Аксакалы - дайте совет по обмену
- AleFF
- читатель форума
Аксакалы - дайте совет по обмену
Бодрого дня.
Вопрос у меня такой возник - появилась реальная возможность обмена с Бельгией, Австралией и Киатем. Предлагеют кто во что горазд - при чем и гашеные и не гашеные. Ессно вопрос о соотношениях поднимается. Когда обсуждаем определенные марки. то можно по каталогу вывести соотношение стоимости, а вот если 100 марок на 100 марок....
Есть какая-то статистика - какие марки дороже, а какие дешевле (в привязке к стране)?
А то получается, что я человеку даю 100 марок "мусорной" ценности а он мне шлет "сокровище". Я, конечно, утрирую, но тем не менее...
сразу оговорюсь - вопрос не заработка а сохранения лица отечественного коллекционерства на международной арене...
Почему чураюсь коммерциализации обмена - заработок на марках у меня отдельная тема - был сегодня в Донецком клубе, посмотрел на коллег-однополчан. Брррр.... Всегда считал филателию увлечением, но столкнулся с ТАКОЙ откровенной коммерцией, что удивляюсь - зачем им марки, шли бы на рынок торговать... Одно дело компенсация затрат, а другое дело оценка коллекции исключительно по денежным показателям.
На мое робкое замечание, что и гашеная марка имеет ценность для коллекции - на меня посмотрели чуть ли ни как на больного - не рубишь ты парень в денежном деле.
Сразу оговорюсь - не все у нас такие. Встретил пару человек, уважающих мнение другого на суть коллекции. Им спасибо - называть не буду - поймут сами о ком говорю. И спасибо за невольную лекцию - весьма поучительно - есть над чем думать и работать
Отдельное спасибо Михалу - остров отдохновения был - приятно знакомится с такими людьми. И спасибо за альбомы - очень кстати пришлись.
Вопрос у меня такой возник - появилась реальная возможность обмена с Бельгией, Австралией и Киатем. Предлагеют кто во что горазд - при чем и гашеные и не гашеные. Ессно вопрос о соотношениях поднимается. Когда обсуждаем определенные марки. то можно по каталогу вывести соотношение стоимости, а вот если 100 марок на 100 марок....
Есть какая-то статистика - какие марки дороже, а какие дешевле (в привязке к стране)?
А то получается, что я человеку даю 100 марок "мусорной" ценности а он мне шлет "сокровище". Я, конечно, утрирую, но тем не менее...
сразу оговорюсь - вопрос не заработка а сохранения лица отечественного коллекционерства на международной арене...
Почему чураюсь коммерциализации обмена - заработок на марках у меня отдельная тема - был сегодня в Донецком клубе, посмотрел на коллег-однополчан. Брррр.... Всегда считал филателию увлечением, но столкнулся с ТАКОЙ откровенной коммерцией, что удивляюсь - зачем им марки, шли бы на рынок торговать... Одно дело компенсация затрат, а другое дело оценка коллекции исключительно по денежным показателям.
На мое робкое замечание, что и гашеная марка имеет ценность для коллекции - на меня посмотрели чуть ли ни как на больного - не рубишь ты парень в денежном деле.
Сразу оговорюсь - не все у нас такие. Встретил пару человек, уважающих мнение другого на суть коллекции. Им спасибо - называть не буду - поймут сами о ком говорю. И спасибо за невольную лекцию - весьма поучительно - есть над чем думать и работать
Отдельное спасибо Михалу - остров отдохновения был - приятно знакомится с такими людьми. И спасибо за альбомы - очень кстати пришлись.
Be good
Re: Аксакалы - дайте совет по обмену
Обычно если предлагается обмен 100 на 100, то речь идёт о недорогих марках, поэтому Вы вряд ли получите "сокровище" от кого-то.AleFF писал(а):а вот если 100 марок на 100 марок....

