Канеха, теперь мобилы у каждого, друг с другом по мылу переписываются, форумы в паутине понаоткрывалиPROLETARIJ писал(а): В целом интерес в мире к филателии конечно же падает и будет падать. В такое время живём![]()

Канеха, теперь мобилы у каждого, друг с другом по мылу переписываются, форумы в паутине понаоткрывалиPROLETARIJ писал(а): В целом интерес в мире к филателии конечно же падает и будет падать. В такое время живём![]()
Не пойму, зачем "их НАДО всех по одной?serg-06 писал(а):Да, наверное...
Зато без проблем и геморрояВремя - тоже деньги.
Если продавать "по сериям" - выше написал свое представление...
Но я собираю - для души...
Редкие они, не редкие - их надо всех по одной.
Как я могу считать себя коллекционером, если "у всех есть", а у меня нет.![]()
И понятно, что раз "у всех есть" - продать будет проблематично...
Но ведь - не для продажи, для себя, любимого.
Вот вот, я уже начал собирать типы франкоштемпелей киевского Главпочтамта (с 03 года), по литерам с изменениями обозначений по льготной переписке. Уже пол коробки насобирал - вот такая теперь у меня "документальная филателия"MKS писал(а): от организаций — объёмы переписки здесь огромны.Однако, марок на таких письмах в 99% случаев нет.
Ну,не знаю... Надо бы! ( в рамках выбраной темы, конечно)Koran писал(а): Не пойму, зачем "их НАДО всех по одной?
Всегда считал, что коллекция должна отличаться от других. Как раз и надо собирать то, чего нет у других или очень мало и оно надо многим...
Правильно, абсолютно ликвидна за 50% своей стоимости. Правда, на аукционе (мировомDuck писал(а):А глубина разработки напрямую зависит от стоимости! При этом она (коллекция) абсолютно ликвидна - именно по этой причине. Ибо именно в такую коллекцию входят редкие и недоступные марки (посему и дорогие)
Конечно, филателия это не бесплатное увлечение. И потом, все в этом мире относительно. Но, думаю, глубина разработки напрямую не зависит от стоимости.Duck писал(а):А глубина разработки напрямую зависит от стоимости! При этом она (коллекция) абсолютно ликвидна - именно по этой причине. Ибо именно в такую коллекцию входят редкие и недоступные марки (посему и дорогие)
Ну, скажем, в 1990г. евро небыло. Он появился несколько позже, и в момент появления приравнивался к 1 DMAG писал(а):
Предположим, Вы купили марки за 1000 баксов в 1990 году. Уверен, если эти марки относительно ценные и правильно подобранные, причем с очень большим вниманием к их коллекционному качеству, то в 2010 году, Вы даже перекупщикам спокойно эти марки продадите за 1500, но уже не баксов, а евро.![]()
Доход получается в районе 4% годовых. Можно было положить в надёжный банк и не волноваться.AG писал(а):Предположим, Вы купили марки за 1000 баксов в 1990 году. Уверен, если эти марки относительно ценные и правильно подобранные, причем с очень большим вниманием к их коллекционному качеству, то в 2010 году, Вы даже перекупщикам спокойно эти марки продадите за 1500, но уже не баксов, а евро.
Коллекция отличается от других не "глубиной разработки" (понятия не имею, что это такое), а набором редкостей. Дешевые и дорогие марки в крупных коллекциях частных лиц и музеев, даже храняться отдельно. Когда рассказывают о какой-то коллекции, показанной на выставке, то говорят в первую очередь о редкостях, а не о полноте.serg-06 писал(а):Ну,не знаю... Надо бы! ( в рамках выбраной темы, конечно)Koran писал(а): Не пойму, зачем "их НАДО всех по одной?
Всегда считал, что коллекция должна отличаться от других. Как раз и надо собирать то, чего нет у других или очень мало и оно надо многим...
РАзговор двух филателистов ( допустим, "земщиков"):
- это у тебя есть?
- есть!
- А это?
- обижаешь...
- О, блин! А это?
- само собой!
- Круто! ну, это, это и это, понятно, есть...
- Нет. Этого нет. Это есть у многих. А моя коллекция - отличная ( от других).
![]()
ИМХО, чем-то напоминает горсть изюма, который наковыряли из пирога...
Или корону, из которой повыламывали камни...
Алмаз "Орлов" вынутый из царского скипетра ... камень без оправы.
Коллекция отличется от других оригинальностью темы, глубиной разработки, полнотой, наконец.
Но не стоимостью (и ликвидностью) входящих в нее марок.
Впрочем, на вкус и цвет, как известно...
Конечно! Особенно, если доступ к ней имеют наемные ( музейные) работники.Koran писал(а): Дешевые и дорогие марки в крупных коллекциях частных лиц и музеев, даже храняться отдельно.
Тем не менее - это творчество украинской ПОЧТЫ.Koran писал(а): Часто наблюдаю "филателистов", приходящих в клуб лишь для того, чтобы получить по абонементу очередное творчество украинской почты...
Полнота их коллекций 100%, а интереса никакого они е вызывают! Их даже смотреть неинтересно...
Пылится...Koran писал(а): Вообщем вся эта "полнота" пылится в шкафу годами, а только отдельные экземпляры вызывают интерес окружающих и самого коллекционера.