов долларов.Koran писал(а):Посмотрите тему про французские заморские территории. Фельдман на днях продал конверт с Маврикием индусу... Дорого... Это к вопросу о падении цен...
Так вот, зашел один чувак (думаю из новых русских) и все марки, тотально все "купил", вернее, это же аукцион, предложил за каждую по 5-10%% больше. Скорее всего он инвестор, сейчас вообще непонятно, что происходит на рынках, и золото даже падает в цене. Вот он и скупил все марки. И правильно сделал, коль деньги есть.
У Фельдмана конечно марки класс, но несколько все же начальные цены задраны. Хотя это аукцион.
Но я в принципе говорю, о обычных рынках, типа московского клуба, или магазина для обычных филателистов.
Модератор: предложения и пожелания российским госчиновникам от филателии выделены в отдельную тему в разделе "Бывшие союзные республики".
Уважаемый MKS, предложения и пожелания российским чиновникам можно выделять в отдельную тему, а можно и не выделять. Какая разница, им это все "как мертвому припарки".MKS писал(а):Модератор: предложения и пожелания российским госчиновникам от филателии выделены в отдельную тему в разделе "Бывшие союзные республики".

Один наш коллега из-за Урала, был тут на нескольких выставках в Европейских странах. Утверждает, что цены в категории до 200уе првктически на всё - очень сильно упали.
И дешевле всего сейчас матерьял у продавцов из Великобритании - кризис эту страну очень сильно задел. Например, он говорит, что набрал конвертов России за 20-40% от первичных цен их продажи (на всем матерьяле быои староые цены проставлены). В т.ч. были и земские отправления.
Но инет аукционов кризис похоже пока не коснулся. Что-то я снижения цен не наблюдаю. Нет, на молотке они упали, но только потому, что цены можно писать в рублях, а продавцам нужно время, чтоб их исправлять при падающем рубле. Если взять ебей по почте нашей Родины, то лично я заметил не спад начальных цен продавцов, а меньшую активность торгов. Т.е. бидов стало просто меньше, но если позиция интересная, то все равно цены взлетают. И рядовой матерьял покупают меньше.
Имхо инет аукционы кризис заденет в последнюю очередь, если вообще сильно заденет. Все таки именно тут самое большое потенциальное сосредоточение спроса и предложения на планете.
И дешевле всего сейчас матерьял у продавцов из Великобритании - кризис эту страну очень сильно задел. Например, он говорит, что набрал конвертов России за 20-40% от первичных цен их продажи (на всем матерьяле быои староые цены проставлены). В т.ч. были и земские отправления.
Но инет аукционов кризис похоже пока не коснулся. Что-то я снижения цен не наблюдаю. Нет, на молотке они упали, но только потому, что цены можно писать в рублях, а продавцам нужно время, чтоб их исправлять при падающем рубле. Если взять ебей по почте нашей Родины, то лично я заметил не спад начальных цен продавцов, а меньшую активность торгов. Т.е. бидов стало просто меньше, но если позиция интересная, то все равно цены взлетают. И рядовой матерьял покупают меньше.
Имхо инет аукционы кризис заденет в последнюю очередь, если вообще сильно заденет. Все таки именно тут самое большое потенциальное сосредоточение спроса и предложения на планете.