"Россия-2009"
ответ
Уважаемый serg-06! конечно, речь о Форстере. Просто , когда писал-был на работе и перемкнуло
Рад, что поняли, что я имею ввиду.
Поймите меня правильно-я писал не о том где и какие заковыки в тиражах, в датах, и т.д.
Это Вы решили обратить на это внимание и, как я думаю "размыли" тему!!!
Речь шла не о том!!!
Речь шла о прекрасном, т.к. все , что мы делаем , должно быть прекрасным...
Что бы кто мне, только не говорил, но моя жена посмотрев на мою вторую "волну" увлечения филателией сказала-"-Я тоже хочу!!!"
Даже тему выбрала-Кубинские цветы
Уж не знаю чем они ее зацепили, но это(ей богу) правда.
Теперь, все мои трааты на марки ее не интересуют.
Я хочу сказать, что , если бы она не увидела моих детских( красивых) марок с цветами, а видела бы только провизории со ШТЕМПЕЛЯМИ и ДАТАМИ...
Что говорить - ни взижнь и под запретом!!! И скрывать , как на 0,5 и точка
А тут из ничего-общий интерес!!!
Ничего никому нехочу сказать ( осознаю свою ничтожность на данном этапе), но все же хочу громко СКАЗАТЬ:
Каждая марка не должна быть уничтожена! Каждой марке-свое право на жизнь! Каждому филателисту свое право на самоопределение и на суждение о филателии в целом!
Рад, что поняли, что я имею ввиду.
Поймите меня правильно-я писал не о том где и какие заковыки в тиражах, в датах, и т.д.
Это Вы решили обратить на это внимание и, как я думаю "размыли" тему!!!
Речь шла не о том!!!
Речь шла о прекрасном, т.к. все , что мы делаем , должно быть прекрасным...
Что бы кто мне, только не говорил, но моя жена посмотрев на мою вторую "волну" увлечения филателией сказала-"-Я тоже хочу!!!"
Даже тему выбрала-Кубинские цветы
Уж не знаю чем они ее зацепили, но это(ей богу) правда.
Теперь, все мои трааты на марки ее не интересуют.
Я хочу сказать, что , если бы она не увидела моих детских( красивых) марок с цветами, а видела бы только провизории со ШТЕМПЕЛЯМИ и ДАТАМИ...
Что говорить - ни взижнь и под запретом!!! И скрывать , как на 0,5 и точка
А тут из ничего-общий интерес!!!
Ничего никому нехочу сказать ( осознаю свою ничтожность на данном этапе), но все же хочу громко СКАЗАТЬ:
Каждая марка не должна быть уничтожена! Каждой марке-свое право на жизнь! Каждому филателисту свое право на самоопределение и на суждение о филателии в целом!
Последний раз редактировалось nalik1209 Ср янв 06, 2010 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: ответ
AG писал(а):Об этом и речь. Дело то в том, что задача любого союза, ассоциации, общества и т.п. общественных организаций, это не проведение выставок, чемпионатов, фестивалей. А это именно пропаганда своего дела, хобби, вида спорта и т.п. Вы думаете, что основная задача ФИФА это провести очередного чемпионата по футболу с целью выявить сильнейшего, ничего подобного. Их задача пропаганда футбола. А кто получит золотые медали, это дело вторичное.Izh-Doka писал(а):Уважаемые коллеги, популяризация филателии с помощью выставок - это не только показ тематических экспонатов, но в первую очередь рекламы выставки и организация экскурсий особенно для школьников. Из собственного опыта могу сказать, что и экспонаты по истории почты и переоценке можно подать так, что к этим экспонатам проявится интерес и у детей и у случайных посетителей среди взрослых. Работать надо, однако.graf0man писал(а): На выставках существуют разные классы. Есть "история почты", в котором все строго и для широких масс нефилателистического населения - все скучно (абклячи, штемпели и запятые). А есть тематические экспонаты, где уже можно показать свою фантазию и полет мысли. Да, именно экспонатами этого класса можно воздействовать на умы широких слоев населения (в том числе детей). Но это не значит, что все должны заниматься только тематическими коллекциями.
