"Россия-2009"

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Чт янв 07, 2010 1:46 pm

AG писал(а): Ну это Ваши домыслы, а A то бишь Андрей стоит везде, это же элементарно догадаться. Между прочим, а достали Вы уже по своей любимой теме, следующие предметы? Можно же целую статью написать в журнал "Филателия". :D
Надо бы прямо на Вануато заказать, а то в европах, когда продают, то процентов на 40 дороже.
А по вопросу Устинова или Илюшина? Спор пустой, это представители одной "школы". так что нет никакой разницы.
Господин AG! Конечно насчет "близнеца" я писал с иронией, если бы я прямо написал, что это AG, Вы могли бы протестовать и требовать доказательств.
То что "А" стоит везде - конечно сильный аргумент. :lol: Ведь я знаю Вашего "близнеца" еще на одном филфоруме, там "А" не стоит. :( Но тоже "элементарно догадаться" по Вашему стилю, точно такие же рассуждения.
Вануату не имеет отношения к теме. Если хотите меня порадовать инфой, пишите в ЛС. Выпуск Вануату это вероятно новость для Вас, я о нем узнал еще летом, и вероятно месяца три как имею. Сайт Вануату я тоже смотрел. Помимо моего заказа напрямую с Вануату (оттуда почта идет больше месяца) есть еще путь, которым я пошел. Собщил о выпуске двум коллегам - продавцам. Один заказал оттуда 50 блоков, продает в Москве. Недавно спрашивал - уже свыше 40 разошлось, не только мне, но и другим. Сколько заказал второй, я не спрашивал, но он тоже с успехом их продавал. Таким образом, полагаю, все кто хотел в Москве давно без проблем купили.
Какая-то заметка в "Филатели" будет или уже была, так как они сами отследили этот выпуск. В наши дни сделать это элементарно.
AG
член клуба

Сообщение AG » Чт янв 07, 2010 4:20 pm

Русский писал(а):
AG писал(а): Ну это Ваши домыслы, а A то бишь Андрей стоит везде, это же элементарно догадаться. Между прочим, а достали Вы уже по своей любимой теме, следующие предметы? Можно же целую статью написать в журнал "Филателия". :D
Надо бы прямо на Вануато заказать, а то в европах, когда продают, то процентов на 40 дороже.
А по вопросу Устинова или Илюшина? Спор пустой, это представители одной "школы". так что нет никакой разницы.
Господин AG! Конечно насчет "близнеца" я писал с иронией, если бы я прямо написал, что это AG, Вы могли бы протестовать и требовать доказательств.
То что "А" стоит везде - конечно сильный аргумент. :lol: Ведь я знаю Вашего "близнеца" еще на одном филфоруме, там "А" не стоит. :( Но тоже "элементарно догадаться" по Вашему стилю, точно такие же рассуждения.
Вануату не имеет отношения к теме. Если хотите меня порадовать инфой, пишите в ЛС. Выпуск Вануату это вероятно новость для Вас, я о нем узнал еще летом, и вероятно месяца три как имею. Сайт Вануату я тоже смотрел. Помимо моего заказа напрямую с Вануату (оттуда почта идет больше месяца) есть еще путь, которым я пошел. Собщил о выпуске двум коллегам - продавцам. Один заказал оттуда 50 блоков, продает в Москве. Недавно спрашивал - уже свыше 40 разошлось, не только мне, но и другим. Сколько заказал второй, я не спрашивал, но он тоже с успехом их продавал. Таким образом, полагаю, все кто хотел в Москве давно без проблем купили.
Какая-то заметка в "Филатели" будет или уже была, так как они сами отследили этот выпуск. В наши дни сделать это элементарно.
Нк вот, видите, а многие небрежно называют такие марки марками-картинками. На самом деле, это вполне нормальные марки и соответствуют современному уровню печати. Было бы странно, если Вануату выпускало марки в другом стиле.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Чт янв 07, 2010 5:14 pm

А зачем Вануату вообще марки?? И печатают эту "красоту неземную" - от их имени другие.
AG
член клуба

