"Россия-2009"

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Пт янв 08, 2010 7:12 pm

AG писал(а): Я по теме Вашего поста думаю очень просто. Во-первых надо быть терпимее друг к другу. Во-вторых, филателистический мир это огромный мир, и в нем полно коллекционеров, которые интересуются диаметрально противоположными вещами.
Ко всем Вашим "достоинствам" надо добавить еще и двуличие. Совсем недавно, помнится, Вы не страдали терпимостью к интересам других коллекционеров:
AG писал(а): Абсолютно не имею в виду марки-картинки, я говорю о мусоре. А господину graf0man-у посоветую отмочить свои марки провизории от этих серых скучных конвертов, которые то и в руки взять неприятно
nva
член клуба

Сообщение nva » Пт янв 08, 2010 9:01 pm

serg-06 писал(а):
nva писал(а):
serg-06 писал(а):Но шутки в сторону... Вануату.
Бывш. французский кондоминимум Новые Гебриды стал независимым государством Вануату в 1980г.
Более подробно я пытался рассказать в разделе "Фил. география". Это здесь http://mirmarok.ru/prim/view_article/358/
Так какой номинал блока?
4,80 - или 480 так вычурно написали?
Согласитесь, рупь двадцать, и сто двадцать - это разные номиналы.
Вот информация прямо с сайта Вануату (в приложении)

А что касается валюты Вануату, то в справочнике "Страны мира" Минск. "Миринда" "Родиола-плюс" 2000 год. на стр. 92 написано "Денежная единица - ВАТУ ( 1 вату(VT) равен 100 сантимам)". Отсюда была и взята информация. В ходе этой дискуссии заглянул в Интернет. Википедия по этому вопросу говорит следующее "Вату(знак: Vt; код: VUV) — национальная валюта Республики Вануату (в переводе с языка бислама — «камень»). В отличие от других валют не имеет составных частей".
Так что как говорится "век учись а умрешь...". Статью на сайте подправлю. А по курсу примерно 100 вату = 1 доллару США
Вложения
Vanuatu2009.JPG
Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Сб янв 09, 2010 11:17 am

Благодарю уважаемых Козеренко В, Serg-06, nva, AG, ABM, принявших участие в дискуссии. Практически под всеми их высказываниями и я готов подписаться.
Мое мнение (не навязываю) - ощущаю себя филателистом потому, что не зацикливаюсь на "картинках", покупаю и ХМК, СГ, прошедшие почту письма, непочтовки и пр. А вовсе не потому, что собираю марки до 1914 г. , либо в упор не вижу ничего, кроме стандарта.

Serg-06, кажется, эти блоки мой знакомый продавал по 200 р. На мой взгляд, деньги небольшие, кто хочет - покупает, причем некоторые действительно покупают как "картинку". Связь этой "картинки" с историей Вануату имеется.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб янв 09, 2010 1:41 pm

graf0man писал(а):
AG писал(а): Я по теме Вашего поста думаю очень просто. Во-первых надо быть терпимее друг к другу. Во-вторых, филателистический мир это огромный мир, и в нем полно коллекционеров, которые интересуются диаметрально противоположными вещами.
Ко всем Вашим "достоинствам" надо добавить еще и двуличие. Совсем недавно, помнится, Вы не страдали терпимостью к интересам других коллекционеров:
AG писал(а): Абсолютно не имею в виду марки-картинки, я говорю о мусоре. А господину graf0man-у посоветую отмочить свои марки провизории от этих серых скучных конвертов, которые то и в руки взять неприятно
Господин graf0man, надо внимательно читать посты. Здесь никакого двуличия нет. Во-первых, я не собираю мусор, и не собираю марки картинки. И много чего еще не собираю. Но, терпимость у меня, естественно, к маркам-картинкам, так как через них, в основном, развивается детская филателия и в дальнейшем пополняются наши ряды новыми коллегами. Кроме того, такие марки бывают сделаны так прекрасно, что пройти мимо них равнодушным сложно. Ну бывают слабости, уж простите. Терпимость у меня ко многим другим вещам.
Нетерпимость у меня к мусору, который, под видом "глубоких" исследований начал проникать и на филателистические выставки, тем самым нанося огромный вред делу развития филателии в нашей стране.
Нетерпимость у меня к так называемым коллекционерам, которые собрав за всю свою "филателистическую карьеру" несколько десятков марок и потратив на них в сумме не более 200 рублей, начинают проводить исследования в области "познания мира" или "качества печати марок" и при этом еще пишут статьи и рвутся чуть ли не в руководящие органы всяких союзов и общественных организаций. И нетерпимость у меня еще к тем, кто все это терпит, да еще выступает адвокатами таких собирателей.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб янв 09, 2010 7:53 pm

