Экономический кризис и почтовые марки

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Ответить
AG
член клуба

Экономический кризис и почтовые марки

Сообщение AG » Вс окт 26, 2008 8:04 pm

Ну что можем сказать, господа филателисты, по вопросу экономического кризиса, вернее как себя ведут филателистические рынки?
Никто не заметил в клубах, в магазинах, в инете и т.д, коллекционные марки дорожают или становятся дешевле? Как помню в 1998 году цены на марки, особенно "Советы" резко упали в цене. Естественно, спрос то упал.
А сейчас как будет, Ваше мнение.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Пн окт 27, 2008 1:18 am

Посмотрите тему про французские заморские территории. Фельдман на днях продал конверт с Маврикием индусу... Дорого... Это к вопросу о падении цен...
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн окт 27, 2008 6:55 pm

Koran писал(а):Посмотрите тему про французские заморские территории. Фельдман на днях продал конверт с Маврикием индусу... Дорого... Это к вопросу о падении цен...
Ну такие аукционы, это полный отпад. Я здесь недвано на один зашел понаблюдал. Только открыли, марки стоимостью от 100 баксов до 500 000 баксов. Марок много тысяч, наверное на несколько миллионов долларов.
Так вот, зашел один чувак (думаю из новых русских) и все марки, тотально все "купил", вернее, это же аукцион, предложил за каждую по 5-10%% больше. Скорее всего он инвестор, сейчас вообще непонятно, что происходит на рынках, и золото даже падает в цене. Вот он и скупил все марки. И правильно сделал, коль деньги есть.
У Фельдмана конечно марки класс, но несколько все же начальные цены задраны. Хотя это аукцион.
Но я в принципе говорю, о обычных рынках, типа московского клуба, или магазина для обычных филателистов.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Вт окт 28, 2008 3:43 am

Модератор: предложения и пожелания российским госчиновникам от филателии выделены в отдельную тему в разделе "Бывшие союзные республики".
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт окт 28, 2008 12:36 pm

MKS писал(а):Модератор: предложения и пожелания российским госчиновникам от филателии выделены в отдельную тему в разделе "Бывшие союзные республики".
Уважаемый MKS, предложения и пожелания российским чиновникам можно выделять в отдельную тему, а можно и не выделять. Какая разница, им это все "как мертвому припарки". :-)
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Пн янв 26, 2009 10:38 pm

Один наш коллега из-за Урала, был тут на нескольких выставках в Европейских странах. Утверждает, что цены в категории до 200уе првктически на всё - очень сильно упали.

И дешевле всего сейчас матерьял у продавцов из Великобритании - кризис эту страну очень сильно задел. Например, он говорит, что набрал конвертов России за 20-40% от первичных цен их продажи (на всем матерьяле быои староые цены проставлены). В т.ч. были и земские отправления.

Но инет аукционов кризис похоже пока не коснулся. Что-то я снижения цен не наблюдаю. Нет, на молотке они упали, но только потому, что цены можно писать в рублях, а продавцам нужно время, чтоб их исправлять при падающем рубле. Если взять ебей по почте нашей Родины, то лично я заметил не спад начальных цен продавцов, а меньшую активность торгов. Т.е. бидов стало просто меньше, но если позиция интересная, то все равно цены взлетают. И рядовой матерьял покупают меньше.

Имхо инет аукционы кризис заденет в последнюю очередь, если вообще сильно заденет. Все таки именно тут самое большое потенциальное сосредоточение спроса и предложения на планете.
Ответить