Сообщение AG » Чт янв 07, 2010 5:19 pm

avu591 писал(а):А зачем Вануату вообще марки?? И печатают эту "красоту неземную" - от их имени другие.
Ну во-первых на острове все же есть местные жители. Конечно их там мало. Но есть и туристы, которых за год, думаю, там много. И многие посылают письма из этой экзотике домой и друзьям. И в третьих, а филателисты?
Так и ИТЦ Марка печатает всю эту коммеморативинь не для обычных пользователей почты, а в расчете на филателистов. Так что это нормально.
Хотя, лично я, новье не собираю, хотя иногда и покупаю, если уж очень понравится. Это тоже нормально. Думаю таких немало.
Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Чт янв 07, 2010 11:23 pm

avu591 писал(а):А зачем Вануату вообще марки?? И печатают эту "красоту неземную" - от их имени другие.
Хороший вопрос. Особенно пикантно, что его филателист (?) задал. А зачем марки России? Франции? Германии? США? И "красоту неземную " для России печатали во Франции.
По мне, так данный выпуск связан с историей страны и несет пропагандисткую функцию. Это ведь не "Памяти Майкла Джексона" или "Зимние игры 2010 года".
Хотя конечно, можно обходиться стандартными. Но очевидно, что почтовые ведомства Вас слушать не будут.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пт янв 08, 2010 12:50 am

Только филателист и может задать такой вопрос. Такой вопрос не может задать собиратель красивых зубцованных картинок(а Вануату или России - без разницы). Кстати, "напоминаю" - филателист -это такой коллекционер,который коллекционирует почтовые марки,которые реально применяются на реальной почте. Почта - это такая "хренотень",где иногда пропадают "наши" конверты,франкированные почтовыми марками,которые "удостоверяют",что оплачена услуга по доставке почтой моего письма,допустим, Русскому, в котором я сообщаю ему,что "стандарт - рулит",что "лети с приветом - вернись с ответом", что "Ульяновск - ни фига не филателистическая столица России", что " марки лагерной почты" - это то же самое,что Ульяновск - филстолица России...и т.п. И хотя "он" и без меня это знает - но мне приятно сообщить эти потрясающие новости именно письмом в конверте,на котором марки погашены СГ " место приземления Гагарина" и почтовым штемпелем г.Энгельса.... и "всплакнёт" Русский, "расчувствовается" и "поймёт" - г. Энгельс - филстолица России( или Камышин -там арбузы,или..да любой город России у "которого хватит наглости обозвать себя столицей чего-нибудь). Кстати,Вануату - тоже м.б. филстолицей России.
Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Пт янв 08, 2010 10:50 am

avu591 писал(а):Только филателист и может задать такой вопрос. Такой вопрос не может задать собиратель красивых зубцованных картинок(а Вануату или России - без разницы). Кстати, "напоминаю" - филателист -это такой коллекционер,который коллекционирует почтовые марки,которые реально применяются на реальной почте.
Вот еще один "истинный филателист" и"хранитель устоев" нашелся. А если у меня в коллекции "зеленый блок"и "Северный полюс", даже Шагал белорусский, я не могу уже считаться филателистом? А пробы есть некоторые, непочтовки, я значит тоже из рядов филателистов выпадаю? Мне от них избавляться надо? Те, кто хронологию современной России (да даже и СССР) собирают, они не филателисты?
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пт янв 08, 2010 11:02 am

А вот обзываться - не надо :) Я - просто филателист - без "истинного". Устои хранить не люблю - "они" в альбомы не вмещаются.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт янв 08, 2010 11:06 am

avu591 писал(а): Кстати,Вануату - тоже м.б. филстолицей России.
Где-то я это уже слышал...
Кажись, от тов. О.Бендера...
Про шахматную столицу мира Нью-Васюки...
Но шутки в сторону...
Вануату.
Бывш. французский кондоминимум Новые Гебриды стал независимым государством Вануату в 1980г.
Национальная валюта - Вату (Vt). В обращении находятся монеты достоинством: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 вату, банкноты достоинством: 100 (не печатается с 1999 года; заменена монетой того же достоинства), 200, 500, 1000 и 5000 вату.
Про почтовые марки и их обращение не нашел. но ни сколько не сомневаюсь, что из 243 304 вануатцев (по сост. на 2009г.) есть и такие, которые пишут письма...
Потом, наверное, там есть и какие-то фирмы, и они ведут какую-то деловую переписку. Наверное, вануатская почта печатает не только "стандарт", но и ПОЧТОВЫЕ МАРКИ "с оглядкой на коллекционеров"... Почему нет?
Где напечатан показанный блок, и были ли такие экз. на почтах Вануату (или это "Межправительственная филателистическая ассоциация" впаривает коллекционерам) я не знаю. Если не знаю - так чего трепать языком.
Да, номинал блока 4,80 Vt. "Самый свежий курс" Вату, который я нашел - на 20.11.2008г. 1 долл. США = 112,55 Vt; 1евро = 140,86 Vt; 1 рубль = 4,09 Vt.
То есть номинальная стоимость блока - 1,17руб, с учетом того, что курсы валют колеблятся, рупь-полтора. Где-то так...
Надеюсь, дилеры не будут накручивать больше 100% СВЕРХ НОМИНАЛА...
За три рубля - и я бы взял. Просто, на память....
Кстати, а какой у блока тираж? Может, три рубля - это много?
Не сомневаюсь, что среди вануатцев найдутся пару десятков желющих "оплачивать письма красиво" ( сам такой), но думаю, что 95% тиража "осядет в коллекциях" в состоянии **.
nalik1209
читатель форума