Тоже должен делать и наш СФР, но к сожалению, он как бы этой задачи не понимает. Все сводится к треску вокруг медалек. Ой, наш такой-то занял на выставке такое-то место с такой-то медалью. И не понимает СФР, что отчет о проведении выставок за год должен сводиться не к медалям, а к росту численности филателистов в России.
А по вопросу истории почты, Вы абсолютно правы. Тому ниже пример.
Да извините, поправлю Вас и себя, не "истоии почты" (так как это не имеет отношения к филателии), а "почтовой истории", этот термин - postal history - был введен еще до войны и имеет отношение с собирательству целых и цельных вещей, гашений, каше и т.п. вещей.
Уважаемый AG, а вот теперь я полностью с Вами согласен!!!
Готов подписаться и под первым Вашим, достаточно резким , постом
Вы знаете, тов. Троцкий как-то говорил( прошу прощения за точность фразы, но смысл постараюсь передать)" -Цель-ничто, главное-стремление к цели"
И вот если мы будем уделять больше внимания к стермлению, а не к самой цели, то кончим, как Троцкий
Опять же ИМХО
Господин nalik1209, именно так. И отчет СФР обязан базироваться не на цифрах полученных медалей, где-то в "ласковых далях", а именно ростом численности СФР. Это главнейшая отчетная цифра Правления. Остальное вторично.
Если прирост членов ощутим, честь и хвала Правлению, работа велась в правильном направлении, а вот если численность уменьшилась, то нужен глубой анализ причин этого. Ну и соответствующие оргвыводы.
А так, это только имитация деятельности и решение своих каких-то сугубо личных проблем. Отсюда у них и склоки. А стояла бы такая задача, я еще посмотрел на них, кто отважился занять пост Президента СФР.
И тогда все эти скучные наши Выставки превратятся в интереснейшие мероприятия, филателистические акции, если хотите шоу. Да у англичан, большинство таких встреч и называется philatelic show.
Вообщем всех участников дискуссии с Рождеством, веселых праздников.
Если прирост членов ощутим, честь и хвала Правлению, работа велась в правильном направлении, а вот если численность уменьшилась, то нужен глубой анализ причин этого. Ну и соответствующие оргвыводы.
А так, это только имитация деятельности и решение своих каких-то сугубо личных проблем. Отсюда у них и склоки. А стояла бы такая задача, я еще посмотрел на них, кто отважился занять пост Президента СФР.
И тогда все эти скучные наши Выставки превратятся в интереснейшие мероприятия, филателистические акции, если хотите шоу. Да у англичан, большинство таких встреч и называется philatelic show.
Вообщем всех участников дискуссии с Рождеством, веселых праздников.
-
- читатель форума
Не согласен с формулировкой. В корне ошибочное мнение. Перечисленные Вами "мероприятия" - это и есть пропаганда во всех смыслах. Самый распространённый её вид. Публичность.AG писал(а):задача любого союза, ...организаций, это не проведение выставок, чемпионатов, фестивалей. А это именно пропаганда своего дела, хобби...
Я читал по СФР - у них одна из первоочередных целей, это не привлечение новых членов, а пожизненное членство! Т.е. человек чтоб оплатил большую сумму разово. Вывод делайте сами...AG писал(а): Господин nalik1209, именно так. И отчет СФР обязан базироваться не на цифрах полученных медалей, где-то в "ласковых далях", а именно ростом численности СФР. Это главнейшая отчетная цифра Правления. Остальное вторично.
Из Вики:
== Задачи СФР ==
* Развитие филателии в стране.
* Повышение эстетического уровня и воспитательной значимости коллеционирования.
* Внедрение научных принципов методологии в филателии.
* Активное участие членов Союза в общественной и культурной жизни.
* Защита интересов коллекционеров.
* Создание благоприятных условий для коллекционирования.