Это барыги, не обращайте на них внимания. И поменьше их слушайте, а то они наговорят... У каждого свой взгляд на коллекционирование. То, что гашёные марки в меньшей степени коллекционны, то это вообще нонсенс.AleFF писал(а):Брррр.... Всегда считал филателию увлечением, но столкнулся с ТАКОЙ откровенной коммерцией, что удивляюсь - зачем им марки, шли бы на рынок торговать...
- AleFF
- читатель форума
вот тут первая нестыковка - бельгиец прислал "дафай меняцца" - высылаю ему сканы (сдуру решил поумничать) стандарта гашеногоMKS писал(а):Обычно если предлагается обмен 100 на 100, то речь идёт о недорогих марках, поэтому Вы вряд ли получите "сокровище" от кого-то.AleFF писал(а):а вот если 100 марок на 100 марок....![]()
он мне - типа мало и нет комеморатива...
а сам ведь - "любые гашеные марки твоей страна - мне ай как нада - очень нада"
тем более что я отправляю первый...
вот я и замыслился - отчего это он так. Пока первый, но вдруг не единственный.
Спасибо за ответ - теперь хоть "успокоюсь"
это понятно... а ведь шел туда первый раз и думал - на праздник...Это барыги, не обращайте на них внимания. И поменьше их слушайте, а то они наговорят... У каждого свой взгляд на коллекционирование. То, что гашёные марки в меньшей степени коллекционны, то это вообще нонсенс.
ладно - будем не как они и то хорошо.
Be good
- YuriyV
- администратор
По поводу отношения коммеморатива разных стран моё мнение таково. Коммеморатив Украины (а так же России, Белоруссии и других республик) более редок и ценен, чем коммеморатив той же Бельгии (а так же современные Нидерландов, Англии, Канады, США).
Если Вас интересуют упомянутые страны, то меняться можно. Но если просто так, то не выгодно.
Если Вас интересуют упомянутые страны, то меняться можно. Но если просто так, то не выгодно.
через 200 лет их больше не будет...avu591 писал(а):"Куплю у вас задорого коммеоратив СССР 70-90г.г. с Почтовыми штемпелями этих же годов... и ждите...лет 200,ага, пока "они" это "найдут",ага. Результаты сообщите "нам"...лет ч/з..200
если только "новоделы"...

Последнее время склоняюсь к тому, что в гашеных марках "больше смысла". Вот только когда был молод, никто мне этого не разъяснил ( спасибо "Союзпечати" за марки СТО

Где мои 17 лет?... теперь уж поздновато.
Если на Западе давно налажена целая индустрия по собиранию конвертов и вырезок (как-то писали, что и церковь не прочь принимать от прихожан мешками, мешочками, пакетами), то у нас такое напрочь отсутствует...
- PROLETARIJ
- член клуба
Я тоже прошёл через эту форму международного обмена ("сто на сто"). Мой совет не заморачивайтесь со сканами. Ведь если видно, что ты получишь (отдашь), то невольно появляется желание покопаться в катагогах. И обмен уже идёт не по принципу "сто на сто". Просто мои "сто" должны быть разные и не убитые. Впрочем его - тоже
И следующий раз тоже не должны повторятся.
Вот так я менялся. Избавился от части дублей. Честно говоря, когда начали кончаться хорошие штемпеля, набрать даже сотню, становилось делом не простым.
Ну а самое интересное - лежат у меня эти марки без внимания уж сколько лет. Для тематики - нет полных серий. Да и тематика, как-никак предусматривает негашеные. Редкого там тоже ничего. Сквозную хронологию тоже не собрать. Короче, осталась память о хороших (и не очень) людях и не более. После этого собирать "всё подряд" я прекратил.

Вот так я менялся. Избавился от части дублей. Честно говоря, когда начали кончаться хорошие штемпеля, набрать даже сотню, становилось делом не простым.
Ну а самое интересное - лежат у меня эти марки без внимания уж сколько лет. Для тематики - нет полных серий. Да и тематика, как-никак предусматривает негашеные. Редкого там тоже ничего. Сквозную хронологию тоже не собрать. Короче, осталась память о хороших (и не очень) людях и не более. После этого собирать "всё подряд" я прекратил.
