Помогите советом!
Помогите советом!
Хочу продать марки, но не знаю как поступить. Что для этого нужно сделать? Где оценить? Что предпринять чтобы меня не обманули?
Спасибо!
Спасибо!
1-й Вариант. Купить каталог, тогда не обманут.
Только не забудьте выкинуть мятые, рваные, грязные, грибковые, а так же с отрованными зубцами, дырявые, засиженные мухами , ободранные, и.т.д. и т.п..
2-й вариант. Нанять оценщика и быть готовым заплатить денег (% от каталожной оценки).
3-й вариант, см. п. 2, с поправкой на оценку по реальной стоимости - % существенно больше, может превышать стоимость самих марок в несколько раз.
Только не забудьте выкинуть мятые, рваные, грязные, грибковые, а так же с отрованными зубцами, дырявые, засиженные мухами , ободранные, и.т.д. и т.п..
2-й вариант. Нанять оценщика и быть готовым заплатить денег (% от каталожной оценки).
3-й вариант, см. п. 2, с поправкой на оценку по реальной стоимости - % существенно больше, может превышать стоимость самих марок в несколько раз.
Уважаемые,форумчане!!Подскажите или посоветуйте начинающему собирателю(коллекционеру
),ресурс или литературу желательно на русском языке,о выпусках(истории) марок Богемии и Моравии,Чехославакии .По маркам можно догадываться,но хотелось бы знать точно!! Есть конечно поисковики
,не считайте лентяем,но полной информации я не получил!!! Заранее спасибо!!

я давно читаю ваш форум, и теперь уже точно убедился почему среди молодежи филателия не актуальна,да и вообще общаясь с такими же Динозаврами понимаю что актуально только деньги-(где и кого и какого лузера обуть на бабки и впихнуть ему лажевые марки!!)Я же не просил разжевать и в рот положить,а просто спросил совета или подсказки!!Может я вопрос не правильно задал?!а тема мне эта нравится:)Удачи Вам!! Отдельное реальное спасибо Сольвегу,не побрезговал и ответил!!!!Респект!
- YuriyV
- администратор
Странно. Я думал, что Вам удалось получить ответ на интересующий вопрос. Обувать тоже никто Вас не пытается.toxa писал(а):...общаясь с такими же Динозаврами понимаю что актуально только деньги-(где и кого и какого лузера обуть на бабки и впихнуть ему лажевые марки!!)Я же не просил разжевать и в рот положить,а просто спросил совета или подсказки!!
p.s. А поднять старую тему это всегда хорошо. Она оживает, народ начинает читать её и постить новые сообщения.
нет не подумайте ничего плохого насчет обуть-это так вообщем,я Вас сравнил только с динозаврами в хорошем смысле этого слова!! А ответ я получил ,ну может и не такой как хотелось!!Тема по БиМ и ЧС не маленькая я думал и информации будет больше !!Вам наверно смешно со мной общаться,очередной лузер!!??оно так и есть,но я ищу ,читаю ,интересуюсь ,а если знающие люди подсказывают вдвойне быстрее схватываешь!!!Вот поэтому я только сейчас вопрос задал!!Наивно??Спасибо за внимание!!YuriyV писал(а):Странно. Я думал, что Вам удалось получить ответ на интересующий вопрос. Обувать тоже никто Вас не пытается.toxa писал(а):...общаясь с такими же Динозаврами понимаю что актуально только деньги-(где и кого и какого лузера обуть на бабки и впихнуть ему лажевые марки!!)Я же не просил разжевать и в рот положить,а просто спросил совета или подсказки!!
p.s. А поднять старую тему это всегда хорошо. Она оживает, народ начинает читать её и постить новые сообщения.