По первому пункту ставлю 2+. По остальным КОЛ.
Вон, Izh-Dokу я бы в президенты СФР поставил... Он не Горбатко - сам даже выставки по ночам охранял... Володя, привет!

Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Проведение выставок - это одно из направлений пропоганды филателии, токо у нас это не умеют делать, али не хотят. Вернее второе.Козеренко В писал(а):Не согласен с формулировкой. В корне ошибочное мнение. Перечисленные Вами "мероприятия" - это и есть пропаганда во всех смыслах. Самый распространённый её вид. Публичность.AG писал(а):задача любого союза, ...организаций, это не проведение выставок, чемпионатов, фестивалей. А это именно пропаганда своего дела, хобби...
Кстати, один из претендентов в Председатели СФР Д. Устинов болотировался именно под этим лозунгом. Однако, на съезде не смог доказать свою состоятельность..??? Может что-то и от этого зависит, т.е. от руководящего и направляющего начала... Правда с делами, по словам, у них в Ульяновске вроде все нормально. В 2009 году Ульяновску присвоили??? статус филателистической столицы??? проводятся часто выставки и т.д. (КЮФы). Это дела местечковые, но для нашего дела, пожалуй, главное. Как их поднять, если помощников не остается, и с каждым днем все меньше...???AG писал(а):И отчет СФР обязан базироваться не на цифрах полученных медалей, где-то в "ласковых далях", а именно ростом численности СФР.
О! Нашел вот http://sfto.narod.ru/ustinov.html
Гляньте.
Гляньте.
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Наткнулся на топик по СФР:
http://mirmarok.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=294
Аж 30 страниц уже...
Вон какие интриги:
ЗАЯВЛЕНИЕ
делегатов V съезда СФР
21.12.2009 г.
12 декабря 2009 года в Москве в Государственном Музее современной истории России прошел V съезд Союза филателистов России. Шесть делегатов съезда от Башкирского, Калужского, Северо-Осетинского, Ставропольского, Тульского и Ульяновского регионов России в знак протеста против незаконно принятых решений покинули съезд. Чтобы не сложилось неправильного толкования нашей позиции у делегатов съезда и общественности мы решили её озвучить в этом письме.
Еще задолго до проведения съезда предвыборный штаб кандидата в Президенты СФР Устинова Д.А. обратился к региональным отделениям СФР, Президиуму СФР и Ревизионной комиссии СФР с открытым письмом в котором была изложена главная мысль о проведении съезда согласно Закона РФ об общественных объединениях и Устава СФР. Ни Президиум СФР, ни Ревизионная комиссия СФР это открытое письмо не рассматривали, как видно из докладов сделанных на съезде. На съезде было предложено Мандатной комиссии определить полномочия делегатов съезда. В нарушении Устава СФР и Закона РФ об общественных объединениях, Мандатная комиссия съезда приняла решение большинством в один голос (2 – за, 2 – воздержались, 1 – против) предоставить право решающего голоса не только законно избранным делегатам от регионов (что соответствует ст. 5.9 Устава СФР), но и членам Президиума СФР, членам Ревизионной комиссии СФР и считать законными присланные из регионов по почте бюллетени для голосования, хотя этих делегатов никто не избирал, документов об их избрании не представили (что не соответствует ст. 5.9 Устава СФР). Согласно Устава СФР п. 5.20 «Члены Ревизионной комиссии не могут быть избраны в другие руководящие органы Союза…Они принимают участие в работе руководящих органов Союза с правом совещательного голоса». Всё это дало преимущество одному из кандидатов в Президенты Илюшину А.С. в виде 29 голосов (По данным члена Мандатной комиссии V съезда СФР В.С.Пирского право голоса незаконно получили -15 членов Президиума + 3 члена Ревкомиссии участвовавшие в съезде и 11 писем с бюллетенями). Именно с таким преимуществом он в конечном итоге и одержал победу на съезде, вернее украл её у своих конкурентов, набрав 30 голосов. У ближайшего преследователя И.Г.Родина оказалось 10 голосов. А если бы голосование прошло согласно Устава СФР и не ушли делегаты съезда не согласные с условиями его незаконного проведения, то не известно кто стал бы Президентом СФР. Следует также отметить, что впервые на съезде открыто прозвучала неудовлетворительная оценка работы Президиума СФР, который в конечном итоге незаконно получил еще и право голосов на съезде.