И обмен 1:1 по ценам Михеля бывает невыгоден, когда предлагают высоко оцененную в катологе позицию и просят в замен новые выпуски вашей страны, которые оценены практически по номиналу.
И получите в результате такого обмена преобретение за 100% евромихелей, хотя реально можно купить гораздо дешевле.
И зря отвергаете принцип марка-деньги-марка, без покупок, на одном обмене, коллекцию не соберёшь.
И получите в результате такого обмена преобретение за 100% евромихелей, хотя реально можно купить гораздо дешевле.
И зря отвергаете принцип марка-деньги-марка, без покупок, на одном обмене, коллекцию не соберёшь.
Per aspera ad astra
По личному опыту знаю, зарубежные партнеры
вышлют на 70% хороший материал в их понимании.
С адекватным ответом из гашенных марок
у Вас возникут проблемы.
Коллекционеры на Западе марки в состоянии CTO
рассматривают как оскорбление их увлечения.
Обменивайтесь негашенными марками.
Обмен гашенными марками весьма хлопотное удовольствие.
вышлют на 70% хороший материал в их понимании.
С адекватным ответом из гашенных марок
у Вас возникут проблемы.
Коллекционеры на Западе марки в состоянии CTO
рассматривают как оскорбление их увлечения.
Обменивайтесь негашенными марками.
Обмен гашенными марками весьма хлопотное удовольствие.
Являясь постоянным участником сборищ донецких не могу промолчать.AleFF писал(а):Бодрого дня.
был сегодня в Донецком клубе, посмотрел на коллег-однополчан. Брррр.... Всегда считал филателию увлечением, но столкнулся с ТАКОЙ откровенной коммерцией, что удивляюсь - зачем им марки, шли бы на рынок торговать...
Да, есть пару-тройку человек, которые зарабатывают марками. Но Вы просто пообщайтесь с двумя из них (мой тезка и еще Геннадий Петрович) - это же кладезь информации как о самих марках, так и о филателии. Просто чаще выходите покурить.
Насчет того, что гашеная марка дешевле чистой, не знаю кто Вам сказал такую глупость. Для сравнения - выпуск городской почты Санкт-Петербурга и Москвы 1863 года. Гашеная дороже минимум раз в 30-35 (если подтвердите подлинность гашения).
И послушайтесь моего совета - не распыляйтесь в филателии. Я просто давно понял - нельзя объять необъятное.

- AleFF
- читатель форума
Михаил - вы несколько не внимательно прочли мой пост. Я именно о 2-3х человеках и сказал, не забыв упомянуть про других, которые мне весьма сильно помогли буквально парой фраз. И я как раз не против заработка на марках - вопрос только - какой ценой. Ведь не все же продающие получает звание барыг? Вопрос подачи материала.Atrades писал(а): Являясь постоянным участником сборищ донецких не могу промолчать.
Да, есть пару-тройку человек, которые зарабатывают марками. Но Вы просто пообщайтесь с двумя из них (мой тезка и еще Геннадий Петрович) - это же кладезь информации как о самих марках, так и о филателии. Просто чаще выходите покурить.
Насчет того, что гашеная марка дешевле чистой, не знаю кто Вам сказал такую глупость. Для сравнения - выпуск городской почты Санкт-Петербурга и Москвы 1863 года. Гашеная дороже минимум раз в 30-35 (если подтвердите подлинность гашения).
И послушайтесь моего совета - не распыляйтесь в филателии. Я просто давно понял - нельзя объять необъятное.
Как то я приобрел у человека фауну (не собираю), только потому что он продает марку с такой теплотой к ней и душой, рассказывая про нее историю, поясняя всяческие ньансы и при этом ни разу не скатываясь на "ценность". Мне было просто приятно ее купить и деньги позволили. Сам процесс доставил боооольшое удовольствие. Впору было его рассказ печатать в газете - после такого и начинается увлечение филателией.
