Это я понял, "ибо замечен не был" (с)MKS писал(а):Duck, да я не конкретно про Вас.Duck писал(а):А кто тут дилер? Мне бы книжку кой какую прикупить? Серьезно!

Пожалуй соглашусь.Duck писал(а):За сим всё. Дальнейшую дисскуссию считаю бессмысленной
Купля-продажа/оплата счетов в интернете - это вообще из другой области ... и если ваши переведенные, туда на счет, деньги где-то вдруг зависли - то чем докажете факт трансфертыВы что, серьёзно? Это уже давно не так. Существуют и успешно используются электронные авиабилеты. В некоторых организациях внедрён безбумажный документооборот. Всё больше периодических изданий обзаводятся электронной версией, причём тираж электронных версий изданий растёт, а бумажных -- падает. Можно привести ещё много примеров. И проблем с этим нет -- и претензии предъявляются, и значимость имеется...
Faunist, Вы неглупый человек, неужели Вы думаете, что и через 100 лет мы будем всё доказывать бумажками с печатями? Поголовная оплата счетов через интернет -- уже реальность во многих странах. Все технологические проблемы, в т.ч. проблемы безопасности, в данной области давно решены. Отследить по Вашей просьбе проблемный платёж для Вашего банка -- не проблема абсолютно.Faunist писал(а):Купля-продажа/оплата счетов в интернете - это вообще из другой области ... и если ваши переведенные, туда на счет, деньги где-то вдруг зависли - то чем докажете факт трансферты
скриншотом экрана монитора![]()
претензии кому .. интернету![]()
Так было на заре интернета, а сейчас это не соответствует действительности. Так, Linn's Stamp News предоставляет полную онлайн-версию и даже призывает подписчиков переходить на неё. Все основные американские газеты (к примеру, "Чикаго Трибьюн") имеют опцию подписки на электронную (полную) версию вместо бумажной, и эта возможность всё более востребована.Faunist писал(а):Уже писал - периодические издания в инете - это сокращенная новостная версия/лента, в полном виде - только на бумаге и к тому же, уже устаревающие через 24 часа![]()
![]()
Нет, значительную часть они также получают за счёт продажи подписок на онлайн-версии. Кроме того, нельзя забывать про доходы от рекламы.Faunist писал(а):... и если они будут только в электронном виде, то с чего тогда будут платить зарплату корреспондентам, редакторам и пр., а ведь они получают за счет продажи тиража периодического ищдания, отпечатанного в типографии![]()
Перепишите Библию от руки! Почувствуйте труд переписчика.Duck писал(а):а на бумаге и за свой счет - только за тем, что бы почувствовать каково приходится тем, чей труд копируют и раздают направо-налево...
Дилер - это не ругательство.Duck писал(а):А кто тут дилер? Мне бы книжку кой какую прикупить? Серьезно!MKS писал(а):А ведь правда дилеры...serg-06 писал(а):Это ничего не меняет в сути спора - но поясняет, почему за "авторские права" борятся дилеры, а авторов не слышно...
Еще раз ... официальным документом, подтверждающий платеж, является бумажный кассовый чек, именно по нему можно доказать факт платежа.MKS писал(а):Faunist, Вы неглупый человек, неужели Вы думаете, что и через 100 лет мы будем всё доказывать бумажками с печатями? Поголовная оплата счетов через интернет -- уже реальность во многих странах. Все технологические проблемы, в т.ч. проблемы безопасности, в данной области давно решены. Отследить по Вашей просьбе проблемный платёж для Вашего банка -- не проблема абсолютно.
Я писал о русских изданиях.MKS писал(а): Так было на заре интернета, а сейчас это не соответствует действительности. Так, Linn's Stamp News предоставляет полную онлайн-версию и даже призывает подписчиков переходить на неё. Все основные американские газеты (к примеру, "Чикаго Трибьюн") имеют опцию подписки на электронную (полную) версию вместо бумажной, и эта возможность всё более востребована.
Т.е. газеты не выкладывают версию для печати своего издания бесплатно. Было бы интересно посмотреть на ракцию любого издательства, если бы кто-то скопировал выпуск и выложил его содержание на своем сайте бесплатно.MKS писал(а):Нет, значительную часть они также получают за счёт продажи подписок на онлайн-версии. Кроме того, нельзя забывать про доходы от рекламы.
Ваше право так считать. Удивляет то, что Вы подчёркиваете, что "бесплатно". А те, кто платно выкладывает ту же (неофициальную) копию, выходит, поступают красиво?Faunist писал(а):В этой теме разговор о том, что авторский труд должен быть оплачен, что доброхоты выкладывающие чужой труд "бесплатно" - поступают ... некрасиво
Ну-ну. Известно ли Вам что-нибудь про электронные авиабилеты, недавно внедрённые в России? К примеру, в Штатах, все авиабилеты на внутренние рейсы продаются электронно, т.е. в небумажной форме и, конечно, без бумажных кассовых чеков. Бумажный билет Вы не купите, даже если захотите, потому что он вымер. Традиционных авиакасс становится всё меньше и меньше, ибо не нужны. И ничего... и авансовые отчёты составляются, и факт платежа можно подтвердить. В редких проблемных случаях можно получить выписку из банка, указывающую куда ушёл платёж.Faunist писал(а):Еще раз ... официальным документом, подтверждающий платеж, является бумажный кассовый чек, именно по нему можно доказать факт платежа.