Кроме этого нас возмущает организация самого съезда. Положение о проведении V съезда СФР принято тоже не законно, т.к. в нарушении Устава СФР в Пленуме СФР 2008 года с решающим голосом приняли участие и члены Президиума СФР. Организацией и проведением съезда, изготовлением, рассылкой и получением бюллетеней занимался Исполнительный директор СФР и кандидат в Президенты СФР Евтушенко С.В. Вел съезд в нарушении всех норм и порядков их проведения другой кандидат в Президенты СФР Илюшин А.С. А всё тот же Кандидат в Президенты СФР Евтушенко С.В. участвовал в работе Мандатной комиссии съезда, хотя его в неё никто не избирал.
Мы делегаты съезда призываем всех, кому дороги идеалы чистоты наших рядов, кому не безразлична судьба российской филателии и СФР, кто признает, что деятельность самого Союза и его выборных органов должна строиться только по Уставу СФР, БАЙКОТИРОВАТЬ решения незаконного съезда, решения незаконного Президиума СФР. Мы высоко ценим гражданскую позицию делегатов съезда отказавшихся войти в состав незаконного Президиума СФР.
Мы выступаем за единство СФР, заявляем, что все наши организации являются членами СФР. Мы противники раскола в наших рядах, мы выступаем за соблюдение Устава СФР и Закона об общественных объединениях в РФ. Мы выступаем за проведение ВНЕОЧЕРЕДНОГО съезда СФР в 2010 году на принципах соблюдения Устава СФР и Закона РФ об общественных организациях.
Оставляем за собой право направить данное письмо с разъяснением нашей позиции всем региональным организациям СФР, средствам массовой информации и мировой общественности. Оставляем за собой право обратиться в суд с иском о признании незаконным, не соответствующим Уставу СФР, проведение V съезда СФР.
Зуев С.Ю. – Почетный член СФР, делегат V съезда СФР от Северо-Осетинского
республиканского отделения СФР, член счетной комиссии V съезда
СФР
Пирский В.С. – делегат V съезда СФР от Калужского Союза филателистов, член
мандатной комиссии V съезда СФР
Ровенский Ю.И. – делегат V съезда СФР от Ульяновского регионального отделения СФР
Мирзоев Э.Е. - делегат V съезда СФР от Ставропольского регионального отделения СФР
Степанян Н.Ж. – делегат V съезда СФР от Союза филателистов Тульской области СФР
Устинов Д.А. – Почетный, Пожизненный член СФР, делегат V съезда СФР от
Башкирского республиканского отделения СФР, кандидат в Президенты
СФР V съезда СФР.
Аж 30 страниц уже...

Вон какие интриги:
ЗАЯВЛЕНИЕ
делегатов V съезда СФР
21.12.2009 г.
12 декабря 2009 года в Москве в Государственном Музее современной истории России прошел V съезд Союза филателистов России. Шесть делегатов съезда от Башкирского, Калужского, Северо-Осетинского, Ставропольского, Тульского и Ульяновского регионов России в знак протеста против незаконно принятых решений покинули съезд. Чтобы не сложилось неправильного толкования нашей позиции у делегатов съезда и общественности мы решили её озвучить в этом письме.