а тут был такой "сценарий" - осмотр - кто ты и сколько стоишь, вопрос "что надо" - заход с предложением, видит чел, что я не намерен сейчас у него купить ничего дорогого, да и "гашенку презренную ищу"... и все - я пустое место для него - всячески старается углядеть следующего заинтересованного...
Простите, но это "привоз" называется - так только рыбу скоропортящуюся продают. А вот люди увлеченные собираются для общения и взаимного обогащения именно информацией. Я шел в КЛУБ а не на РЫНОК. Устал от интернета, в реал захотелось.
Ну да ладно - неча расслабляться - быстро в тонус поставили.
К счастью мне есть на что сослаться - мое хобби - история 2й мировой. Вот на паре таких "сходок" после спора, где я оказался не прав (не учил матчасть) мне подарили литературы пакет с формулировкой - мы прочли - читай и учись.
Дык я потом случайно узнал стоимость этой "макулатры". Блин - это среднемесячная зарплата в нашей незалежной.
к слову, потом подарил ее другу - тот был в восторге - "то что надо" оказалось. В итоге много довольных друг другом человеков
И сразу скажу - шел не за подарками, а за интересными людьми. Все что я захочу купить - могу купить, если увижу надобность - тут вопрос задачи.
А вот люди не покупаются.
Кстати - территориальность не при чем. В Германии и Польше я нарвался пару раз на таких Скруджей МакДаков, что можно сразу брать типаж для фильма.
Намеренно не называю имен и намеков на внешности не даю. Не гоже со своим уставом в чужой-то монастырь. Если члены сообщества таких людей терпят, значит они этому сообществу неком образом полезны/нужны и пр.
А ваш совет пришелся очень кстати - начал активно искать Михеля - обещали на DVD - буду по нему составлять want list и подойду с позиции "мне оно надо!" и "а оно мне надо?"
Про гашенку - как раз у меня такой пример и был приведен. "Исклбчение из правил подтверждает правило" было сказано мне. Покольку я не являюсь специалистом, то счел за лучшее не вступать в споры.
Дополнение - перечитал свой пост и счет нужным добавить - я говорю исключительно о нескольких попавшихся мне человеках - в целом сходка произвела весьма благоприятное впечатление - много людей с кем есть о чем поговорить. Просто ложка дегтя испортила на первых парах бочку меда.
Be good
Да не глупость совсем, если речь идёт об СТО и современных марках, да и старые чистые гораздо привлекательнее, ваш пример-частный случай, и ценность здесь не марки, а гашения, а это разные вещиAtrades писал(а): Насчет того, что гашеная марка дешевле чистой, не знаю кто Вам сказал такую глупость. Для сравнения - выпуск городской почты Санкт-Петербурга и Москвы 1863 года. Гашеная дороже минимум раз в 30-35 (если подтвердите подлинность гашения).
Per aspera ad astra
Согласен. Но так мы с Вами залазим в спор, которому столько же лет, как и филателии - что предпочтительнее гашеная марка или чистая.cosmonaut писал(а):Да не глупость совсем, если речь идёт об СТО и современных марках, да и старые чистые гораздо привлекательнее, ваш пример-частный случай, и ценность здесь не марки, а гашения, а это разные вещиAtrades писал(а): Насчет того, что гашеная марка дешевле чистой, не знаю кто Вам сказал такую глупость. Для сравнения - выпуск городской почты Санкт-Петербурга и Москвы 1863 года. Гашеная дороже минимум раз в 30-35 (если подтвердите подлинность гашения).
Ннее!Atrades писал(а): Согласен. Но так мы с Вами залазим в спор, которому столько же лет, как и филателии - что предпочтительнее гашеная марка или чистая.
Не полезем
Per aspera ad astra
Что касается CTO, то это вообще мусор. Из коллекции их надо выметать метлой.cosmonaut писал(а):Да не глупость совсем, если речь идёт об СТО и современных марках