о как

Сообщение nalik1209 » Пт янв 08, 2010 12:01 pm

О как мы, господа "свалились"!!!!
Вы , извиняюсь, название темы давно читали? :D :D :D
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Пт янв 08, 2010 2:12 pm

serg-06 писал(а): Бывш. французский кондоминимум Новые Гебриды
Наверно, кондоминиум или кондоминат (никакого отношения к кондому - это, кажется, от фамилии изобретателя, могу ошибаться). И, точно, Gandon - это фамилия художника-марочника. Не знаю, как произносится.
serg-06 писал(а):но думаю, что 95% тиража "осядет в коллекциях" в состоянии **.
Думаю, 99,99%. Коллеги, мы все помним, что в таких местах почту заводили колонизаторы. Правила и традиции везде, или почти везде, остались. Так что, и в окошках были, и продавались обязательно (мб очень недолго). Т.е. правила соблюдены.
Конечно, мы уклонились от темы более чем. Коллеги avu591 и Русский вернулись к старому спору "С чего начинается Родина", что есть филателия. Наверно все, или большинство, помнят эти препирательства серьёзных, казалось бы, людей, которые (препирательства) в наше время утратили смысл. Филателия - это всё до первого коммеморатива, говорили одни. Нет, это всё, выпущенное до 1901г., утверждали другие. Третьи "откладывали" эту дату до первой мировой. И все они имели какие-то теоретические основания для своих версий Сегодня мы говорим - классика, не придавая этому термину никакого особого значения. Каждый волен вкладывать тот смысл, который ему по душе. Коллега avu591, как я понимаю, является сторонником более строгого подхода - "стандарт, и только стандарт" есть настоящая филателия. Коллега Русский придерживается либеральных взглядов. Обе точки зрения хороши по своему. Но если слушать только avu591, мы лишимся "подпитки", "обновления", следующие поколения не придут. Это не может быть интересно начинающим. Вы ведь тоже не с этого начинали. Если же слушать только сторонников противоположных взглядов, то мы выродимся в собирателей "картинок", "наклеек", всяких "стерео-марок", всяких "Бутанов с Бурундями". Хорошо это? Тоже, думаю, не очень. Может, оставить всё, как есть?
nva
член клуба

Сообщение nva » Пт янв 08, 2010 6:07 pm

serg-06 писал(а):Но шутки в сторону... Вануату.
Бывш. французский кондоминимум Новые Гебриды стал независимым государством Вануату в 1980г.
Более подробно я пытался рассказать в разделе "Фил. география". Это здесь http://mirmarok.ru/prim/view_article/358/
Там на страничке есть сканы 4-х конвертов из этой страны, пришедшие в мой адрес. Но это только часть из полученных. Так что марки Вануату используются по назначению так же как и в других странах. А то что они пытаются всеми возможными средствами придать популярность своим маркам среди коллекционеров, то не думаю, что это плохо.
AG
член клуба