Еще задолго до проведения съезда предвыборный штаб кандидата в Президенты СФР Устинова Д.А. обратился к региональным отделениям СФР, Президиуму СФР и Ревизионной комиссии СФР с открытым письмом в котором была изложена главная мысль о проведении съезда согласно Закона РФ об общественных объединениях и Устава СФР. Ни Президиум СФР, ни Ревизионная комиссия СФР это открытое письмо не рассматривали, как видно из докладов сделанных на съезде. На съезде было предложено Мандатной комиссии определить полномочия делегатов съезда. В нарушении Устава СФР и Закона РФ об общественных объединениях, Мандатная комиссия съезда приняла решение большинством в один голос (2 – за, 2 – воздержались, 1 – против) предоставить право решающего голоса не только законно избранным делегатам от регионов (что соответствует ст. 5.9 Устава СФР), но и членам Президиума СФР, членам Ревизионной комиссии СФР и считать законными присланные из регионов по почте бюллетени для голосования, хотя этих делегатов никто не избирал, документов об их избрании не представили (что не соответствует ст. 5.9 Устава СФР). Согласно Устава СФР п. 5.20 «Члены Ревизионной комиссии не могут быть избраны в другие руководящие органы Союза…Они принимают участие в работе руководящих органов Союза с правом совещательного голоса». Всё это дало преимущество одному из кандидатов в Президенты Илюшину А.С. в виде 29 голосов (По данным члена Мандатной комиссии V съезда СФР В.С.Пирского право голоса незаконно получили -15 членов Президиума + 3 члена Ревкомиссии участвовавшие в съезде и 11 писем с бюллетенями). Именно с таким преимуществом он в конечном итоге и одержал победу на съезде, вернее украл её у своих конкурентов, набрав 30 голосов. У ближайшего преследователя И.Г.Родина оказалось 10 голосов. А если бы голосование прошло согласно Устава СФР и не ушли делегаты съезда не согласные с условиями его незаконного проведения, то не известно кто стал бы Президентом СФР. Следует также отметить, что впервые на съезде открыто прозвучала неудовлетворительная оценка работы Президиума СФР, который в конечном итоге незаконно получил еще и право голосов на съезде.
Кроме этого нас возмущает организация самого съезда. Положение о проведении V съезда СФР принято тоже не законно, т.к. в нарушении Устава СФР в Пленуме СФР 2008 года с решающим голосом приняли участие и члены Президиума СФР. Организацией и проведением съезда, изготовлением, рассылкой и получением бюллетеней занимался Исполнительный директор СФР и кандидат в Президенты СФР Евтушенко С.В. Вел съезд в нарушении всех норм и порядков их проведения другой кандидат в Президенты СФР Илюшин А.С. А всё тот же Кандидат в Президенты СФР Евтушенко С.В. участвовал в работе Мандатной комиссии съезда, хотя его в неё никто не избирал.
Мы делегаты съезда призываем всех, кому дороги идеалы чистоты наших рядов, кому не безразлична судьба российской филателии и СФР, кто признает, что деятельность самого Союза и его выборных органов должна строиться только по Уставу СФР, БАЙКОТИРОВАТЬ решения незаконного съезда, решения незаконного Президиума СФР. Мы высоко ценим гражданскую позицию делегатов съезда отказавшихся войти в состав незаконного Президиума СФР.
Мы выступаем за единство СФР, заявляем, что все наши организации являются членами СФР. Мы противники раскола в наших рядах, мы выступаем за соблюдение Устава СФР и Закона об общественных объединениях в РФ. Мы выступаем за проведение ВНЕОЧЕРЕДНОГО съезда СФР в 2010 году на принципах соблюдения Устава СФР и Закона РФ об общественных организациях.
Оставляем за собой право направить данное письмо с разъяснением нашей позиции всем региональным организациям СФР, средствам массовой информации и мировой общественности. Оставляем за собой право обратиться в суд с иском о признании незаконным, не соответствующим Уставу СФР, проведение V съезда СФР.