Если у Вас со счёта ушли деньги, то Вы сделали платёж. Если он не пришёл туда, куда нужно, то делается запрос в Ваш банк. Если хотите, приведу Вам пошаговую инструкцию, так сказать, из личного опыта. Всё работает.Faunist писал(а):Кому отследить Ваш платеж? тем кому Вы его и сделали, т.е. банку? это "Да", вопросов здесь нет. Я же написал об обратной стороне - "Как Вы можете доказать банку, что сделали электронный платеж?"
Чем же русские издания принципиально отличаются от нерусских? И они пойдут по этому пути, поверьте.Faunist писал(а):Я писал о русских изданиях.
Обычно бесплатно выкладывается укороченная версия. Полная онлайн-версия только по подписке. Однако, тут возможны злоупотребления, и не обязательно связанные с копированием содержания. К примеру, я могу подписаться, а потом переслать Вам учётную запись и пароль, и нас будет уже двое, пользующихся одной подпиской. Но это и с бумажной газетой возможно -- прочитал, отдал соседу... Большой проблемы издательства из этого не делают.Faunist писал(а):Т.е. газеты не выкладывают версию для печати своего издания бесплатно. Было бы интересно посмотреть на ракцию любого издательства, если бы кто-то скопировал выпуск и выложил его содержание на своем сайте бесплатно.
Уважаемый Faunist! Я прекрасно понимаю, что Вы ( как и не менее уважаемый Duck) хотите сказать.Faunist писал(а):В этой теме разговор о том, что авторский труд должен быть оплачен.
- никто, никому не должен - это когда вещь лежит, пройди мимо, не трогая - тогда и нет вопросов об оплате.serg-06 писал(а):Поймите одну простую вешь:
Никто. Никому. Ничего не должен.
Если я потрачу годы на труд - а мой труд никому не нужен (или нужен, но кто-то другой сделал тот же труд с меньшими издержками, например, не на бумажном носителе, а в электронной версии) - никто мне ничего не заплатит. И не должен платить!
В общем то дискуссия начала расползаться. "Кто про Фому, кто про Ерёму"Faunist писал(а):...- предложить ЕвгениюС выложить полную версию его журнала "Филателист", к примеру - пару последних номеров, прямо здесь, на форуме ... а то он чего-то даже обложку отказывается показать
Вот очень интересно, что он на это предложение ответит ?
Неужели Вы считаете, что абсолютно все эл.копии Михеля это пиратские сканы? Качественные PDF версии Михеля и Скотта есть произведения самого Михеля и Скотта. Просто они поняли, что если этого не делать, то через несколько лет можно бизнес сворачивать. Догадайтесь почему.Faunist писал(а):Другой вариант - попробовать самому отсканировать хотя бы 1 том Михеля
Давайте на том и порешим. Тот, кому убеждения не позволяют заходить в раздел "Публикации", пусть туда не заходит, ничего не скачивает, а всё ранее скачанное удалит со своего компа. И нелицензионное программное обеспечение тоже пускай удалит. Тогда всё будет честно и без лицемерия. А то как бывает, в других темах и на других форумах от тех же людей слышишь советы, к примеру, по обработке сканов в Фотошопе или Кореле. А они, между прочим, стоят $650 и $400 соответственно.Faunist писал(а):когда вещь лежит, пройди мимо, не трогая - тогда и нет вопросов об оплате.
Покажите качественные пдф сканы Михеля - ни разу не видел, он-лайн или электронный Михель существует, только это не сканы, а свёрстанные страницы - текст+картинка, тоже самое, что и Скотт - это не скан, а первичное создание страниц.YuriyV писал(а):Неужели Вы считаете, что абсолютно все эл.копии Михеля это пиратские сканы? Качественные PDF версии Михеля и Скотта есть произведения самого Михеля и Скотта. Просто они поняли, что если этого не делать, то через несколько лет можно бизнес сворачивать. Догадайтесь почему.![]()
А вот тут поподробнее - мне всегда было интересно услышать "кто у кого скачал?" то, что теперь везде выложено. Я вот про этоMKS писал(а):Осталось только удалить закачанное из "Публикаций". Закон-то, Вами упомянутый, он один -- и для Скотта, и для Соловьёва.
откуда это на форуме взялось, точнее у тех, кто дал ссылки на рапиду, где это выложил ?MKS писал(а): Или когда с нашего сайта скачивают какой-нибудь каталог, пишут на диск и потом его продают на других форумах. И такое бывает.