Сообщение AG » Пт янв 08, 2010 6:11 pm

avu591 писал(а):Только филателист и может задать такой вопрос. Такой вопрос не может задать собиратель красивых зубцованных картинок(а Вануату или России - без разницы). Кстати, "напоминаю" - филателист -это такой коллекционер,который коллекционирует почтовые марки,которые реально применяются на реальной почте. Почта - это такая "хренотень",где иногда пропадают "наши" конверты,франкированные почтовыми марками,которые "удостоверяют",что оплачена услуга по доставке почтой моего письма,допустим, Русскому, в котором я сообщаю ему,что "стандарт - рулит",что "лети с приветом - вернись с ответом", что "Ульяновск - ни фига не филателистическая столица России", что " марки лагерной почты" - это то же самое,что Ульяновск - филстолица России...и т.п. И хотя "он" и без меня это знает - но мне приятно сообщить эти потрясающие новости именно письмом в конверте,на котором марки погашены СГ " место приземления Гагарина" и почтовым штемпелем г.Энгельса.... и "всплакнёт" Русский, "расчувствовается" и "поймёт" - г. Энгельс - филстолица России( или Камышин -там арбузы,или..да любой город России у "которого хватит наглости обозвать себя столицей чего-нибудь). Кстати,Вануату - тоже м.б. филстолицей России.
Я по теме Вашего поста думаю очень просто. Во-первых надо быть терпимее друг к другу. Во-вторых, филателистический мир это огромный мир, и в нем полно коллекционеров, которые интересуются диаметрально противоположными вещами.
Я как-то встречал на страницах одногожурнала филателиста, который вообще считал, что существует только "элитарная" филателия и при этом так же нетерпимо относился к другим филателистам.
По вопросу всяких "столиц" я с Вами согласен. Такие утверждения, это даже не смешно, а бред сивой кобылы, который к филателии не имеет отношения, но здесь на форуме, я такой чуши нигде не видел.
А вот марки-картинки, конверты-картинки, коммеморативы неимоверных тиражей и т.п. давайте оставим этот вопрос решению филателистического рынка, каталогов и только. Наше мнение это хорошо, а вот рынку на них наплевать, так как он учитывает все мнения.
Но еще раз подчеркну. Я сам не увлекаюсь марками картинками. Интересы другие. Но отмечу, что если бы их не было, филателия умерла, так как не было бы детской филателии. Вы что, серьезно считаете, что российским стандартом можно увлечь маленьких детей? А если их не увлечь, то и филателистов не станет.
А стандарты, перманентные-дифайнетив выпуски и т.п. вещи, это уже приходит попозже. Хотя на Западе, среди их стандартов также уже полно марок-картинок.
Вот собственно и все.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт янв 08, 2010 6:56 pm

nva писал(а):
serg-06 писал(а):Но шутки в сторону... Вануату.
Более подробно я пытался рассказать в разделе "Фил. география". Это здесь http://mirmarok.ru/prim/view_article/358/
Еще раз просмотрел, а потом снова на блок...
На сайте "Мир марок" показано, что 1 Вату = 100 сантимам.
С другой стороны, (уже потерял где) прочитал, что Вату уже ни на какие более мелкие ден. знаки не делится. Об этом кстати, говорит и денежная система страны, состоящая из 7 монет и 4 банкнот. Самая мелкая из них - 1 Вату.
Примерно, как у нас :-). Самая мелкая наша "денежка" - 10 руб (примерно 11 коп РФ) Мельче нет - и цены все соотв. "на ноль". Иначе сдачу нечем давать.
То есть, если сантимов нет, а есть только Вату - то тарифы (и номиналы марок) не могут быть дробными.
Так какой номинал блока?
4,80 - или 480 так вычурно написали?
Согласитесь, рупь двадцать, и сто двадцать - это разные номиналы.
Последний раз редактировалось serg-06 Пт янв 08, 2010 7:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Пт янв 08, 2010 7:02 pm

AG писал(а): Но еще раз подчеркну. Я сам не увлекаюсь марками картинками. Интересы другие. Но отмечу, что если бы их не было, филателия умерла, так как не было бы детской филателии. Вы что, серьезно считаете, что российским стандартом можно увл
Все правильно. Когда я ходил в КЮФ - марки СССР НИКТО из мальшишек не собирал. Так, только отдельные красивые тематические серии встречались у некоторых. На СССР, у нас все нос демонстративно воротили, и говорили с пренебрежением - ФУУУУ!! Интерес был к красивым картинкам зарубежных стран и в гашеном виде.

Вот поэтому, любой человек от ИТЦ или ПОЧТЫ призывающий детей собирать марки России - автоматически для меня ставит на себе клеймо дилетанта. Примеров за эти годы масса. Прибавим к этому то, что современные марки России даже и не продаются в гашеном виде.

ИТЦ прекратил продавать иностранную гашенку по причине распада Союзпечати. Эти конторы стали независимые и не хотят брать марки. На мой взгляд, ИТЦ нужно было тогда пробить, чтоб иностранную гашенку продавали на обычных почтовых отделениях России.
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Ответить