Зуев С.Ю. – Почетный член СФР, делегат V съезда СФР от Северо-Осетинского
республиканского отделения СФР, член счетной комиссии V съезда
СФР
Пирский В.С. – делегат V съезда СФР от Калужского Союза филателистов, член
мандатной комиссии V съезда СФР
Ровенский Ю.И. – делегат V съезда СФР от Ульяновского регионального отделения СФР
Мирзоев Э.Е. - делегат V съезда СФР от Ставропольского регионального отделения СФР
Степанян Н.Ж. – делегат V съезда СФР от Союза филателистов Тульской области СФР
Устинов Д.А. – Почетный, Пожизненный член СФР, делегат V съезда СФР от
Башкирского республиканского отделения СФР, кандидат в Президенты
СФР V съезда СФР.
-
- член клуба
В 2008 Ульяновск был "филателистической столицей России". И был я там как раз в разгар этого всего. На столицу ну никак не тянет. На почтамте продается 1 вид конвертов с литерой "А", да и то на асбтрактные темы, зато все коммерческие ларьки завалены конвертами с литерой "А" с видами Ульяновска, но в полтора раза дороже (читай - бабло рубят). В продаже на почтамте - 1 номер журнала Филателия почти годовой давности, да кое-какие марки. Может оно конечно где и есть изобилие, но не на главной почте филателистической столицы страныВасилий писал(а): Правда с делами, по словам, у них в Ульяновске вроде все нормально. В 2009 году Ульяновску присвоили??? статус филателистической столицы??? проводятся часто выставки и т.д. (КЮФы).

Готов подписаться!!!nalik1209 писал(а): ...но все же хочу громко СКАЗАТЬ:

Мир марок огромен. И разнообразен. И коллекционеры находят в них массу "разных моментов", которые "создатели марок" в них порой и не "закладывали".
Есть марки, посвященные эпохальным событиям, напр. полету Гагарина... а есть - III межд. конгрессу птцеводов...
Есть марки, исполненные бездарно - а есть маленькие шедевры.
Есть марки, на которых цветочки, - а есть с динозаврами.
Есть марки дорогие и редкие - а есть недорогие и нередкие.
Для кого-то марка прекрасна тем, что на ней красивая бабочка - а другому вся прелесть заключается в том, что она с "неправильной" перфорацией, а для третьего - что на марке "казус", искажающий смысл... и "это красивее самой красивой бабочки"...
Но. Речь идет - О МАРКАХ. О почтовых марках. А не о всяких "бумажках с зубчиками"...
Смех один. "Байкотировать" и судиться они собрались.АВМ писал(а):Наткнулся на топик по СФР:
Аж 30 страниц уже...![]()
Хорошо, что предвыборная борьба велась, и выборы были действительно выборами, а не тем, что мы в стране часто наблюдаем.
Но как только оказалось, что сторонники Устинова в явном меньшинстве, они ушли. Остались бы, убеждали, сейчас то чего возмущаться. Устинов получил 3 голоса, даже если на 6 голосов больше, это ничего не изменит.
Топик по СФР слишком длинный, читать долго, да еще с активно выступающим там близнецом AG (правда, под другим ником).
Ну это Ваши домыслы, а A то бишь Андрей стоит везде, это же элементарно догадаться. Между прочим, а достали Вы уже по своей любимой теме, следующие предметы? Можно же целую статью написать в журнал "Филателия".Русский писал(а):Смех один. "Байкотировать" и судиться они собрались.АВМ писал(а):Наткнулся на топик по СФР:
Аж 30 страниц уже...![]()
Хорошо, что предвыборная борьба велась, и выборы были действительно выборами, а не тем, что мы в стране часто наблюдаем.
Но как только оказалось, что сторонники Устинова в явном меньшинстве, они ушли. Остались бы, убеждали, сейчас то чего возмущаться. Устинов получил 3 голоса, даже если на 6 голосов больше, это ничего не изменит.
Топик по СФР слишком длинный, читать долго, да еще с активно выступающим там близнецом AG (правда, под другим ником).

Надо бы прямо на Вануато заказать, а то в европах, когда продают, то процентов на 40 дороже.
А по вопросу Устинова или Илюшина? Спор пустой, это представители одной "школы", так что нет никакой разницы. Но там есть и "новые" люди, это я в плане мышления, но там они в меньшинстве, к сожалению.