AG писал(а): ...терпимость у меня, естественно, к маркам-картинкам, так как через них, в основном, развивается детская филателия и в дальнейшем пополняются наши ряды новыми коллегами...
Нетерпимость у меня к мусору, который, под видом "глубоких" исследований начал проникать и на филателистические выставки, тем самым нанося огромный вред делу развития филателии в нашей стране.
Как же с Вами трудно...
Сделайте скидку ( возможно, в одни те же слова мы понимаем по-разному).
Есть марки - трудяги... Они сделаны, чтобы работали... Они разные. Красивые и бестолковые... Но все работают. А некотрые из них (по разным причинам) выбиваются в "королевы". Из пешек - в ферзи...
Опять, к примеру, "трехрублевка Октября". Совершенно рядовая марка. Работяга. Сделала свое дело - и все. Канула в Лету. Но филателисты ее прозевали. Если бы почтовое ведомство своевременно объявило о том, что она такую ввела в обращение - все, кому ее надо, купили бы без проблем (как, допустим, трехрублевку 1-го стандарта с разной перфорацией).
А есть марки- картинки. Коммеморативы. У них несколько иное предназначение. Им уготована судьба красоваться в коллекциях. Но по жизни всякое случается. Есть марки "от съезда к съезду"? Есть... Теперь нам понятно, какова на самом деле цена этим "всемирно-историческим" съездам и их решениям... И теперь она - "мусор"...

Но давайте определимся... марки - это марки. Не бывает "мусорных марок". Бывают марки (каждая со своей судьбой) - и НЕ МАРКИ. Фуфло.
Фуфло - Это фальсификаты. Это не марки. У них тоже - своя судьба. Среди них тоже есть весьма дорогие.

Относиться нетерпимо к "мусорным маркам" не надо. Они сами найдут, что им уготовано. Если Вы собираете хронологию - то каким бы "жемчугом" ни был наполнен Ваш альбом, но если в нем нет одной "мусорной" марки - коллекция не полная! (На самом деле так не бывает. Широкодоступные (и в силу этого недорогие) марки как раз в первую очередь занимают све место в альбомах... Проблема как раз - где найте те, которых на всех не хватает, и сколько они, поэтому, стоят.)
А нетерпимо надо относиться к фуфлу. К фальшивкам. Которые тоже могут быть и качественными и красивыми (и даже шедеврами). Но это не марки.
Уж поверьте, фальсификаторы знают свое дело. И сделают "штучки" на любой вкус. И для тех, кто любит "кошечек на марках" - сделают красивых кошечек... и для тех, кто любит "самолеты на марках" - нарисуют все типы самолетов.... и для тех, кто любит искать "закорючки на марках" - наделают классных закорючек...
Вот с чем надо бороться! И детей учить с самого начала. Тогда они, может быть, чуток повзрослев, поймут, что их не надували - и не бросят филателию. И потом своих детей раззадорят...

Ничего не имею против красивых марок.
ИМХО, 4-й стандарт РФ - очень красивый! Чисто эстетически. :-)
А 6-й - просто класс! и с эстетической, и с исторической, и с патриотической, и с каких хотите точек зрения.
Ведь, если Вы цените в марках эстетическую составляющую - ведь Вы не скажете, что "это мусор" на том только основании, что российская почта НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИМЕНЯЕТ ЭТИ КРАСИВЫЕ БУМАЖКИ В КАЧЕСТВЕ ПОЧТОВЫХ МАРОК? И, в силу этого, они легкодоступны не только филателистам - но и тем, кому просто надо отправить письмо. Ведь это и есть назначение почтовых марок! "Визитная карточка страны" и прочие эпитеты...

А 5-й стандарт - дерьмо. С эстетической, зоологической и прочих точек зрения. Кроме - филателистической. Потому, что ЭТО ВСЕ РАВНО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. И ТРЕБУЮТ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ И УВАЖЕНИЯ.

Но Вы почему-то делите "бумажки с зубчиками" не на почтовые марки и их фальсификаты... А на "мусор" - и на те, которые Вам нравятся.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс янв 10, 2010 6:55 pm

Хотя, конечно, я не знаю, что вы подразумеваете под "мусором"...

Для меня - марки, экз. которых у меня есть - "мусор".
То, что у меня уже есть - мне 2-й экз не нужен.

Из того, чего у меня нет - начинаю "делить на две части".
- на то, чего нет, и не надо ( это "мусор").
- на то, чего нет, но надо - это потом будем делить на две части...

- на то, что предлагается по "неадекватной цене" - это "мусор" - это не надо. :-)
- на то, что прелагается по "адекватной цене" - это будем делить на две части...

- на то, что я не в состоянии купить - это "мусор" - это не надо. :-)
- на то, что я в состоянии купить - это будем делить на две части...

- на то купить надо сейчас, или потом будет поздно...
- и на то, с покупкой чего можно не торопиться...

А что Вы понимаете под "мусором"?

Само собой, то, что не является почтовой маркой - мне не надо ни под каким соусом.... "Мусор". Проблема только в том, что продавцы не говорят, что они продают фальсификаты - могут и обмануть...
Вот с ними и надо бороться. Они угрожают моему кошельку.
А те, кто предлагают совершенно рядовые марки, которые у меня есть, и мне их не надо ни по какой цене - они моему кошельку не угрожают... чего с ними бороться?
Ответить